ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

しつこい痛みが消えました

デスクワークによる慢性的な肩首の痛みと頭痛を改善したくて通い始めました。
丁寧な施術とヒアリングを繰り返しながら治療計画を立ててくれて、通うたびに体調が良くなっていくのがわかります。通院を初めて3ヶ月が立ちましたがかなり疲れにくくなりました。とても感謝しています!!

産後矯正

産後の腰痛や背中の痛みから来院しました。
数回通うと痛む頻度も減ってきて、楽になりました。
子ども連れて来られるところも良かったです。泣いてしまうこともありましたが、先生方が抱っこしてくれたりと安心して受けられます。

身体が楽になります

急に腰が痛くなったので駆け込みました。整骨院は行ったことなかったのですが、いつもお客さんが多いお店だったので気になっていました。こちらにして正解です!
丁寧なカウンセリングと施術です。スタッフの方もとても話しやすいです。すぐに身体が楽になりました。
仕事が早く終わった日は空き状況を確認して急遽の予約が入れられるので助かります。通いやすいです。

膝の痛み腫れで座る立つに支障を来し腰痛にもなり体を動かすのに一苦労しネットで整骨院を探し直ぐ来院しました。先生の症状の説明も丁寧で解りやすく整体も体に効果的で特に膝のテーピングも良く水も引けて魔法のテーピングと呼んでいます。膝と腰の痛みも減少し楽トレで体の歪みも良く成りつつ体の怠さも楽になりました。楽トレの30分は至福の時です。先生方も親切で安心感があり又元気のパワーも頂いています。 A.K

初めて利用しました。

慢性的な肩から背中にかけての痛み、だるさがひどくなり、来院しました。
施術前にカウンセリングがあり、症状に合わせた対処法を詳しく説明して頂けたので、
納得した上で治療をうけることができました。
現在、通い始めてから1カ月ほどがたちましたが、痛みやだるさも軽減され、疲れにくくなってきました。一回目から効果がありましたが、続けて通うことで体の調子も向上していくので、定期的に治療することが大事だと痛感しています。

体調良くなりました

最初は膝が痛くなり、通いはじめました。
最初に症状に対する痛みの原因や、それに対する治療の説明がとても丁寧でわかりやすく信頼して治療を受けられました。
三カ月ほど通って痛みも消え本当に良かったです
先生方も若くて明るい方々が多くて通いやすい整骨院だと思います

いつもお世話になっております

仕事柄姿勢が悪く、慢性的に体のあちこちに痛みがあり頭痛もしばしばありました。
毎回とても丁寧に説明、治療をしていただいております。
普通にマッサージをするだけとは違い、根本的の治療である姿勢を矯正することにより、今は頭痛は全く無くなり、あちこちの痛みが劇的に改善されました。
これからも引き続きお世話になりたいと思っております。

ヨガの3週間コースの直前に仕事を頑張りすぎて、ストレスと悪い姿勢のだめ、背中と首が酷い状態になって、これだとヨガコースは無理じゃない?と心配して、家に近い整骨院を探しました。はじめての診断は説明がわかりやすかったし、私の体の状態と生活上の癖がよく理解されているという第一印象がありました。あのとき治療してもらい、ヨガのコースも普通に参加できました。そのあとも日頃の痛み、背骨のSカーブを改善したくて通っています。外国人の私は普段いろいろな不安がありますが、専門の言葉をやさしい日本語で説明してくれるので、たくさん勉強できました!ヨガのインストラクターなので、健康意識は高いと思いますが、私には分からないところも当然あって、専門家と手を組んで体の状態を改善させていきたいです。

肩の痛み

五十肩で通院しています。
院内は明るく清潔、先生達は若く元気で、とても活気があります。行く度に治療だけでなくパワーを充電させて貰っている感じです!
肩はだいぶ上がるようになり、痛みも緩和されてきました。
数ある整骨院の中で、ここに巡り会えて良かったです。

産後整体

産後整体に利用しました。
産後3ヶ月からお世話になりましたが、赤ちゃん連れでもベビーベッドもあり気持ちよく過ごせました。
回数券を購入して利用しましたが、施術を始めて1ヶ月で体重が3キロほど減り ダイエットにもなりました。
産後の方に 是非オススメしたいです。

感想!

右脚裏の痛みの治療をお願いしました。痛みの原因の説明も丁寧で、数回の治療で改善されました。痛みの出ない身体のために、体幹を鍛える必要があるとのことで楽トレを併用しています。長時間歩いても痛みが出ないので効果を実感しています。

大山で整体に迷ったらこころ整骨院!

腰痛でこちらにお世話になりました!
ハッピーロード周辺はマッサージ屋、整体院が多くどこに行ったらいいか分かりませんでした。
こころさんにお世話になる前も別の整体にお世話になってました。
ガチョンと動くベッド?みたいので矯正してもらってましたが変化がわからない。
こころさんだと指圧と背骨矯正をしてもらい治療ごとに体の動きが広がるので変化がわかりやすいです!
大山周辺で整体に迷ったらこころ整骨院をオススメします!

ガチガチだった筋肉がほぐれた!

長年の悩みだった肩こりと腰の痛みをどうにかしたいと思っていたところで、友達からの紹介で通院を始めました。
姿勢が悪いのも相まって、体全体の筋肉がガチガチで凝り固まっているとのこと。
半信半疑で1ヶ月半ほど通ってみたら、頻繁に起きていた肩こりからの頭痛が起きなくなり、仰向けになると痛かった腰も治り仰向けで寝られるようになりました。
通い始めた当初は指圧で息ができないくらい痛かったのですが、今はだいぶほぐれたようでいた気持ちいいです(笑
最終的には猫背を治したいのでまだしばらく通おうと思います!

効果を実感!

耐えられない腰痛で、評判のいいこちらの整骨院を利用しました。
スタッフは皆さん明るく、丁寧な対応です。
指圧はかなり痛いのですが、帰る時はおどろくほど体が軽くなります。
痛みがぶり返さないように「矯正」と「楽トレ」も併用して、週2で一月半ほど通っています。
今は腰痛も軽減し、体も軽くなり、階段の登りも苦ではなくなりました。

今は継続して通ってもいいかなと思っている。

我慢できなくなった肩凝りで訪問。スタッフは若い方が多いが施術はしっかりしてもらえる。ただ、自分の場合は治療に自費のマシンが必須で回数券を買わないと金銭的にほぼ継続できない。そして月の治療費がまぁまぁな額。商店街の中にありお客が多いからか、予約も自分の希望で中々取れない。

肩凝りや腰痛で

もしお悩みであれば、是非オススメしたいです。
説明が非常に丁寧で、一時的なその場しのぎでは無く、根本的な解決を目指しての施術、治療をしてもらえます。今通院している最中ですが、僅か数回で嘘のように肩が軽くなり、腰の痛みも無くなりました。

疲れにくい身体に変わりました

肩凝りがひどく、これはプロに治してもらうしかないと思い、いつもお客さんで賑わっているこころ整骨院大山店に通うことにしました。スタッフ全員がフレンドリーですぐに顔を覚えてくれたので安心感がありました。肩凝りだけでなく自分で気づかなかった腰や首回りの凝りや歪みを治療してもらうにつれ、仕事の疲れにくさも減り、プライベートでもエネルギッシュに遊べるようになりました。

目からウロコです!

今まで経験したことのないような頭痛と、食欲不振、果ては発熱まで至り、最初は病気かと思って脳神経外科を受診。CTを撮ってもらったら、脳には異状がなかったのですが、明らかなストレートネックだと診断されました。そこで、近所にあるこころ整骨院に駆け込み、施術を受けることにしました(いつも患者さんがひっきりなしに出入りしているので、前から気になってました!)。そして、指技と体幹を鍛えるマシンを併用して、いまひと月経過。頭痛はまったくなくなり、体も少しずつではありますが、確実にほぐれてきていることを実感しています。猫背も自分では諦めていたのですが、改善の兆しが! 体が悲鳴をあげたこのタイミングで、こころ整骨院さんにお世話になれて、今となってはこの巡り合わせに感謝しています。自分の体と向き合うことの大切さも教えてもらったように思います。半年くらいかけて、根本から改善していこうと決意したので、どんな結果が待っているのかとても楽しみです! スタッフの方々が皆さん元気で明るいので、その溌剌とした声に迎えられるだけでも、元気をもらえる気がします!

雰囲気がとても良いです

反り腰がひどくうつ伏せになるのも辛かったんですが、痛みも冷え性もかなり改善されて体がすっきりしています。
説明も丁寧で予約も取りやすく、スタッフの方ともお話しやすいので、初めての方でも通いやすいと思います。

根深かった痛みから解放されました!

ここに来るまで10年くらい整骨院に通っていて頭痛と腰痛に悩まされていました
引っ越してここに通い始めて僅か3ヶ月で腰の痛みから解放されました!
最初は新しい整骨院に不安が大きかったのですが、明るい挨拶で迎えてもらい、説明も図解付きでわかりやすく教えて下さって安心しました!

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)