ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

駅近で便利!

板橋区で駅近な整骨院を探していて、見つけました!大山駅から徒歩3分!
営業時間が夜20時までやっているので、早めに仕事が終わった日などは利用したいと思っています。
立地も、時間も私にとっては
とても通いやすく助かっています。

体が楽になりました。

交通事故で総合病院に診てもらいましたが、シップと痛み止めのみ・・・
しびれが出ていても神経痛だと片づけられて、つらい日々を過ごしていました。
ネット検索でこちらの評判を拝見して、通い始めましたが、かなり楽になっています。
しばらく通院するつもりで、回数券も買いました。

初めての整骨院

初めての整骨院でしたが身体のことから料金のことまで丁寧に説明してくれて、安心して楽しく施術を受けられました。少し痛みはありましたが、数十分の施術でも効果がわかりました。駅からも近く通いやすいと思います。次回もよろしくお願いします。

人気の整骨院

いつも多くの患者さんがいて人気の整骨院です。事前に予約をされる事をお勧めします。先生方が若く活気があります。治療の説明も丁寧にしてくれました。商店街の真ん中に位置していて通い易いです。院内は清潔感があり綺麗です。

大変良かったです。

大変親身になって、体の状態を聞いて頂き症状にあった治療をして頂き体も軽くなりました。
店内も大変清潔で周りの人にも紹介したいと思います。
今後も続けて通い体を治していこうと思います。
また次回もお願いしたいと思います。

初めて伺いました!

商店街の中にあるので、場所がわかりやすく、駅からも近いです。お店の店員さんは若い方が多く、客層はお年寄りから若い方まで様々でした。はじめに詳しく説明をしてくれて、そのあと施術に入ります。施術自体は10分ちょいでした。料金説明を詳しくしてくれました。

軽くなりました

肩、首のコリと頭痛、めまいの症状がありお願いしました。
筋肉治療は凝っている部分に痛みがあったり、矯正治療は骨がポキポキなってびっくりしましたが、終わったあとは症状が軽くなりました。
また通いたいと思います。

筋肉が楽になりました

お店の雰囲気も良く、スタッフの対応も丁寧でした。腰を痛めたのですが、痛みの原因をしっかり説明して頂きました。施術中も丁寧に説明しながら施術して頂いたので自分で痛みの原因を理解しながら、身体が楽になりました。

初整体

ずっと肩こりに悩んでいて口コミをみてここの整体に来ました。1つ1つ丁寧に接してくださって今の現状と今後のことについての説明をして下さいました。たった1回の矯正で楽になったのを実感しました。割引もあるみたいなのでお得だと思います。これからも通院しようと思います。どれくらい自分の体が変化するのか楽しみです。

はじめて

はじめてでしたが、わかりやすく治療後は体がホカホカしました。
仕事帰りには間に合わないので、仕事中に来るようにするつもりです。院内は人気があるからか混雑しているが、予約することで待つことはないのが安心。

だいぶ体が軽くなりました!

初回で来院しました。事前に分かりやすく説明をしてくれたので、安心して施術を受けられました。施術後は、だいぶ体が楽になった感じがします。もっと早く来ておけば良かったです。

近所ですし、これから頑張って通おうと思います。

初整体

店内が清潔で気持ちがよくまた来たいと思った。すごい話しやすい雰囲気でコミュニケーションが苦手な私でも楽しく会話ができた。説明が丁寧で分かりやすかった。肩が回しやすくなった。背骨が歪んでるとはおもっていなかったが左側に傾いてると言われ左に回しにくいのが理解できた。

肩、腰、骨盤、すねの痛み

骨盤矯正で通ってる友達からの紹介で、本日来院しました。
前日予約で来てみて、簡単な問診票を書き終わったらすぐに呼ばれ待ち時間ほぼなしで診ていただけました。
説明がとても丁寧で初めてでも分かりやすく説明していただけたので、自分の体への意識が高まりました。
もっと早く来れば良かったなと思いました。

初来院

以前より、前を通っていて気になっていました。
今日はお休みなので、飛び込みで観ていただきました。
治療時間はそんなに長くはありませんが説明も分かりやすく、先生達は皆さん感じが良かったです。
続けて通ってみようと思います。

良心的

施術前にしっかりとした説明があり施術内容も良かったです。
5,10,20回の多少安くなる回数券とか6480円のvip会員もあるようですが、vip会員は1年縛りなのでその点は気をつけた方がいいかもしれません。

首と肩の痛み

初めて来ましたがとても親切にわかりやすく説明してくれて治療も丁寧で良かったです。
治療前は首が痛くて回らなかったのですが終わったら少し回るようになりました。治療プランや料金も説明してくれて良かったです。しばらく通いたいと思います。

楽になりました

これまでの不摂生でたまったこっている体がだいぶ楽になりました!
特に肩こりがひどかったのですがだいぶ楽になりました。回すのも違和感がありましたが、楽にまわせるようになりました。
腰痛持ちですが腰も楽になりました。

全身の痛み

全身の痛みが和らぎました。特に肩・腕が凄き重くて動くのが大変でしたが腕も上がらずしびれがひどかったのですがすごく良くなりました。
姿勢も悪かったのですが少しずつではありますがよくなりこのまま通い続けて姿勢もよくして改善していきたいです。

安いなりのサービス

かなり安い。
【マッサージ】500円。
【骨矯正】1ヶ月通い放題のプランで7,000円弱。
ただ、実際の施術時間としては前者は10分くらい、後者は3分くらいの施術。別に長い時間やればいいというもんでもないだろうけど、まぁ安いなりのサービスだなぁ、と。狭いお店で回転率上げてなんとかやってるんだろうな、と。
治そうと思ったら、長期間ちょっとずつ、こつこつとやるのがいいのだろうから、そういった意味では良いのかもしれません。

スタッフの方がみなさん明るいのはいいのですが、行くたびに対応される方が違うのはちょっと不満。自分の体の事を理解してくださっている方に毎回対応していただけたら、と思いました。

結局、3週間くらいのうちに、5回ほど行き、骨矯正の通い放題プランを薦められたところで、行くのを辞めました。とりあえず1ヶ月だけ通い放題プラン入ろうかとも思ったんですが、1年以内に辞める場合には解約金がかかるそうなので。

周辺にも整骨院はたくさんあるので、いくつかまわってみて、良いところを探してみたいと思います。(もしかしたら、ここに戻って来るかもしれませんが。)

通わせてもらいます。

左の肩こりがひどく、今まで色々な整骨院などに行きましたが長続きせず。
しかし、こころ整骨院さんは、詳しく説明もあり、月額のサービスもあったのでしっかり通わせていただきます。
施術も非常に丁寧で良かったです。

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)