ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

交通事故

午前中に娘を見ていただけたので、安心してむちうちを治療していただくことができました。おもちゃも用意していただき娘も行くのを楽しみにするほどでした。
専門的な治療で首も1か月でだいぶ軽く動くようになりほっと一息です。
後遺症が怖いので納得がいくまで治してください。
よろしくおねがいいたします。

整体

整体のイメージが変わりました。
癒しではなく治すところなんですね。
ここでは最初に電話で問診をしっかり取って頂けます。
行く前から方針を説明してくれ信頼度が増しました。
それだけでここなら大丈夫だと確信できました。
結果は歴然、身体の不調は改善しました。
友愛整体いいですよ。

慢性腰痛

友人の紹介で来院してこんなに変化があるとは思いもよりませんでした。
整体は何度か行って、でも治してもらおうとは思っていませんでした。
こちらに掛かるようになり、本気で治したいと思ったので回数券を買い継続して治療を受けたら
いつも運転して腰が痛くなるのに、最近はあまり痛くなりません。
だから安心してドライブも行けるし、仕事のデスクワークも気にならなくなりました。
友人にも感謝ですが、先生にも感謝してますよ。

脊柱管狭窄症

整形で診断され通い続けましたが、その時はいいのですが元に戻るので専門的なところでやっていただこうとこちらを選びました。
来てよかったです。3回であきらかに腰の運びがよくなり、妻にも動きが速いと言われて
うれしくなりました。
まだまだ遊びに行きたいので、今後もしっかり治療してください。
あきらめなくて、良かったです。

腰痛症

病院でも変わらずに、ネットで調べて友愛さんにお世話になりました。
先生は熱心に体の隅々まで診察し治療してくれました。
そのかいあって、朝起きたり座っていて立ち上がったりする動作がなんなくできるようになりました。
痛みで悩んでいるなら早く来たほうが良いですよ。
おすすめです。

信頼できます

通わせていただき、本当に最近体調がすごくいいです。
足から整体は筋膜、骨格、内臓にまで良い影響がとても感じられます。
定期的に月一回で通わせていただき、これからの体調管理をお任せします。
信頼できる治療院です。

手のしびれが無くなりました

足から矯正する骨盤矯正があるとは知りませんでした、
肩の強いハリに手のしびれは、整形外科で治療しましたが変わることはなかったです。
こちらの根本からの治療で全身が変わり、気づいたら手のしびれも無くなっていました。
全身が大事なんだと感じさせてくれた、良い整体院です。

頭痛のない毎日

が来ることを願っていました。
足から安定させ、体幹が整えば頭痛が良くなるといわれましたが、理解できませんでした。
ただここは患者さんでいっぱいなので、信用することにしました。
治療とアイテムの効果は徐々にで始めて、手放すことができなかった頭痛薬がおかげで飲まなくてもよくなりました。
首周辺の嫌な感じも少なくなり、疲れにくくもなりました。
おかげで安心して今は働けています。
こんな日が来るなんてとても嬉しいです。

植田の整体

5年ほど前から先生とは親しくさせていただいています。
技のオンパレードで毎回体をメンテナンスしていただき助かっています。
妻とも話しているのですが、植田にいてくれるので私たちは安心して生活できます。
大げさに聞こえたら、でもマジですよ!ありがとう、牧先生!

予約が取れました!

評判の整体院でしたので、どうしてもこの腰から背中の痛みを取り除いて欲しかったので2週間待ち施術をしていただきました。
足から整える整体は私の歩行や姿勢を変え、先生に勧められたサポーターやインソールを使うことでその効果を倍増させてくれてるようでした。
来て本当に良かった、毎日痛みを気にせず動けます。

痛みとの決別

腰の痛みに坐骨神経痛がありました。
仕事が忙しく耐え切れず、予約をしこちらにお邪魔しました。
毎回行われるたびお辞儀や立ち上がる時もとても楽にできるようになりました。
5回目には腰痛がかなり良くなり、10回目には坐骨神経痛も全くなくなりました。
ありがとうの一言、感謝してますよ!

選んでここで正解でした!
あきらめかけていた腰痛がここまで回復し動けるようになったのは友愛整体のおかげです。
先生の熱心な施術と思いに研ぎ澄まされた技術はさすが凄腕でしたね。
今後もよろしくおねがいします。

ギックリ腰をきっかけに通い始めました

19年の5月に突然ギックリ腰になり、評判のよかった当院の門を叩きました
ギックリ腰はわずか2回の施術で普通に歩けるようになり、まずはそこでビックリ。
とはいえ、パソコンから離れられない仕事の関係でずっと抱えていた腰痛を解消しようと通い始めました。姿勢や筋膜のリリースはもちろん、足の問題が現代人の痛みの根幹だという先生の理論に基づいて週1回から週2回くらい通いました。
長時間クルマや新幹線に乗るのが不安だったのが、いつのまにか気にならなくなり、いつもはついついエスカレーターに乗ってしまうところを階段で上るようになってこれまたビックリ。
からだの状態はかなりよくなったので、これからは定期的にメンテナンスのために通おうかと思います。

頭痛、右肩痛、腰痛、右膝痛

開口一番歩行の乱れ、不安定な足を指摘されびっくりしました。

予約の電話で症状を根掘り葉掘り聞かれ、納得したように話を聞いてくれたので安心して任せられると思い来院いましたが、どこに行ってもそんなこと言われたのはなかったので腕のある先生なのかなと感じました。
硬くなった股関節を緩めてもらい、最初からずいぶんな変化を感じますます期待を持ちました。3回受けて肩腰が楽に動けるようになり痛みが少なくなり、5回目で肩が上がるようになりました。気がつけば最近頭痛の頻度が確実に減っています。
もっと早く友愛さんに足を運べばよかったと夫とも話していました。
痛みを取り旅行に行きたいので、先生お願いしますよ。

受ける価値のある整体院

今までいろんな整体に通いましたが、ここで初めて足からの筋膜リリースの話を聞きました。その都度何回か通うも良くはなることはありましたが時間が経てば、また痛みは復活します。
ヨガにも通いましたがいまいちでした。こちらの先生もヨガに通っているらしく、ヨガを勧めてくれました。
ただそこで、ちゃんと足にサポーターをつけてすることが大事と言われました。
「足首が不安定になってますよ」
驚きましたが、たしかに歩行がおかしいことに気づいていました。
サポーター、インソール、足に良い靴とアイテムを揃えて3か月の通院で肩の張り、首の凝り頭痛、背中の重みダルさなど。
ものすごく調子が良いです!
継続してこれからも通います。

おすすめの治療院です!

親身に話を聞いてくれ、身体の痛みの原因がまさか「足」にあるとは思いませんでした。
わかりやすく説明していただけたので、筋膜がねじれ歩行が乱れていることがよく理解できました。施術を受けるたびに肩回りや首の動き痛みが軽減し、また不思議に体が軽くなり気分も
すっきりして2倍得した気がします。
これだけの体感が出来るなら、整体としてはとてもリーズナブルな値段だと思います。
痛みで悩まれているなら友愛整体に足を運ばれてはいかがですか。

初めての整体

初めてこのようなところで治療を受けました。

評価の高さが来院の決め手にはなりましたが、最初は半信半疑でした。
なぜなら近くの病院や接骨院で治療を受けていましたが、鳴かず飛ばずで変化が見られなかったので、行くのに勇気が要りました。

ただ問診から症状の説明や検査からの変化で納得をせざるを得ませんでした。
実際に腰の痛みは徐々に回復に向かい動作も機敏になりほっとしたのが正直な気持ちでした。

引き続き治療を受けますが、効果があるアドバイスも日々実行しながら友愛整体さんと一緒にしっかり治し、あわよくば孫とも走り回わって遊べるぐらいになりたいです。
この先もよろしくお願します。

気さくで熱心な先生です

もともとは利き手親指の腱鞘炎(バネ指)を手術以外で治したいと思い、受診しました。初回から「足のアーチの崩れが様々な不調を招いている可能性がある」とのお話で少し面喰らいましたが、説明も施術もとても熱心で一生懸命さが伝わってきます。慢性化し過ぎていて治すことを思い付かなかった腰痛に関しても、毎回いろいろなアプローチや原因・改善策等もしっかりお話しくださいます。通い続けるうちに先生の仰ること(足の崩れが様々に関連している)に合点がいくようになりました。バネ指は少しずつ改善しつつあり、今は長年の腰痛の解消に重点を置いています。毎回のように新しい情報や改善法を提案され、研究熱心な先生だと思います。治療中のよもやま話もとても面白く楽しいです。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

長く話を聞いていただきありがとうございます。筋膜は全身に繋がり、そして足や手も繋がっているんです。
足が不安定になっている状況は、私自身でもわかりづらい事なんです。
ただそのことに気づいていただければ、未来が変わると言っても過言てはないと思っています。
これからも頑張りますので、引き続きよろしくお願い致します。

ひざ痛解決

去年からひざの痛みで歩くことも困難な時があるほどでした。
こちらの足から整体で今では歩けるようになりとても感謝しています。
病院のリハビリをしていましたがなかなか良くはなりませんでした。
旅行も行けるようになりうれしい限りです。

整体

信頼できます。友愛整体で私の肩こり腰痛足のしびれが改善され、母も喜んでくれてます。
先生は親切丁寧に説明し治療していただけます。
まさに神業本当に信頼できる整体なので悩んでいる方はぜひ伺ってはいかがですか。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)