ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

肩こり、腰痛が改善しました

元々肩こり、腰痛がありましたが肩こりからくる肩の痛みが強く、寝付けない日が続いたためこちらに通い始めました。
通いだして半年ほど経ちますが、今は痛みを感じることはほぼなくなり、夜もよく眠れるようになりました。

ぎっくり腰

駆け込みました!丁寧に診察していただき、施術後はスッキリとして歩くことも出来ました!こんなに早く快くなるとは驚きです。常連さんもお見えになってお忙しいそうでした。また来たいと思います。宜しくお願いします。

口コミありがとうございました。

私もこの道が長いので、ギックリ腰の症状はお任せ下さい!
有り難い事に常連様もたくさん来院していただいております。
また、体でお困りの時はお電話くださいね!

腕はたしかな先生

とても親切です。
説明もわかりやすくこちらが納得できるまでしっかりと話しをきいてくれます。
全身の痛み。
とくに腰・肩の痛みが酷かったですが初診の一日だけで痛みがかなり和らぎうそのようです。
とても個性の強い先生ですが今まで通った中では「腕は一番」です。

腰痛調子がいいです!

施術の前後での違いがはっきりわかります。
腰痛の原因、理屈等も非常にわかりやすく説明してくださるので、日常において気をつけなくてはならない事なども身につけることができました。腰痛の原因が歩き方にあると知った時は本当にびっくりしました。最近は腰痛だけでなく歩くスピードも速くなり、本当に来て良かったです。

ぎっくり腰

以前から腰痛持ちで、だましだましやってはいたのですが、先日とうとう腰が悲鳴をあげました。

急なことで電話をしたら休日にかかわらず診てていただけるということで、急いで飛び込みました。

腰を専用の器具で矯正していただいたら、びっくり前に曲げられるようになったんですよ。
驚きました!

明日からの打ち合わせなんとか行けそうです。

信頼できる整体

私の身体はすべて牧先生に診ていただいてます。
あれだけ身体が不調で、なんとか仕事に行っていた私が今ここにいられるのも牧先生のおかげなんです。
いろいろとお世話をかけましたが、これだけ動け仕事にも支障なくできるのもまじめに通院した結果です。
あのような日々には戻りたくないので、先生のアドバイスを聞きこの先もずっと元気でいられるように私も頑張りますので、牧先生応援してくださいね。

友愛治療院・整体院からの返信

しいな様 口コミありがとうございます。

初めて当院に来た時は、あちこちに痛みを訴えてましたが私の事を信用してもらい本当に嬉しく思っています!
しいな様が真面目な方で良くなりたいと努力もされたからだと思います。
これからも元気でいられる様にアドバイスしていきます!一緒に頑張りましょうね(^^♪

これからもよろしくおねがいします

10回通い、本当に腰の痛みと両膝の違和感がすっきり取れました。
他の整体に通っていましたが、良くはならなかったので友愛治療院に来て正解でした。
もっと早く来たら良かったと後悔してます。
その分もっと動ける体を手に入れたいので先生よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

礼子様 口コミありがとうございます。

当院を選んで頂きありがとうございました。そして私を信じてインソールやサポーターを使ってもらい両膝の違和感が取れた事は本当に嬉しいです。
これからは何処へでも出掛けていける体になるようにサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

キング

先生は長い経歴を生かし、こころから癒しいい気もいにします。
他よりもすごくいいです。
これからも来ますので、よろしくお願いします。
だんなさまも来ますのでよろしくお願いします。
みなさんも来るのがいいですからね。

友愛治療院・整体院からの返信

sari様 口コミありがとうございます。
天白区植田で27年、皆様のお役に立てるよう日々頑張っています。
少しでも心も体もリラックスしていただけるように癒していきますね~

旦那様の来院、お待ちしております!

腰から足に痺れがありましたが、良くなりました。

妻の勧めでこちらに来ました。
去年からの腰から足にかけての痺れは病院に1年通うも良くならず、どうしたものか悩んでいました。妻の友人がここで良くなったと聞いて勧められて通うことにしました。
先生の施術は病院のリハビリとは違い、終わると楽になるんですよ。
来てよかった。
今では1時間も楽に歩けるんですよ。
感謝してます。

友愛治療院・整体院からの返信

秋山様 口コミありがとうございました。

奥様のお友達の紹介での来院ありがとうございます。
歩ける喜びを感じることが出来るようになり私も嬉しく思います。これからは、何処までも何時間でも歩けるようにサポートしていきますのでよろしくお願いします!

ファンになりました!

先生の軽快なトークと技術は私を虜にしてくれました。
背中の強い張りは、最近では眠りにも支障をきたすほどで、我慢出来なくなりました。
でも本当にここでしか味わう事が出来ない治療で、嫌な張りが取れたんです。
最高です。
もう私は先生のファンですよ!

肩凝り解消

最近仕事が忙しくて、肩凝りと背中の痛みがひどく悩んでいましたが、友愛整体に通うようになってウソのように悩まなくなりました。時々ある頭痛も減り身体も快調です。これからも通院させて頂きますのでよろしくお願いします。

ありがとう、出会えてよかった整体です

整形外科、接骨院に長く通院していましたが、あまり肩と背中の痛みは変わらずこちらをネットで見つけ治療を続けました。
先生は親身になって痛みの原因を足、歩行にあると診断し、私もそれを信じて通いました。
毎回足からしっかり緩めてくれ、帰るときは体がとても軽くて気持ちが晴れやかになってもきました。
背中、首の矯正も専用の椅子でソフトにしていただき、それも気持ちがよいのです。
奏功しているうちに、5回の治療で取れていました。
とても不思議ですが、事実です。
出会えてよかった整体です。

すぐにでも痛みを取りたくて、評判を聞いてこちらに来ました。
評判は確かでした。
私の2か月前から辛かった腰の痛みは3回でスッキリ取れてしまいました。
こんな早く良くなるのは計算外でした。
さすが評判だけのことはありました。

仙骨辺りからくる腰痛

2つの整形外科に行きましたが、仙骨辺りからくる腰痛をわかってもらえませんでした。
こちらの治療院に通って、足の安定性の大事さを感じ、足元からの治療により腰痛が少しずつ改善され、腰痛とともに酷くなった偏頭痛も改善されてきました。

足が

1年掛けて接骨院行きましたが治らずここにきたら...立っていると足が痛くて仕事にならなくて、座ると痛みが無いのでよく座る事が増えたので仕事にならなくなっていました。治療2回で足の痛みがなくなり残業出来る用になりました。

脊柱管狭窄症

整形外科で脊柱管狭窄症との診断を受け、週2回2年間通い続けましたが行ったときは多少腰の痛み、足のしびれが軽減したような感じがしていましたが、やはり納得する変化はありませんでした。

わたしの友人がこちらに通い、腰痛が無くなり機敏に動く姿を見せられ、距離が遠いと感じながら、わらをもすがる思い出こちらに駆け込みました。

先生は私の話を親身になって聞いてくれ、痛みの原因を教えてくれました。
がに股に歩くのがよくないそうで、歩行を直し腰につながる筋膜を整える施術をしていただきました。猫背の背中は専用の椅子と機械で背骨を矯正してくれました。

続けて通うたび痛みが引いていくことが実感でき、通うのが楽しみになったほどです。

最近は腰を気にせず、そして以前よりも早く歩けるようになり友人と今度行く旅行が楽しみでしかたないです。

本当にありがとうございました。先生のおかげで遊びに行けます。
今後も定期的に通いますのでよろしくお願いいたします。

BEST整体

欠かせない存在、それが友愛治療院です。
かゆいところに手が届く、ベテランの味と言うか的確に痛みの本当の原因を探り出し
処置していただけます。
毎回数回で良くなり、復活させてくれる整体です。
文句なく星五つです!

治療を受け、実感しました。

さすが評判だけのことはあるなと素直に思いました。
口コミを信じていいのか迷いましたが、迷った私が間違っていました。
長年の腰の痛みがここで良くなったことは紛れもない事実です。
痛みで長く悩まれている方がいましたら、是非行ってみてください。
友愛の足からの整体の技術は素晴らしいですから。
早く通われ、私のように何不自由ない生活ができることの喜びを早く手に入れてください。

ゴットハンド!

私の肩こりをいつも軽くしていただける、まさに先生はゴットハンドの持ち主です。

これまでにいろいろと勉強をされて来たと聞いています。

これからもますます患者さんのために腕を磨き、末永く治療に携わっていただきたいと思います。

応援してます!

もうすぐ右足のしびれが無くなります!

病院で坐骨神経痛との診断を受け、半年通いましたが変わらずに通院を止めました。
次に近くの接骨院に1ヶ月通いましたが、何も変わらず通院を止めました。
これは専門的なところに行かないと良くならないと感じて探したところ、
隣の区にとても評価の高い専門院を見つけ通うことにしました。

先生は丁寧に細かく私の体を診察してくれ、足がゆがみその影響で骨盤がゆがみ、おしりの筋肉が張ってしまっているとの説明を受けました。
初めてそんなことを言われたので迷いましたが、先生にお任せしました。

一週間に一度で5回通い、すっかりお尻の張りも無くなり右足のしびれもほとんど消え
楽に歩ける喜びを今は噛みしめています。

残りの5回は残りの右足の違和感を取ってください。
先生、期待してます!

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)