ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

腰痛と右膝痛

ウイメンズマラソンを来年に控え、ただ今年初めから腰と膝に痛みを抱えながらだましだましで練習を続けていました。
整形外科でも少し良くなったかなと感じるだけで、あきらめました。
友愛治療院を探し足から下半身を整えると知り、ここだと思いました。
その選択は間違ってはいませんでした。
先生もマラソンをやられるようなので、歩行やランニングホームや日頃の姿勢などの注意点やアドバイスをもらいながら週一で治療を続けて一か月、走りがとてもスムーズに良い感じになってきました。
今後は股関節の動きをもう少し大きくしてもらいスピードアップを目指して、今回はサブ4をねらいたいので頑張ろうと思っています。
本当に助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
私もマラソンをしますので、同じように頑張っている方には、どうしても力が入ってしまいます(笑)
足元か不安定なまま走られている方は沢山おられますし、足や脚をわかってしっかり調整される先生も少ないです。
膝の痛みなどは足元からの骨格矯正しながら、市販インソールなどでも充分効果が出せますので、この様な結果となり喜んでいただきありがとうございました。
今後も走力を上げる為に股関節の可動域を広げて、スピードアップまた、腰痛を繰り返さない為の筋膜整体をさせていただきますので、来年に向けて一緒に頑張りましょう!
よろしくお願いします。

頭痛

頭痛の悩みは病院でも解消はされませんでした。
友達がこちらで酷い肩こりが治ったと聞いて私もと思い受信しました。
足から骨盤や背骨の歪みがあるとの事。
定期的な治療で、最近は全く無くなり大変喜んでいます。
また何かありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院には頭痛で悩まれている方が多く来院されています。
筋緊張性頭痛の原因の多くは、バランスを崩して身体の重心がズレているからなんです。
足元から骨盤、背骨、頭蓋骨などのラインを揃えてあげると頭痛が落ち着いてきます。
少し時間をいただけらば、必ず軽減していきます。
喜んでいただきこちらも嬉しいです。今後とも宜しくお願い致します。

慢性腰痛

専門的に腰痛を治療している友愛治療院でお世話になりました。
的確な治療で自分の腰痛を根本から施術し、日頃の生活を気にせず動けるようになりました。
せんせいは毎回丁寧にいろんな話をしてくれて、もう二度とこのような事にならないようにアドバイスをしてくれました。
それらを肝に銘じてウォーキングなども頑張って腰痛にならない体を目指します。
本当に親切に、奥様にもお世話になりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
よく話をされて、この方は本当に腰痛を治したいんだなという事をひしひしと感じながら施術させていただきました。
豊田からの通院で、何とか卒業していただこうと頑張らせていただいたことを理解していただけたので、ウォーキングや簡単な登山までも積極的にこなして、どんどん腰痛の悩みが解消されて、前よりも嘘のように元気になり、晴れて「卒業」となり妻と一緒に喜んでおります。
本当に良かったです。名古屋から応援しています。ありがとうございました。

信頼できます。

私の頭痛を肩こりを日々気にしなくて良いレベルにしてくれた先生に感謝します。
足から骨盤、背中、首を整えて、歩行も綺麗になり、姿勢も良くなり言うことありません。
友達も腰痛が改善して大変喜んでいます。信頼できる治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
信頼していただき、友達にも感謝しております。
足から全身の筋膜を調整させて頂き、その事を強く理解していただいたので、とても施術しがいがあったことに大変感謝しております。
みなさんに喜んでいただけるようにこれからもますます頑張っていきますので、寒暖差がありますがお身体に気をつけて共に頑張りましょう。
よろしくお願い致します。

背中の凝り、痛み

デスクワークで、疲労困憊で友愛整体で和らげてとても快適に過ごせています。
特殊な機器を使った治療は、かなり効果が有りどこでもやられてない程快感をかんじるぐらい最高に良いです。
頭もスッキリして、月末になったらまた忙しくなるので不安でしたが、これでなんとかなりそうです。
すごい技術を持った先生だなといつも感心させられます。これからも助けて下さい。
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
私で良ければ、一生懸命施術させて頂きます。
仕事が忙しく本当に大変だなと身体を触りながら、つくづく感じています。
ただ身体を壊してしまったらもともこも無いので、これからも出来ることは精一杯させて頂きますので、何なりとお申し付け下さい。
これからもよろしくお願い致します。

坐骨神経痛

おしりから足への痺れは、こちらに通うようになり落ち着きました。
先生の治療と欠かさずウォーキングを継続した事で下半身が安定したと褒められました。
これを続けたらもう悩まなくても済むそうです。もうあの痺れはゴリゴリなので、頑張ります。

口コミ投稿ありがとうございます。
努力の方ですね!
施術で症状が落ち着き、さぁーこれから下半身を整えるべきウォーキングをスタートさせて、ここまで歩行がきれいになり、筋力もつきました。
もう大丈夫です、引き続き頑張って下さい。こらからの人生を大いに楽しむためにも応援しています。
こちらこそありがとうございました。

首の痛み

去年からの首の痛み、肩こりに悩んでいました。
整形に通うも電気とマッサージでは変わらず、友人に聞いて通院しました。
通うたびに肩がほぐれて、首の痛みも和らいできました。
気が付くと頭痛もなくなり満足です。
足から全身を調整してもらい姿勢もよくなった気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。
整形外科では変わらず、たまらず当院を尋ねられましたね。
その意欲に応えるべき、懸命な施術により喜ぶべき結果となり、私も大変満足しております。
今後も期待に応えるべき頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。

初めての整体

初めてなので緊張しましたが、先生と奥様の対応も良くて、リラックスして受けられました。
足もとから全身を改善する治療は、とても心地よく気持ち良く、施術が終わった後はとても気分が良かったです。
これからも定期的に通わせていただきますので、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初はとても緊張しますよね。
話し出したら受付の妻とも仲良くなり、リラックスして施術を受けていただきました。
今後もしっかりと足元から調整して、快適な毎日が過ごせるように一緒に頑張りましょう。
これからも応援しています。

デスクワークで腰痛困り果てていました。
もう我慢できずに専門のこちらに伺いましたが、三回で見事に回復して、好きなゴルフも快適にできるので大満足です。
もっと早く知りたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
元々運動神経の良かった方なので、足から筋膜を調整したら、すぐにでも良い変化が現れ、ここまで腰痛が良くなりました。
そうですね、これからちゃんとすれば良い事ですので、過去を振り返る事なく前に一緒に進みましょう。

友愛整体

足から治療していただける唯一の整体です。
長年悩んだ腰痛をここで治していただきとても感謝しています。
友達にも紹介し肩こりが解消され喜んでいました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術内容を理解していただけたので、こちらも気兼ねなく接してとても感謝しております。
毎回温かい言葉もかけていただき、心強かったです。どちらが患者さんだったのかわからないくらい、親しくお話もさせていただきました。
これからも友達同様に仲良くさせていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

良くなりました。ありがとうございます。

左膝と腰は整形外科に通うものの変わらずに専門でやられていて、足元から治す整体のこちらの噂を友達から聞き、東郷町から通院しました。
足元から診察し、膝や股関節など下半身を診察施術した後、上半身も診て施術してもらいました。不思議と腰が楽になりました。
先生は筋膜は全身繋がっているのですよと言われて、正直「ふぅーん?」と思いましたが、とても感じが良かったので続けてみました。
左右のバランス、上半身と下半身のバランスが整ったのか通う度少しづつですが
良くなっていく感覚がありました。
ウォーキングも勧められて、休みは愛知池で歩いたり、調子が良いと猿投山に登ったりする事もしました。
ここまで来ると、腰と左膝の痛みも結構忘れている事にも気づきました。
剣道も初めて、ますます動けるようになり、先生には上半身の動きが良くなったと褒められて、上手くバランスが取れてきて、痛みが無くなってきたのだと実感し嬉しくなりました。
仕事の姿勢とか、週末の運動もうまく行って、もう腰痛はこりごりなので先生のアドバイスをしっかり続けていこうと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
足元から根本的に改善させて頂きました。趣味が多彩で、何よりその事を楽しもうとしている姿勢は感銘を受けました。
身体のバランスも考えて行動して、本当に頑張りましたね。患者様の努力無くして、私はいかに上手く応援させていただくかだけですので。
大いに楽しんでいただくことで、もう2度繰り返さない体作りにもなっていますので、安心して運動してください。これからも応援しています。

6年以上悩んでいたヘルニアが!!

私は頸椎椎間板ヘルニアの治療のため、こちらの治療院にお世話になりました。はじめは実家近くの整形外科に通ったりして、薬と電気治療、首の牽引、マッサージなどをしてもらいましたがあまり効果はなく、実に6年以上もの間、悩んでいたヘルニアでしたが、こちらの治療院の牧先生に治療していただくことで劇的に改善しました!具体的には慢性的な首、肩甲骨まわり、背中の痛みが改善、さらに今まで苦痛と感じていたよい姿勢がしっかりとれ、あまり苦に感じなくなりました!睡眠の質も向上し、慢性的な体のだるさも軽減しました!

私の場合、特に足の軸が倒れてしまい、足幅が一般人よりも大きくなっている(土踏まずがほぼない状態でした)ことをご指摘くださりました。この足の軸が崩れていることで体全体がアンバランスになり、ヘルニアに限らず、精神的、身体的不調にもつながる(足が崩れる→下半身→上半身→頭部、首)というご説明でした。私の履いていた靴は全く足にあっておらず、足幅が大きいために本来の私の足の長さよりも2cmも大きい靴を履いておりました。さらに左右で私の足は0.7cmも違うために体は非常にアンバランスになっていました。

この治療のためにはまず、自分の足に合った靴を履くこと、そして靴にも自分の足に合ったインソールを入れて足の軸を立たせることを実践いたしました。ちなみに私の足幅は5Eもしくは6Eくらいになるため、近くのスポーツ量販店では私の足幅に合う靴が売っておらず、アマゾンで買いました。(市販の靴は4Eまで。それ以上はお取り寄せの場合が多いです)

また、脳のまわりは脳脊髄液で満たされており、その液が循環することで我々は健康的な生活を維持できているのですが、外部から強い衝撃があると脳の位置がずれ、脳脊髄液の流れが悪くなるのだそうです。私は過去に部活中、地面に頭を強く打ち付け、一瞬意識が飛びかけた経験があり、もしかしたら髄液の流れが悪くなっているかもしれないとのご指摘を受けました。髄液の流れが悪いとこれもまた様々な弊害を引き起こすのだそうです。立っている間は髄液は循環しますが、長時間椅子に座り猫背になっていると髄液の流れが悪くなるため、苦痛に感じます。

この対処法としては、
・長時間座らないようにする
・座るときは猫背にならないよう椅子の背もたれを使うなどして良い姿勢をキープする(家にあった椅子が背もたれの不安定なものだったので背もたれのしっかりしたものに変更)
・外食では背もたれのある椅子がある店を選ぶようにする
・どうしても背もたれがない椅子に座る時は腰をそって座骨で座るようにし、猫背にならないようにする。
ということをしています。

こちらで受けた主な治療は下記の通りです。
【院内で受けた治療】
・頭、肩甲骨回りや背骨、骨盤などへの振動する器具をつかった治療(リンパを通りやすくする、体の軸の矯正、脳の興奮・緊張をおさえる)
・首まわりの筋膜を調整する施術
・首まわりのへの機器を使った筋膜調整(リンパの流れをよくする)
・微弱な電流を流して自律神経の乱れを整える椅子型の機械
・ベッド型マッサージ機
【院外で牧先生の指導の下、行ったこと】
・アブローラーによる背骨伸ばし(1日3回無理なく)
・機械を使った筋トレ(肩甲骨を動かすことをメインにフォームを意識し、高重量では行わない)
・臀部の筋肉を使うための大股での早歩き(1日30分程度)
・登山

来月からは筋トレや運動をさらにしっかり行っていきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
私の語った言葉を、一語一句覚えて、頭で編集して、長文にまとめて口コミでいただけた事に感謝申し上げます。
それに伴い、指摘された事を実践して、ここまで回復された努力にも頭が下がります。
就職も決まり、おめでとうございます。
残りの半年の大学生活
も思う存分楽しんで欲しいです。
これからは治療とトレーニングによって、辛かった6年間を取り戻し、社会人として肉体的にも精神的にも大人になり、みなさんに喜んでいただけると良いですね。
メリハリをつけてこの半年間を有意義に過ごそうではありませんか。
いろんな面で友愛治療院はサポートしますので、その間よろしくお願い致します。
応援しています!

腰痛と肩こり、猫背解消

職業柄デスクワークで、長年の辛い腰痛があります。
最近では猫背と骨盤の開きが酷くなってる気がして友愛治療院に伺いました

以前行った事がある別の治療院とは違い私の身体全体を検査したうえで、足元から骨盤が歪み肩回りまで歪んで痛みが出ていることや、普段の姿勢や生活習慣にも原因がある事をわかりやすく説明していただきました。

どうして腰痛になっているのかや何をしないといけないかしっかり説明した上で治療を受けられたので、その丁寧さに驚きましたが、安心してお願い出来ました。

初めてのところは苦手ですが、受付の奥様にもが最初にとても親切に笑顔で対応してくれた事でいい雰囲気で、そのまま緊張する事なく毎回施術を受ける事が出来ました。

随分と腰痛も改善し、それに加えて姿勢もキレイになったと周りに言われてとても喜んでいます。これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事ご苦労様です。当院の奥様と話が合った様で、楽しくお話しされるくらい最初に比べると元気になり、腰痛もどこ吹く風で姿勢も良くなって周りからは褒められるしで、本当に良かったです。
みなさんが辛かった顔から笑顔に変わり、仕事冥利に尽きるとはこの事ですよ。
これからも応援していますので、頑張って、また何かあれば言って下さい。こちらこそありがとうございました。

産後の骨盤矯正と育児の疲労の肩こり

産後の骨盤矯正と育児の疲労の肩こりをこちらでお願いしました。

マッサージではありませんが、気持ち良いというより、足から全身を整えてもらいスッキリするという感覚で癖になりました。3回目に施術してもらってから、ますます体が軽くなり疲れが溜まりにくくなりおお助かりです。

骨盤矯正をしてもらったおかげで、下半身のむくみが取れて、産後落ちにくかった体重が落ちました(5キロ減)。

先生のお人柄も良く、体に関する質問をすると的確な答えを返してくれます。奥様には子供を見ていただけたので安心して施術を受けられました。

定期的に通いたくなる整体です。

口コミ投稿ありがとうございます。
子育てお疲れ様です。
お役に立てて何よりです。足元から骨盤を調整し腰痛が落ち着いて本当に良かったです。
当院の奥様とも仲良くお話しさせていただき楽しい時間も過ごさせていただきました。
また何かかありましたら、お気軽にご相談下さい。お待ちしています。

腰の痛み

腰の痛みで来院しました。
ヘルニアを患っており正直この痛みはなくならないと諦めていました。
色々な整体院、鍼灸院、マッサージに通いました、その時は良くなるのですが1〜2日するとまた痛くなります。
先生に治療してもらうと「あれっ??」1週間朝起きた時の痛みが全くありませんでした。
正直かなりびっくりしてます。
先生には歩き方、靴のサイズ、どこの靴を選べば良いのかものすごく丁寧に教えてくださいます。
時には一緒に散歩にもいき色々教えてくださりました。
受付の奥様もとても喋りやすく愚痴をきいてくださりとても嬉しかったです。
この様に心優しい先生に初めてお会いしました。

口コミ投稿ありがとうございます。
足の事を14年やってきていますので、その方の歩き方を見るだけでどこが悪いか推測出来るようになりました。
また、靴のサイズやどのような靴が良いかなども分かり、Amazonから各種選んで購入して、足に合った靴がこれほど身体には楽なのかも喜んでいただきました。
これからも頑張りますので、応援よろしくお願い致します。

友愛整体

こちらに通うようになって、どこに行っても治らなかった腰痛とおしりの鈍痛がが劇的に変わり起床時の痛み、中腰の痛み、運動時の痛みが改善されました。
足から整える整体は初めてでしたが、通院する度に良くなっていくのが手に取るように分かりました。
先生は長くこのような治療をされているようなのですが、なかなかこんな施術は無いと思いました。
施術もですが、歩き方も直していただけたので内股の歩き方も矯正され、一挙両得でとても感謝しています。
もっと痛みで悩むみなさんにわかってもらえたら良いですね。
応援しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術に納得されて感動していだだき誠にありがとうございます。
これからも身体の痛みで悩むみなさんを助けるために、日々努力したいと思います。
こちらこそ本当にありがとうございました。

ギックリ腰になり、いろいろ調べた結果足から治す治療を行なっている友愛治療院さんに訪れました。
初診から先生に足の重要性をしっかり教えて頂き、腰痛だけではなく身体の根本を改善していく為には土台となる足が非常に重要な役割を担っていることを理解しました。
先生の施術はもちろん、自分がやるべき事もご指示いただき、お陰で身体は以前より良くなりこれから更に良くしていこうと楽しみが増すばかりです。
私同様身体の悩みを抱えている方にはお勧めの治療院です!

友愛治療院・整体院からの返信

スズキ様口コミ投稿ありがとうございます。
足から全身を整える重要性を理解いただきありがとうございます。
今何をするべきか、的確に理解していただき治療だけでなく、普段からの生活態度や心の持ち方まで、こちらを唸らせる程の徹底ぶりで、驚きました。
着実に身体が変わる術を身につけて、更なるステージに向かっている事には感動を覚えます。
是非到達して、まだ見ぬ身体の動きを感じら事で喜び感動を手に入れていただきたいと思います。
一緒に頑張りましょう!心から応援しています!

脊柱管狭窄症

腰から足のしびれで、3年ほど前から整形外科に通っていましたが、娘の紹介で、こちらに伺いました。
先生がとても温かい言葉をかけて勇気づけてくれたので、通院することにしました。
朝起き上がるのがつらく、今年からは歩くのもやっとで疲れ果てていました。
3回目ぐらいから、歩くのが速くなったと娘に言われて嬉しくなりました。
5回目には朝起きるのが、楽になりました。
これなら犬の散歩にも出かけられそうですし、先生も応援してくれたので、励みになってます。
7回通いましたが、随分と動けるようになり感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

サミー様口コミ投稿ありがとうございます。
娘さんには大変お世話になっていましたので、なんとかしなければと熱い思いで施術させていただきました。
確実に良い方向に向かっています。
安心しました。
今後も娘さんとの買い物など気持ち良く時間を気にする事なく出来ますように、今後も頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。

技術の高さに驚かされました!

3年前からの腰痛に加えて、今年からは坐骨神経痛で悩み苦しみました。
近くの整形外科で治療を続けましたが、一向に良くなる兆候が見られず、痺れを切らしていました。
ネットで名古屋の友愛治療院を見つけて藁をも縋る思いで、予約を取り付けました。
先生は長く症状の強い患者さんを見てきたらしく自信に満ち溢れていて、ここなら任せられるのではないかと確信しました。
歩く事も大変だったのにも関わらず、1回目から結構スタスタと歩けたので感動しました。3回辺りで痺れが随分取れてきました。5回辺りで朝起きる時や車から降りる時の痛みが忘れる程になり、これなら先生が薦めるウォーキングも徐々に始められそうと嬉しく思いました。
10回終わりまして、あれだけ悩んでいた腰の痛み坐骨神経痛が嘘のように無くなったんです。実は肩こり酷かったのですが、こちらも軽くなりびっくりです。
最近では頭痛持ちの家内も通い出して、頻度が少なくなり喜んでいます。
良い事尽くめで、本当にこちらに来院して良かったと思っています。
牧先生本当にありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

TOM様口コミ投稿ありがとうございます。
旦那様の坐骨神経痛、奥様の頭痛が無くなり私も心から喜んでいます。
来院のたびに明るく接していただき、こちらがエネルギーをいただいているようで、このような結果になりとても嬉しく思っています。
痛みの悩みが解消され、いつまでも仲良くいろんな場所に出かけられて大いに人生を楽しんでいただきたいと思います。
その為にも日頃のメンテナンスはしっかりとさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します。
心温まる口コミありがとうございました。

頼りになります。

テニスを週2、3回しています。
今年の3月下旬に腰と左足ハムストリングを痛め、運動する度に痛みが発生し改善されないのでテニスをすることを一時的に止めました。1ヶ月たちテニスを再開しましたがすぐに痛み再発してしまいました。
どうしてだろうと悩んでいたところ、ネットで友愛治療院さんのことを見つけました。

三軸筋膜整体のことはよくわかりませんでしたが、電話をし尋ねたところ親切丁寧な説明と「痛みは取れますよ、頑張りましょう!」との言葉にここなら頼りになると思い家から遠かったですが、来院する事に決めました。

初回問診で足から捻れて体の歪みを指摘され、足元から骨盤や股関節あたりを施術してもらいました。正直、こんなんで大丈夫なのかなと思いましたが、施術が終わり立ち上がってみると体の歪みがだいぶ改善され腰とハムストリングの痛みが和らいでいました。

そこから週一回程度で通い始めました。3回めあたりからハムストリングや足の痛みが少しずつとれてきたのが実感できました。その間も先生に無理言ってテニスをやっていました。

6回ほど通いましたが、ハムストリングにあった筋肉のシコリがほぼなくなりました。施術は患部をグリグリ押したりするものではなく、シコリになる原因を解消していくみたいな感じで優しく足元や骨盤を筋膜をほぐしてくれます。

他ではマッサージをしてもらったりが普通だったので最初は物足りなさもありました。

本当に半信半疑でした。

でもすっかり腰痛やハムストリングの痛みが無くなり元気にテニスが出来ています。個人差はあると思いますが私にはとても効果的な施術だと感じました。

ほんとに驚きです。

奥様も親切ですし、お子さんを連れてきても見ていただけるので大丈夫なので女性の方が多いようです。

1回で直すような施術ではないのである程度時間はかかりますが、効果は期待できます。体に痛みがあり、行くか行かないかで悩んでる方は一度診てもらうと良いと思います。

頼りになる友愛治療院・整体院です。

友愛治療院・整体院からの返信

マーシー様口コミ投稿ありがとうございます。
テニスが再開出来て本当に良かったです。ちょっと体に無理をしてテニス続けてしまいましたね。
楽しい事だから頑張れてしまいますね。
でもちゃんとマーシーさんはしていたので、しっかりと足元から身体を整えて、また楽しく痛みを気にする事なくテニスをプレイする喜びを知っていただけたので、これからは大丈夫ですね。
今後も応援させて頂きますので、よろしくお願い致します。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)