カリヤハピネスセッコツイン・セイタイイン

腰痛治療、姿勢改善

最初は腰痛治療をしたく伺いました。
腰痛については、マッサージや電気治療で完治することがてきました。また、元々姿勢が悪かったので、合わせて姿勢改善もやっていただきました。骨盤矯正やハイボルテージをやることで、かなり改善されたと実感しています。やって良かったです。

ゲストさんへ
当院への貴重な口コミ投稿、ありがとうございました!
腰痛から姿勢のケアまで、お体のケアを私たちに任せて頂き、ありがとうございます。ゲストさんのお体に対する意識の高さに、私たちもさらに答えていきたいと思いますので、他にもお悩みがございましたら、ぜひ、ご相談ください!
いたみに特化しているハイボルテージや姿勢ケアの骨盤矯正は当グループでも人気の施術となります。ゲストさんにも満足してもらえたことを嬉しく思います。
今後もよろしくお願い致します。

捻挫の治療で

1ヶ月ほど前に受傷。
こちらの接骨院を知ったのは実は
自宅に投函された一枚のチラシから。
怪我をする前から気にはなっていましたが
実際怪我をした時に自宅から近いという
事もあり通院する事にしました。
最初は痛くて歩けないほど腫れ上がってしまっていましたが現在は驚く程に回復
してきました。本当にありがとうございました。

刈谷ハピネス接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。
当院を知ったきっかけやご来院するまでの経緯など、詳しくありがとうございます!
私たちのチラシを気にかけて頂けていたこと、大変嬉しく思います。
大変腫れが強く、ゲストさんのおっしゃる通り、歩くことも難しかったことを、
私たちスタッフも鮮明に覚えております。
ゲストさんがしっかりと通院して頂いたおかげで回復されたこと、
そしてそのケアをさせて頂けたこと、大変嬉しく思います。

また捻挫には癖もつきやすいので、少しの違和感でも、お早めにご相談頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

膝を痛めて

ジャンプの着地に失敗をして膝を痛めました。エキテンで評判の良かったこちらにお世話になることになりました。ハイボルテージという、電気を流してもらい、足の施術もしてもらい、膝がかなり軽くなりました。

店内も明るいく、小さなお子さんと来店している方も多かったですよー。明るい接客で気持ちがいいです。

刈谷ハピネス接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
貴重なお言葉を頂けて、私たちもとても嬉しく思います。
お膝を痛められてから、回復までの経過を報告して頂き、ありがとうございます。
ハイボルテージは 痛 みに特化している機器なので、大変おすすめです♪
ゲストさんにもそのように思って頂けて光栄にです!

お膝に限らず、ほかにもお体の悩みがございましたら、お伝えください。
今後もお体のケア、ともによろしくお願い致します。

ふくらはぎの痛み

ジョギングをしていてふくらはぎを痛めてしまい、歩くのも辛かったのでハピネスさんにお世話になりました。痛くなった原因は勿論、トレーニングのポイントまでアドバイスくださり、痛みも軽くなりました。助かりました。ありがとうございました。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
ジョギングは出来るようになりましたか?
まだまだ、トレーニングのポイントやストレッチのポイントをアドバイスさせて頂きますね。
ゲストさんが今後も楽しくジョギングが出来るように、スタッフ一同支えます。

とてもいいです

足の怪我をきっかけに、利用するようになったんですけど、明るい雰囲気で楽しく過ごせてとてもいいと思います。優しい人がたくさんいていい所です。もし、接骨院に行く予定があるのならハピネス接骨院に行くのをオススメします。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
だいたいの患者様は筋肉や骨格に原因があるのですが、精神面でも私達は患者様のお身体はよくすることができると思っています!
人には痛みの度合いがあり、その人によって強いもの弱いものあると思います。
それこそ、精神的な部分がかなり関与しているのを感じます。
当院に来て頂いた患者様が笑顔になれるような明るい接骨院を目指しております。

サッカーが更に楽しくなりました!

先日友人とサッカーをしていて、調子に乗って昔やっていたキーパーをやってみたら首、肩を痛めてしまいサッカーをするのも嫌々になってしまいました。
そこで、知り合いにハピネス接骨院を紹介してもらい通うようになりました。
まず驚いたのがスタッフさんの元気の良さ!
そして、痛めた所以外にも悪い所を見つけてもらい電気治療や骨盤矯正の治療をしています。
初めてでしたがビックリする程効果抜群でした!
通い始めて1ヶ月経ってませんがほとんど良くなりました!
ハリ治療にも興味があるのでチャレンジしてみたいですね!
すごく温かい雰囲気で初めての方も入りやすいと思います!
今ではサッカーをするのが週末の楽しみで、更にサッカーが好きになりました笑

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
サッカー楽しんでいますか(笑)
私はちょっとしたことが原因でサッカーだけでなく、スポーツを嫌いになってしまった方々を多く見てきました。
しかし、スポーツの楽しさをより深めてほしいという気持ちで接骨院の先生を目指しました。
だからこそ、もっとスポーツを好きになってほしい。スポーツをやってもいたみが出ないような身体を私達がサポートしていきます。

痛みがとれてきました

子育てによる腰痛と肩こりで来院しましたが、電気のほかにもハイボルテージという機械を使った治療もしていただき、治りが早まった気がします。姿勢のことなどもアドバイスいただき、普段の生活から意識することも教えていただけてよかったです。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
姿勢は意識できていますか?
なかなか、意識するのって難しいですよね。
私もついつい、足を組んでしまったりと姿勢を意識する難しさを感じています。
しかし、続ければ続けるほど変わってきます。
そして、それはゲストさんの身体をよりよくします!

肩が痛かった

肩がこっていて肩から頭痛に繋がっていた。
それに加えて、姿勢も悪かったのですが治療することで姿勢を意識することになりましたし、頭痛も比較的少なくなってきた。
これからも通い続けしっかり治療していきたいです。
院内の雰囲気が非常に良く、的確に症状のアドバイスもいただけるので非常に助かっています。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、肩の状態はいかがでしょうか?
頭痛もあり、ツラかったですね。
身体の状態だけでなく、精神的な部分もあったと思います。
私達は身体の状態だけでなく、精神的な部分も行っていきます。

O脚

肩凝りとO脚が気になったので通院し始めました。最初はすぐに効果は感じなかったのですが、2回、3回と通院を、重ねて行くうちに徐々に肩凝りの痛みが少なくなって行き、O脚も、毎日の生活で姿勢などを意識することが増え、少し足が真っ直ぐになったように気がしました。院内もとても綺麗で、明るくて、先生方も優しいので通い続けたいと思いました。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
O脚はどうでしょうか?
ゲストさんの場合は確かに、姿勢もよくしないといけません。しかし、更に重要なのは内転筋です。
ボールを膝に挟むなどもあります。
当院にはインナーマッスルを鍛える機械があります!
膝の内転筋にあてることで、内側の筋肉を簡単に鍛えることができます。
ゲストさんにはこの楽とれをおすすめしたいです!

立ち仕事に変わって昔痛めた腰が痛くなったため来院。
骨盤矯正・HV治療と普段の座り方の指導を受け、気をつけながら一週間の間2日に一回のペースで通ったところ、次の週には立ち仕事をした後の腰の痛みが軽減した。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、腰の状態はいかがでしょうか?
早く、いたみもなくお仕事したいですね。
私達もゲストさんの望みを叶えられるように精一杯の努力をいたします!
そして、腰のいたみがもう二度とでないようにインナーマッスルを鍛えてはいかがでしょうか。
インナーマッスルは言わば土台です。
土台を作ることで、ちょっとしたことでは腰にいたみを感じさせないような筋肉を身体を作っていきましょう!

産後骨盤矯正

2人目の産後5ヶ月で突然足の付け根が痛くなって、歩けなくなりました。

家の近くの整骨院に行っても全然治らなかった痛みが、一度で歩けるようになりました。

骨盤矯正後はスッキリ、骨盤だけではなくて姿勢をとるのも楽になりました。

2人の子育ては、いろいろやることがあるので、とっても助かりました!

ハイボルテージというのも、初めてやりましたが、とっても良かったです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
不調への不安が和らぎ、ゲストさんの想いに答えられて、とてもうれしいです。
2人の子育てがお身体に不安なく行えるように
しっかりとサポートさせて頂きます。

事故通院

年初めに事故に遭い通院してます。
ハピネスさんはスタッフの皆さんも元気いっぱいなので、接骨院とか病院みたいな場所が苦手な人でもオススメです。
友達のいる場所に行くような感覚で通ってますΣd(゚∀゚d)
もちろん治療もしっかりしてるので大満足です((´゚∀゚`))
いいとこ見つけれました(*≧艸≦)

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、交通事故ツラかったですね。
身体も精神面にもダメージがあるとおもいます。
私達はここに来ることで、少しでも身体がよくなる、精神的にらくになれるような環境を作りたいと思っています!
そして、なにより早く、日常生活に支障をきたすことのないように私達は尽力いたします。

マラソンで

10キロのマラソンで前に痛めた足が痛くなり、知人のオススメでパピネス接骨院さんに来てみました。初めて入った時は居酒屋?(笑)てくらい、元気なお出迎えでビックリしました。
全身を診てもらってすぐどこが悪いのか、どうして痛めたのかを教えてもらい、ウィメンズマラソンも控えていたのでそのまま通院することにしました。
足もよくなって骨盤矯正もしてもらい、走っていても楽になりました。おかげで無事にウィメンズも完走できました。これからも体のメンテナンスで通いたいです。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
ゲストさん、ウィメンズマラソン完走おめでとうございます!
私達も大変嬉しく思います。
最初はこの状態でウィメンズマラソンを走るのかと驚きましたが、ゲストさんの走りたいという強い思いに私達も精一杯のことをしました。
目標に向かって支えられたこと大変嬉しく思います。

交通事故で夫婦で通院

1月に夫婦で玉突き事故にあってしまい、首腰が痛くて接骨院を探していたところエキテンで刈谷ハピネス接骨院さんを発見
電話対応も丁重でまず好感度アップ!
初めての事故で不安でしたが扉を開けた瞬間先生方の元気一杯のお出迎えに不安が消えて行きました^_^
問診も丁重でどのように治療をおこなっていくか素人の私にもわかりやすく説明してくれました
何軒か接骨院は利用したことがありましたがその中でも1番オススメな接骨院です!

刈谷ハピネス接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
交通事故ツラかったですね。
ここへ来たときは不安や体のいたみから笑顔もなかったことを覚えています。不安を少しでも安心へ変えたい思いで、明るくそして、笑顔で御迎えすることが安心に変わったと私達は思っています!
今では、いつも眠そうですが笑顔で入ってきて頂けるゲストさんを見ると大変嬉しく思います。

親切でいいところ

元気一杯の雰囲気で赤ちゃん連れでも気持ちよく対応してくださいます。
ベビーカーできてもよいのでほんとうに助かります。
施術も丁寧にやってくださるので産後の腰痛がどんどんよくなってきているので通ってよかったと思ってます。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
子育てに大変で、そして自分の時間もあまりない方が多いと感じます。そうすることにより、ストレスも溜まりますよね。
私達はそういった環境をなるべく緩和したいと願っています。
11時ころには多くの子連れのお母様方が集まります。
当院では施術に専念するときはスタッフやほかのお母様方が見てくれます。
安心して通ってくださる方が大変多くいます。

交通事故の治療で

交通事故に遭い、腰、肩、首の痛みがあったので来院しました。
事故の状況や痛みのある部位をしっかりと問診していただいてからの治療だったので安心でした(^^)
1ヶ月経ちましたが少しずつ痛みもなくなってきたので、これからも通いたいと思います!
予約も取りやすく、予約すれば待ち時間もほとんどなく治療してもらえるので忙しくても通うことができますし、スタッフもフレンドリーな方ばかりでとてもいい雰囲気の接骨院です♬

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故、ツラかったですね。
身体的にも、精神的にも前の状態と比べると大変ですよね。
私達はそんな方を安心させたい。心から元気になってもらいたいという気持ちで施術や会話を行っております。
私達は来ていただいた患者様に感謝の気持ちでいっぱいです。
少しでも、笑顔で帰って頂ける、またここにきたいなと思って頂ける環境を目指しております。

腰が痛い

昨年から腰が痛くて、朝起きてからは体がガチガチになってとても辛かったけどここに来て骨盤矯正しながら施術してもらうと痛みがだいぶマシになり母からは姿勢が良くなったと言われました。猫背だから方と背中も緩めてもらいたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、お身体の状態いかがでしょうか?
次回は肩や背中も緩めていきますね。

最初来院されたときはかなりツラそうでしたが、今は動きも大変変わりましたね。
そのツラさをもう二度としないために、ゲストさんにおすすめしたいです。
楽とれってご存知でしょうか?
楽とれはインナーマッスルを鍛える機械です!インナーマッスルとは背骨を支える筋肉です。猫背の方にはおすすめですよ。

長年の膝の痛み治療

いろんなところへ治療にいったが、
初めて骨盤や、背中の治療をやっていただいた。また、以前では表面的な痛みはなくなっても、体を強く押したときの痛みは残ったままだったのが、なくなりつつある。根本的によくなってきてるのでは?と感じることができる。
また、以前いっていたところでは関節バキバキならすところだったが、人によるうまい下手が大きく違和感があったが、ここでは器具による矯正なので安定しており、安心して治療が受けられる。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさん、背中の状態はいかがでしょうか?
接骨院に来られたときはかなり猫背だったのを今でも覚えています。
今では、かなり背筋も伸び、よい姿勢になっています。
あとはこれを維持させることです。
ゲストさんには楽とれをおすすめしたいです。
楽とれはインナーマッスルを鍛える機械です。
背骨を支える筋肉を鍛えなければ、また戻ってしまいます。柔らかい筋肉を付けることでより猫背になりにくい状態にします!

膝の痛みが変わりました

2.3年前から長時間歩いたり、しゃがんだり、正座した時に痛かったのですが、こちらに来てはいヴォルテージの治療や矯正をしていただき、日頃気になってた痛みが取れ、長時間歩いても痛みが気にならなくなってきました。これからも、治療を続けて行きたいです。

刈谷ハピネス接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
膝の状態が悪いとかなり日常生活でも困ったことが多かったですよね。

ハイボルテージや骨盤矯正をやることでかなりいたみが減り、私達もうれしいです!
しかし、ゲストさん、これからが大事です。
問題は歩き方ですよ。
今までの歩き方をしていればまた同じです。
かばった歩き方は腰や肩にまで負担をかけます。また、歩き方の指導も行いますね。

骨盤矯正で利用

出産後骨盤が痛くて、骨盤矯正の為に来店しました。
雰囲気が明るくて、一人でも子連れでも来やすいです。(以前子供がぐずって大泣きした時は、スタッフの皆さんがあやしてくれました)
家でもできるストレッチなどもアドバイスしてくれるのでありがたいです。

ゲストさん、お身体の状態はいかがでしょうか?
産後の骨盤矯正は大変大事ですね。
出産によって骨盤が大きく開くことです。歪んだ骨盤は、産後3〜4ヶ月かけて左右交互に少しずつ縮みながら、ゆっくりと元の状態に戻ります。骨盤は正常な位置に戻ろうとしますが、妊娠や出産を通して左右のバランスが崩れていると正常な位置に戻りづらくなるといわれています。
また、横座りや椅子での足組み、猫背、あぐらは体を歪める姿勢なので、産後3ヶ月頃までにこれらの姿勢をとっていると骨盤がさらに歪んでしまいます。

なかなか来れない場合は自宅出来るようなストレッチや運動指導を教えますね。

愛知県刈谷市高倉町4丁目303

東海道本線 逢妻駅から徒歩15分

• 高倉町2丁目から190m (徒歩3分)

2021年お盆休みのお知らせ

2021年お盆休みのお知らせの写真

ゴールデンウィークのお知らせ

『健康ダイエット』始まりました!!

『健康ダイエット』始まりました!!の写真

ひとりひとりに合わせた施術で早期に改善に導きます

おともり接骨院

• 逢妻駅から徒歩33分 (2.6km)

交通事故後の首の不調、産後の骨盤の開き、腰の違和感はすぐ電話

彩り接骨院

• 逢妻駅から徒歩46分 (3.6km)