ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

整体自体初めて行かせていただき...

整体自体初めて行かせていただきましたが、先生がわかりやすく丁寧に簡単な用語で説明していただけたのに、とても親近感が湧きました。

友人には確かなところだよ、と言われてはいましたが、内心心配でしたが、まったくそんなことは感じませんでした。

技術ももちろん、根本的に改善していただける治療院です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。
初めての整体に当院を選んで頂きありがとうございました。
根本から治していけるようにこれからもいろいろアドバイスしていきます。

次回もお待ちしております。

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱...

産後の骨盤の歪が原因で子供を抱っこするときに腰が不安定でいつギックリ腰をするのか常に気にしていました。
通い始め1ヶ月で前かがみ姿勢をとっても違和感がなくなりました。
通院中もこちらの奥様が面倒をみていただけたので助かりました。
安心して通うことができる整体です。

友愛治療院・整体院からの返信

口コミありがとうございました。

子育て、ご苦労様です。
産後の骨盤の歪みが気になりながらの、抱っこは怖いですよね。
お子さんは受付の奥さんが見ていますので、リラックスして施術が受けて頂けます。
リフレッシュも兼ねてまた来院して下さい。

先生のテクニックには毎回驚かさ...

先生のテクニックには毎回驚かされます。さすが講師をされるだけの腕もあり、それにも関わらずまだまだ勉強会にも出席されどん欲にテクニックをみがいているのには感心しきりです。これからも付いていきますのでお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

まだまだ未熟ものです!でもそういっていただくとやる気が出ます!これからも尚いっそう腕を磨いて期待に応えられる様精進いたします。ありがとうございました。

足のサポーター、凄い!

こちらの先生はエキテンで、足の本を出していると知りました。歩くたびに痛む外反母趾で悩み、また肩こりもあります。
どうして外反母趾になるのかを先生は丁寧に解説してくれました。そしてそれには足のサポーターがいいよと勧められ使い始めたところ、一週間後には外反母趾の痛みも引き、何故か以前より早く歩けるようになった気がします。
同時に肩こりの治療もしていただき、ずいぶんとこちらの肩のこりも和らぎました。
先生曰くバランスが良くなったのこと。
こんな治療院あるんですね。気づいて良かったです。足って大事なんですね。
知り合いも外反母趾で悩んでいるので勧めます。
「足のことなら先生に、なんでも聞いたほうがいいですよ!」

通いやすいです!

桜並木の通りにあるので、通るたびに気にはなっていました。
右腰とおしりあたりに重みとだるみが強く感じられ、これはヤバイと感じた時に真っ先にここが浮かび、予約電話しました。
ベテランの先生なので安心して治療を受けられました。
さすがですね、一回の治療でもだいぶ楽になり専門的なところは違う印象を受けました。
もちろんこれからも通いますが、分かりやすく車も駐車しやすく通院しやすいのが、忙しい私にとっては、とってもいいです!

計画的に良くなってます!

暑くなりクーラーで体を冷やしすぎたせいか腰と背中の張り痛みが強くなりこちらを利用し始めました。
丁寧に症状を聞いてくれ、カウンセリングもしっかりしてくれます。姿勢や歩行なども画像診断していただき、施術後の変化も分かりやすかったです。
その時々の自分に合ったプランを毎回立ててくれるのも嬉しいです。
痛みの出ない身体になったときに5点を献上したいです。
今後の期待大です!

肩こりから頭痛

看護師の仕事を本格的にし始めてから肩こりがひどくて、近くのマッサージでほぐしていただいてはいたのですが、ここのところ頭痛も頻繁に出始めて針に通っていました。少し良くなってはいましたが、ここは初めて整体に行ってみようと決意し来院しました。

受付の奥様が温かく迎えてくれ、先生も気さくに話しかけてくれるので気持ちも落ち着き治療を受けられました。

筋膜のことや骨格のズレを教えていただき、また歩行のことも丁寧に教えていただけたので勉強になりました。

5回の治療で、肩こりも今では忘れるときがあるほどです。

同じ医療に携わる者としては先生みたいな方がいるのはとても心強いです。
ますますのご活躍を期待してます!

妊娠中に腰が痛く、その後子育て中にも腰がまた痛み出したので友愛治療院に骨盤矯正していただくために来院しました。家からも近く子供も見ていただけると友達に聞いたので通院しやすいとここに決めました。
先生のとてもソフトな施術やポイントをついた骨盤矯正は、何かハマった感じがするほど骨盤周囲が落ち着きます。すぐにでも動き走れそうなほどです。
子育て落ち着いたら、先生みたいに山の中を走ってみたいです。
その日が来るのを楽しみにしていますね。

仕事で腰を痛めて治療をしていただきました。

座り仕事が最近、夜中まで続くことが多く疲れ切っていました。
たまたま時間が空き、ひょんな事から予約電話を入れて施術を受けました。
そんな私に親身になってお話を聞いていただいたり、体の手入れもしっかり行っていただき、心も和らいだ感じがしました。
次回は2週間以上先になるとは思いますが、お願いいたします。

夫婦で通っています。

最初は主人が腰痛で通っていて良くなったので、私も通うことにしました。
肩こりと背中の張りが、疲れると酷くなっていたので骨盤矯正に骨格矯正をしていただきました。2回ほどしていただきましたがスッキリして良くなったので嬉しかったです。
回数券が夫婦共有できるのがありがたいです。これからも夫婦共々おねがいしますね。

腰痛の悩みが無くなりました!

若いころから、朝起きるたびに辛く立ち上がることもままならない腰痛に苦しめられ、あちこち病院、接骨院、治療院に行きましたが、その時だけで変わりませんでした。

ただここは初めて変化がありました。

最初に足のことを説明され、私の足が変形していると言われ何とも理解に苦しみました。
足は何も痛くないので、でも自分の歩行の動画を見せられたときに愕然としました。
ふらふら歩いている姿はご年配の方のようでした。

先生を信じ、専用のサポーター、インソール、靴も変えました。治療とウォーキングを一ヶ月ほど続けたときに、朝の痛みが和らいでいるのに気がつきました。

2ヶ月目には若いころのように、床に手が着くようになり腰も楽になりました。

ありがとうございます。この先も楽になって行くのが楽しみです。
まだまだ孫の世話もしなければいけないので、動ける体になるようお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

坂井様口コミありがとうございました。
足のことはどこに行っても言われないことですので、理解に苦しんだのもよく分かります。
それでも私を信じていただきサポーターやインソール、足に合った靴でウォーキングしてもっらったおかげで足のバランスも良くなり体の安定が出てきたんだと思います。
これからもアドバイスしていきますので楽しみに来て下さいね!

そしてお孫さんとの時間も楽しんでください。

野球肘、野球肩

高校生の時にお世話になっていたことを思い出し、久しぶりに訪ねて見ました。
先生は相変わらずお変わりなく、元気に接していただきました。
学生時代は野球でピッチャーをしていたので、右肩と右肘を痛めることが多くその都度ちりょうしていただきました。
最近もたまに草野球でピッチャーをするものですから、投げ終わったあとはダルミや重い感じが残ります。
今回は先生の治療の進化を感じました。1回で劇的に軽く肩も動くようになったのには、ビックリです。
先生は、まだまだ現役ですね!私も負けずに頑張ります!

身体が楽になりました

長年の腰痛で悩んでいましたが、職場の方も通っているということで予約してみました。

足の骨が歪んでいて、それが腰痛や肩凝りにつながっていることを聞き驚きました。
確かに昔から足を捻挫することが多く、慢性的な肩凝りだった為、足の歪みから治そうと通うことにしました。

一回目で肩とふくらはぎが軽くなり、二回目の治療が終わってからは、中腰姿勢が続き腰が痛いと思っても、次第に痛みが引くのが早くなっていくことを実感しました。

現在、定期的に通院していますが、かなり身体が楽になりました!
仕事柄、腰痛や、肩こりに悩んでいましたが、ここに通って骨を調整してもらうことでストレスも減り、家族にもより優しくできるようになりました。

皆さん、一度お試しください♪

こちらは腰痛専門と聞いていまし...

こちらは腰痛専門と聞いていましたが、友人に肩こりでもよいか聞いてもらったら、快くよい返事がいただけたので、嬉しかったです。
施術も友人が言っていたとおり、骨格矯正に筋膜リリースを織り交ぜ、多彩に私の肩こりを緩めて楽にしていただきました。
今後も楽しみに通わせていただきます。

友愛治療院・整体院からの返信

fain様口コミありがとうございます。
体は繫がっていますので、」肩こりでも大丈夫です。
肩こりのない生活が送られるようにこれからもサポートしていきます。

2歳と3歳の男の子がいます。 ...

2歳と3歳の男の子がいます。
彼らはとてもやんちゃでいつも走り回ってます。
中腰で追いかけたり、抱っこしたりと大変な子育ての毎日。

ただ先日ギックリ腰をやってしまい整形外科に行ったのですが、なかなか良くならないのでこちらを見つけて治療していただきました。

評判通りの腕のいい先生でした。

子供も奥様に見ていただき助かりました。気兼ねなく通わせていただき、腰も良くなりほっと一息です。

次は肩こりも良くしていただきたいです。

よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

子育てママさん口コミありがとうございます。

男の子の子育て大変ですね。私の想像を遥かに超えるほど元気いっぱいで走り回ってますね。
そんな時にギックリ腰。聞けば元々、腰は弱いそうですね。
でも本当に良くなり、また子育ての忙しい毎日の力に慣れたと思うと私もとても嬉しいです。

もちろん肩こりも良くして彼らに負けないくらい元気な毎日を送りましょう。
これからも応援してます!

仕事がデスクワークなので、特に...

仕事がデスクワークなので、特に最近は忙しく日々に追われ、またこの暑さで体が参ってしまってました。
ただ本当ならバテているのですが、3か月前から通う友愛整体院さんのおかげで、この危機を逃れることが出来ました。
全身丁寧な施術で満足です!

友愛治療院・整体院からの返信

ニッチさん、口コミありがとうございます。そして施術に満足していただきありがとうございます。
これからも丁寧に全身診させて頂きます。

この暑さはだれでも自律神経が乱れ、参ってしまいます。特にクーラーの利いた部屋で、冷たい飲み物を大量に摂取しようものなら、胃腸関係がやられてしまいます。気をつけて下さい!

ただ友愛にはそんな自律神経を整える整体技術がありますので、これからも毎年この時期乗り越える秘策がありますので、頼りにしていただいて結構ですよ。

次回もお待ちしてます!

水泳でマースターズ大会に平泳ぎ...

水泳でマースターズ大会に平泳ぎで出場すべき練習に明け暮れていました。

右肩と背中の強い張りで今回は断念しようと考えていたのですが、息子の紹介で来院しました。

なんとかしてほしい一心で先生に治療していただいたら3回で腕が回るようになり、息継ぎもスムーズに出来て、これなら出場できると大喜びです。

いいタイムは出ないかもしれませんが、次回の大会にはしっかり治して新記録出したいものです。

本当にありがとうございました!

友愛治療院・整体院からの返信

スイマーさん口コミ、ありがとうございます。

日々鍛錬を重ねてみえるので、痛みはありましたがすぐに良くなる確信が私にはありました。それについて来てくれた結果です。今回の大会には万全の体調で望むことは出来ませんが、しっかり治して次回は是非とも好タイムを出して、私も喜びを分かち合いたいです。

そのためにも毎回施術はしっかりさせていただきますので、覚悟して来院下さいね(笑)

任せて安心です。

左肩甲骨周辺と首周りが去年から痛く、違う整体院でも見てもらいました変わらなかったので友愛整体で見てもらいました。
痛みに関しての説明といろんな角度からの治療で、痛みが引いてきました。
本当に親身になって施術していただいたので楽になりました。
完治にはもう少しです。先生もう一息、よろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

花しょうぶ様 口コミありがとうございました。
去年からずっと痛かったのは辛かったですね。私の説明も理解をしていただき嬉しかったです!
筋膜リリースやポインターを使った矯正施術が効いてくれたんだと思います。
あと一息…首や背骨のズレなどを一つずつしっかり診させて頂き痛みの無い生活が送れるように頑張りますのでよろしくお願いします。

右股関節の歩行時の違和感が気に...

右股関節の歩行時の違和感が気になり通院し始めました。
毎回丁寧に症状を聞いてくれ、その時々にあった施術をしていただけるので納得です!
仕事帰りに行ってますが、いつもスッキリし軽くなり、いつの間にか股関節は全然気にならなくなりました。
身体で悩まれている方は、是非行ってみてはいかがでしょうか!

友愛治療院・整体院からの返信

歩行する時の股関節の痛みは、これはとても本人しか分からない辛い悩みですね。

骨盤矯正、足のアーチの乱れ、胸郭の落ち込み、ストレートネックなど実際にはいろんな症状が隠れ潜んでいたことを理解していただいき、それに真摯に施術を受けていただいたからこそ「改善さん」が根本改善された一つの要因なんですよ。

普通に歩けることの大事さ分かっていただいとことは、これからのきっと大きな財産になります。
こちらこそ、ありがとうございました!

通り沿いにある以前から気になっ...

通り沿いにある以前から気になっていた整体院に思い切って来たことが私の未来を変えてくれたと言っても過言ではありません。

10年来の腰痛は私の悩みでした。

整形外科でも接骨院でも行った時だけ少し痛みが引く程度、最近は歩行時でも痛みがズキンとあるようにもなり、こちらに勇気を出して来ました。

先生の骨格矯正と筋膜リリースの治療でこれほど劇的に良くなるとは夢にも思いませんでした。

こんなことならもっと早く来たらと後悔もしましたが、先生も言われたように「今」なんでしょうね。

もう繰り返さないようにしっかり治しますので、先生これからもよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

夢人さん口コミありがとうございました。「今」を大事にすればちゃんと良い事ありますので、本当に良くなって良かったですね。

最初お会いした時は足を引きずるように来院され、長年の痛みを切々と語ったときに、私のやる気スイッチが「パチン」と入ったのが分かりました。

腰椎と背中の胸椎のズレが酷く時間はかかりましたが、毎回少しづづ変わる変化に顔の表情も柔らかくなってきたときには、本当に治療家になって良かったな思える時間を共有できたことが私も嬉しかったです!

スタスタと歩く姿を見たときには、私もウルウルきましたよ。

もっともっと歩ける身体になりましょう!私も全力を持って施術させていただきます。

夢人さん、未来は明るいですよ!

昔から先生にはお世話になってま...

昔から先生にはお世話になってます。痛くなると突然押しかけ治療していただくのですが、スグよくなるのでビックリです。先生とは相性が良いのかな(笑)
これからもまた突然電話しますがいつものように笑って答えてね。おねがいしますね。

友愛治療院・整体院からの返信

ba-baさんは、いつも突然だから困ります(笑)

大丈夫ですよ!これからもよろしくおねがいいたします!こちらこそ昔からご愛顧いただき感謝です!
もっと良い技術を目指し、提供できるよう日々精進していきますので、こちらこそお手柔らかにこれからもよろしくおねがいいたします<(_ _)>

初めてこのような整体の施術を受...

初めてこのような整体の施術を受けました。
マッサージとは明らかに違いました。
いつも凝っている腰の周辺の筋肉が緩んでいくのが手に取るように分かりました。
専門的にしているところはこんなにも違うんですね。
感心しました!

友愛治療院・整体院からの返信

ピーチサワーさん口コミありがとうございます。好きだからといって飲みすぎには注意してくださいね(笑)

最初は誰でもどんなことしてくれるのかなって、戸惑いますよね。なるべく笑顔で接することが出来るよう笑顔トレーニングしてるんですよ。
そうでないと体も緩められないですからね。もちろん技術がないと緩められないのは確かですので、筋膜やソフトな矯正でこれからも緩めますので、
顔(~o~)も身体も緩めて、ひょっこりした毎日を送りましょう!

友達がこちらでつらい腰痛が、今...

友達がこちらでつらい腰痛が、今では楽に動けるようになったので、紹介してもらい通い始めました。
3回通いましたが、確かに首肩の張りが少なくなりパートの仕事でパソコンを使うのですが、長時間でも苦にならなくなりました。
長年の頭痛もおさまってます。
今後も期待してます。

友愛治療院・整体院からの返信

みっち様 口コミありがとうございます。

お友達の紹介での来院、ありがとうございます。
パソコン仕事の方はどうしても首や肩に負担がかかってきます。
ポインターを使ったカイロプラティック的な施術が効いてくれたんだと思います。そして頭痛が治まるケースもとても多いです。
今後も満足していただく施術を提供できるように頑張っていきます。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)