ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

産後の骨盤矯正で3ヶ月ほど施術して頂きました!
出産で17キロ体重が増えましたが、元に戻り、履けなかったデニムも履けるようになりました(^^)
腰痛もなくなり、身体も軽くなったので、通ってよかったです!
先生もとても優しく、癒されました(о´∀`о)

整骨院に行きました

首の違和感から整骨院に行きましたが3週間程で違和感が無くなり今では体全体がとても楽になり姿勢も良くなっていきました。今では日頃の生活から体が変わっているのを実感しています。整骨院の先生方の雰囲気も良く通ってみて良かったです

はじめての整骨院

肩と首の後ろ、背中の痛みに耐えられず、はじめて整骨院という場所に来ました。
最初は半信半疑な部分もありましたが徐々に良くなっているのを実感しています。
まだ通い始めて間もないですが、完治に向けてこれからもお世話になるつもりです。
先生の対応も良く、信頼できる方が多いのでおすすめです!

おすすめです!!

結構昔から肩こりやすくて毎日湯船につかるように努力したりしてたんですが、ついに肩の痛みが頭痛や、首にまで来てしまったので当院を利用させてもらいました!!!
通い始めてから肩の痛みが減って、姿勢もよくなり、疲れにくくもなりました!!
今ではマッサージに行くよりずっとこころ整骨院のがいいと思ってます☺

背中の痛みが無くなりました

元々肩こり持ちだったのですが、ずっと放っていました。ところが最近背中が痛くて堪らなくなり来院しました。施術を受け、初回から軽くなりました。どうやら首のこりが背中まで影響しているようでした。今は週に2回佳代っています。じょじょに首や肩もほぐれてきているので、今回は徹底的に治そうと思っています。

楽トレで姿勢良くなった!

もう1年くらいお世話になっております!
治療に並行して楽トレでトレーニングしてます!
猫背が気になって通院し始めて、背骨矯正や筋肉の治療で姿勢もだいぶ良くなりました!
それに合わせて楽トレという電気のトレーニングマシーンで鍛えたことで姿勢を良い状態で維持出来ています!
これからもこころさんに通って良い状態を維持していきたいです!

先生によるかも……

1年程通っています。施術時間は短いですが、皆さん人当たりがよく、通いやすいです。ただ先生によって、指圧が弱かったり、時間が短かったり、背骨矯正のやり方が他の先生と違う人(女の先生だったかな)もいるので、当たり外れはあるのかなと思います。

産後の腰の痛みが軽くなりました

産後の腰痛で悩んでいたところ、こちらを紹介してもらい通い始めました。
商店街の真ん中にあるので他の用事を済ませながら通えるので助かっています。
1歳の子供と行っても、施術中はお店の方々が嫌な顔せず相手をしていただき安心して受けられています。

初回に骨の標本を使い丁寧に説明してもらえるので納得して始められました。
産後の骨盤矯正は6ヶ月までにとは聞いていましたがなかなか来られず、1年半経ってしまいまい骨盤は既に固まってしまっているようでしたが、背骨からのアプローチで治療してくださり実際楽になってきているのでしっかり通ってみようと思っています。
自宅でのトレーニングなども教えてもらい実践しています。
固まっているのがほぐれていく感じが嬉しいです。

矯正

スタッフさんがとても親切で元気が良く、丁寧に説明してくださり、親身になって相談にのってくれます。自分にあった施術を心がけているのが分かり、オススメです!
程よい室温と音楽がかかっていて決して大きな空間ではないですが、一体感がある感じがいいです。
長年の悩みがここで解決できるかも??

初めて利用しました

今回、首の寝違えでお世話になりました。 首の痛みは2日ほどでだいぶ良くはなったものの、かばう姿勢をとっていたのか、首以外の肩周りが固くこってしまい、
毎日全身の疲れが取れない状態で困っていました。

今まで整体院は利用した事がなく、
不安だったのですが、こころ整体院さんは、身体の状態、何故痛みが起こっているのか、料金や通う場合など…
時間をかけて分かりやすく説明して下さったので、安心する事が出来ました。

もともと姿勢の悪さや、慢性的な疲れが気になっていたので、局所的な治療だけでなく、継続して身体を整えてもらう為に通う事を決めました。

こちらでアドバイス頂いた日常で気をつける事などを並行してやっていきたいです。今後、どう変わるのか楽しみです。

痛みが落ち着きました

先月の足の怪我の影響で腰の痛みがひどかったんですが治療していただき早速痛みが和らぎました。説明も丁寧で分かりやすく不安なく続けていけそうな気がします。継続して治療して早く良くなるといいなと思っています。

楽になりました

整体院等は初めて経験したのですが、説明もわかりやすく、治療方針、料金等も明確に提示して頂けるのでとても安心して通えます。仕事も忙しく、頻繁に通うことが難しい状況ですが、長期計画で見て頂けるとのことですので、徹底的に直していただこうこうと思います。

初診です

腰痛、足の痛みが長く続く中で尋ねさせていただきました。

痛みの原因から今後の治療方針まで親切丁寧な説明を受けました。

安心して治療を続けられそうです。今後も定期的に通院し、痛みを感じない生活を取り戻して行きたいと思います。

子連れで通えるのがよかったです^_^
スタッフの方もフレンドリーで楽しく通えました。
家でできる運動など教えてくれました。
骨盤矯正は−9㎝!!!
自分でもびっくりー!!効果ありました。通ってよかったです!!

背骨の歪み

初めてでしたが、体の歪みをしっかり説明頂き安心して施術を受けることが出来ました。
今まで整体にしか行ってなかったのですが、今痛いところをマッサージし痛みを取るのではなく根本から治す治療となるため時間自体は短いですが、今後の期待大です。

楽になりました

レビューを見て伺いました。
手技と矯正をやって頂きましたが、一回目で体がかなり楽になりました。説明も丁寧で、痛みの原因、筋肉の状態、姿勢の及ぼす影響、体の仕組みなどを事を理解する事が出来ました。
継続する事になりましたので、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正☺

産後の歪みまくってた骨盤を3ヶ月コースで-8.5㎝まで整えてくれました☺
お店の雰囲気も先生もすごく優しく楽しい方ばっかで、毎回通うのが楽しかったです♫
赤ちゃん連れでも安心して通えたのもすごく助かりました!

カラダが楽になりました

肩コリからくる吐き気やめまいがあったんですが、施術後は今までにないくらい楽になりました。しっかり通って治します。

説明も分かりやすかったので、自分の状態もよく分かりました。
お店もきれいでよかったです。オススメです。

初回

初めて行きましたが丁寧な説明をしてくださって、症状を理解でき、矯正治療などしてとても楽になりました。
自分の症状を理解した上で改善することなど親身になって教えてくださっていい方でした。また是非行きたいと思うような場所でした。

とても安心

今回初めて利用したのですが、説明がとても丁寧で分かりやすく、安心して過ごすことが出来ました!自分の姿勢が今どういう状態なのか、詳しく教えて頂いてとても勉強になりました。これから続けて通おうと思います!

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)