ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

わかば
わかば さん

母を連れて通院させていただきました。

腰と左膝の痛みがあり、整形外科では良くならなかったので、こちらに通院させていただきました。

ホームページでの評判通り、技術的にすぐれ、いつも励まして親身になって治療していただけるので、母も続けられました。

毎週1回3ヶ月通い、今では膝も腰も痛みなく動けて一緒に買い物に行けるので喜んでいます。

とても親切に対応していただけたのので、ありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝え下さい。

また家族に体の痛みで困ったことができましたら、真っ先に通わせていただきますので、その時はどうぞよろしくお願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

わかば様口コミ投稿ありがとうございます。
お母様と仲がよく、娘さんの優しさがとても微笑ましくて、何とかしようと頑張らせていただきました。
まだまだやる気があるお母様だったので、ある程度動けたあとでのウオーキングなど私が励ますほどでのこともありませんでしたね(笑)
年齢は関係ありません、少しお時間をいただきチャレンジ出来れば、まだまだよくなる事はあると信じて施術させていただいています。
二人で通っていただきありがとうございました。
歩けるようになり、これからもドンドン楽しんで遊びに行って下さい。

肩凝り、頭痛

学生時代からの悩みの種、友人の紹介でこちらの足からの筋膜整体と首からの背骨矯正を継続して受けました。
通う都度に重心が整い、体が軽くなるのに驚きました。
バランスがずれていたことが納得出来ました。
頭痛も落ち着き、肩こりも忘れるほど。
次は旦那の腰も見てもらおうと思っています。

友愛治療院・整体院からの返信

Miki様口コミ投稿ありがとうございます。
とても身体の感度が高いのにこちらもびっくりしました。
それゆえに良くなっていく速度も格段に早く驚かされましたし、感動しました。
旦那様の腰結構来てますよ、ただMiki様の支えで、きっと良くなります!
任せて下さい!

ありがとうございました

友愛整体に来て、本当に良かったと思っています。
何故ならこちらで起き上がることも辛かった腰痛を治していただいたからです。
足からの整体で身体が緩み、腰を気にせず曲げられます。
期待していた結果で満足です。
先生ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

ゆきりん様口コミ投稿ありがとうございます。
期待に応えられて良かったです。
実は身体硬そうに見えて、柔らかかったんですよ。
元に施術あとの体の緩み方は半端ない感じでしたよ。
バランスをこれからも崩さぬ様にインソールだけは続けてください。
そうすれば一生痛みの無い身体も夢ではありませんよ。

YES.NO
YES.NO さん

長く悩まれてい方にお勧めの治療院

コロナの影響でなかなか行けませんでしたが、今回も相変わらずの技術力でした。
普段は定期的にお世話にってますが、初めて筋膜整体を受けたときの体の軽るさは忘れられないので、続けて通わせて頂いています。
先生もいつも親身になって施術してくれるので、その思いに応えられる様に、教えてもらった簡単なエクササイズは続けています。
もし本当に痛みでお悩みなら、是非とも友愛治療院に通ってみてはいかがですか。

口コミ投稿ありがとうございます。
コロナ早く収束して、皆様が安心して通院できることを願っています。
久しぶりでしたがお元気で何よりです。今回もしっかり筋膜整体を味わっていただけたでしようか。これからも常に同じ結果が出せるよう精進して参ります。
応援よろしくお願いしますね。

通院して良かったです

整形外科で腰のヘルニア手術後リハビリを受けていましたが、思う様な結果が得られず整体や接骨院などを何件も通いましたが良くなることはありませんでした。
こちらの院の前を偶然通り、ホームページを見て口コミが良かったので、ダメもとで通院してみました。足から行う筋膜整体は深部から緩める感じがしました。歩き方も良くなかったのでインソールなどで治していただきました。10回通い腰のこと気にせず動けています。最初は通うことに迷いましたが、思い切って通って良かったです。しっかりと治したいのでこれからも通わせていただきますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニア後のリハビリは大変でしたね。その後も渡り歩きよくぞ当院にたどり着くことになりましたね。
その思いに答えるべき10回の施術いかがでしたでしょうか。
経過は順調だと思います。
折返しの後半が勝負です!
施術と水中ウォーキング一緒に頑張りましょう。応援してます!

エリ
エリ さん

テニスでの右肩の痛み

テニスをやっていて、
肩が上がらない状態でしたが
筋膜施術にとても興味があり
施術をしていただきました。
最初に先生の丁寧なお話があり
足の検査、歩行の検査があり
自分の身体の捻じれや歪みを実感しました。
専用の機械で背骨ソフトに矯正していただき
足から全身筋膜を調整し
施術後は、驚くなかれ
身体全体が柔らかく軽くなり
筋肉の緩みを、実感しました。
テニスを再開する目ども
立ちました。
今後は、調整しながら施術を
受け続けて行こう
と思っていますので、
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
私もテニス経験者ですので、テニスのおもしろさは良くわかりますし、その分、早く復帰していただきたいと力が入ります。
体の捻じれが強いスポーツなので長年の疲労が蓄積されていましたね。
忍耐強く施術を受けられここまでたどり着くことができました。
ただ焦らず、徐々にギアを上げて行く様にアドバイス、施術させていただきます。
またきっと華麗なサーブが打てるように応援させていただきます。
これからもよろしくお願い致します。

お世話になりました。

長く通院させていただきました。
高速で通うのはちょっと辛かったですが、痛みが無くなり良くなった膝や腰のことを考えたらたいしたことはありません。
時間がかかるとは分かっていましたが、結果が出たので本当に先生を信じて良かったです。
もう二度と痛みを繰り返さないように、ウオーキングを続けていきたいです。
長い間本当にありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

Tie様口コミ投稿ありがとうございます。
遠く清須からの来院ありがとうございいました。
足を引きずられて入って来られたときは、驚きましたが毎回足を運ばれて、軽々膝が上がっていく様子を見られたので、後半は安心して見られました。
まじめな方なので、定期的な通院と教えたウオーキングもちゃんとこなして大したものでした。
痛みを再発することなく、これからもできることしてくださいね。
そうすれば僕の顔を見ることは、もうありませんので(笑)、こちらこそ本当にありがとうございました。

腰痛専門

専門的にやられている友愛治療院に通ってよかったです。
足の痺れも今年になったら出現し、痛み止めも飲みたくないし、困り果てていました。
首から背骨を矯正していただくと背筋が伸びスッキリします。
足から全身の筋膜を整えると身体が奥から緩んでいくのが分かります。
今はデスクワークも遊びに行くのも気にせず行けるので大満足です。

友愛治療院・整体院からの返信

うさぎ様口コミ投稿ありがとうございます。
足の痺れは気持ちが悪いですよね。
薬はお腹の調子も崩しますしね。
背ぼねを整えると姿勢が整い、また筋膜が整うと身体が緩みます。
苦しんだ分、仕事に遊びに楽しんで下さい。
ただくれぐれもインソールの靴だけはちゃんと履いてくださいね(笑)

調子良いですよ

知り合いからの紹介で治療を受けさせていただきました。整体院?とは思ったのですがしっかりと症状を聞いて、それが足に原因があり、背骨のゆがみも関係していると聞きとても興味が沸きました。3回ではまだ分からない部分もありますが、確かにその日の夜は深く眠りにつくことが出来るし、この2週間は朝起きるときの腰痛は良くなっているように感じられます。これが筋膜整体なのかなのと思いました。ただ、こちらは長年痛みで悩んでいる人が通われている治療院で、私には合いましたが数回で治ると思っているような方には合わないと思いますので、よく理解してから電話されて予約を取られるといいですよ。

友愛治療院・整体院からの返信

まおちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。
調子いいと思いますよ。
その体の変化が筋膜整体なんです。
痛みが強く長く悩まれている方に来院していただいています。
まおちゃん様も焦らず、通院して下さい。良くなる事を結果して感じていただけるようにこれからも精一杯頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。

足底筋膜炎とインソールで検索して友愛治療院にたどり着きました!

元々、腰痛持ちで側湾症もあり何度もギックリ腰になり、足底筋膜炎までいたりましたが先生に治療して頂き、日常生活がなんとか送るようになりました。

まだまだですが、これからも先生に期待して通院しますので宜しくお願いします!

ご夫婦の会話も楽しく元気になります(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
日々仕事に家庭に忙しく、本当に頭が下がります。
その分何とか楽になってもらおうと精一杯施術させていただいています。
これからも夫婦で支援させていただきますので、よろしくお願い致します。
応援してます!!

3週間前からの腰痛

3週間から腰痛に悩んでいました。
初めての腰痛で焦りましたが、口コミを見て、先生のところへきました。
とにかく気持ちいいです。私は初期だったからか、すぐラクになりました。
しっかり話も聞いてくださいます。
歩き方にも悩んでいたのを、足をみて、すぐ気づいてくださり、すごいなぁ、感心しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです、来る患者様、来る患者様の足を観察するのが私の専売特許なんです。
すぐに腰が落ち着き良かったです。
これからも足を気にしていただけたなら、姿勢や健康にも大きく影響しますので、是非とも気をつけて見てみて下さい。

バンビ
バンビ さん

お勧めです

癒しとか気持ち良いのとは違います。
本当に痛みをとっていただける治療院です。
3ヶ月前からの長く座わることができない腰痛が5回通院したら座れる様になりました。
治療院の中も広々していて開放的で落ち着きます。
先生は毎回丁寧に、熱心に施術してくれます。
お勧めの治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

バンビ様口コミ投稿ありがとうございます。
長く整体師やらさせていただいています(笑)
あっと言う間ですね。
ただこの10年前からの足からの筋膜整体で多くの方に喜んでいただけたと思っています。
これからも多くの方に喜んでいただけるように精進してまいりますので、これからも応援よろしくお願い致します。

初めての整体

最初は不安でしたが、優しく笑顔で迎えていただけたので、リラックスして受けることができました。
筋膜リリースがとても私には効果があったと思います。
矯正もソフトにしていただけたので緊張はしませんでした。
続けたら腰や肩の張りも取れていくのではないかと期待が持てました。
これからよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

friaa555様口コミ投稿ありがとうございます。
最初は誰でも、どういう先生なのか、何をしてくれるのか不安ですよね。
そういうためにも当院は、来院前に事前にお電話で詳しくお話を聞くようにはしています。
どうぞご了承下さい。
当院の雰囲気や施術を気に入ってもらいありがとうございました。
さぁーこれからですので期待していただいて痛みは元より軽やかな体を手に入れて、是非テニス復活させて下さい。応援させていただきます。

10年前からの体の痛み

病院に1ヵ所、接骨院に1ヵ所、整体に2ヵ所通院しましたが、どこもこの10年前からの腰の痛み、5年前からの両肩の痛み、3年前からの首の痛み両肘痛みは変わりませんでした。
友達の紹介で友愛さんに通院し出し、体の緊張は、足が不安定と言われ驚きました。
それまでのフワフワの靴をやめて、ガチッリした靴に変えて、アーチの高いインソールと不安定なカカトを安定させる為のサポーターをつけて、毎週定期的に通い続けました。
10回通い、20回通い
辛い日々から、何とか動ける日々に変わりました。
思い返せば長い道のりですが、私の人生はまだまだこれからと思っているので、先生と諦めずにこれからも体を治して行きたいです。
ダンスもしたいし、遊びにも行きたいです。
このコンディションを維持するためにこれからも通い続けます。よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
忍耐強く通院されましたね。
確実によい方向へ向いています。
仕事もダンスも遊びもいいですし、
そうですよ、これからですよ。
そのためにも、精一杯応援させていただきます。
よろしくお願い致します。

仕事柄腰の痛みは仕方がないと、いつもシップを貼ってごまかしていましたが、とうとう痛みが背中やお尻まで出てきたので、専門家の友愛治療院で診ていただきました。
歩き方が腰痛と関係しているとは知りませんでした。肩こりも同じ様に関係しているとのこと。
驚きましたが、先生の施術で楽になつていくので、そういうことってあるのかなと思いました。
最近では重いものも簡単に持てるし、長くイスに座っていられる様にもなりました。
これからもよろしうお願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

つばめ様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛をあきらめずに施術ができて良かったです。
何より仕事も比較的に楽に出来るようになりました。
週末も気持ちよく遊びに行けるようになり、何不自由なく動けることっていいですよね。
こちらこそありがとうございました。

根本的改善

現代の人は足が歪んでいる。
歩行の乱れ、身体のバランスをくずしている。
そのことに着目して、治療を長年かけてやられている先生です。
独自の痛みのない機器での治療や筋膜リリースでの足からの全身へのアプローチは素晴らしいです。
私も長く苦しんだ腰痛を克服していただいた1人です。
これからも多くの方を救って下さい。
期待してます。

友愛治療院・整体院からの返信

JUN様口コミ投稿ありがとうございます。
足のことをやり始めて10年。
多くの方に喜んでいただけたのではないかと自負しております。
少しでも早く患者様に喜んでいただける様にまだまだ進化し続けます。応援ありがとうございます。

腰椎ヘルニア

整形で腰椎返事がとの診断。
手術を勧められましたが、友愛治療院に来て変わりました。
あれから半年、歩ける様になったし、趣味の庭いじりも出来ます。
足からの独自の治療で本当に助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

御上様口コミ投稿ありがとうございます。
メスを入れると言うことには、大きな決断がいります。
また、施術を継続して行うには信じることができなければ、無理ですよね。
その上で信じて通院していただきありがとうございました。喜んでいただけたので、ほっとしました。
再発しないように、これからもウオーキング頑張って下さい。
よろしくお願い致します。

腰から足のしびれ

右腰からお尻また、ふくらはぎのしびれに悩まされていました。
母のススメで通う様になり、足下からしっかり身体を整えてもらったり、背骨をソフトに矯正してもらったら、ずいぶんしびれが取れて来ました。
今後も続けて治療を続けます。

友愛治療院・整体院からの返信

ユニコン様口コミ投稿ありがとうございます。
お母様にはお世話になっています。
しびれが減って何よりです。
また、お母様とお買い物が地下鉄で行けるようにしますので、今後よろしくお願い致します。

熱過ぎる先生

友愛治療院の先生は親身になって対応してくれる、熱い先生です。ちょっと熱すぎるところでもう少し熱を冷ました方が良いのではないかと思うほど熱心に治療してくれます。効果も高いと私たちの間では評判の治療院です。科学的な側面と長年の経験による両面を持ち合わせ、どこに行っても治りにくい慢性腰痛に取り組み、結果を出している治療院です。腰痛をまだあきらめてない方はこちらに伺えばきっと治してくれますよ。ぜひ来院されてみてはいかがでしょうか。

友愛治療院・整体院からの返信

ともちゃん様口コミ投稿ありがとうございます。
季節が暑いですので、これからも熱過ぎず頑張らせていただきます。
常に新しい技術と経験で喜んで施術を受けていただけるように、精進いたします。応援よろしくお願い致します。

腰痛、肩の張り、首凝りで悩んだ30年

社会人になってから早30年、腰痛、肩の張り、首凝りがありいろんな接骨院や整体に通い続けました。
ただどこも行ったときは良くなるのですが、定期的な通院を止めるとまた再発します。
正直、あきらめていました。

友愛治療院のホームぺージを見た時に衝撃が走りました。
「足からの筋膜整体・首からの背骨矯正」
初めてその様な言葉を見て、ひょっとしてと思い予約の電話をしたのが始まりでした。

何回か通うたびに、足から筋膜を整える手技、背骨を整える手技で驚くほど全身が緩んでいて起き上がった時の身軽さには本当に、毎回これこそが本物だ!と実感させられました。体が喜ぶってこういうことなのかと、何十年ぶりか子供の頃に体感したような感じでした。

あれから3ヶ月、嘘のように軽く痛みなく動ける毎日に感謝しています。
これからも末永くお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

伊右衛門様口コミ投稿ありがとうございます。
あっと言う間の3ヶ月でしたね。
あきらめずに来られたので、この様な良い状態に導かれたのだと思います。
ウオーキングも頑張られましたよね。患者様の協力無くしては、ここまで来れません。
これからもよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)