マラソンで
10キロのマラソンで前に痛めた足が痛くなり、知人のオススメでパピネス接骨院さんに来てみました。初めて入った時は居酒屋?(笑)てくらい、元気なお出迎えでビックリしました。
全身を診てもらってすぐどこが悪いのか、どうして痛めたのかを教えてもらい、ウィメンズマラソンも控えていたのでそのまま通院することにしました。
足もよくなって骨盤矯正もしてもらい、走っていても楽になりました。おかげで無事にウィメンズも完走できました。これからも体のメンテナンスで通いたいです。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
ゲストさん、ウィメンズマラソン完走おめでとうございます!
私達も大変嬉しく思います。
最初はこの状態でウィメンズマラソンを走るのかと驚きましたが、ゲストさんの走りたいという強い思いに私達も精一杯のことをしました。
目標に向かって支えられたこと大変嬉しく思います。
交通事故で夫婦で通院
1月に夫婦で玉突き事故にあってしまい、首腰が痛くて接骨院を探していたところエキテンで刈谷ハピネス接骨院さんを発見
電話対応も丁重でまず好感度アップ!
初めての事故で不安でしたが扉を開けた瞬間先生方の元気一杯のお出迎えに不安が消えて行きました^_^
問診も丁重でどのように治療をおこなっていくか素人の私にもわかりやすく説明してくれました
何軒か接骨院は利用したことがありましたがその中でも1番オススメな接骨院です!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
交通事故ツラかったですね。
ここへ来たときは不安や体のいたみから笑顔もなかったことを覚えています。不安を少しでも安心へ変えたい思いで、明るくそして、笑顔で御迎えすることが安心に変わったと私達は思っています!
今では、いつも眠そうですが笑顔で入ってきて頂けるゲストさんを見ると大変嬉しく思います。
親切でいいところ
元気一杯の雰囲気で赤ちゃん連れでも気持ちよく対応してくださいます。
ベビーカーできてもよいのでほんとうに助かります。
施術も丁寧にやってくださるので産後の腰痛がどんどんよくなってきているので通ってよかったと思ってます。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
子育てに大変で、そして自分の時間もあまりない方が多いと感じます。そうすることにより、ストレスも溜まりますよね。
私達はそういった環境をなるべく緩和したいと願っています。
11時ころには多くの子連れのお母様方が集まります。
当院では施術に専念するときはスタッフやほかのお母様方が見てくれます。
安心して通ってくださる方が大変多くいます。
交通事故の治療で
交通事故に遭い、腰、肩、首の痛みがあったので来院しました。
事故の状況や痛みのある部位をしっかりと問診していただいてからの治療だったので安心でした(^^)
1ヶ月経ちましたが少しずつ痛みもなくなってきたので、これからも通いたいと思います!
予約も取りやすく、予約すれば待ち時間もほとんどなく治療してもらえるので忙しくても通うことができますし、スタッフもフレンドリーな方ばかりでとてもいい雰囲気の接骨院です♬

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故、ツラかったですね。
身体的にも、精神的にも前の状態と比べると大変ですよね。
私達はそんな方を安心させたい。心から元気になってもらいたいという気持ちで施術や会話を行っております。
私達は来ていただいた患者様に感謝の気持ちでいっぱいです。
少しでも、笑顔で帰って頂ける、またここにきたいなと思って頂ける環境を目指しております。
腰が痛い
昨年から腰が痛くて、朝起きてからは体がガチガチになってとても辛かったけどここに来て骨盤矯正しながら施術してもらうと痛みがだいぶマシになり母からは姿勢が良くなったと言われました。猫背だから方と背中も緩めてもらいたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、お身体の状態いかがでしょうか?
次回は肩や背中も緩めていきますね。
最初来院されたときはかなりツラそうでしたが、今は動きも大変変わりましたね。
そのツラさをもう二度としないために、ゲストさんにおすすめしたいです。
楽とれってご存知でしょうか?
楽とれはインナーマッスルを鍛える機械です!インナーマッスルとは背骨を支える筋肉です。猫背の方にはおすすめですよ。
長年の膝の痛み治療
いろんなところへ治療にいったが、
初めて骨盤や、背中の治療をやっていただいた。また、以前では表面的な痛みはなくなっても、体を強く押したときの痛みは残ったままだったのが、なくなりつつある。根本的によくなってきてるのでは?と感じることができる。
また、以前いっていたところでは関節バキバキならすところだったが、人によるうまい下手が大きく違和感があったが、ここでは器具による矯正なので安定しており、安心して治療が受けられる。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、背中の状態はいかがでしょうか?
接骨院に来られたときはかなり猫背だったのを今でも覚えています。
今では、かなり背筋も伸び、よい姿勢になっています。
あとはこれを維持させることです。
ゲストさんには楽とれをおすすめしたいです。
楽とれはインナーマッスルを鍛える機械です。
背骨を支える筋肉を鍛えなければ、また戻ってしまいます。柔らかい筋肉を付けることでより猫背になりにくい状態にします!
膝の痛みが変わりました
2.3年前から長時間歩いたり、しゃがんだり、正座した時に痛かったのですが、こちらに来てはいヴォルテージの治療や矯正をしていただき、日頃気になってた痛みが取れ、長時間歩いても痛みが気にならなくなってきました。これからも、治療を続けて行きたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
膝の状態が悪いとかなり日常生活でも困ったことが多かったですよね。
ハイボルテージや骨盤矯正をやることでかなりいたみが減り、私達もうれしいです!
しかし、ゲストさん、これからが大事です。
問題は歩き方ですよ。
今までの歩き方をしていればまた同じです。
かばった歩き方は腰や肩にまで負担をかけます。また、歩き方の指導も行いますね。
骨盤矯正で利用
出産後骨盤が痛くて、骨盤矯正の為に来店しました。
雰囲気が明るくて、一人でも子連れでも来やすいです。(以前子供がぐずって大泣きした時は、スタッフの皆さんがあやしてくれました)
家でもできるストレッチなどもアドバイスしてくれるのでありがたいです。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
産後の骨盤矯正は大変大事ですね。
出産によって骨盤が大きく開くことです。歪んだ骨盤は、産後3〜4ヶ月かけて左右交互に少しずつ縮みながら、ゆっくりと元の状態に戻ります。骨盤は正常な位置に戻ろうとしますが、妊娠や出産を通して左右のバランスが崩れていると正常な位置に戻りづらくなるといわれています。
また、横座りや椅子での足組み、猫背、あぐらは体を歪める姿勢なので、産後3ヶ月頃までにこれらの姿勢をとっていると骨盤がさらに歪んでしまいます。
なかなか来れない場合は自宅出来るようなストレッチや運動指導を教えますね。
頭痛で通うように
店内は綺麗で先生方も元気良くて気持ち的にも元気になります!!!
また肩凝り、頭痛、腰痛が酷くて
起き上がれなかったので親が通っていたのでここに通い始めましたが
数回目で徐々に頭痛の回数が減り
姿勢が良くなってきたのも感じる事が出来ました!
そして今では仲良く親子で通わせて頂いてます¨̮ )/

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
起き上がれなかったときはツラかったですね。
今、現在はかなり変化しましたね!
ツラい時期と比べると別人のようですね!
ゲストさん、今の状態を更によくするため、そして、もう二度と同じツラい思いをしなくていいように楽とれをやってみてはいかがでしょうか。
楽とれはインナーマッスルを鍛える機械です!インナーマッスルを言わば、土台です。
土台がしっかりとしていれば、状態は更に安定してきますよ!
楽になりました
長年太ももの裏の痛みで悩んでおり、他の整体院などにも通いましたがなかなか良くならず、こちらでみていただいたところ、姿勢と骨盤の歪みの矯正をしてもらいました。最初の施術で背筋がすっと伸びて体が楽になりました。今まで普通にしていたつもりの姿勢が不調の原因であると気付かされました。続けて通っているうちにだんだん姿勢が変わっていくのが感じられ、体も楽になって来ました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!
ゲストさん、膝の状態はいかがでしょうか?
膝の裏側がツラいと歩くのも嫌になりますよね。私も経験あります。何より階段を降りるのが嫌ですよね。
私たちはゲストさんのツラい膝裏をもう同じツラい状態にしないため、原因である、姿勢や骨格を施術致しました。
これからは更に改善するために、楽とれをやってみてはいかがでしょうか。
楽とれはインナーマッスルを鍛える機械です。膝に柔らかい筋肉を付けて補強していくのも1つです!
産後骨盤矯正
産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
スタッフの皆さんは元気よくいつも挨拶して下さいますし、赤ちゃん連れでも優しく丁寧に接してくれるので助かっています。
値段も良心的で、子連れでも通いやすくオススメです!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正は...
骨盤が正しい位置に戻ると、内臓も正常な位置で機能し、栄養素の吸収がよくなります。
また、血行がよくなる事で基礎代謝も上がり、痩せやすい身体になります。
産後の骨盤矯正はいつからいつまでとよく質問を受けますが、
産後の女性の靭帯はとても柔らかくしなやかで、骨盤矯正やリフォームには絶好の機会です。
基本的には産後2〜6か月までに産後の骨盤矯正を行うのがオススメです。
明るい雰囲気かつ気さくな店員さん
私は右の肩甲骨の痛みが取れなくて来院しました。肩が痛いわけでもなく、カイロプラティックスなども通っていたのですが痛みは一向に取れませんでした。そして家族の紹介で本格的な治療が遠くへ行かなくても受けられるということで試しに行ってみることにしました。
来院すると、とても明るく出迎えてくれました。そして丁寧な解説と処置によって今では痛みもとれ、骨盤矯正もしていただいてとても楽になりました。
処置していただいている間もお話などして楽しく過ごさせていただいています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、なかなか肩甲骨と言われても、原因が何であるのか分かりませんよね。
肩甲骨の動きや、姿勢から猫背なんかは特に肩甲骨の位置が悪くなります。
そして、当たり前の姿勢こそ原因です。
これが積み重なり、何かをした拍子にいたみへ変わります。
肩甲骨の位置の悪さと動きはかなり密接な関係です。
そこでゲストさんにオススメしたいのが楽トレです。
楽トレはインナーマッスルを鍛える機械です。
肩甲骨の周りにかけることで動きがかなりよくなりますし、今後いたみの出にくい身体づくりが出来ます。
腰を痛めて来ました
仕事柄腰を使う事が多く、
ある時から腰が痛くなりました。
歩く事も、座ることも辛くなってしまい、こちらの接骨院をネットで見つけ、通院を始めました。
治療を1か月程続けると、痛むことも少なくなり、姿勢を意識するようになりました。どの先生もとても元気で丁寧に対応してくれます。これからも続けていきたいと思います!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、腰の状態はいかがでしょうか?
ツライ時期ありましたね。しかし、ゲストさんがしっかりと来院、そして家でのホームケアを行っていただいたおかげでここまで回復できたと感じています。
そして、もう2度と同じ苦しみが無いようにケア、姿勢、そして腰の筋肉を付けていく事を私たちはゲストさんに提案させて頂きます。
楽トレをご存じでしょうか?
楽トレはインナーマッスルを鍛える事、そして今ゲストさんがやられている骨盤矯正をさらに相乗効果として上げます。
明るい接骨院
スタッフがみなさん明るく気持ちの良い接骨院です。
肩から腰の痛みがひどくて通院しています。
電気治療や骨盤矯正をしてもらっています。
来たばかりの頃は痛くて眠れないこともありましたが、症状は良くなりました。

ゲストさん、肩の状態はいかがでしょうか?
眠れない時はツラかったですね。
私も経験があります。そういう時は毎日でも来てください。
来れないときは電話してきてください。
家でも出来るケアを教えます。
私たちは常に患者様の為に全力を尽くします。
ぎっくり腰
子育て中、ぎっくり腰になり治ってはまた、腰痛の繰り返しで困っていとき、エキテンでハピネス接骨院みつけ、よくなるのか?と思いながらお世話になることにしました。
一回目の治療後、今までにないくらい腰が軽くなりました!その後も一週間に一回かよいみるみるよくなりました♪スタッフのみなさんもとても明るくて、こちらまで、テンションがあがりました!赤ちゃんと一緒でも治療ができ、助かりました。
肩の痛み
明るくて雰囲気のいい接骨院です。肩の痛みがすごくていつも痛いときは湿布とマッサージを自分でしてましたがなかなか治らなかったのですが、一回目のときには痛みが軽くなり楽になりました。続けて行きたいです。痛みが楽になると気分も変わっていきますね👍😊

ゲストさん、肩の状態はいかがでしょうか?
いたみがあると気分も落ち込み易いですし、何よりも日常生活に支障をきたし、ストレスが溜まります。
私達はそんな状態を早くよくして、患者様を笑顔になって頂きたいと思っています!
腰痛でしたが
ここへ来てすぐに痛みが軽減しました。
家で出来ることもアドバイスしてくれるので、より効果があるようです。
待ち時間もないですし、
スタッフの皆さんもとても明るく、元気に接してくれるのでとても通いやすい接骨院です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、腰の状態はいかがでしょうか?
腰のいたみは癖になりやすいので、再発防止を考え、家で出来るストレッチや運動を私達は指導させて頂いております。
そして、ゲストさんには楽とれをおすすめしたいです。 楽とれとはインナーマッスルを鍛える機械です!30分で9000回くらい筋肉を動かすことの出来るトレーニング機械です!
事故から
交通事故により、首、肩、腕に痛み痺れが発生しました。病院での治療も一定効果があると思いますが、こちらでの治療により、随分身体が楽になってきました。やはり。直に身体に働きかけていただくのは効果が高いですね。オススメの治療院です。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の状態はいかがでしょうか?
ゲストさんのように事故で通われている方多くいます。そこには、お身体の不調だけでなく、ストレスや疲れやすさなど多くの症状がでますが、私たちはなるべく早くいつもの日常、いたみを訴えないお身体にしたい思いで、施術させて頂いております。私達は心身ともに皆様を施術させて頂きます。
野球肩の治療
久しぶりに野球をした所、肩を痛めてしまいハピネス接骨院へ伺いました。
施術を担当してくれる先生は野球経験者ということもあり、トレーニング方法やストレッチのやり方を指導して下さるので徐々に回復が望めそうです。
これからも通い続けて完治を目指したいです。

ゲストさん、肩の状態はいかがでしょうか?
患者様を笑顔にしたい!そんな気持ちで施術をしております!
患者様の今日の状態に合わせ施術をさせて頂きます。早く肩の状態をよくして、また野球を楽しんでください!
肩の痛み
スポーツ中に肩腰を痛めて通い始めました。
肩こりについても気になっていたので兼ねて
相談しました。親身になっていただき気がねなく相談できました。
通い始めて少しずつよくなっている気がします。姿勢もよくなってきたと周りの声もあり感謝しております。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
肩の状態はいかがでしょうか?
また、野球が出来るように私達も出来る限りの施術をさせて頂きます。
野球をやっている方で特に多いのが肩のいたみです。
これは単に肩の筋肉がいたんでいるのではなく、姿勢が関与していることが多いです。
肩をいためれば、動きが悪くなります。その悪い動きからいつも通りの球を投げようとすれば、肩にかかる負担は通常の2倍です。
だからこそ、姿勢、フォームチェックが大事になります。