ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰の治療でお世話になりました。治療だけでなく、姿勢や歩き方についても教えていただけました。また勧めていただいた枕を使ったらいびきが小さくなり、睡眠が深くなりました。これからインソールも使う予なのですが効果が楽しみです。

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰が落ち着いたので、姿勢・歩行について説明させていただきました。
仕事場で履く足のサイズに合った靴にインソールを入れて頂きありがとうございました!
足のだるみや疲れが減り身体の安定が出てくるのを体感していただければ私も嬉しいです。

お薦めした枕はとても首や肩への負担が減りますので、こちらも期待していて下さいね!

今後、何かありましたら気軽にご相談ください!

整体力

もっと早く来たら良かったと患者さんには言われるそうで、さすが長年の「力」というか
頼りになります。
自分の左股関節の不具合を見つけ腰を治していただいたところは素晴らしいですよね。
今後もおおいに活躍を期待してます。

口コミありがとうございます。

身体の不調や違和感は早めの来院を…と皆さんには伝えますが、どうしても優先順位が下がってしまうのも分かります。限界になるまで我慢しないで下さいね。

これからも納得させられるようにポイントを的確に探し出しもっと動ける体にしていきます。

技術がすごい!

先生はたまたまとは言ってくれましたが2年間遠くの整体に通い続けてはいたんですよ。
すべてはひざ裏が凝り固まってはいたとしても5回で完璧によくしてくれた先生は凄いです!
会社の同僚にも紹介して行かせますのでおねがいします。

口コミありがとうございます。

膝裏も凝り固まっていましたが、体がパンパンに張ったいました。
筋膜リリースで歪みや張りを整えていくと緩んでくるので、膝も楽になってきたと思います。

会社の方にもしっかりと説明させて頂きますね!
よろしくお願いします。

腰痛治療全快

右腰から足にかけてのしびれで友愛整体に来ました。
来院したときに自信のある笑顔で迎えてくれたのが印象的でした。
最初から筋膜整体、機器を使用した骨格矯正で痛みが半分になりました。
まだ3回ですが、ずいぶん楽になりましたよ。
半年も我慢したのが時間の無駄でしたね(笑)

口コミありがとうございます。

自信のある笑顔で迎えさせていただいております…(笑)
当院の患者様は長年、苦しんでいた患者様がとても多いです。
かなりのお疲れと背中のズレもあったので全体的に施術させていただきました。

今後も満足していただく施術を提供出来る様に頑張っていきます!

好きな施術

こちらの足からの全身への筋膜リリースはとてもよく効きます。
上半身は肩甲骨を重点的にしてくれます。
そうするとお尻付近の筋肉が緩むのがよくわかります。
くせになる施術で定期的にメンテナンスしていただいています。

口コミありがとうございます。

足から全身への施術…クセになりますよ(^^♪
定期的に通院していただいてるので、とても安定してきましたね!

また次回もお話できるのを楽しみに待っております!

姿勢も良くなりました。

腰痛を治していただいたら姿勢も良くなってうれしいです。
すがる思いで友愛治療院にきて足からの筋膜治療によりO脚が良くなったのはびっくりしました。先生は全部つながっているから良くならないとおかしいよとは言ってくれたもののうれしい限りです。なんと維持できるように定期的におねがいします。

口コミありがとうございます。

ポインターを使ったカイロプラティック的な施術は、直接脊柱・骨盤矯正に効いてくれますので姿勢や歩行もいい方向になったと思います。
これからはメンテナンスでより動ける体にしていきますね!

腰と肩こり

先月からますます腰の痛みがつらくなってきて、急いで友愛整体に予約を入れました。
以前から痛みはあったのですが、本気で治すなら友愛整体と決めていました。
先生はしっかり身体を診ていただき足から整体をしてくれました。
順調に腰は伸びるように痛みが引いています。

口コミありがとうございます。

本気での来院、私は大歓迎です!
足からの整体や筋膜リリース、気に入ってくださりありがとうございます。

責任持って、施術させていただきます。
また楽しいお話しましょうね~

次回もお待ちしております!

他との違いに感動!

他との違いに感動しました。
8年前からの足からの筋膜整体は現代人の足から捻じれた筋膜を全身へと施術する
友愛整体オリジナルらしいです。
勉強熱心な先生に関心させられます。
痛みで長く悩まれているなら先生の絶妙な手技を受けてはいかがですか。

口コミありがとうございます。

私もかれこれベテラン組になってきました。
今まで培ってきた技術で患者様に納得いただけるように日々、頑張っております。

まだまだ勉強する事がたくさんあります。友愛オリジナルを増やして喜んでもらえるように精進してまいります(^_^)v

慢性腰痛

筋膜リリースで本当に腰が動くようになりました。それまでは椅子から立ち上がるのがいつも必死で大変でした。
車で20分かかりますがここに来るようになり、毎回改善していることがわかるので希望を持って通院しました。
希望を持ってよかったです。趣味のプラモデルモデルがこれで気兼ねなくできますよ。

口コミありがとうございます。

私の施術の筋膜リリースを気に入っていただきましてありがとうございます。
毎回遠方からの通院、本当にありがとうございました!

趣味のプラモデルもこれからも楽しんでくださいね。
姿勢だけは気をつけて下さいね~

頭痛解決に向かって、

足からの筋膜整体は私にとっては未来を左右するものになりました。

歩行が乱れてしまって内股も、もう治らないと感じてあきらめていましたが、
足ブラサポーター、足にあった靴を紹介、インソールとちゃんと使いウォーキングも徹底的にしました。

歩行が安定したことにより、体幹に軸ができ体のブレがなくなり筋緊張性頭痛の頻度がかなり少なくなり将来の不安がなくなりました。

頭痛はまだありますが、あきらめずにトライしますのでこれからも応援お願いいたします。

長く背中と腰の痛みで・・・

苦しみましたが、開放されたんです!

友愛治療院・整体院に来るようになって、初めはどこに行ったらよいのか分からず、ネットで調べてここがとても口コミの内容が自分にあっていたので決めました。
本当に友愛に来て良かった。家族も喜んでます。

みなさんもあきらめずに通えば友愛の先生なら必ず何とかしてくれますよ。
私が推薦します!

丁寧な施術がうれしいです。

悩むこと3年前肩こり頭痛に腰痛ひざ痛と痛いところだらけのオンパレードを救っていただいたのは牧先生でした。

予想もしなかった足の捻じれ乱れを治していただくようになってからはすこぶる状態が良くなり、今ではたまに頭痛が出るくらいでだいぶ体が安定しました。

先生の応援と丁寧な施術が私を救ったんです。

腰痛解消!

選んで来てよかったです。
今までのところはどこもこの腰を治してはくれませんでした。
ただここは違いました。
足からの筋膜整体は、捩れ切ったこの体を正常にしてくれたんです。
感謝しかありません。
メンテもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。

足から筋膜の整体をすることで、土台となる足が安定してきます!
体は繫がっているのが分かっていただけて嬉しいです。

これからも、もっと活動的になれる体にしていくサポートをさせて頂きますね。

母の紹介で来院

歩き方が悪くたまに膝痛、腰痛もあるので、母の勧めで通院させていただきました。
足の本を出されているほど足の事は精通しているので、安心して治療に専念できました。
サポーターとインソールで歩行が改善していく感じがわかりました。
これからも引き続きお願いいたします。

口コミありがとうございます。

お母様は友愛に長年メンテナンスで通院していただき、本当にありがとうございます。

サポーターとインソールで体への負担や捻れが無くなることを体感していただければと思います。
こちらこそ引き続きお願いします!

初めての整体

今回初めて治療を受けましたが、先生の感じがとてもよく話し上手でした。
よくあるマッサージは行ったことがあったのですが、本格的な整体自体は初めてで
でも終わった後はとても腰が軽く動くことができました。
整体ってすごいんですね。

口コミありがとうございます。

マッサージと整体では目的が違いますね!
初めての整体に友愛を選んで頂きありがとうございました。
今後も期待に答えられるように頑張っていきます。

しっかり施術していただけます

エキテンで調べて、去年から月2回ペースでお世話になります。
はじめは腰痛肩こりが激しかったので週1回ペースでしたが、現在はだいぶ落ち着いているのでこのペースにしてもらってます。
いろんな整体に行きましたが値段も妥当に思いますし、先生も毎回しっかり診てくださるので満足してます。
月1回になるよう教えていただいたストレッチも続けます。
おねがいします。

口コミありがとうございます。

症状が落ち着いてきた患者様には、間隔を少し空けていきます。
皆様に通いやすい値段設定しています。月2回から1回になるようにストレッチ。素晴らしいです!
一緒に頑張っていきましょうね(^_^)v

毎回元気もらってます!

先生は走られ筋トレをしているのか、元気いっぱいで迎えてくれます。
悩みも相談にのっていただき、心身ともにお世話になっています。
もちろん施術も好評で抜け目なく痛みを取ってくださるので頼もしいです。
友達にも勧めることができる自慢の整体です。

口コミありがとうございます。

私は休みの日は山登り、筋トレ、マラソン等で日々トレーニングに励み、いつまでもこの仕事で一人でも多くの患者様のお役に立てるよう頑張っております!

お友達にも是非勧めてください。

いつでもお悩み聞きますからね!

ここで改善しました!

春先からの背中の張りは我慢しきれず、友愛整体で背骨の矯正をしてもらいました。
ここでのポイントは痛くない矯正でボキボキするわけではなく専用の機器を使い背骨を一つ一つ矯正してくれます。
これが気持ちよくあとスッキリします。
胃の調子も良くなり背中を軽くなり来て続けて良かったです。

脊柱管狭窄症

近くの整形、接骨院、整体にも通いましたがどこも同じ。
ここは遠いですが信頼できそうだったので、高速に乗ってでも来て治してもらおうと通いました。
足が悪いといわれよく分からなかったですが先生を信じてインソールを3足ぐらい入れて歩きました。
治療も全身は繋がっていると肩甲骨をしっかり緩めてくれました。
最近足が前にでるような気がして、立ち上がるときの痛みも軽くなりました。
週1回欠かさず来ています。
ワンクール終わり、この先引き続きお願いします。
治してください!

膝の痛み

病院でもさじを投げられどうしたらと娘に相談して連れてきてもらいました。
ここでサポーターや中敷や靴を新調し、がんばって通ったらここんところ痛みが軽くなりゆっくりでもちゃんと歩けます。
先生は焦らずといいますが我慢して通いますので、お願いしますよ。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)