ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

疲れた

・初回施術2980円というが何もやってくれず足が悪いからインソールとサポーターを買えと言われる。→信用できるかもわからないのに高額な買い物はできない

・自分は自信を持ってやっているという割には初回時に2回目分まで支払わせる。
→自信があり、本当に良いと思わせるなら患者は離れていかない。それが不安なので2回目分を支払わせるのか

・支払ってしまったので2回目も受診したがインソール、サポーターを買えということを施術中ずーっと言われる。
買わないという意思表示をしていても言われる。

9,000円程度の被害で済んで良かったと思うことにしました。
おすすめ度は制限があり星1つをつけられなかったので星2つで投稿します。
本心は星1つです。

治らない整体院へいつまで行くつもりですか。

数十年前から常に歯磨き時のような前がみの姿勢を2,3分保持すると腰に弱い痛みを常に感じ腰を伸ばすのもゆっくりでないと伸ばせない状態が続いておりました。2年程前からはとうとう10m程度も歩けなくなってしまい整形外科へ。3ヶ月程通院し飲み薬、仙骨硬膜外ブロック注射、リハビリを行うも全く改善されず、手術を考えるも家族より猛反対されS整体院へ数か月通院し改善、しかし冬休みにゴルフの練習を少し多くすると又徐々に悪化し昨年3月には、とうとう大好きなゴルフもできない状態になってしまい、手術しか無いかと悩んでいたところ、妻がインターネットで友愛様を見つけ勧めてもらい、休日とは知らずに電話。運良く出ていただき即、友愛様で施術をしていただけました。(普通なら電話も通じないし、ましてや施術まではしてもらえませんが。) そして、色々説明を受けるも今一納得できず、でも、藁を掴む思いで、アシブラ、スーパーフィートを購入/装着すると、2日目にはうそのように一気に改善、、、なぜ?どうなった?理由はわからずも良くなり感謝、感謝です。その後、1年経ちますがゴルフをしてても痛くならず救われました。あの時、手術しなくてよかったー。
色々試して腰が良くならない方は騙されたと思って一度、試してみる価値は十分あると思います。
先生はチョット癖が強い方ですが患者のために一生懸命対応いただけますし、奥様も優しく予約日も色々相談に乗っていただけます。

以上、どなたかの参考になれば幸いです。救われた患者ゴルフ大好き人間(TT)より。

口コミ投稿ありがとうございました。

ゴルフがまたあの時のようにしたい。
真面目に通院されてこのような結果が出て、この事に何とか答えられたのではないかと私も大変喜んでいます。
ちょっと癖が強い?ひょっとしてだいぶ強いかもしれませんね(笑)
患者様の喜んだ顔を見させていただくのが私の仕事です。もう2度繰り返さぬように、教えを守って続けてください。
このような温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

腕は確か!必ず治せると自信をくれる素敵な整体院

整形外科では椎間板ヘルニアで手術を勧められましたが、手術せずに治したくて、整体院をいくつも転々としました。一般的にヘルニアが自然治癒すると言われる6ヵ月を過ぎても、良くなるどころか歩けなくなっていました。腰と脚の痛み、痺れで眠れない日々を過ごし、真夜中にはこの痛みから解放されるなら死んでもいいと思う程でした。そんな時ネットで友愛治療院を見つけ電話しました。予約がいっぱいでしたが、私の話しを聞き、先生はお昼休みを利用してすぐに診察してくださいました。足の裏から整えていく筋膜整体は、初体験でしたが、素晴らしい効果があり10回の治療でみるみる回復し、歩けるようになりました。もう手術も不要です。
先生の施術は、丁寧で首、肩、腕、背中、腰、脚、足の裏、全てをもみほぐしてくださり、全身が柔らかくなり、整っていくのを感じます。家庭で行うリハビリも親切丁寧に教えてくださり、必ず自分で治せるから頑張ろうと、精神的にも支えてくださいました。奥様も優しく親切で励ましてくださいます。友愛治療院を知って本当に良かったです。皆さんにお勧めしたいです。
これからも完全完治するまで通います。いつもありがとうございます。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。

手術することは簡単な事では無いし、大きな決断だと思います。
手術しなくても良くなる可能性がある、そして信じて施術させていただいている事に感謝したいです。
私ができる事を精一杯これからもさせていただき笑顔な毎日を過ごしていただけるように、これからもがんばらせていただきます。
熱いメッセージありがとうございました。励みになります!

慢性的な首と背中の痛み

慢性的な首と背中の張りに悩まされて来ました。
いろいろな治療院や整体院に行きましたが、なかなか効果がでなくて、通い続けはしませんでした。
こちらをネットで見つけ、半信半疑で通い出しましたが、院長の足からの筋膜整体の知識に基づいた施術はとても効果がありました。
重ねる毎に首や背中の張りは緩和され、柔軟性を取り戻しました。そのお陰でランニングを復活することができるようになり喜んでいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
長く悩まれていた首と背中の痛みが取れて、またランニングが再開でき、本当に良かったです。
私もランニングをしますので、その気持ちはよく分かります。
もう2度繰り返さない為にも、伝えたストレッチや坂道のジョグなどを取り入れて、頑張ってください。
卒業間近、これからも応援していますので、よろしくお願い致します。

慢性腰痛が専門で植田で長く営業されている整体院。
接骨院に通っていたけど、電気とマッサージと矯正?では、なかなか思った感じに良くはなりませんでした。
テレビでで肩周りの筋肉を緩めて腰痛を改善できるのを見て、痛いところとは違う場所を治療するといいと知り、調べると同じようなことが書いてあったので予約しました。
最初に検査をして痛い腰から離れた場所の足を整えると腰痛が楽になったのが不思議でした。また肩周りを緩めてもらったらそこでも腰が楽になったんです。
通院して1カ月ずいぶんと腰痛は無くなり、動けるし、物は楽に持ち上げることができるので、とても助かってます。
もう少し早く気が付けば良かったです。

友愛治療院・整体院からの返信

さやか様口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです。腰痛の原因の場所がそこだけにある訳ではないんです。それを実感して理解していただきありがとうございました。
1ヶ月で私の予想を大きく超える結果に驚きました。一重に私がアドバイスを忠実にこなしていかれたこと、日々の努力の賜物だと思います。
さぁー後半の折り返し、もっともっと楽に動ける身体を目指して一緒に頑張りましょう!
応援してます!

お世話になりました。

どんなことにも飽きっぽい私が通い続けていられるのこちらで初めて味わうことができた効果を確実に実感しているからです。

友愛治療院は、院内も清潔で先生も奥様も優しくて、心地よさが魅力です。
その場だけのマッサージと違って、その効能は施術後すぐに効果が表れ、持続します。

体の状態をみて先生が次回の日程を適切にアドバイスしていただけるので、先が見えるので目標に向かって安心して進めていただけます。
この辺りでもたくさんの店舗がある整体ですが、どこにいっても治らず迷っている方にはお勧めです。

初めて施術していただいたあと、体が緩み過ぎて逆に痛く心配になりましたが、体がそれだけ歪んでいたためで、回を追うごとにそのようなことも無くなりバランスが良くなり、身体も整った感じがしたのでその後も先生に任せました。

整体はボキボキされるイメージがあるようですが、そこもしっかり体をみながら
筋膜を調整してくれるので、問題ないですよ。
気軽に相談も乗ってくれます。

足から筋膜を整えて、骨盤を整えてもらい、肩周りも施術していただくと全身が整っていく感じがして、とても不思議な感覚ですが今まで悩んでいた腰痛、肩こり頭痛がウソのように今は無くなって喜んでいます。
教えていただいたストレッチも毎日かかさずやるようになりました。

先生はいつも若々しく、奥様も何でも気軽に相談に乗ってくれて元気もいただいています。ありがとうございました。

痛みで長く悩まれ不安があるかたは、是非伺ってみてください。

友愛治療院・整体院からの返信

ハル様口コミ投稿ありがとうございます。
私の説明を真摯に受け止めて、頑張っていただいたおかげで、ここまで回復に至ったのは一重にハル様の努力の賜物だったと思います。
奥さまとも仲良くお話しされて、和んだ雰囲気で施術できたのはとても良かったと思います。
この状態を維持するべき、これからの行いにも期待しています。
皆さんのお手本となるべき患者さまだったと思います。整った身体での益々のご活躍お祈りしています。これからも応援していますよ。

ギックリ腰

年末から耐えきれず年始に電話をしたところ、こちらの先生がたまたまみえたので、急遽みていただきました。
伺った時は腰が曲がっていたのにも関わらず、終わったあとは背筋が伸びて、なんとか歩けるようになりました。
仕事がとても忙しかったとはいえ、何回も繰り返していたので、こちらは通院したら悩まなくても良くなるとのことで、今後が期待出来そうです。
先生の腕を頼りにし、次回からよろしくお願いします。本当に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
雑用をしていて、ままならぬ格好で施術させていただき申し訳ありませんでした。
お話によると年末まで、だいぶ忙しくされたようで、日頃の疲労が溜まっていたとは言え、元々の腰痛に拍車をかけてしまいましたね。
動けるようになり何よりでした。
次回から何とかお時間を作っていただき定期的な施術をさせていただきます。
何年もの腰痛からの卒業目指して、一緒に頑張りましょう!応援してます。

慢性腰痛

マッサージが好きでよく行くのですが、受けた時は腰の痛みは軽くなるのですが、すぐまた辛くなってまた元に戻ってしまいます。騙し騙しでここまで我慢してきましたが、もう我慢出来ずに…
そんな話をしていると友愛整体に通院している知り合いが、ここの整体は腕の良い先生がしっかり整体してくれるので良くなるよ。
って言うので、ホームページを調べて、口コミも多くて信頼出来ると感じたので通うことにしました。整体は初めてなので緊張しましたが、牧先は気さくで明るい感じの方で色々と優しく丁寧にどんな整体をするのか説明して下さり不安がなくなりました。足からの歪みがあってと痛みの原因はここから始まってるので筋肉が固まって腰の痛みに繋がっていると分かりやすい説明をして下さり、納得して整体を受けられる感じがしました。
整体を受けた後、今までにない爽快感があり、整体をした内容など今の体の状態など説明をして頂きここの整体に来て本当に良かったと感じました。
整体を受けて3週間経ちますが、腰が軽くて楽なのには本当に驚いています。最初からこちらに伺えば良かったと思いました。
しっかりこちらで治せば、もうマッサージ店にも通う事も無くなるようだし、その方がよっぽどお財布にも優しいと思いました。それだけ腰がしっかりと改善方向に向いている事が確信できています。
来年からも引き続き通う事になりますが、頼りにしていますので、先生よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

hiro様口コミ投稿ありがとうございます。
原因を見つけ出し、しっかりとアプローチさせていただき、このような喜んでいただける結果となりとても喜んでいます。
根本から施術出来れば、ここまで変わることを感じていただけて、また今後このようなことが起こらないためのアドバイスもさせていただきました。こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
お待ちしてます。

オススメです。

半年前からの背中の痛みで、最近は腰や肩まで痛み出しどこか良いところはと探していましたが、こちらの評価が良かったので通うことにしました。
予約が混んでいて、少し待ちましたが、こちらに決めて良かったです。
2回の治療で随分良くなりました。根本的に治すことが大切と知り、先生にこれからお願いすることにしました。
どうぞよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです、根本的に施術することが大事なんですね。
そうしないとまた、症状が戻ってしまうことが多々ありますので、当院では日々その事をテーマとして取り組んでいます。
患者様には末永く痛みの無い生活を送っていただきたく、これからもよろしくお願いします。

ありがとう

ヘルニアとの診断を整形外科で受けて、飲み薬、注射などの治療を続けていましたが、足の痺れはとれることなく、引きずって歩いていました。
足が悪く、歩行の不安定を治すべき、先生に任せて治療を開始しました。
通うたびに、なんらかの痛みが出で、これで本当に治るのか不安になりましたが、5回目辺りからなんとか歩ける感じがして、これならと通いました。
先生は常に前向きに応援してくれて、心強く思いました。10回の治療で足の痺れは若干残っているものの、30分は楽に歩けるようになり、これならどこかに遊びに行けそう気がしてきました。
歳だからと諦めずに、頑張ってきた甲斐がありました。
これからも頑張りますので、先生よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

上条様口コミ投稿ありがとうございます。
最初のお話を伺った時に、どうにか良くなりたいその熱い気持ちに応えたいと思い、毎回精一杯の施術をさせていただきました。
その甲斐あってか、徐々に足の痺れも落ち着き、腰の痛みも引いていく感じがして、とてもよかったと思いました。
ありがとう歩行もたどたどしかったですが、最近は様になって来ましたね。
出掛けて歩けば、まだまだ調子は上向きになるはずです。
こからも引き続き応援致します。
こちらこそよろしくお願いします。

親切丁寧に説明していただきました。

40代になり、ますます肩こりと首の痛みがひどくなり、なんとかしたくて伺いました。
保険治療でないので、ここで良かったか心配でしたが、そんな必要はありませんでした。
今の身体の状態を詳しく説明していただき、これからどうしたら良いかを適切に説明していただき納得しました。
2回の治療で、足から筋膜を整えて腰から肩や首を整える感覚もよく分かったので、今後も通いますので宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
2回の施術でここまで、変わることが出来たのでこの先が私も楽しみです。
保険を使わず結果を残すこと、納得していただけることを心がけて施術させていただいています。
間違いなく患者様の期待に添えられるよう、頑張りますので、今後もよろしくお願い致します。

予約して、来院しました。

二週間先まで予約がいっぱいでしたが、待ってでも受ける価値がありました。
専門的なお話の中に、楽しい会話も交えながら治療が進められ、あれだけ悩んでいた腰から足の痺れがだいぶ治まったのは、流石としかいいようがありません。
人気の院なので、思った時間を取りたければ早めの電話を勧めます。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様とは話が合ったので、テンポよく施術が進められました。
体のことも勉強熱心に聞きいってもらえましたので、私もとてもやりがいがありました。
順調に来ています。この調子でこれからも楽しく身体を整えていきましょう。
よろしくお願いします。

良くなりました!

腰を数年前から悪く、最近特にひどくなり針には通っていましたが、その場限りで、しっかり治してくれる治療院を見つけました。施術を受けるたびにみるみる良くなっていくのが分かりました。こんなことは初めてで嬉しかったです。毎回いろんなところを施術して筋膜は繋がっているからと言う説明もうなづけますよ。こんなに良くなったので、体のことをよく知っている長くやられている先生で信頼できました。これからも引き続き利用したいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛専門として当たり前のことをしているだけの事です。いかに全身繋がっている筋膜に対してアプローチするかが、まだまだ勉強ですが患者様に喜んでいただけるように精進させていただきます。ありがとうございました。

夫婦でお世話になってます。

腰痛、肩こりで通い続けて半年。
先生にはお世話になりっぱなしで、本当に随分良くしていただきました。最初の時は、足からの筋膜整体は半信半疑でしたが、通うたびに良くなっている実感があったので、安心して通えましたし、最近では夫も通いだし夫婦で痛みから解消され二人で喜んでいます。
これからも先生もお体に気をつけて頑張って下さいね。
患者様のためにも、私達のためにも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
半年はあっという間に早いですね。
仕事柄、腰痛や肩こりは仕方ないと言っていた方が嘘のように調子がいい感じになりましたね。
最近の通院ペースはは月1でよくなり、メンテナンスで来院で、楽しい会話はたまにしか出来ないのは寂しいですが、こちらも夫婦で来院されるのを楽しみにしていますよ。
末永くお元気で、私も負けてはいられませんので
体力強化に努めて、これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。

夫婦でお世話になっています。

妻に誘われて友愛治療院に来ました。とても気さくな先生で、いつも元気にしていただいています。
もちろん腰や背中の痛みや嫌な張りも瞬時に取ってくれて、マジックハンドだと感心仕切りに妻にも話をしています。
これからも夫婦共々お世話になりますが、先生お手柔らかにお願いしますね(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。
毎回楽しく施術させていただいています。
奥様と仲良く出かけるためにも、車の運転は不可欠ですよね。姿勢のことも気にされていましたが、最近はスッーと背が伸びた感じで若々しくみえますよ。いつまでもデート楽しんで下さい。
これからもこちらこそ、お手柔らかに、よろしくお願い致します(笑)

足からの筋膜整体

普段から歩き方が悪いと夫にも指摘されて、最近は膝や腰まで痛みが出てきて、これはますます危ないと、たまたまテレビでも「足」のことを見てこれはと思い探したらこちらの先生は本も出されている専門家のようでしたので、夫と相談して予約して通院しました。
足の事を分かりやすく説明していただき、そしてそれが膝や腰、また肩こりまで関係していると知り、一刻も早く治したいと言う気持ちになりました。
3回施術を受けましたが、少し痛みが引いてきた感じがします。歩くのも楽になった様な気がします。まだ始まったばかりなので分かりませんが、ここなら治していただけると思い通院を続けますので、よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

マミ様口コミ投稿ありがとうございました。
私もそのテレビを見ていました。
ただそこから、ここまで実行に移されるのは大したものだと感動しました。
その後の実行力も素晴らしかったですね。
まだ始まったばかりですが、確実に良い方向に向かっていますし、実感されている様ですね。
これから二人三脚で一緒に頑張りましょう。
私も患者様の協力なしでは、前には進めません。
その点では、とても有難いです。
今後が楽しみです。一緒に前に進みましょう!

2人目の出産で腰痛が再発し、骨盤を矯正しているところはないかとこちらに行きつきました。
1人目の出産後も多くのところに行きましたが、こちらでは私が気にしていた内股を足元から矯正して、脚も真っ直ぐになり、腰痛も軽くなりと二重のうれしさです。
子育て中心の生活で中々自分の体と向き合うことはできませんでしたが、こちらでは確実に良くなっている方向に、ありますので大変助かります。
子供も奥様に見ていただけるのも有り難いです。

口コミ投稿ありがとうございました。
子育てお疲れ様です。
なんとか力になれたのではないかと思っています。お子様もとても元気がよすぎるので、妻も驚いていました。
その中で、ここまで良くなるとは正直驚きましたよ。母の力は偉大だなと改めて感じました。
もうすぐ卒業ですが、それまでに教えられることをしっかり学んでいただき、今後二度とこの様な事で悩まないように教えさせて頂きます。
あと少しの時間、よろしくお願いします。

脊柱管狭窄症

整形外科で脊柱管狭窄症との診断を受け、電気治療と牽引とシップと飲み薬を続けましたが、あまり変化はなく、近くの整体に通いましたがここも同じで良くはなりませんでした。
チラシで友愛治療院のことを知り腰痛専門と聞き、思い切って電話しました。
先生の声を聞いた時から、この人なら任せられるのではないかと直感的に思いました。
診察後すぐに、がに股に歩くことを止めないといけないとのことを伝えられました。
足からの筋膜整体を行い通院して、良くなってきた感じがしました。
ウォーキングも勧められ、頑張って歩くこと足を高く上げることを意識して天白川を毎日歩きました。最近背筋が伸びて姿勢が良くなったと妻にも言われてうれしくなりました。
起床時、楽に起きられるようになりました。
確実にいい方向に向かってます。先生これからも力を貸してください。よろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

神戸様口コミ投稿ありがとうございました。
長く悩まれていたことはお話で充分に分かりました。なんとかしてあげたいという気持ちと良くなりたいと気持ちがここまでの良い方向に向いたのだと思われます。
頑張りましたよね。毎日ウォーキングもやられてこちらも感心させられましたよ。
その努力と根性で、もうひと頑張りして、コロナ明けの旅行を、楽しみにしながら頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

昨日の朝、ベットから起き上がった瞬間にやってしまいました。
年に1、2回はやってしまうんです。
その度にお世話になっています。
不思議と毎回すぐに起き上がれる様になるので、先生凄いなと思っています。

魔女の一撃!
何て、ぎっくり腰は言われるほど辛いんですよ。
すぐに来院していただけるので、速攻でよくなりますね。
でも今回は少し腰の張りが強かったので、その後もしっかり通って下さいね。
無理せず、整えて動ける体になる様に応援しています。

右股関節痛

腰から右股関節にかけて痛みがあり寝ている時も寝返りのたびに目が覚めるほどでした。こちらに来て治療を3回ほど受けたことで、体全体が軽く気がつけば腰と股関節の痛みも和らいでいました。肩や背中の張りも軽くなり、足からのゆがみがその痛みひきおこしていたと聞き、そこから良くなったのかと思いました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございました。
夜寝られる様になりよかったですよね。
筋膜は体全身を覆っていて繋がっていますので、関係なさそうな肩まで楽になったのだという訳です。
こちらこそありがとうございました。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)