ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

おすすめです!

坐骨神経痛になり、通い始めました。
駅からも近く、毎回20分と時間が短いので通いやすいです。
仕事中腰が痛くてつらいのですが、施術のあとは痛みがなくなります。
今は2日行けないと痛みがでてきてしまい、施術中も痛いのですが、ピンポイントで押されるので、終わったあとは明らかに楽になっています。
腰だけでなく、肩や首も痛みがあるので、今後も通いたいと思います!

心地の良いお店でした。

池袋から東上線に乗り、約5分。大山駅で降り南口を出るとそこは屋根付きの大山ハッピーロード商店街。たくさんの人が行きかう商店街の中ほどに「こころ整骨院」はあります。雨が降っていても駅から濡れることなく2分ほどで到着。ドアをあけると「こんにちわ」と元気のいい声が。狭いながらも活気にあふれていてお客様も老若男女さまざま。おじい様、おばあちゃまから若い学生さんも。初診時には問診を長くとりお客様の体の状況をしっかり把握し、治療法も丁寧に説明してくださいます。長年の猫背も1週間ほどでほんとうにまっすぐなりました。自分でもびっくり!膝の痛みも少しずつ良くなっています。

感想

施術前の説明も丁寧で安心して診療を受けることができました。
肩、首、腰が痛かったのですが、施術後は、身体がすごく軽くなりました。
姿勢も今後は気を付けて生活したいと思います
また、アクセスも駅近で良かったです。

体が軽くなった!!!!

週末腰の痛みが強くてこころ整骨院に行きました。いまの自分の状態、これからの治療内容など詳しく説明していただきました。
治療もしっかりと全体の治療をしてもらい体も大部楽になりました!!!!
背骨の方も整えてもらい日常生活の方もかなり楽になりました

かな
かな さん

姿勢が良くなった!

足が痛いことと、骨盤矯正の為に通い始めました。
骨がだいぶ歪んでいることを親身になって説明してくれます。
店内もキレイでスタッフの方々も親しみやすいです!!!
猫背が治るようにこまめに通おうと思います!!!

軽くなりました。

40肩になり、近くにあったこころ整骨院に行ってみました。
ホントに体が軽くなり、痛みも段々和らいで来ました。
行くのが日課になり、今まで6回通いました。
予約優先ですが、電話やHPなどからも予約が取りやすく、待たずにやってもらえるのもgood
店内も綺麗でスタッフもとても丁寧に説明してくれました。
自分でも症状が良く理解出来て日常生活こうした方がいいとか分かり、良い方向に向かっていると思います。

qwuvu415
qwuvu415 さん

楽になりました

仕事がパソコンを使ってのデスクワークのため、肩こり、腰痛、時に頭痛までありましたが、こちらに通院するようになってから、体がとても楽になりました。
スタッフの皆さんも元気で明るく、大変よい雰囲気です。
ネットで予約がとれるのも、嬉しいです。

とても良いです

首が動かなくなり、こちらの整骨院へ行き始めましたが、とても親切に適切な対応をしてくれ、短時間で体調もかなり良くなり本当助かってます。これからもしばらく通って、体のバランスが整うまでとことん通っていきたいと思います。

カラダが楽になりました!

仕事で腰を痛めてネットで評判の良い整骨院を探していた時にこちらの整骨院さんを見つけて伺うことにしました!

院内は木目調の壁紙であったかい雰囲気で、先生の説明も患者さん目線の分かりやすい説明をして下さるので自分の悪いところを正確に把握することが出来ました!

治療も今まで受けたマッサージとは違って良くなるのが分かる施術でした!
また背骨の矯正治療も併せて受ける事で
痛かった腰も楽になりました!

なのでこれから定期的に通ってもっと自分のカラダを良くしたいと思いました!

みなさんも治療に行くならまずこころさんに行ってみて下さい!

痛みが取れた

反り腰と猫背がひどく腰に激痛が生じたので、ネットで評判の良いこころの整体院に行きました。
治療の回数を重ねる事に痛みが取れ施術後は、嘘の様に身体が軽くならました。
先生達も説明が丁寧で分かりやすく好感が持てました。

明るい!

院はちょっと小さいけど、内装はブラウンの木目の壁で落ち着きます。説明も絵を描いて見せてくれて分かりやすくてスタッフさんがとてもフレンドリーで、話しやすかったです!まだ初めてなんですが、また来ようと思います!

肩こりと頭痛が軽くなりました。

肩こりと頭痛に悩んでいましたが、こちらに通う様になって痛みが改善されました。

院内は清潔で、予約をすれば待ち時間が無いので通いやすいです。

まだまだ治療の途中ですが、時間を掛けて治していきたいと思います。

頭痛の回数がへりました

こちらに通うようになってから頭痛の回数がへりました。
マッサージも表面だけでなくインナーマッスルに届くような押し方なので、他と違って痛いですが、終わった後は症状が軽くなります。
これからも定期的に体のメンテナンスに行きたいと思います。

ちなみに店舗は清潔で快適ですが、ベッド同士の仕切りがないのがちょっと恥ずかしいです。

肩が軽くなりました

整骨院を初めて利用しました。

説明がとても丁寧で、わかりやすいです。家でもできる簡単なストレッチ等も教えたいただけました。
また、予約優先なので待ち時間なしで治療してもらえるのも嬉しいです。

通ってから、体、特に前から気になっていた肩回りが軽くなりました。

わかりやすい!

初めて整骨院に行ったのですが説明がわかりやすく、納得した上で施術をうけることができて、とても満足しています。
自分の体のことを詳しくしることで、趣味のダンスパフォーマンスの向上や怪我の予防にもつながりそうなのでがんばって通おうとおもいました!

肩コリが楽になりました(^^)

首や肩のコリがひどく、頭痛や体のダルさが取れずにいました。通院するようになってからは信じられないくらい改善されて、疲れにくくなりました(^^)
スタッフの方達も丁寧で親切なのでこれからも通おうと思います♪

オススメです

肩の痛みに悩まされていましたが通いだしてから大分楽になりました。
ストレッチや筋トレのアドバイスもいただき非常に助かっています。
ネットで簡単に予約できるのもいいですね
日曜日やっていないので満点には至らずですがオススメです。

予約制

予約制で、待ち時間がないので
短時間で利用したい方にはおすすめです。

外観、内装共に綺麗です。
スタッフの方に、肩こりの原因や、今後の治療などイラストで分かりやすく説明していただきました。
初めて矯正してもらいましたが、体を反ることや首を回すことが施術前より楽になった気がします。
通ってみる価値ありです!

こころ整骨院 大山院

明るく開放的、清潔感があります。
肩こりと歪みが気になって通い始めました。矯正治療でゴキゴキと音がなってスッキリします!!全然痛くないです!
スタッフの方々も優しいです!
姿勢が変わっていくのに期待してしばらく通いたいと思います。

姿勢がよくなってきました。

体のねじれを取ってくれるメニューで、自覚はなかったのですがだいぶ体に歪みがあったようです。(歪んでるとその部位だけ痛いです)
足の痛さで通院を始めましたが、歪みを取ってもらうことで猫背がだいぶよくなりました。
先生が乗算とを解りやすく説明してくれるのと、和気あいあいとした雰囲気もとても良いです。

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)