ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

シュン
シュン さん

紹介で来ました。

友達の旦那さんに勧められ来ました。
軽いヘルニアと整形外科で診断を受けて、ダメ元で受けたら、物凄く調子が良くなりました。
あれだけ娘を抱っこしたりした時に痛かったのが最近忘れてます。
頑張って通って良かったです。
もう少し通ったらと旦那にもお許しがでたので、通よわせていただこうと思っています。

友愛治療院・整体院からの返信

シュン様口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアで諦らめられて来院され、ただこのように動けるようになると
来院のたびに声のトーンがあがり、元気になっていく様を見させていただき、やっぱり元気で明るい方がいいんだなとつくづく思いました。
旦那様のお許し出て良かったですね。
その期待に応えるべき、もっと腰の調子が良くなるように頑張らせていただきます。よろしくお願いします。

鉄矢
鉄矢 さん

名古屋で27年

以前からお世話になっています。
どこか調子が悪くなれば、こちらに来るのが私たち家族の駆け込み寺です。
本当によく勉強されていて、通うたび新しいことに挑戦されているのがわかります。これからも応援してますので、よろしくお願い致します。

友愛治療院・整体院からの返信

鉄矢様口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ長くお世話になっています。時代が変われば施術方法も変わることも出て来ます。
常に新しいことには目を向けて取り組む様にはしています。
これからも何かあればお任せください。お待ちしています。

わさび
わさび さん

ぎっくり腰

昨日はお休みにも関わらず腰を治療していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、今朝は起き上がる事も、だいぶ楽に出来ました。
もともと腰痛持ちなので、今後は通わせていただき、しつかり治したいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

わさび様口コミ投稿ありがとうございます。
たまたま当院にいましたので、私服で対応させていただきました。
朝起き上がれるようになり良かったですね。
今後は、しっかり根本から治して行きますので、よろしくお願い致します。

ココロ
ココロ さん

初めての整体

マッサージにはかかったことはありましたが、整体は初めてでした。
首、肩こり、背中の張りがひどくて、専門的なところの方が良いかなと思い通院しました。
先生は熱心に悩みを聞いてくれて、それだけでも楽になった気がしましたが、しっかりと体も楽にしてくれました。
これぐらいちゃんとしてると頼りになります。次回もよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

ココロ様口コミ投稿ありがとうございます。
肩、背中とパンパンに張っていましたね。事務仕事が大変忙しいようで、毎日お疲れ様です。
やはり足からの安定と全身のバランスが大事でしたね。
そのことを理解していたき、まさかの2回でも、とても楽になったと喜んでいただき光栄です。
次回もしっかり施術させていただきますので、楽しみにしてくださいね

ひな
ひな さん

通わせていただいて、良かったです。

地下鉄の道のりは最初遠く感じましたが、通うたびに膝の内側の痛みが楽になっていくのが嬉しくなり、朝起きる時や前かがみになるとズキッ!とした腰の痛みも無くなり、とても軽やかに歩けたことが励みになりました。本当にありがとうございました。そんな感じで先生まずは、卒業させていただきますね。もし何かあればまたお世話になると思いますが、そうならないように教えていただいた運動やエクサイズは続けていきます。先生もお体に気をつけて運動し過ぎないように頑張って下さい。

友愛治療院・整体院からの返信

ひな様口コミ投稿ありがとうございます。
卒業おめでとうございます。
遠方から通っていただき、頑張りましたね。その頑張りに応えるべきしっかりと施術させていただきました。
ベッドから起き上がる時の腰の具合や歩行時の膝の調子も良くなり、帰るときの足取りは軽やかな様子が私もとても嬉しかったです。
運動やエクサイズも継続させてくださいね。私も運動のヤリ過ぎには気をつけます。
こちらこそ、ありがとうございました。

クスクス
クスクス さん

初めての整体

ネットで調べて、とてもクチコミがいい感じだったので初めて整体に通いました。
とてもしっかり体を整えてくれて、最近では腰痛の調子がとても良いので満足してます。
他の整体と比べても、料金的にはこれぐらいかなと思います。
先生はとても明るくて元気なのでそこも気に入っています。

友愛治療院・整体院からの返信

クスクス様口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージには通われていたようですが、勇気を持ってこちらを選んていただきまして誠にありがとうございます。
足元から全身への筋膜整体はいかがでしたでしょうか。とても体が軽くなり緩んで楽になった様子を見られたことは、私にとってもとても喜ばしいことでした。
明るく元気に、皆さんの力になれるようにこれからも頑張らせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

Lemon
Lemon さん

ネットで口コミを見て

ネットの口コミを見て来院しましたが、口コミ以上の効果に驚きました。慢性的な私の腰痛が楽になり、中腰仕事も軽くこなせるようになり大助かりです。これからも毎月お世話になり、牧先生にメンテナンスをお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

Lemon様口コミ投稿ありがとうございます。
筋膜整体の効果を思う存分堪能していただけたのは、こちらもとても嬉しいです。
腰痛で今後も悩まない為にも、これからもメンテナンスに励んでいきましょう。
応援しています!

rnphn600
rnphn600 さん

友愛整体

先生の熱心さに脱帽です。
治療も筋膜リリースを全身にしていただき、身体が変わり動き始めたことがわかり感じました。
心身ともに改善し頼りになる整体で間違いないです。
今後も定期的に治療を受けたいです。
よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院を気にいっていただき、いつも温かい言葉をかけていただけるので私も本当に助かっています。
患者様にエネルギーが分けられるように、これからも熱く頑張りますので、よろしくお願いします。

ナッチ
ナッチ さん

腰痛は避けられないものだと思っていました。

看護師をしています。

私の仲間にも腰痛持ちは沢山います。その仲間の紹介で友愛治療院に通うことになりました。

はっきり言って諦めかけていました。

だってどこに行ってもその場だけでしたので。

友愛治療院の足からの筋膜整体でここまで腰痛が気にならなくなるとは思いませんでした。

先生の熱い説明を聞き、仲間から聞いてはいましたが、実際に良くなったと聞いていたので、信じて通院したことが良かったです。

10年来の腰痛でかがむこともままならなかったのに、介助の時にかがめるし、中腰姿勢も気にせずできます。

最近は肩の張りも落ち着き、頭痛も気がついたら無いんですよ。

周りに悩んでいる看護師いますので先生お願いします。

頼りにしています。

友愛治療院・整体院からの返信

ナッチ様口コミ投稿ありがとうございます。
諦めなくて良かったですね。
日々忙しく働かれている話には本当に頭が下がります。
力になれて本当に良かったです。
仲間の方々のご紹介もありがとうございました。
当院の施術は他とは明らかに違います。
結果で仲間の皆さんにも喜んでいただけるように、こちらこそこれからもよろしくお願いします。

ことり
ことり さん

首回り、肩周辺、腰からお尻、他

痛いところだらけの体でした。
その原因を先生に教えてもらい、それが足元から全身を治す事が大事と教わりました。
毎回治療を受けるたび、体が軽くなりとても軽快になります。
体が資本ですので、しっかり通院させていただき治して、元気な毎日を過ごしたいです。
3ヶ月後を楽しみにしています。

友愛治療院・整体院からの返信

ことり様口コミ投稿ありがとうございました。
最初にお会いしてから、足の重要性を理解していただき、定期的な施術と行動力で、これからの3ヶ月が楽しみです。
いつしよに頑張りましょう!

サッサキー
サッサキー さん

信頼できる施術

首から肩甲骨周りにかけての痛みや張りで3ヶ月ぐらい辛い日を過ごしました。
他の整体にも通いましたが、全く変わらず、エキテンの口コミを見てしらべました。
他の方が書かれていた通り、3回ほどで肩甲骨周りの痛みは落ち着きました。
首の痛みは半分ぐらいになり、5回目にはほぼ無くなりました。
日頃からの運動や姿勢のことなどを教えていただき、これからどうしたらいいかよくわかりました。
これからも治療とアドバイスで助けていただき、もう痛みのでない体になりたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

サッサキー様口コミ投稿ありがとうございます。
首から肩周りの痛みも全身のバランスが大事だと理解していただけたと思います。
これからはメンテナンスと運動で、辛かった時間が、これからは有意義に過ごしていただけるように応援させていただきますので、よろしくお願い致します。

miyata
miyata さん

根本治療

今までは、リラクゼーション的なマッサージに通っていましたが、良くなるのは一時的で根本的な治療には繋がりませんでした。
ここでは詳しく解説していただき、根本的な改善に繋がる施術をしていただき、長年悩んでいた腰痛や坐骨神経痛も解決出来そうです。
期待大です!

友愛治療院・整体院からの返信

miyata様口コミ投稿ありがとうございます。
患者様にもハッキリとした原因を知っていただき納得された上での施術は効果もあがりますよね。
足のしびれも落ち着き、体が動く事のに素直に喜んでいられる様子がとても印象的でした。
さぁー期待に応えられるよう頑張っていきましょう。
よろしくお願いします。

ミミ
ミミ さん

首から肩にかけての痛みで通っています。

首から方にかけての痛みで通わせてもらっています。

ここに来るまでは、あちこちの整体に通っていましたが、こちらでは足から全身をしっかり施術していただけるので、あきらめていた痛みがすっかり取れて、とても快適な毎日を過ごさせていただけて助かってます。

友愛治療院・整体院からの返信

ミミ様口コミ投稿ありがとうございます。
親しみやすい方で、こちらも和気あいあいと施術させていただきました。当院をよく理解していただけたこと、そしてあきらめなくて良かったですね。
これからも応援させていただきます。

yoshi
yoshi さん

歩けるようになりました

11月頃から通わせてもらっていますが最初は足もしびれ、歩くのがやっとの腰痛でしたが、今では元気に仕事をしています。先生は優しく細かく症状の事を説明してくれて、その時々に応じた治療をしてくれるので、とても頼りにしています。

友愛治療院・整体院からの返信

yoshi様口コミ投稿ありがとうございます。
最初は足を引きずりながら入って来た日のことを、よく覚えています。
それがここまで良くなるとは、頑張りましたよね。
もっともっと頼りになれるように気をを引き締めて、これからもよろしくお願いします。

大阪
大阪 さん

ぎっくり腰を繰り返し、さすがにこれはまずいなと腰痛専門の友愛治療院に来ました。
先生は気さくにお話を聞いてくれるので頼りになりました。
足から全身をしっかり整体してくれて5回通いましたが、腰の動きがヤバイくらい動くようになりました。
これからもお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

大阪様口コミ投稿ありがとうございます。
出身が大阪だとはいえ、ノリノリで施術を受けていただき、このような嬉しい結果となり、とても嬉しく思います。
一重にその元気良さに加えて、真面目にメンテナンスもやられたことが良かったですよね。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

犬塚
犬塚 さん

安心して受けられました。

治療方針がはっきりと提示され、目標を具体的に説明していただいたことには驚きました。
これまでをどこに行っても、そんな事言われた事がなかったので、先を見据えて安心して通う事が出来ました。
現に長年患って苦しんでをいた腰痛は確実に正常な状態に向かっている事を実感しています。

友愛治療院・整体院からの返信

犬塚様口コミ投稿ありがとうございます。
当院の特徴ですね。先を見据えて施術し患者様に安心して受けていただいています。
未来が見えてくるとホッとしますものね。
確実に快方に向かっいますので今後もよろしくお願いいたします。

ちひろ
ちひろ さん

ありがとう

あちらこちらと痛いところだらけの私の体がここまで落ち着き、最近は痛みを忘れるほど体が動けていることに気が付きました。
とても先生は腕がいいんですね。
足から全身を治す整体は、私にはとっても合っていたと思います。
これからもなにかあればお世話になると思います。

友愛治療院・整体院からの返信

ちひろ様口コミ投稿ありがとうございます。
まじめに話をお聞きになり、早く実行に移し行動されたのは圧巻でしたね。そのかいあってこのような嬉しい結果となり、私も大変喜んでいます。確かに施術が合っていたとは思いますが、やはり患者様の努力にはかないませんよ。
今後も何かあれば、起こし下さい。お待ちしています。

鷹
さん

左股関節痛

半年前から左股関節が痛く、さらに腰痛も加わり、整形外科で診て貰いましたが、何も変化はありませんでした。
ネットで調べて友愛治療院を選びました。2、3回のの治療で驚く程楽になりました。
先生もスタッフの方もとても親切に対応していただきました。施術を重ねる度に股関節の動きが良くなり腰痛もなくなりました。
体幹の安定の癖が付くまで続けていきます。

友愛治療院・整体院からの返信

鷹様口コミ投稿ありがとうございます。
当院にお越し頂き、精一杯施術させていただきました。
とても熱心に話を聞かれて、真摯に痛みと向き合った事ができたので、この様に早く結果が得られたと思います。
後方にあった体の軸も、少しづつ前方にきています。
2度とまた、痛みを繰り返さない為にも、一緒に頑張って行きましょう。

大成
大成 さん

ぎっくり腰

お正月休みでゴロゴロしていたせいか、明日から仕事だというのに、寝ていて起き上がった時にぎっくりとやってしまいました。元々腰痛持ちだったとは言え、まさかの出来事でネットで調べて電話しました。
後々から聞いたら、今日は休みだったという事で、たまたま先生が診療所にいたので、急いで向かいました。
急だったのにも関わらず丁寧に診ていただき、ぎっくりも動けるまでになり明日からの仕事は出れそうです。
これを機会に疲れやすく、すぐ痛くなる腰痛を通って治したいと思います。
次回もよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

明日から仕事と言うことで、お力になれて何よりです。
年末の忙しさに加えて、寒さも原因かもしれません。それだけ身体が悲鳴をあげてたかもしれませんね。
次回から腰痛克服に向けて一緒に頑張りましょう。応援しています。

cfdub008
cfdub008 さん

根本改善していただけます

パートを始めてから肩こりと頭痛に悩まされていました。
鎮痛薬に頼るのではなく、根本的に改善したいと思い、こちらが私には合っていると思い、治療を始めました。
回数を重ねるごとに体が軽くなり姿勢や歩き方を見直すきっかけになりました。
筋膜リリースでの肩甲骨はがしはとても気持ちよくて大好きでした。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりを元々お持ちだったとは言え、久しぶりのお仕事ご苦労様です。その中で当院を選んていただきまして、その選択に応えるべき頑張らせていただきました。
しっかりと根本から整えたので喜んでいただけたのかなと思います。
また、体のことで多くのことも学んでいただき良かったです。
まだまだ筋膜剥がしていきますので、これからもよろしくお願いします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)