ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

希望が持てます!

3か所治療院を回りましたが、その時は良くてまた戻ってしまう、長年の痛みだから仕方が無い言われあきらめていました。
こちらをチラシで知り伺うことを決意しました。先生はしっかり今の私の症状に対してお話してくれました。首肩の痛みが背中、お尻、足にまで関係があると指摘されそのような施術をしっかり行っていただきました。
6回終わった頃には確実に変化し、日々の生活も楽になりました。

これなら希望が持てます!

まだよくなると言ってくれてるので、続けておねがいします。
同じように痛みで苦しんでいる方は友愛さんを訪ねてはいかがですか。

腰、肩、肘、背中の痛みを長く抱...

腰、肩、肘、背中の痛みを長く抱えて苦しい日々でした。思い切って初めてこうゆうところに来ました。足のことをいろいろと説明を受け、正直痛みがあるわけではないが、外反母趾もあるし気にしてはいましたが、友愛治療院で指摘され納得しました。治療も体のポイントを隅々してくれとても体が軽くなりました。続けますので治してください。宜しくお願い致します。。

治らない腰痛にお勧め

インソールやサポーターなども使って日常の生活から改善することを手伝ってくれますので、慢性的な腰痛にお悩みの方にお勧めです。予約制で、結構混み合っていますが、しっかり診てくれますので、まずは電話で相談してみてください。

えへへ

今日3回目、来院しました。最初は、話聞いていても半信半疑でした。でも、通っているうちに実感。日々、身体が楽になっていることを感じます。膝が楽になった。重かった体が軽くなって動けるようになってきました。足って大事ですねー。

クラブチームでバトミントンをし...

クラブチームでバトミントンをしていて最初に足のくるぶし辺りに痛みが出て、最近は太ももから腰にかけての痛みはつらく、これでは試合に支障を来たしてしまうので、友人の紹介で友愛治療院で治療をしていただきました。先生は肩も重点的にやってくれました。確かに学生時代に右肩を痛めたことがあり、まだしっかり治ってないことに気づかされ驚きました。4回の治療で腰もそれと肩の動きも良くなり、これなら試合に万全の状態で望めそうです。ありがとうございました。

お世話になります。

こういうところは初めてなので最初戸惑いました。
受付の女性の方が感じが良かったので、まずはホットできました。問診や説明も親切丁寧にしていただきましたのでとてもわかりやすく好感が持てました。
施術も凝りや痛みの場所だけでなく違う場所を多く治療してくれたことには驚きました。
治療後は痛みがやわらいだだけでなく、とても体が軽かったことが印象に残りました。
今後も期待して通院させていただきますので、よろしくお願いします。

この腰から左ひざ裏にかけてのシ...

この腰から左ひざ裏にかけてのシビレがだいぶ取れ、無事に歩けるようになったことに、ほっとしました。半年まえからのこの症状はどこに行っても取れませんでしたし、しびれは増すばかりで歩くこともままならぬようになり、暗い日々を過ごしていました。以前新聞に入っていたチラシを引っ張り出しここに来たことで私のこれからが変わりました。今普通に歩けます。ただ長時間歩くと少しシビレがあるので、もう少しです。本当にありがとうございました。先生には感謝してます。

おすすめです!

毎年、55キロのウォーキングに挑戦していますが、昨年は事前に友愛さんに数回通ってから参加をしたら、全く足や腰が痛むことなく歩くことができました。それから毎月通っていますが、健康について考えることのできる良いペースメーカーになっています。

背中の痛みが楽になりました

腰痛もありますが、疲れると右背中の嫌な痛みがあり大変困っていました。
病院でもシップと電気を流すだけで、何ら変化はありませんでした。
整体も行きましたが、その時は良くなるのですが、よくなりませんでした。

友愛に来て体の硬さと猫背と足の開きを注意され、まずは治療を受けました。
全身を足から丁寧に施術してくれました。幾分痛みが和らいだので信じて続けて治療しました。

アドバイスでインソールを靴に入れ、ウォーキングもやりました。
だいぶ背中の痛みが引いてきました。信じてやってよかったです。

腰痛、頭痛が…

立ち仕事で一年前に半月板損傷が見つかり手術をしてクリニックでリハビリ‼️ちっとも良くならず…もう仕事は無理かなぁ〜と思っていた時毎日車で吉川通る友愛接骨院が目には入りました。思い切って友愛治療院さんのお世話になる事にしました。他の所とは全然違う方法での治療でした…腰が頭が…直接そこに触れるのではなく体全体から来て居るからと…治療が始まり今では8時間立って仕事してをすることが…困難だったわたしが少しずつ良くなって行き今では何と7連勤も出来るようになりました。でも…流石に疲れて来てしまうと友愛のお世話になります。そ」がパターンの様になってます。奥様の可愛らしさとちょっととぼけた先生のバランス!
通いやすいです!何より自然に近い状態で体か良くなるので気に入っています!

ずっと長く足腰に疲れがたまった...

ずっと長く足腰に疲れがたまったように違和感がありました。
いろいろな整体に通いましたが、どこも最初はいいなと感じましたが、なかなかしっくりというところまでは来ませんでした。
しかし、友愛さんで見てもらったところ、あれよあれよという間にしっくりきました。
言われるがまま靴のインソールを作ってもらったことも好影響と思います。
ずっと腰・足痛とおさらばできるかも…
そうなれば★5.0です。

ゴルフで100が切りたいです!

去年から右肘と腰の調子が悪く、ゴルフのスコアにも響いていました。友愛さんに治療を重ねて、痛みも減り、体も軽くなりました。今度のコンペでは100が切れるように頑張りたいです。是非もっと体のキレも良くなるようにお願いします。

筋膜リリース

今回は腰が痛くて観てもらいました。施術はとてもソフトタッチで気持ちが良く身体も心も凄くほぐれました。ありがとうございます。(^o^)院内は広くとても綺麗ですよ!受付のスタッフも綺麗でとても感じが良い方です。私は身体に不調を感じたら昔から友愛治療院と決めています。

腰が痛くて猫背で肩凝りで長年、...

腰が痛くて猫背で肩凝りで長年、悩んでいた時に友愛さんにお世話になりました。
インソールを薦めていただき凄く調子が良く、大好きな山登りや畑仕事も快調に出来る様になり嬉しいです。
まだまだ行きたい所ややりたい事がいっぱいなのでこれからもよろしくお願いします!

出産以前から体の痛み、特に腰の調子がわるく出産後が心配でした。その心配が的中し子供を抱っこしていると腰にキリキリと痛みがありました。調べたらエキテンでここが骨盤矯正してくれると書いてあったので来院しました。先生の優しいソフトな施術が気に入りましたし、数回で落ち着いたので嬉しかったです。まだ子育てはありますので、今後もよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

出産に子育て、女性は重労働がこの時期続きますよね。痛みが落ち着き良かったですね。早く来られたことが早期に良くなった理由です。りえぽんさんの選択が良かったからですよ。
子育てで疲れたらいらしてください。妻が子供を見させていただきますので、お気軽にどうぞ。
お待ちしてますね。

長時間の車の運転が、

仕事柄、車の運転が長く40歳から腰が辛くて困っていました。どこに行ってもあまり良くなりませんでした。ただここで治療していぢいたら3回で、すっかり治ってしまいました。
こんなに早く良くなって嬉しかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

当院を選んでいただきありがとうございます。あちこちに行かれた方が良く来院されます。技術力には自信がありますので痛みがまず治まったことは良かったです。ただ油断は禁物ですよ、車の運転も座わり仕事と同じですから負担が来ます。日頃のストレッチを、特に肩甲骨周りして下さいね。

この軽さは癖になります

一ヶ月に一回通わせていただいてます。以前は長く腰や肩や全身の疲れで苦しんでいましたが、友愛治療院に通院するようになり、その悩みも消え最近は楽に毎日を過ごさせていただいてます。とは言え少しは疲れるので一ヶ月に一回ペースでやっていただいてます。終わった後はとても体が軽くふわふわしよい気分です。ありがとうございます。

友愛治療院・整体院からの返信

キキさんは最初は、とても体の調子が悪かったですが、良く私についてきていただいたと思います。見違えるほど元気になり良かったです。
今は1ヶ月に1度のペースで良いですよ。毎月会えるのを楽しみにしています。

ゴールデンウィーク前に腰を痛め...

ゴールデンウィーク前に腰を痛め、せっかくの旅行をどうしようかと迷っていましたが、こちらにお世話になり何とか車の運転ができて本当に良かったです。助かりました。後半はゆっくり休み明けたら、もう少し通わせていただきます。ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

慢性腰痛だけではありません、急性でも対処させていただきます。お話を聞くと先月始めからとてもお忙しく仕事をされていたとの事。楽しみだった旅行が行けた事は何よりです。とは言え休み明けは仕事があります。ここでまたギックリされる方多いんですよ。気をつけて、また明けてお待ちしてます。

信頼できる先生です!

先生にはなんでも気軽に体のことを相談してます。先日も肩と肘が痛くなり相談しました。確かに最近座り仕事が多く、それが原因じゃないかと臀部をしっかり緩めて、もちろん手、肘肩、首もしっかり緩めてもらいました。毎回ですが、一回の治療でとても楽になり、また明日からちゃんと仕事ができます。本当に助かっています。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます。いつも早く来ていただけるので症状が早く取れるんですよ。

全身は繫がってますね。パソコン仕事で腕、肩はもちろん使っているので分るとは思うのですが、長時間凝り固まったお尻は動かなくなってしまっています。だから肩甲骨とお尻の繫がった筋膜で緩められれば楽になります。今後もよろしくおねがいいたします。

腰痛改善

寒い時期にゴルフをきっかけに腰痛になり、母の紹介で来ました。ここの先生は腕は確かと聞いていたので安心して通うことができました。ここにはゴルフで腰を痛めた方が来ているとのこと。やはり腰にきてしまうスポーツのようですが、私は大好きなのでストレッチなど教えてもらい再発しないように心がけます。

友愛治療院・整体院からの返信

そうですね。ゴルフなどはバランスを崩しやすいですからね。また今のテニスはラケットが良くなりボールが簡単に飛ぶので大振りして体を痛めやすいと思います。でもメンテナンスや自己管理においてのアドバイスを聞いていただければ、もちろん楽しめますよ。70代、80代でも出来ます。末永く楽しんでください!

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)