ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

腰痛だけでなく

急に肩が上がらなくなり、腰痛専門?かもと思いつつこちらの治療院に電話をしたところ肩でも大丈夫との事。筋膜リリースの施術に自宅のケアを教えて頂き、今少しづつ上がってきました!これからもよろしくお願いします!

友愛治療院・整体院からの返信

四十肩、ほっかって置いたら自然に治るは迷信ですから気をつけて下さい。本当に上がらなくなってる肩を上げるのは至難の業です。一日でも早く施術や日頃の自分でもできるケアなどしなくてはいけません。
教えさせていただいたストレッチなども治療と併用した結果、とても良い方向に進んでいます。
一緒に頑張りましょう!

始めての感覚です。

今までどうしてもやられた感を求める自分としては、強く揉んでもらえるマッサージを探していました、ただ今回の腰痛、背中の張りはやってもらっても変わらなかったので、料金が高くてもしっかり治療してくれるところを探し見つけました。先生が手で触り患部を治療してくれた時に、正直こんなんで効くのかと思いましたが、終わったら痛みが軽減していたので嘘と思いました。HPに書いてあったソフトなのは本当でした。

友愛治療院・整体院からの返信

「軽い、軽い!」良く言われます。筋膜の施術の効果がしっかり出せればそのような感覚を体感することが出来ます。是非、次回も体感して下さい。強ければ効果があるという感覚を変えて見せますのでお待ちしてますよ。

探していました

どこに行ってもこの全身の疲労感は根本的に変わることはありませんでした。ただ友愛治療院で初めて足からのバランスのことを指摘されました。骨盤矯正が一番大事だと考えていた私にとっては寝耳に水で受け入れるのに時間がかかりました。
治療を受けるうちに毎回変わる変化にもしやと思いまずは、高かったですが足のサポーターを購入しました。体の重心が変わることを理解することは簡単でした。
それからは先生にお任せしました。
最近はよく眠れるようになったことで、疲労感がすこしづづ抜けてきました。これならゴールデンウィークもやりたいことができそうです。
今後も期待してます。

友愛治療院・整体院からの返信

どうですが?ゴールデンウイーク楽しめましたか。

全身疲労、倦怠感で悩んで見える方は多く見えますよね。スタミナドリンクを飲んでも、なかなか効かないですよね。皆さんバランスを崩されているんですよ。特に「足」、体幹部の姿勢は大事なのはもちろんですが「足」の骨の位置が乱れバランスを崩し安定感が無い状態。

この6年間トコトンやり抜いた当院だからできることなんですよね。
そのことに共感されやっていただいたからこそ結果が付いて来ただけのことです。

もっと楽になり、仕事に遊びに人生満喫して下さい!

通り沿いにありわかりやすく、駐...

通り沿いにありわかりやすく、駐車場もあるので友愛整体に通うことにしました。丁寧な問診よ説明があり安心して治療が受けられました。強いこともせず施術後には随分とラクになりました。今回お世話になったことでこれからも自分の体のケアは、改めて大事だと感じたことが大きな収穫でした。

友愛治療院・整体院からの返信

患者さまに自分の体、これからの健康に気づいていただくことも私のやりがいになってます。痛みが取れればオッケー!だけではなく、いかに持続していただけるか、そして更なる体力向上を目指して頑張りましょう!友愛治療院は応援してます!

足は納得です!

以前から足を気にしていましたが、まさか全身と繋がっているとは思いませんでした。先生の言う足が傾いていて私も以前から市販のインソールは入れて注意はしていましたが、ここの先生は足のことはスペシャリストと公言するぐらい自信をもっておられます。まだまだ知らないことが沢山ありますね。靴も買いなおし、先生の薦めるインソールとアシブラで身体の安定を手に入れとても調子が良くなりました。これからも足のことは気をつけます。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます!

患者様がそこまで気をつけていただければ、鬼に金棒です!ウォーキングやジョギング、あとは体幹です。私も始めたヨガや筋トレなども加えたらますます元気になり、どうぞ私を追い抜いて下さい。その時を楽しみにしています。

肩こりで仕事がとてもつらくなん...

肩こりで仕事がとてもつらくなんとかならないかと思いこちらに伺いました。腰痛専門でもこちらではしつかり肩も見てキくれ説明もしっかりやってくれました。ソフトな施術でもとても効きました。これなら通いたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

慢性的な肩こりですね。筋膜は繫がっていますので肩こりも治せなければ腰痛は治せません。
腕や手や腰にも原因が有りましたね。そのことを理解していただいたことが嬉しかったです。
本当に肩こり無くなりますから。それを証明いたします!

朝の腰の痛みがつらく、ホームペ...

朝の腰の痛みがつらく、ホームページを見てきました。先生が親切丁寧に説明してくれたのがとても好印象を受けました。治療もとても気もちよく痛みが軽く成ったのでうれしくなりました。これからもよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

最近の寒暖の差で自律神経が乱れ起床時に痛みを出されている方が、多く見受けられます。
気持ちが良いのも私の筋膜リリースの特徴です。
是非味わっていただき、もっともっと軽い腰を手に入れて下さい。応援してます。

私の腰の調子が良くなったので父...

私の腰の調子が良くなったので父を連れてきました。病院の通っていたのですが父も腰が良くならずあきらめていたのが本当のところです。無理やり連れてきて申し訳ないと思っていましたが、治療を受け楽になり、また通いたいと言ったことには驚きました。今ではすっかり動けるようになり、趣味の庭弄りができることに喜んでいます。本当に助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

お父さんがやる気になってくれたことが、良い結果を生むことができた理由です。こちらこそありがとうございました。
痛みをあきらめて見える方、非常に多いんですよね。そのためにも我々がもっと技術力を上げてみなさまのやる気を引き出せるように頑張ります。

春先から痛めた腰をここではすぐ...

春先から痛めた腰をここではすぐに良くしてくれました。普段は近くのところで診てもらうのですがあまり早く良くならないので、少し遠いですが車で通うことにしました。2回でほとんど良くなりました。助かりました。また痛くなったら来ます。

友愛治療院・整体院からの返信

最近は遠方から通っていただく方が多くなりました。それはとても私の大きなやりがいとともに責任を感じ施術させていただいてます。

私の足からの体幹部への施術はすばらしい変化を出し、そして継続した身体を提供することとなります。もちろん人により効果の差もありますが、それはすばらしい結果を生み出します。

是非この方のような変化を体感しに来院ください。おまちしています。

3度目行きました。

今回で3度目、足の痛さから母の通う治療院を紹介してもらって、わざわざですが、岐阜県下呂市から実家に来たら寄らせてもらってます。丁寧に原因となるものも教えて頂きましした。またしばらく通いたいです。
遠くから来る価値あります。

身体の調子いいです

何度かギックリ腰になり、ネットで見つけて通い始めました。
痛みも治り、その後も治療を続けて以前よりも身体が軽くなっている気がしています。
ギックリ腰の再発もないので続けていきたいと思います。
色々と日常の運動のアドバイスもいただき助かっています。

友愛治療院・整体院からの返信

ギックリ腰は「魔女の一撃!」とも言われるほど痛みと身動きが取れないのが辛いのが特徴です。
ただそれを繰り返すのには理由があります。
座り仕事に運動不足がたたったのは本人も分っています。だから根本からしっかり治して元気な体を手に入れてから運動に勤しんでくださいね。
焦りは禁物ですよ!

カラダの変化を感じています。

空手をずっとやっていたこともあり、肩・腰・膝などに違和感や痛みを感じていました。
先生から進めて頂いた、アシブラやインソールも使用して身体の変化を感じています。
先生からは毎回の施術の中で色んなことを教えて頂き、自分の日常生活に取り入れさせていただいております。
継続して通っていくことで、しっかりと治していきたいと思います。

行って良かったです!

近所の整体院に通っていたが慢性的な腰痛が治らず、友人の紹介で初めて行きました。
痛みの原因や治療方法を丁寧に説明してもらいました。
これまで治らなかったのが不思議なぐらい、劇的に腰痛がなくなり快適に生活できています。

5年通って治らなかったのが、数ヶ月の通院で完治しました。
もっと早く行けばよかったと後悔さえしています。

先生には感謝しきりです。
絶対オススメです!!

一人目を産んだ後腰痛があり、二...

一人目を産んだ後腰痛があり、二人目は以前から気になっていた骨盤矯正を受けたく探していたら、こちらを見つけたので通わせていただきました。予約の電話を入れたとき女性の対応が良く好感がもてました。産後の骨盤のことでホルモンの事や今後の方針なども丁寧に説明していただきました。施術後も腰がとても軽くなり気分も良くなりました。産後の腰痛が気になる方は是非通院されたらいかがでしょうか。

調子が良いです。

腰の具合が長年悪かったですが、1か月ほど通ってだいぶ落ち着きました。痛みが長かったせいなのか、治療後肩が凝ったりもしたのですが、そのこともちゃんと説明してくれ納得できました。継続して治療することで自分にもいろんな発見ができるそんな治療院です。

長年の腰痛

自分は中学時代から腰を悪くし、慢性的な痛みについて悩んでいました。色々な方法を試しましたが、回復は一時的なものが多く痛みを取るためだけに整形外科や接骨院、マッサージ施設等に通っていました。今回初めて治療院という場所に来ましたが来てよかったと思います。オススメです!

腰痛治療のため,通い始めて1年...

腰痛治療のため,通い始めて1年になります。腰痛の原因が必ずしも腰ではなく,足をはじめ様々な部分から起こっている可能性があるということで,体全体の治療をしていただいている印象です。通い始めてからは急性腰痛は減り,慢性腰痛も改善傾向です。先生は勉強熱心で日々勉強されているようで,安心して治療を受けております。

お世話になります。

長いお付き合いです。たまに腰痛になりますが、友愛さんにくれば、すぐによくしてくれます。いつも頼りにしてます。次回は腰痛で悩んでいる息子を連れてこようと思います。ゴルフがやりたいので、治してください。お願いします。

ランニングをしていますが、1年...

ランニングをしていますが、1年以上腰痛や腰のハリに悩まされていました。単に痛みや症状を取るのではなく、原因を見つけて発生を抑えてくれるところを探していました。友愛さんにお試しで伺いましたが、考え方に説得力があり、施術の目的や意味もわかるので、症状の解消効果は早かったです。原因を取除く為に自分でできる事もアドバイス頂けます。先生とは本音で相談ができて、本音で応えてくれますので、パフォーマンスを上げる為にトレーニングにも励む事ができますし、ケガ無くランニングを続けられる事を目指していきたいです。

説明をしっかり受けて、納得できました。

長年の腰痛の悩みは、何処に行ってもその時は一時的に良くなるのですが、根本的な解決にはなりませんでした。ただここでは初めて足の乱れから体幹へのつながりの説明を受けました。先生は足の本を出されているようで、そのことには説得力がありました。
施術を続けるうちに腰の痛みの変化に気づきました。腰を反らせた時の強い痛みが最近なくなっていることに気づきました。今までにはない感覚です。夜も良く眠れるようにもなりました。継続することが大事なことは分かっています。続けますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

継続して来院されたことに感謝します。正直どうしても時間がかかるものには、あらかじめ説明して納得していただいて施術させていただいてます。

魔法ではありません。長年の痛みが通えばすぐによくなると思っている方が見えますが、結構な状態で深部が弱っています。最善の努力をし患者様の治療に携わっていただいてます。

そのことを理解していただいたことには敬服します。ぜひこれからも一緒に頑張りましょう。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)