ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

急性の痛みにも対応して頂き、とても助かりました。子供連れだったのでその点も心配していましたが、子供の面倒まで見ていただけたので、安心して通う事ができました。
今までの慢性的な痛みも治療して頂けてたので身体の調子もよくなりました。

友愛治療院・整体院からの返信

子供さんも私の妻(受付)に、なついてくれ一緒に遊んでくれていたおかげで、しっかりとした施術を行うことが出来ました。
急な腰の痛みは長年の首肩の凝りの延長から来たものと推測出来ます。
身体の調子が良くなると子育ても楽になりその分、家事もスムーズに進みますよね。

これからもそんな忙しい子育てママを応援したいです。

いつも頼りになる接骨院です!

先生はとても明るい方で色んなことを話してくださったり、話を聞いてくださったりして元気が出ます。また先生はとてもたくさん勉強していらっしゃる方で行くたびに色々な施術をしてくださったりアドバイスはとても参考になってとても身体が楽になります。かれこれ3年以上お世話になっています。靴に入れるインソールも自分に合わせて作ってもらったものなので安心して履けるしとても歩きやすいです。友愛接骨院にくると自分の身体の状態がよくわかって自分にあったケアを受けられたり、アドバイスが聞けるのでおすすめです

友愛治療院・整体院からの返信

健康についても熱心に耳を傾けられる方ですね。痛みに対しても前向きに考えられるのがすばらしいです。
是非、もっと元気になって自分のやりたいように身体が動く喜びを感じて欲しいです。

がんばってください!

椎間板ヘルニア

ここ最近、椎間板ヘルニア悩まされたものです。
整形外科や接骨院などと色々と通院したのですが、一向に良くならなく、知人の紹介で行ってみたところ、先生は自分の悪いところを的確に当てて、今ではすっかりとよくなりました。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます。ヘルニアの原因をつきとめ、痛みの原因がそこにはない、それを受け止めていただいたことが結果に繫がっただけです。

本当に良くなって良かったです。

私もこれからますます精進して、もっと腕に磨きをかけますのでよろしくおねがいいたします。

何とか走れました!

知り合いに紹介してもらい、治療していただきました。腰の右側が疲れると痛くなり、またおしりも何とも言えないだるみがありました。

友人と一緒に参加するイベントの手伝いをしなければならなくて、とくに重いものも持つのでびくぴくしていました。

一回の治療でだいぶ痛みが取れたので、何とか動けそうです。

早く来て良かったです。
もっと楽になりたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

もっと楽になりましょう。来たときにはだいぶ蓄積された症状だとお見受けしました。
ギックリ腰は全身疲労です。忙しいとは思いますが、うまく休みながらこの危機を脱出できるよう最善の努力をいたします。

本来の動きが出来、軽快に動けるように応援します!

お世話になってます。

半年近く通わせていただいてます。仕事が介護の仕事なので中腰が多く慢性的に腰痛でした。
友愛さんに通うようになってからは、仕事中も腰を気にすることなく動けるようになりました。

先生も体のいろんな話しをしていただけるので、楽しみにしています。
これからも頼りにしてます。

友愛治療院・整体院からの返信

介護の仕事の方は当院でも多く訪れます。中腰で抱えて高齢者の方を抱き上げるのですから大変な仕事です。
腰痛を克服することはもちろんのこと、予防としてのエクサイズも紹介させていただきます。

末永くみなさんのために頑張ってください、私もそのかたたちを応援します。

大変満足しております。

腰痛があったため、治療院にて通院させて頂きました。
丁寧にご対応していただきましてとても参考になりましたし満足しております!
院長様や受付の方もすごく親切でしたのでもしまた腰痛等があればまた相談に通いたいと思いました。大変オススメの治療院です!是非ご相談の際はこちらをお願いします!

友愛治療院・整体院からの返信

推薦していただきありがとうございます。腰痛の苦しみは痛めた人しか分らないですよね。
真剣に施術を受けていただいた結果にしかすぎません。
スタッフともに患者様を支えてこれからも頑張ります。

とても励みになるメッセージありがとうございました。

腰痛解消

マラソンを始めて15年ほどになりますが、最近、腰痛がひどくなり、まだまだ走りたいので、友愛接骨院に相談に行きました。

とても、先生方が親切かつ親身になって相談にのって頂き、治療を開始しました。

数回、治療に通いあっと言う間に腰痛が解消され今では、大好きなマラソンが出来、いろいろなシティマラソンに参加しております。
先生と出会わなければと思うところぞってします。

早く先生に出会えて良かったです。

また、身体に異常が来たらお世話なります。

友愛治療院・整体院からの返信

私もマラソンをしますので、痛み無く動け走れる喜びは分りますよ。自分の経験から話せることもいっぱいあるし、どうぞ参考にしてください。

調子が悪くなったらいつでも声をかけて下さい。

いつか一緒に走れると良いですね。ベストタイム目指してお互い頑張りましょう!

ほっとしました!

正直なところ、二年前からの腰から足にかけてのしびれはあきらめかけていました。

病院での検査は異常なし。痛み止めの飲み薬も止めてしまいました。

インターネットで調べ出て来た時もほんと言うと半信半疑でした。

先生の説明を聞いても、「痛みは違う場所にあったりするんてすよ」

よくわかりませんでした。

でもそのあとその意味がよく分かりました。

デスクワークで肩がカチカチになっていました。まさかそこが原因だったなんて!

とてもやさしい手技で、こんなに肩や腰がゆるんでいくのが分かりました。

ただここは先生が言う、ほかっておくとまた戻ってしまうといっていた言葉を信じて6回通うことにしました。

回を重ねるうちに、腰の痛みしびれが改善して6回終わっ頃には、まさかの肩こりも楽になっていたのは驚きました。

痛みしびれが、こんなに不自由だったなんて身体が良くなって気づきました。

先生に出会えて良かったです。

生活面からも指導してもらい、もう二度とあんなふうになりたくないです。

信頼できる先生です。

友愛治療院・整体院からの返信

最初は誰でも戸惑うものです。
ただそこで勇気を出して来院されたことに対して、しっかりとした説明と誠心誠意をもった対応、そして持てる技術を最大限に発揮できたことが、最高の結果を生んだのだのだと思います。

今では私の話に耳をしっかり傾けていただけることは、私としてもとてもやりがいを感じています。

「ありがとうございます。」

もう二度とあの痛み、シビレを起こさぬよう気をつけて行きましょう。
普通に動ける喜びを知ったことで、ますます仕事や家庭でも元気に楽しく動けるのではないですか。

一人でもそのような方を助けられるように、まだまだ技術の面でも進化しますよ!
こちらこそ、これからもよろしくおねがいいたします。

名古屋市天白区の友愛治療院!!

天白区といえば友愛治療院・整体院です。
牧先生の愛のある施術とトークにより筋膜調整や自律神経を整えてくれます✌。
身も心も癒されストレスも解消されてスッキリしますよ。

自分の体の不調や悩みに対して痒いところにてが届くと思ってください!
一般の方は自分の体に無頓着です。

薬に頼るのはやめて、自分の体に声を投げかけて、向き合って、自分自身とキャッチボールをしましょう‼

医者に行くより友愛へ行ってみて下さい👊😄📢。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます!

身体の痛みを取り除くことが私の仕事とは言え、常に患者様にはお伝えしてるのですが、あくまでも私はサーボト役です。

主役は患者様ですので、いかに今の現状の状態を把握していただき、今後どのようにしたらよいのかを的確に説明することが、私の役目です。

一緒に頑張りましょう!

それが私の心情です。

嬉しいお言葉をいただき、これからもみなさまの力になれるように、精進いたします。

よろしくお願いします。

体の楽さ、対応ピカイチ!

施術後は、体が楽になります!施術後の体の整え方、自分の体に合った体の動かし方のアドバイスがとても為になっています! 自身の都合で、急な変更にも対応してくださり、いつも感謝しております!駅からの往復が程よい運動にもなります!

友愛治療院・整体院からの返信

当院では、出来る限り患者さまの御都合に合わせた施術を心がけています。

痛みも楽になり、私も喜んでいます。

身体にも耳を傾け、日頃の自分でもできる身体のケアーもまめにされていることは、教えた私もとても嬉しいです。

駅からの道のりも、良い運動と言えるぐらい回復に向かっているという証拠です。

どんどん歩いて下さい。

きっと違う景色が見えてくるのでは無いかと思います。まだまた腰はよくなります。

明るい未来は有りますよ。

まったく他の整体院と違いました

幼少期から運動が好きで、 20歳の時に腰を痛めどこに行っても良くならなかった腰痛が、楽になりました。
治療は凄くソフトな感じですが、どんどん本当に痛みが消えて行きました。
私にとっては不思議な感覚です
又、行きます!

友愛治療院・整体院からの返信

バキバキしません。そのような施術はとてもリスクが大きいです。
昔のケガも原因が特定できれば、必ず変化し良い方向に進みます。
筋膜の施術の緩む感覚は凄いですよね。私もビックリすることがありますから。

もっと腕を上げ患者様に喜んでいただけるように、これからも精進しますよ。

手術しようか考えてましたが、改善する見込みが持てました!!

本日2回目の治療を受けました。
もう何年も腰痛と坐骨神経痛で悩まされていて、
お医者さんからは手術する?と勧めれれていました。
自分ももう手術するしかないかと思っていましたが、
友人の紹介で友愛治療院に行ってみました。
初回で今まで感じていた痛みが軽減し、
1週間後に2回目の治療を受けましたが、
戻りもそれほどなく2回目も受けることができました。
この調子でいけば手術をする事なく良くなっていく
気がしてます!!
何年も我慢してきたので、多少時間がかかるのは
覚悟しています。先生よろしくお願いします!

友愛治療院・整体院からの返信

手術を決意するほど深刻な状態で、よくぞ当院に来院され、施術を受けていただきました。

その勇気に感謝します。

時間がかかることは、本人もとても理解していることには、私もとてもやる気が出て、絶対に痛みから開放される、そんな日常を提供できるように、私は最善の努力をすることをお約束します。

当たり前のことが、当たり前にできる喜びを提供するのが、私の仕事だと考えています。

とても腰が軽くなりました。

初めて伺った整体院でしたが、やさしく丁寧に対応していただいたので、リラックスできました。
ソフトな施術で、こんなに楽になるなら早くこれば良かったと思いました。

まだまだ子育てが続くので。しつかりメンテナンスして頑張ります。

友愛治療院・整体院からの返信

子育てご苦労さまです。本当は楽しい時間なのに、痛みで辛い時間に変わってしまいますよね。

そんな子育てママさんを応援するために、これからも喜んで、いただけるように努めて参ります。

施術中の娘さんのお世話は、引き続き私の奥様が喜んで見させて頂きますので、気軽にこれからも娘さんと一緒に来院ください。

おまちしてますね。

整体に初めていくので、とても緊...

整体に初めていくので、とても緊張していましたが、先生がやさしく対応してくれたので、安心して治療を受けられました。

ソフトな治療法で、変化があり、また効果が持続していることが、うれしかったです。

また利用します。よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

初めて会う先生、どんな感じなんだろうと思うのは当たり前。

初診時そのことには、私もとても気にかけて、問診を取らせて頂いてます。

またボキボキとは当院では、その様な施術はしませんので安心してお受け下さい。

その中で最善の効果を出し、感じていただけるように、これからも努めて参ります。

よろしくお願いします。

腰痛の方におすすめ!!

数年前から疲れがたまるとギックリ腰になり立っているだけで激痛でしたが、仕事上重いものを持ったり作業したりが避けられず困っていました。友愛治療院さんで治療を受けると痛みが軽減され驚きました!先生も優しく、体のしくみから教えてもらい納得しながら治療を受けれます。ぜひぜひ腰痛の人は友愛治療院さんで治療してください。

友愛治療院・整体院からの返信

中腰仕事が多いため、疲れがが溜まると痛みが出てきてしまいますね。
これから仕事はまだまだ忙しくなりますから、普段からの予防が大切です。

ストレッチ続けてますか?
毎日2,3分で良いのでやってみてください。

それでもだめなときは、私がいますので御安心を!

行って実感して下さい

両膝が痛く階段の上り下りが辛くて困っていた時に友達の紹介で先生に出会いました。
今まで整形外科・接骨院などいろいろ通いましたがなかなか思うような成果が得られずあきらめるしかないのかと思い始めていた時だったので実はあまり期待していなかった(ほんとにすみません…)のです。
1回目の施術で何だか今までとは違う様な気がしたので暫く通い続けたところ徐々に痛みが和らいでゆき、今では階段も普通に上り下り出来るまでになりました。私が1番ビックリしてます‼
温かい手と熱い気持ちで治療して下さる先生です‼
本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします♫

友愛治療院・整体院からの返信

歩くこともままならぬ状態では、移動することが困難で、生活に大きな支障が出てしまいますよね。
将来も不安になり、精神的にも参ってしまいます。

注射や飲み薬では、いつまでたっても根本的な解決にはなりません。
早く決断し私の言ったことに賢明に実行されたことが、一番の特効薬だったかもしれません。

私はあくまでも患者様の応援役なので、一緒に良くなる方向に向けたことが今回の結果を生んでいます。
こちらこそ、ありがとうございます。これからもよろしくおねがいいたします。

体が軽くなりました

体の仕組みや、筋肉の仕組みなど丁寧に教えてくださいました。
痛いとどうしてもその箇所をピンポイントにどうにかしようと思いますし、そうしていましたが、違うんだということがわかりました。
足をここまで重視して施術してもらったのは初めて。
腸腰筋を触っていただいてすごく痛みを感じましたが、そこを鍛えるのが大事という話は聞いたことがあったので、位置がなんとなくわかりました。
終わってから立ち方が変わったこと、前のめりになっていた背筋が反った形に変化し、腰の痛みが無くなっていたこと、足の上がりが軽くなった事、
体の変化が一度の施術でわかりました。
とても嬉しかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

とても熱心にお話を聞いていただき、こちらも問診、施術がとてもスムーズに進められたことには感謝してます。
子供さんが小さいとは言え、これからもますますの御活躍をする上で体調管理は大切ですし、また来年の名古屋ウイメンズマラソンに向けての練習も頑張らなければいけないので、やることが沢山ありますね(~o~)

私で出来るアドバイスはしっかりさせていただき、身体を整え無事に完走するよう応援してます。
ありがとうございました(*^_^*)

一族でお世話になっております。...

一族でお世話になっております。いつも丁寧な施術をして頂き、感謝しています。
痛みが軽くなり、孫の世話が苦にならずにやれています。
主人は大変な椎間板ヘルニアになりましたが、その後はまったく再発せず、単身赴任を元気で続けています。
最近は嫁がお世話になりました。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます、TARAKO様。

孫の世話、趣味、仕事にまだまだこれからやらなければいけないことが、目白押しですよね。御家族皆様が毎日元気で過ごせるよう、友愛は応援し続けますよ。

これからもよろしくおねがいします。

今回はありがとうございました。...

今回はありがとうございました。
説明も治療も丁寧で施術後はすごく
身体が軽くなりました。
お家での生活指導も教えて下さり
凄く助かりました。
先生も明るく気さくで楽しく時間が
過ぎてきました。
また通いたいと思いました。
次も宜しくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

ヤモリ様はとてもやる気があるので、せっせと自宅でもトレーニング、歩行をワンポイント教えたら外でもウォーキングですぐ実行し、改善の方向へ自ら導いてる姿勢はすばらしいです。

これからもメニュー増やしますから覚悟しといて下さいね(*^_^*)

口コミありがとうございました。

痛みのある箇所、気になっている...

痛みのある箇所、気になっている部分を丁寧にきいてくれ、痛みのあるところだけでなく、体全体を緩めてくれます。押したり、揉んだりすることがない治療は、初めてだったので不思議な感覚でしたが、体の痛みがなくなり、そして、体が軽くなったことを実感できました。

友愛治療院・整体院からの返信

メッセージありがとうございます。

筋膜のつながりを、かおりさん自信が理解していただいたおかげで、
より多くの感覚を「脳」にインプット出来たのが、この不思議な身体の軽さを実感出来たのだと
思います。
こらからもこの忘れてしまっている感覚を「脳」に呼び起こさせ、
痛み無く過ごせる毎日が送れるように、友愛は頑張りますので、期待して起こし下さい。

お待ちしています。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)