ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

信頼できる整体

痛みを取り除くことに関してはプロフェッショナルです。
まがいものが多い中、こちらの先生は本物です、
いろいろと整体を渡り歩きましたが、こちらが1番の凄腕でした!
予約も取りにくいので、早めに電話されることをお勧めします。

腰痛解消

定期的にお邪魔してます。
5年前からの腰痛を今年まじめに友愛治療院に通ったら、前かがみや腰を反らせる動作が軽々できるようになったんですよ。
もうあの痛みは懲り懲りですから、良くなった今は1ヶ月に一回通わせていただいてます。
近くにあって助かってます。

肩が張り、手がしびれていました。

原因が背骨のズレだと知らされて、確かに最近姿勢が猫背になってきたと感じていました。
まずは全身をほぐしていただきその後ずれている背骨を矯正していただきました。
治療のあと背筋が伸びるのがよくわかります。とっても丁寧な施術をしていただきました。
徐々に手のしびれも取れだし、肩もほぐれ動き出しました。
着てよかったです。もう少し通ってしっかり治します。

通院しやすい場所です。

桜で有名な並木通りに面した治療院で、すぐ隣に駐車場も完備されわかりやすく、とても通いやすいです。
私自身は名東区に住んでいるのでこちらの方面にはあまり来ないし、方向音痴なので良かったです。
もちろん肩腰のつらい張りも数回で取れ満足してます。

この軽さ、癖になってます!

この感覚を味わいたくて遠方から高速に乗って通っています。
先生は骨格矯正を得意にしているみたいで、本当に帰る時には背中に何かがひっっいて重い感じになっていたのですが、見事に取り除いて楽にしてくれます。
これだから定期的に通うんですよ。やめられないです!

毎日来たいです!

こんなに変わるんだったら、こんなに朝起きるときの腰の痛みが軽くなるんだったら、もっと早く来たら良かったと後悔しきりです。
どこに行こうかほんとに迷っていました。
ネットでみかけここだ!と思い、電話したのが良かったです。
みなさんも早くふんぎりつけて友愛さんに行くと良いですよ。

慢性腰痛専門整体

専門的にやっているだけのことはありました。
独特の施術は私の長く苦しんだ腰の痛み、足のしびれを通うたび確実に緩和させる方向に改善してくれました。
10回通い動けることの喜び、忘れませんよ。
先生に感謝してます。

技術力最高

筋膜を緩める治療と骨格を特殊な器具を使い骨格を矯正する治療、また足の施術はどれも圧巻の技術です。
さすがに技術力にうるさい私の妻もお手上げのうまさです。
今後も先生の技術の進化に期待してます。
体を手当てしてもらうことが趣味の私にとっても幸せな時間です。

友愛治療院・整体院からの返信

saikoudesu様口コミありがとうございます。

私の施術を気に入っていただきましてありがとうございます。
長年の経験を生かし、そして新しい技術も取り入れながら皆様に納得していただけるようこれからも頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

子供を見ていただけたので助かりました。

産後に腰の痛みが有りなかなか行けなくて、母に子供を見てもらい友愛治療院で整体を受けました。最初の治療でも随分良くなったのでこれは良いと思ったのですが・・・

ただ聞けば午前中なら先生の奥様に子供が見ていただけるとのこと。
これなら通えるなということで、毎回子供を預け治療を受けることができました。

5回の治療ですっかり良くなり大助かりです。子供もこちらのおもちゃで遊ぶことが楽しみみたいで、もう少し通おうと思います。ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

子育てママ様口コミありがとうございます。

順調に腰の痛みが良くなっていき、私も嬉しいです。まだまだ子育て真っ最中で大変だと思いますので友愛でくつろいでいって下さい。
お子様は私の妻がしっかりとお相手させていただきます。
午後でも大丈夫な時間もありますので、なんなりとお申し付けくださいね。

次回もお待ちしております。

肩首痛

あちこち行きましたが、こんなに症状が軽減し変化を感じたところは初めてでした。
やさしくソフトだと思ったら、痛みの原因の場所を的確に強く攻めての強弱はやられてしまいました。痛みも無くなり体も軽くなりすぐにでも動ける体にしていただきました。
これからもこちらに決まりです!

友愛治療院・整体院からの返信

MAEDA様 口コミありがとうございます。

ポインターを使ったカイロプラティック的な治療は直接、脊柱・骨盤矯正に効いてきます。
これからもどんどん動ける体にして、いろんな事にチャレンジ出来る様にサポートしていきますのでよろしくお願いします。

腰の痛み

前かがみが多く腰に痛みが走り、このままだとギックリ腰になるだろうと感じて早めに友愛治療院に来ました。いつも先生治療していただくと不思議に一回で良くなるので驚きです。
困ったときは友愛治療院と私は決まっています!

友愛治療院・整体院からの返信

サラダ記念日様 口コミありがとうございます。

困った時の友愛治療院と言っていただけてとても嬉しいです。
これからもサラダ記念日様のお助けマン(笑)になれるように、日々精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

家族の紹介で来院

この猛暑で夏バテで、どこに行ったら良いのかわからず母に聞いたら友愛治療院を薦められました。
自立神経の乱れで呼吸が浅くなってますよと言われ、確かにと思いました。
背中と肩を重点的に治療していただいたら呼吸が深くでき姿勢も良くなりました。
まだバテているので、よろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

くにたけ様 口コミありがとうございます。

お母様にはいつもお世話になっております。紹介での来院、ありがとうございます。
今年は本当に暑かったですね。
最近では気象病という病名も出てきたくらい、夏の猛暑・台風の影響で体調がおかしくなる方が多くみえます。秋に向けて涼しくなっていきますので、今がとてもいい時期です。夏の疲れをしっかり取り、私が出来るアドバイスをお伝えして、満足していただけるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。

とても調子GOODです!

牧先生にお世話になり1年になります。
困り果てていた腰痛が改善でき、立ち仕事が本当楽になり大助かりです。
先生と会うと元気がもらえるので毎回通うのを楽しみにしています。
この先もずっとお世話になりたいので、忙しい先生の体も私は心配してますよ(笑)

歩行診断

こちらの先生は足についての本を出版されていると聞き、私の外反母趾、浮指、巻き爪も何とかしていただけないかと来院を決めました。
まず歩き方や足のタコや足の形を見ていただきました。
的確に私の悪いところを指摘していただき納得できました。
足ブラサポーターとインソールと歩行する上でのポイントを教えていただき、早速ウォーキングに生かしたいです。
さっそうと歩く姿を想像しながら、頑張りたいと思います。

親身になっていただき、ありがとうございました。

事故で通わせていただいてます。
整形に行ってたのですが症状が改善せずこちらを見つけ転院しました。
症状を丁寧に聞いていただき治療を続けていくうちに腰と首の痛みが緩和されていくのがハッキリわかりホッとしたのが本当のところです。
後遺症が残りこれからの生活に支障をきたすなんてことがとひょっとしたらとビクビクしていました。
でもこれならこの先も安心できます。
これからも先生よろしくおねがいいたします。

おすすめです

症状が軽かったせいなのか私の場合は1回の治療で腰痛がとても軽くなりました。
心身ともに相談に乗っていただき治療が終わった後は、とてもスッキリ気分よく帰ることが出来ました。頼りになる治療院でこれからも通わせていただきたいです。

五十肩

去年から右肩の張りが強いなと感じてはいましたが、最近はとうとう上がりにくさを感じこれはまずいと思い探しこちらに来院しました。
痛みの本当の原因はここでは無いですよと右のお尻をマッサージしていただいたら少し上がるようになったのには驚きました。他にも首や腰を丁寧に施術していただき、ここも結構硬く動かなくなっていると感じました。
これなら信頼し自分の身体をこちらに任せられます。
これからもおねがいします。

坐骨神経痛

病院で坐骨神経痛と診断を受け、治療を続けていましたが一向に回復せずチラシで見つけ来院しました。痛みと正面から向き合って行きましょうとの言葉に共感し治療を続けたら徐々にお尻の痛み痺れが引いて行くのがわかり信じて良かったと思いました。感謝してます。

背部痛

先月から続く背中の痛みで来院しました。
施術は骨格矯正と筋膜治療です。
施術後はだるみが出ましたが、先生から聞いていたので気にはしませんでした。
2日後にはとても軽くなり動くようになりました。
今までこのようなところは来たことが無かったので、こんなに早く良くなるなら次回も来ようと思います。

腰の痛みが無くなり、姿勢も改善しました。

ここは口コミの高さで選びました。まさに口コミ通りでした。

長く患った腰の痛みも無くなったのが嬉しかったですが、腰の痛みが取れたら姿勢もまっすぐになり二重の喜びです。
今後も通いますので、先生よろしくお願いしますね。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)