ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

猫背矯正

猫背で肩こりがひどいので、口コミが良かったこちらに伺いました。
Web予約が出来るので便利です。
院内の雰囲気は和気あいあいとした様子で、リラックスして診察を受けられました。
体の状態や今後の施術の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
続けて通って行きたいと思います。

良いところどす

外観から中が見えるので入りやすいです。皆さん温かくて、入ったら気持ちの良い挨拶をしてくれて気分が良く、とても雰囲気も良かったです。
施術もとても良く、今後の施術のことや、心配事まで細かく納得いくまで説明してくれたのでとても良かったです。

初めての整骨院

商店街の環境に馴染んでいて、お客さんの年齢層も幅広く、非常に入りやすいお店でした。

腰痛と膝の痛みを診て頂いたのですが、持続して通いたいと思いました。何故痛みが発生しているのか、これからどういう治療をしていくのか、具体的に説明してもらったので、安心して通えそうです。

効果を実感でき、とても親身になってくれる整骨院です(^-^)

先生方一人ひとりの技術も高く、初回の施術で身体が楽になったことを実感できました。私は以前整形外科に行っていたのですが、整形外科に行くよりも、こころ整骨院で施術を受けたほうが効果を感じられます。
また、親身になって毎回身体の調子を細かく聞いてくださり、気になる不調な部分を重点的に施術して貰えるのがありがたいです。
もう少しちゃんと通いたいと思うのですが、時間が合わないためにあまり行くことができないのが残念です。
予約した方がスムーズに入れるのでおすすめですよ。

気持ち良かったです

腰の具合が悪かったのですが、だいぶ良くなりました。また、矯正してもらうたびに、自分の骨がボキボキいうのが、面白く良かったです。
今後もせひお伺いしたいと思っています。
なにとぞよろしく御願い致します(((^_^;)~♪

効果あり〜

こころ整骨院は疲れをほぐし、こりや痛みに効果がありました。ただ痛みのある施術ではなく個別的に対応してくださり、とても楽になりました!週1〜2回で通っているため、慢性的な痛みやこりがなく生活できています!
おすすめ☆です。

iexok089
iexok089 さん

これから通います!!

身体の状態から治療方針まで、具体的に丁寧に御説明いただきました。初めての来院でしたが、これからも安心して通えそうです。会員制度や回数券の利用も可能とのことで、価格の面でも良心的だと思いました。スタッフの方々も本当に親切でよかったです。

腰の治療

本日2回目の治療でしたが、前回と比べてだいぶ良くなりました。身体の中心である背骨をじっくり治療していきたいです。お店の雰囲気も良くこれからはとりあえず身体がもとに戻るまで根気強く向き合って通い続けて行きたいです。

全身バキバキ

ずっと気になったいたお店。
普段から眼精疲労や肩こりが酷く、常に全身が重いのですが、こころさんで見ていただいたら、かなり軽くなりました!!
まだ、暫くは通わないとならないと思いますが、身体が変わる予感がしてます!担当してくださった方もとても明るく、説明も丁寧で良かったです。また来ます!

お世話になっています

こちらに通い始めて、腰の痛みがだいぶ楽になったように感じています。仕事中に痛みを感じることも減り、嬉しく思っています。
また、お店の雰囲気や働かれている方の接客や対応も良く、心地良くてとても通いやすいです!

スッキリ

二度目の施術で、毎回終わった後には上半身が軽くなりました。
揉み返しもなく、悪いところをピンポイントで治してくれます。
スタッフさんが明るく、初めてでも入りやすいです。
朝の9時からオープンしているので、助かります!!

初めて接骨院を利用させて頂きました。

まず初めにどんな身体の状態か丁寧に説明していただき、これからどんな治療をして行くのが良いかなど分かりやすく説明していだだきとても助かりました。
人当たりの良いスタッフの方ばかりですので、初めて来られても安心して治療を受ける事が出来ると思います。

楽になりました。

五十肩が悪化して、藁おもつかむ思いで、伺いました。
親切に症状を説明して頂き、6回でワンクールの施術を受けました。
仕事で週一しか通えませんでしたが、痺れ等も徐々に改善され、とても楽になりました。
一日では改善されるものではなく、日々の積み重ねなんだと、痛感しました。
これからも週一ですが通い、身体に正しい骨格・姿勢を覚えさせていけたらと思います。

オススメです!

首が痛くて、口コミなどを調べて行きました。
先生たちはみなさん元気にあいさつをしてくれ、治療の説明も丁寧です。

通っているうちにかなり首の痛みは軽減されました。
私の主人も通い始めました。回数券は家族で使えるので便利です。

すごく効果を実感!

口コミサイトを見て、初めて整骨院に通ってみました!

初診時に自分のカラダの悪い所を教えてくれて、筋肉の悪い所や背骨の歪みを治していただきました!

その結果、今では最初にあった痛みやカラダの歪んでいる感じなどはほとんどなくなりました!

大山が近所の方でカラダの悩みがある方には是非是非オススメです!

膝の関節痛

対応が大変丁寧ですし説明もしっかりしてもらえます。
登山をするのに膝の痛みで不安がありましたが、確実に良くなり、登山でトラブルになることもありませんでした。またテーピングの仕方やトレーニングについても教えてくれて助かりました。
しばらく通わせてもらおうとおもいます。

はじめて整骨院行ってみました

若年ですが肩から首にかけてよく攣るのでどうにか出来ればと思い行ってみました。自分の姿勢の癖や日常で改善できる方法も助言していただき、施術を受けて少し肩が軽くなったような気がします。続けてみたいと思います。

痛みを根本的に治してもらいました!

ハッピーロード商店街にあります。
商店街も活気があり、人の通りがすごく多い町です。

こころ整骨院さんでは、痛みの根本治療。
今の痛みを取るのではなく、痛みが再発しない治療。

根本的に深いところの筋肉を治療して下さいます。
最初はすごく痛かったです>_<
でも治療を重ねていくと、この間まで押されていたところが痛くなくなっていたり、逆に気持ちよかったりします。

先生が「前回ここの筋肉痛がっていましたよね?今日はどうですか?」と聞かれ、
そういえば、、、痛くない!
と指摘されなければ気づかない体の変化も教えていただいて、治療に通うのにもやる気が起きます!

またなぜその痛みが再発するのか?を
わかりやすく、丁寧に教えて下さいます。
先生方も明るく、元気をもらえます!

背骨の矯正も気持ちいし、効果が長続きして仕事をしていても体が楽でいられます。
毎回、体の歪みの変化も教えてもらえるので気をすべきポイントがわかり、日々気をつけられます!

根本的に治したい方は、ぜひ行ってみて下さい!!

satoming1000
satoming1000 さん

よかったです。

急な腰痛で日常生活に支障をきたすようになってしまったため来院しました。
体の仕組みや自分の症状を説明してもらった上で施術してもらったので、とても安心して受けることができました。
商店街の中にあるのも、とても行きやすいと思います★

丁寧!

大山駅から徒歩で5分程度でたくさんの魅力あふれるハッピーロードの中に整骨院は存在していて駅から整骨院までの道のりも楽しめるのも魅力の一つです。お店の雰囲気は落ち着いていながらも先生方の元気な挨拶で出迎えてくれます。実際に治療に入ると親身に聞いてくれるため私自身が初めて来店したときもものすごく丁寧だと感じました。価格も相応でおすすめしたい整骨院です!

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)