ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

通いやすい

ちょっとしたぎっくり腰のようなものになってしまったのをきっかけに利用しました。二日連続で施術していただいたところ、かなり痛みもとれ、動けるようになってきました。施術の際、今の身体の状態と、どういった治療をしていくのかきちんと説明して下さるので安心です。スタッフの方も皆さん親切で明るく、雰囲気もとてもいいです。駅から近くて通いやすいので、今後も通っていきたいです。

足の痛みで悩み

ず~と長く足の痛みに悩み、病院掛け持ちしました。足のスーパードクターにも行きましたが、高い靴ばかり買わされ、根本的な治療なく、診察は三分だけ、四時間まちしたのに!
こころに来て最初は心配でしたが、痛みのでてるところがよくわかっていて、体のずれを見てもらい、重たかった足どりが軽くなりつつあり、偏頭痛もすくなくなりました。若い方ですが、安心して通えます。

いいです

スタッフさんも丁寧で、どこが悪い、どこが歪んでいるなども細かく説明してくれますし凄くいいです。
まだ六回程度ですが、体の調子も良くなってきました
このまま続けて、体のバランスを良くしていければと思います。

元気になれる!

毎回どんな治療をするかきちんと教えてくれる。
わからない事とか不安な事を問いかけるときちんと改善策を教えてくれる。
ベッドも1人終わる事にきちんと消毒してるので、清潔。
私は猫背矯正もして頂いてるのですが、姿勢が綺麗になってきたのが嬉しい♪(コキッて鳴るので苦手な人は苦手かも・・)

スタッフの人が元気なのでパワーを貰っていつもお店を出てます!
体も心もメンテナンス出来て私は好きです。

親切です

猫背がひどく肩が痛く痺れていたので最近見つけて通い出しました。親切に痛みや痺れのことを教えてくれて、ここに通ってみようと思いました。スタッフの皆さんが元気で明るい所です。何度も通って、痛み、痺れをとりたいです。

最近通いだしました。

肩と背中の張りがひどく、最近通いだしました。最初は不安がありましたが、初回の診療で現状の説明、今後の施術の進め方等細かく聞かせて頂いたので、2回目以降も続けようと思いました。2回目以降もスタッフの方々から丁寧に施術、説明を受けられるので、今後も間をあけないようにして通いたいと思っています。

まこたろう
まこたろう さん

肩が、軽くなりました

肩のあたりが重く・痛かったし、腕も上げるのがつらかったのですが、こちらに通い始めて1カ月治療してもらったら、痛みがなくなりました。もっと早く通い始めればよかったです。また、肩凝りが復活しないように定期的に通いたいと思ってます。

身体が変わって、”こころ”も変わった

院内に入ると施術中の先生たちが、明るく元気な声で迎えてくれる。自然にこちらも明るい気持ちになれる。祈るような気持ちで受けた施術で、治らないと諦めていた歪んだ私の背骨は、僅か数回で直ぐに治ったのである。帰り道、明らかに立ち方が変わり、背骨が曲がっていないというのはこう言うことなのかと感激し、悩みからも開放された。痛みがあり、動き難い肩や股関節などについても、施術後は、良くなっていることが実感できる。いつにまにか私の”こころ”は前向きになり、治るという希望が持てるようになった。

親切で効果抜群

説明が親切で日常生活で気をつける事などもアドバイスして頂きました。

腰が痛くて前屈みでしか歩けなかったのですが、施術が終わってからは大分楽になって普通の姿勢で歩けるようになりました。

これを機に定期的に通って全体の歪みを取ってもらおうと思います。

親切、丁寧。

わかりやすい説明で原因を明確に教えてくれました。

院内の雰囲気も良いですし、一回の施術でこんなに軽くなった事はないので、通院をしてみようかと思います。

また、背骨歪み矯正治療や歪み筋ストレッチ等はまだ施術していただいてないですが、これまで悩んでた身体の傷みが治りそうな気がします!!

嘘みたい

職業上、腰痛が悪化して、あまりの痛さに朝は起き上がれない、息もできない状態。
色々なマッサージや病院に行っても全く善くならない為、半信半疑でこちらに行きましたが、1回目から嘘みたいに改善されてビックリしました。
まだ通い中ですが、腰の痛みで夜中に目が覚めることもなくなりました。
本当オススメです。

体が楽になりました

足の痛みで通うようになったのですが、体全体もほぐしてくださり、足の痛みはもちろん、頭痛、肩凝りもよくなり、体全体が軽くなりました。
中の雰囲気も良く、仕事前に行っても出る時間を気にしてくださり、通いやすいです。

肩の痛みが和らぎました!

初めて行きました。
身体の仕組みの説明や姿勢のアドバイスなど丁寧にして頂きました。施術後はかなり肩が軽くなり、その後もしばらく効果を実感できました。
しばらく継続して通院し、背骨の矯正でさらに改善されることを期待しています。

最近通うようになりました

先月に初めて行きました。
前々から店は気になってましたが、腰の痛みがすごかったのをきっかけにいってみました。
整骨院は初めてだったので、マッサージ屋の感覚で行ったら全然違うことに驚かされました。
少し痛みが楽になったことや、丁寧に説明をしていただいたこともあり、定期的に通おうと思います。

快適良い

とても良くなりました
今まで腰とか痛かったけど、今日やって身体が楽になりました!
今の仕事で腰や足の痛みで負担や毎日の疲れがありました!でも今日来てしっかりとやってくれた結果で身体が軽くなって動きやすい身体になりました!
また次回行きます

体が楽になります

中に入ると先生方みなさんとても感じが良く元気もらえます。
腰や首、肩の凝りやはりが強いのですが施工後はとてもすっきりします。
まだ通いはじめたばかりですがこれからも通って腰痛や首肩のはる頻度が少なくなればいいなと思います。

オススメです。

スタッフさんが皆、スッゴく明るくて元気な方ばかりです。
常に細かく説明もしながら進めてくれるので、安心してお任せできちゃいます。
予約制で待ち時間もなく、また商店街の中にあるので帰りにお買いものも出来て便利ですよ。

bgqoc367
bgqoc367 さん

体の硬さが感じなくなりました。

当日の予約でも、待たずに利用することができました。
また、値段も想定していたよりも、リーズナブルで、数回通うにしても、負担があまりかかることなく、利用できると思いました。
今後、痛みの治療を進めて、矯正の方もやっていきたいです。

体が軽くなりました。

ホームページで見て、安かったので試しに行ってみました。想像していたマッサージとは全然違い、初回の体の鳴り方には笑ってしまうほど驚きました。正直始めは大丈夫かなぁ?と思いましたが、1週間通ってみたら、腰が全然痛くなくなり、体も軽くなりました。通い放題にすれば、心置きなく行きたい時に行けるので、時間の作れる方にはオススメです!

cnakm328
cnakm328 さん

気持ちいい

整骨院は半信半疑で入ってみたら、とてもよかったです。短時間で身体が楽になります。定期的に通いたいと思っています。整体師さんは元気で明るく、みんな優しいですか、整体してる時は真剣。プロですね。大山商店街にあるので、人通りも多いし、お店も混んでいますが、予約すれば大丈夫。少し待つときもありますが、そこは人気店なので、気長に待ちます。オススメです。

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)