ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

頭痛の悩み

友達がここに来るようになり頭痛が治まったと聞き、紹介していただきました。

「足が安定していなくて、ふらふら歩いていますよ」
と言われうすうす感じてはいましたが、教えてもらうとうなづけました。

サポーターやインソールを使い治療していただき5回治療が終わり、確かに頭痛の頻度が減っています。

うれしいです。

頭痛が無くなったらやりたいことがいっぱいあるので、先生お願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

ビビアンさん口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が減り良かったですね。足の不安定なことに気づいていただいたおかげですよ。
是非もっと頭痛を減らし、確か旅行に行きたかったですよね。楽しんでください。
友愛は応援します。

安心して通える整体です。

ホームページを見て感じがよく、頼もしく思えてのでお世話になりました
先生とスタッフの方が親切に対応してくださったのが嬉しかったです。施術もとても気持ちがよくて、痛みも落ち着きました。
教えていただいたストレッチもまめにして、健康を取り戻したいです。

友愛治療院・整体院からの返信

キキさん口コミ投稿ありがとうございます。

そう!キキさん自らがやる気を出したからよい結果が出たんですよ。
私達は常に応援者ですので、いかに患者様にやる気を持っていただけるか。
そこにかかっています。

これからも一緒に頑張りましょう!

坐骨神経痛

左お尻の痛みでこちらの評価が高かったので友愛治療院に来院しました。
先生の筋膜整体は深い部分から、モミほぐしお尻をゆるめてくれました。
肩周辺を緩めるとお尻がまたまた緩んでいくんです。
1か月通いましたが、とても調子がいいですよ。
これからもお願いします。

ぎっくり腰

妻の母の紹介でお伺いしました。
一度目の通院で劇的に改善しました。更に二回目も手厚く対応いただき、腰の痛みの原因説明も丁寧に行っていただいた事で色々分かってきたことがあります。
歩行や姿勢はとても大切ですね。気をつけて生活します。

これからもお願いします!

牧先生にはお世話になりっぱなしで、申し訳ないです。
あれこれ3年前になりますが、体調がすぐれず友愛治療院に駆け込みました。
それがここまでお世話になるなんて夢にも思いませんでした。
あれだけ腰、首、肩こり、膝の内側の痛みどこもかしこも悪かったし、毎日生活するのがせいいっぱいでした。現在は普通に生活しているのが信じられないくらいです。
これからも末永くよろしくおねがいします。
ありがとうございます。感謝してます。

神の手治療院

本当でした。先生の整体、手にかかれば患部は緩み痛みが楽になっていきました。
ここは3箇所目でしたが、遠くまで来た甲斐がありました。
これからもちょくちょくと通院させていただきますが、先生の元気な声で迎えてくださいね。
次回も期待してます!

肩凝り

友愛の筋膜リリースは素晴らしいです。筋肉を深く緩めてくれて本当にリラックス出来ます。
噂には聞いていましたがスゴイですね。両親も肩凝りや腰痛で困っているので勧めてみようと思います。先生も気さくですし、奥様もいろいろと相談に乗って頂けますし、心身ともに癒していただける素敵な治療院です。

腰痛回避

今年初めから朝起きるときに痛く、朝が来るのが怖かったほどです。あきらめていました、だってどこの整体に行っても結果は似たり寄ったりで。

友愛治療院を見つけたことで未来を救っていただけました。

3回の治療で朝、起きれるようになったんでっすよ。5回の治療でだいぶ曲がるようにもなりました。未来が明るいです。まずは10回お願いします。
きっと今より腰が良くなっていると思うと感激です。

あせらず治しますので、よろしくおねがいいたします。

信頼の整体

整体はあちらこちらにはありますが、こちらほどこだわった整体は少ないと思います。
先生は技術に技術を重ね、足からアプローチする筋膜整体を開発されたそうです。
とにかく股関節が緩み、腰の周りが軽いです。スキップしてしまうほどです。
痛みで悩んでいるなら着てみてください。
そしてこの軽さを体験してみてはいかがですか。

腰痛がいい感じですよ

腰の調子がいいです。
子育てが大変で抱っこが多いし、それで肩も凝り手首の腱鞘炎にもなりかけていました。
ただここで筋膜リリースをしていただくようになってからは腰の痛みが軽くなりました。
肩こり、手首の腱鞘炎も不思議と良くなりました。
本当に助かりました。頼りになる整体院です。

頭痛解消

仕事が忙しく、デスクワークを長くしていると頭痛と肩こりが酷く苦しんだ日々が続いていましたが、友愛治療院に来たらその悩みが無くなりました。
足からの整体はとても私には効果がありました。
友人も頭痛で悩んでいるので是非勧めたいです。

つらい腰痛

仕事柄重いものを持つので、腰痛は仕方ないとあきらめていました。
しかしこちらをエキテンで見つけて評判が良かったので電話しました。
初めてこのようなところに来るので戸惑っていましたが、親切に対応して下さるのでリラックスできました。
治療が終わるととても軽くなり、腰がよく動くことが分かりました。
先生は通うことが大切と言われたのでまずは6回通うことにしました。
6回終わりすごく楽です。仕事も動けますよ。
まだ不安なので、これからは月1で通わせていただきます。

足のむくみ、しびれetc

足の本を出しているくらい足に関しては友愛治療院の先生しかいないと思いました。
以前から悩んでいた足むくみ、しびれ、膝の痛みなど病院では治りませんでした。
友愛治療院に通うようになり、すぐには変化はありませんでしたが、4回目あたりから徐々にまずはむくみが和らいできました。6回目あたりからは痛みが無くなり結構動けるようになりうれしくなりました。
まだ少し症状はありますが、以前に比べれば嘘のようです。
この先もお願いします。

首回りの腫れが取れました。

右利きなので右側の首のコリや腫れが酷く来院しました。
筋膜リリースで緩めてくれるのはもちろん、ソフトな骨格矯正で首の骨を矯正してくれます。
それらのテクニックと親切丁寧な施術で首回りがとてもラクに動くようになりました。
仕事にもこれで身が入ります。ありがとうございました。

技術力に脱帽!

昔から腰痛があり、以前から気になっていた友愛治療院ですが、痛みが強くなり急遽電話で予約を取り施術していただきました。
歩くことさえ辛かったのに、終わった後は歩けるようになったんです。
先生も熱心に話を聞いてくださり心のケアもしていただいた感じです。
根本的に治さないとまた再発するのでしばらく通わせていただきます。

うれしいです!

こんなに体が軽くなるなんて、初めてこのようなところに来ましたが、違いがはっきり分かりました。先生の人柄も気に入りました。次回も是非来たいです。また体を芯から緩めて仕事が楽にできるようにしてください。おねがいします。

肩こり

先生の筋膜リリースは緩みます。マッサージによく行っていたのですが専門的な整体に来ました。さすがですね、実力、神の手治療院は確かでした。こんなことならもっと早くこれば良かったですよ。今度娘も連れてきますね。

慢性腰痛は改善されます

慢性腰痛でされている整体で、私も20年前からデスクワークで悩んでいました。
こちらはとても口コミが多く評価が高かったので、久しぶりに行ってみようと足を運んだ次第です。

評価通り施術していただいたあとに、今ままでにない感覚を味わうことができて前屈がしやすく、座った時の坐骨が立つ感覚など新しい感覚を手に入れられました。
ありがとうございます。変化が体感できたことで、腰痛は改善されることがわかりましたし、運動や日頃の生活など気をつけなければいけないことも数々分かりました。

気づきも沢山いただける治療院ですね。

長い付き合いの治療院

10年前から忘れたころにお邪魔してます。
先生変わらないですよね。若いですね。それに最近は筋トレでだいぶでかくなったかな。
体の不調があると施術をお願いしてます。
毎回違うアプローチをしていただけるのも楽しみです。
なくてはならない整体、それが友愛治療院です。

腰が伸びるようになったんです。

3週間前から腰の痛みが強くなり、もともと前から痛みは時々あったのですが、とうとう耐え切れなくなりました。おじいちゃんみたいに腰が曲がった状態で、痛いしかっこ悪いし
治療を受けたらすぐに腰が伸びるようになりました。
凄いですねこの専用の器具を使った治療は。
次回もお願いします。もっと姿勢をスラットさせたいのでおねがいします。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)