ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

信頼出来ますよ!

猫背と友達に指摘され、どうにかならないものか調べていたら友愛整体を見つけました。
画像診断で明らかに右肩が下がっていることを確認し、毎回施術のたびにその変化を見せてくれました。6回終え確実に良くなっていることが分かり来てよかったと実感しました。
友愛整体は信頼できます!

痛みに効きました!

右肩の前の部分が突き刺すような痛みで苦しんでいましたが、特製の器具を使った治療で患部を治療していただいたら、3回目には動くようになりました。
聞くとここでしかやられてない治療だそうで、何か得した気分です。
これなら絶対痛みは取れると信じて5点を付けました。

評判通りでした。

数年前からの腰の張りが最近は痛みが増すばかりで、どうしたものかと悩んでいましたがエキテンで見て、ここが評判が良かったので行きました。
先生の丁寧な問診、診断と治療で私の腰は数回の治療で回復に向かいました。
こんなに早く良くなるのは予想外でした。嬉しかったです。

軽い!腰痛解消!

決め手は腰痛専門でやられてることでした。
いろんなところに行きましたが、ここで受けた脊椎矯正は違いました。
的確に悪い場所だけ責めて治療してくれます。
背骨をグィグィとされた後は、あとは体が軽い軽い!
腰も軽々になり、仕事にスポーツに身軽に動けるようになりました。
感謝してます!

自律神経の乱れ

母親の紹介でこちらの治療を受けることにしました。

猛暑の中で立ち仕事で肩、背中、腰のなんとも言えない痛ダルミ、重みに耐えきれずどちらに行ったら良いのか母親に相談したところ、友愛さんでも何とかしていただけるのではないかと言われ問い合わせたら、良い返事がいただけたので伺うことに決めました。

先生の話だと前々から冷や汗や冷えや体のダル重さなど自律神経の乱れからきている症状だとか。背骨のずれや筋膜のゆがみが原因ではないかと言われました。
治療もあまり強いこともせず、時にやさしくまた時には強くで強弱をつけ、まんべんなく全身をしていただきました。

回を重ねるごとに見る見る体調も良好になり、動けるようになりました。
まだまだ暑いですが先生が言われたアドバイスを実践しこの夏を乗り越えたいです。

長く首と肩の張りで悩んでいました。

うつむき仕事が多くどうしても首と肩周辺が強く張り、近くの整形で首を引っ張ったり肩をマッサージしてもらってましたが、良くなるのはそのときだけ。我慢できず友愛治療院でしてもらうことにしました。

腰や足に痛みの原因があると言われ半身半疑でしたが3回目ぐらいに劇的に良くなり驚きました。7回目にはすっかり落ち着き仕事にも支障をきたす事が無くなりました。

まだ不安なので続けます。少し値段が高いのが気になりますが結果で納得です!

ベテラン先生

腰が痛く整体を探していたのですが、近くでなるべく経験豊富な先生を見つけることができました。

植田で26年やられているそうで、予約も思うような時間が取れずようやく来院できました。
初めてあったのにもかかわらず、とても気さくに話を聞いてくれるので気持ちが落ち着きました。
そのおかげでリラックスして施術が受けられ、また結果も痛みが取れ可動域も広がったように感じました。

さすがですね!

長年やられているだけのことはあります。
本当に来て良かった整体院です。

エキテンで調べこちらが点数が高く、腰周辺の思だるみがこの夏からしつこく、マッサージでは取り切れないのでちゃんとしたところで見てもらおうと感じ来院しました。

とてもソフトな施術と先生が症状に対して細かく治療してくれ、一回目から痛みが和らいだ感じがします。

しっかり治してこの夏を乗り切りたいです。

友愛治療院・整体院からの返信

KOBE様口コミありがとうございます。

今年の夏は本当に暑いですね。
例年なら秋バテといって涼しくなってから体調崩す方が多いのですが、今年はもう体調悪い方が多く来院されます。
まだまだ続く暑い夏を乗り越えるためにしっかりとケアしていきますね。

友人のススメ

友人のススメで友愛治療院でお世話になることに決めました。
実を言うと以前から通っていた整体があったのですが、2ヶ月ほど通ったのですがあまり調子が変わらず、友人に相談したらこちらが良いと聞いたとのこと。
確かな情報らしいので伺いました。
初めて足のアーチの崩れ、歩行の乱れを指摘され前から気になっていた場所なので納得しました。
整体と筋膜を掛け合わせた施術は、とても私には心地良いものでした。
1ヶ月ほどで痛みは引き、動きもよくなり満足です。

友愛治療院・整体院からの返信

ビーナス様口コミありがとうございます。
お友達の紹介での来院、嬉しく思います。
足のアーチの崩れについても理解していただき、1ケ月しっかり施術したのでかなり良い状態までもっていけたと思います。
今後はメンテナンスで満足していただけるように精進してないりますのでよろしくお願いいたします。

とっても楽になりました!

通うたびに肩と首スジの痛みが軽く動くことが手に取るようにわかりました。
神の手に選ばれるのもうなづけました。
受付の方も優しく丁寧に説明してくれ、先生もしっかりアドバイスしていただいたので安心して受けられました。
これからもよろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

マリンバ様口コミありがとうございました。

私の施術を気に入っていただきましてありがとうございました。
痛みのことを忘れられる生活になれるようにこれからも頑張っていきますのでよろしくお願いします。

交通事故

交通事故治療でお世話になっています。
エキテンでこちらが交通事故専門と知り自宅から近く、会社帰りに通院できることからお世話になってます。
突然の予定変更にも対応していただけるのはとてもありがたいです。
もちろんむち打ちの症状もあと少しで完治にしそうです。
引き続きよろしくお願いいたします。

変わります!

治療を受けるたび腰からお尻の痺れが取り除かれていくのが手に取るように実感できました。
こちらの専用の椅子と器具で首、背中、腰が変わっていくんです。
毎回細かくチェックしていただき、そしてその都度新しい場所にアプローチしてくれ、その後痛みが変化し、姿勢もよくなります。
体が間違いなく変わりました。気持ちも変わったように思います。
素敵な整体院です。

友愛治療院・整体院からの返信

ユリッペ様口コミありがとうございました。
ポインターを使い痛みの原因を探りズレを矯正していくことで直接、脊椎.骨盤矯正に効いてくれます。
体が楽になり軽くなることで心も軽くなっていきますよね。
もっと心も軽くなり、活動的に動けるようにしていきます!
ご期待下さい!

背中痛

背中痛でこちらに来ました。説明もわかりやすく詳しくしていただいたので今後どのように治療していったら良いかよくわかりました。
矯正していただき背中の痛いのはほんとに取れ、軽くなったのには驚きでした。
感謝です!

友愛治療院・整体院からの返信

huji様口コミありがとうございました。
問診はしっかりさせて頂いております。
背中のズレをポインターを使い的確に探し出しもっと軽い体にしていきますよ!
次回もお待ちしております。

頼りになる先生です。

痛みのことなら何でも相談できる頼りになる先生です。
時々痛む私の体をいつも丁寧に施術してくれ、また心のケアもしてくれすべてに信頼をしています。この先もずっとお世話になりますのでこれからも末永くよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

未来様口コミありがとうございます。
痛みの事なら何でもご相談下さい(笑)
未来様とは長いお付き合いですね。本当にありがとうございます。

友愛治療院は日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

骨盤矯正、歩行矯正、GOOD!

友愛治療院の骨盤矯正はとてもソフトで、筋膜の施術で緩めた後、的確に悪い場所に治療してくれるので、治療後の楽さが他とは断然違います。
それと戻りを無くす為の足の矯正施術も、そのあとの歩行も断然きれいに歩けるようになり私のお気に入りです!
全身矯正していただけるので、スタイルが今後によくなる事も期待してますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

kiki様口コミありがとうございます。
お気に入りと言ってもらい本当にありがとうございます。
足の矯正をすることで、歩行もスムーズになることは間違いないです!
これからも体の変化を期待していてください。

いい感じです!

予約電話の時点で、多くの話を院長先生に聞いていただいたときからきっと頼りになると確信がもてました。
暑くなり、クーラーを使うようになりますます腰痛が酷くなり毎日辛かったです。
でもこちらに通うようになり日々痛みが緩和され、辛い日々からもうすぐ開放されそうです。
こちらに来て助かりました。
まだ暑い日が続きますが、先生も気をつけてくださいよ。
なんといっても倒れたら私が困りますから、よろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

今年の夏は暑かったですね。
暑さと同等、クーラーの部屋でずっと過ごしている事も腰痛を悪化させてしまいます。
自律神経が乱れてしまいます。
私は水泳、山登り、筋トレなど酷暑の夏に負けない体を作っています。
簡単には倒れませんのでこれからもお任せください!

腰痛と肩凝りが両方とも改善しました!

10年以上前から仕事がデスクワークなので、つらくなるとあちこち行きましたが、その時はよくなる感じは分かるのですが、2,3日もたてばぶり返し、もう肩凝りと腰痛は仕方ないとあきらめていました。
母親が通ってよくなったと聞き、今住んでるところから少し遠いのですが行きました。
先生は真摯に私の悩み苦しみを理解し、施術していただきました。
1回目はあまり変化は見られませんでしたが、何か今後期待できる先生の説明を信じ通うことに決めました。
3回目辺りからまず肩が和らいできた感じがし、5回目から腰の動きが良くなりました。
10回終わったころには両方とも痛みが、だいぶ良くなりました。
まだ完治しているわけではないので、教えていただいた運動やストレッチを駆使してもっと良くなりたいです。
これからもおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。

お母様にはお世話になっています。熱男様も私を信じていただき遠方からありがとうございます。
デスクワークの方は肩・腰に負担がかかってしまいますので自分で出来る運動やストレッチなどこれからもアドバイスしていき、満足していただく施術を提供できるように頑張っていきます。

凄い!整体

骨をボキボキするわけでもなく、ピンポイントでズレた骨を特殊な器具を使い矯正していただけます。矯正するときに痛みが少しあるときも有りますが、終わった後は背筋がピーンとしてとても体が軽く感じられ解放感もあります。いろいろ行きましたがこんな整体は初めてです。
筋膜リリースでも身体の緩みが感じられ、凄い先生です!感無量です!

自分の姿勢、歩行にビックリ!

友愛さんで姿勢や歩行を診ていただきました。
こんなに猫背で、歩き方もフラフラと右へ逸れていきます。
施術後にいくぶん背筋が伸び、歩き方もまっすぐ歩けるようになり一安心。
肩の張りや腰の痛みを取り除くことはもちろん、姿勢や歩行も一緒に良くなれば一石二鳥じゃないですか!
もちろん通ってしっかり治したいです。見た目も大事ですからね、

友人の勧めで来院しました。

話には聞いていましたが、こちらの先生はよく勉強されているなと感じました。
多くの治療院に通いましたが、ここの筋膜整体は違うとすぐに結果も出ました。
まだまだ私の知らない治療あるものだと感心させられました。
当分通わせていただき、体がどのように良いほうへ変わっていくか楽しみです。
まだ他にもテクニックがあるみたいなのでそれも楽しみです。
整体でこんな楽しみ方を感じられたことは喜びですね。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)