カメタロウハリキュウセイコツインクリヤガワイン

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

保険が使えて安心!!交通事故治療もお任せください!

何事も経験してみることが大事

ずっと以前から友人に薦められておりましたが、初めの一歩が踏み出せずにいました。
ある朝の腰の痛みに「行ってみようかな」とひらめき、即予約しました。
本当に驚いたのは、一回の施術で良くなっていると実感できたことです。
もちろん一気に全てがよくなるわけではありませんが、丁寧な説明と理にかなっていると思える治療法に、信頼がおけると思いました。
もっと早くにお世話になっていればよかった~。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
腰の痛みが一回の施術で良くなっていることを実感できたとのことで、お喜び頂けて私どももとても嬉しいです。
また、説明や施術方法について信頼がおけたというお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、皆様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。

回復が早い

腰痛を繰り返していますが、足に痺れも出るようになり、診ていただきました。治療の計画、回復までの見込み、通院回数や治療費の目安を丁寧に説明していただき、安心して治療を始めることができました。
スタッフの皆さん、お若い方が多いのですが、接遇が行き届いており、また、体調や体質に合わせた治療をしていただけます。
今まで通ったことがある整骨院の中で1番早く症状が改善し、なおかつ良好な状態が長続きするので、治療をお願いして良かったと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これまで通った整骨院の中で1番早く症状が改善し、なおかつ良好な状態が長続きするというお言葉、とても励みになります。
また、施術計画の説明や接遇に関しても高い評価をありがとうございます。
これからも皆様のお役に立つことができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

もっと早く来ればよかった

ただの肩こりとは違う肩甲骨の刺す様な痛みに耐えられず近くのマッサージに3日連続で通ったものの効果がなく困り果てて色々サイトで調べてみました。
口コミ件数も多くとても評判が良さそうだったので電話をしてみたら親切な応対ですがる様な思いで行ってみました。
丁寧に診て頂き今まで知らなかった自分の体の骨格や筋肉の事も教えてもらい治療も計画的で分かりやすく人生初の針治療も安心して受ける事が出来ました。
思ったよりも順調に回復してきて普段の生活に戻りつつありスタッフの皆さんに感謝です。
料金も治療方法も丁寧に説明があり何の不安もなく治療してもらっています。
もっと早く来ればよかった!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価の感想ありがとうございます。
院長の尻引です。
お困りの症状が順調に回復されて本当に良かったです。
施術だけでなく、料金説明や治療計画の説明まで高くご評価いただき、とても励みになります。
これからも皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

頭痛と肩こりが改善しました

口コミサイトでとても評判が良かったので亀太郎さんに決めました。最初は子供が通っていましたが、私も以前から頭痛と肩こりに悩まされていたので一緒に通うことにしました。担当のスタッフさんの丁寧な説明と治療で頭痛も少なくなり肩こりも改善されました。これからも定期的に通いたいなと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前から悩まされていた頭痛や肩こりが改善されたとのことで、お役に立つことができて、とても嬉しく思います。
担当スタッフの説明や施術に関してもご評価いただき、ありがとうございます。
とても励みになります。これからもお喜びいただけますようにスタッフ一同努めてまいります。よろしくお願いいたします!

膝の痛みがなくなりました

半年以上膝の痛みに悩まされていた時に、友達のすすめで亀太郎整骨院に行ってみたところ、マッサージや鍼治療をうけてみて2回目の頃くらいから徐々に痛みがなくなっていき、今では痛みが全くない状態になりました。これからもお願いしたいと思います

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

半年以上悩まされていた膝の痛みが全くない状態になったとのことで、お役に立つことができて、とても嬉しく思います。
2回目頃から痛みが改善したということでしたが、鍼施術をすると早く回復する傾向にあります。
これからもお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。よろしくお願いいたします。

陸上のハードルがきっかけで腰痛になって、他の整骨院に行ってもあまり症状が良くなりませんでした。そこで亀太郎さんに通わせてもらって、今まで原因の分からなかった腰痛が徐々に良くなっていきました。何故、腰痛になっているかなど、原因も詳しく教えて頂きました。院内の雰囲気もとても良く、通いやすい整骨院です。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
他の整骨院で症状がよくならなかった原因不明の腰痛がよくなって良かったです。
院の雰囲気やスタッフの説明対応について、高評価いただきありがとうございます。
とても励みになります。皆様に喜んでいただけますよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

ぎっくり腰

腰を痛めて近くの整骨院を探していたところ、こちらの整骨院を見つけたので伺いました。
急な来院にも対応していただき、痛みを早く取り除くことができました。その後も、定期的に通院していましたが、いつも丁寧に治療していただきました。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

ぎっくり腰の痛みが早く回復されて良かったです。また、丁寧な治療とご評価していただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
これからも皆様にお喜びいただけますようにスタッフ一同努めてまいります。

シンスプリント

部活動でシンスプリントになり、こちらを伺いました。症状の説明から治療の説明までスタッフさんに丁寧に教えて頂きました。また、その時にあった治療の仕方を一緒に考えてくれて安心する事ができました。シンスプリントも治り、不自由なく部活動に参加する事ができました。
また怪我をした際には利用したい整骨院です。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
完治のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
これからも何かお困りのことがございましたら、気軽にご相談いただければと思います。
スタッフへの温かいお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。

美容鍼で通院しています!

疲労で顔のむくみや隈が気になる際に利用させていただいています。
顔のマッサージから矯正までしていただき、鍼も痛くなくリラックスして受けることができます。
30分程度で疲労回復ができるので大変助かっています!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院の美容鍼を高く評価していただき誠にありがとうございます。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。今後もお役にたてますように努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

足首痛

スケートボードをしていたら、足首を捻ってしまいアキレス腱を痛めてしまいました。歩くだけでも痛かったので、整骨院を調べて亀太郎はり灸に決めました。とても丁寧な対応で治りました。
怪我の根本治療をしていただき、再発防止も期待できそうです。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

歩くだけで痛みが出ていたアキレス腱の痛みが改善する事ができ、大変嬉しく思います。
当院は根本的なアプローチで再発しにくい身体作りにも力をいれておりますので、こちらも評価していただきありがとうございます。

楽しいぃよぉ✌️✌️✌️

椎間板ヘルニアとシンスプリントの治療をしてます🙌担当の先生と楽しいお話をいっぱいしたり、わちゃわちゃしたりしていつも楽しく通ってます🤭通院するのは嫌なイメージとかあるけど、それを感じさせない楽しい雰囲気なので怪我治っても来たいです笑 治療も丁寧なので治ってる感じします笑

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価をしていただき、誠にありがとうございます!
楽しい雰囲気で通院しやすいと評価していただき、我々も嬉しいです!
これからもよろしくお願いいたします!

骨盤矯正で、通院しています。腰痛や肩こりなどの症状が、かなり楽になりました。骨盤の歪みも、目に見えて改善されているのがわかります。自分のペースで通えるのが良いです。これからも、通い続けたいと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
腰痛や肩こりが楽になり、本当に良かったです。これからもお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。よろしくお願いいたします!

生き返りました

初めて来店したのが左肩に激痛でずーとねれず我慢できなくネット検索していたら評価がよいと痛みが改善されたと言う口コミがあったので自分も自分の痛みを改善してもらいたく来店しました。今日で5回目ですがかなり痛み改善されています。ありがとうございます。店内の雰囲気もかなり良いです。柔道整復師の伊藤さんありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は、高評価をしていただき、誠にありがとうございます。
眠れないほどの左肩の激痛が5回目の施術で改善されているということで、大変嬉しく思います。院内の雰囲気や、スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

ギックリ腰治療で

以前、息子がこちらで腰痛の治療していただきとても早く良くなったことがあり、今回初めて針治療を受けてみました。驚くほど劇的に痛みが消えていき仕事もしやすくなりました。
また痛めてしまった時にはこちらで治療を受けたいと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価をしていただきまして、誠にありがとうございます。
鍼治療で劇的に痛みが消えていったということで、お役に立つことができ、とても嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同、努めてまいります。
よろしくお願いいたします。

腰痛で悩んで

突然、仕事終わりに家で休んでいただけなのに、腰に激痛が走り歩けなくなり、ただの腰痛かと思い、整形外科に行き、レントゲンを撮っても骨には、異常なしで痛み止めの飲みくすりと湿布とコルセットを3日程やっても激痛はとれず悩み、このままでは行けない度、整骨院のホームページを探し、こちらの、スタッフさんの対応が親切丁寧で、鍼とマッサージで、痛みも徐々に消えて、腰の歪みもあるようなので、ぎっくり腰にならない体づくりの為に、これからも、来院していきたいとおもいます。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価をしていただき誠にありがとうございます。
歩けないほどの腰痛で大変な思いをされたと思います。
鍼やマッサージで痛みが改善して、本当に良かったです。
骨格のバランスを整えることで、再発のリスクを減らすことが出来ますので、ぜひ、健康な体の維持のお手伝いをさせていただければと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

股関節の動きが悪い

初めは膝の痛みで通い始めましたが、その痛みも鍼などで楽になりました。その後、運動後の腰の痛みなど相談していく中で、股関節の動きが悪いことが分かり通ううち、だいぶ動きも良くなり、腰の痛みも無くなりました。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

高評価、誠にありがとうございます。
膝や股関節、腰の痛みの改善にお役に立つことが出来て大変嬉しいです。
今後もお喜び頂けますように努めます。よろしくお願いいたします。

股関節痛で受診しました

きっかけは股関節痛でした。整形外科から処方される飲み薬と湿布では改善しなかったため、知人からの紹介でこちらの整骨院に伺いました。
担当してくださった整体師の方が初診のカウンセリングで施術の内容、快方に向かう過程や期間、治療費の目安などもわかりやすく丁寧に説明してくださったので不安なく初めての針治療に臨むことができました。また、受付の方や他のスタッフの方々の対応も親切で安心して通える医院だと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価をいただき、誠にありがとうございます。
整形外科でなかなか良くならずにお困りの症状の改善のお役に立つことができ、嬉しく思います。
また、スタッフ対応について、温かいお言葉ありがとうございます。
とても励みになります。スタッフ一同お礼申し上げます。
これからもお喜びいただけるように努めてまいります。よろしくおねがいいたします。

ぎっくり腰で来院!

ぎっくり腰になり、今すぐにでも何とかして欲しいとの思いで通院しました。細かいところまで気遣い、確認しながらの施術で大変助かりました。ハリ治療を受け数日で改善しました。店内の雰囲気も良く、対応もにも大変満足しています。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

ぎっくり腰緩和のお役に立つことが出来て、非常に嬉しく思います。
また、当院の対応に関して、高評価をいただきありがとうございます。
急性症状にも慢性症状にも高い効果が期待が出来るハリ施術で同じように想像より早く痛みが楽になったというお声を多数いただきます。
今後も何かお困りの事がございましたら、気軽にご相談いただければと思います。

zoom1 36504
zoom1 36504 さん

亀太郎はり灸整骨院。

岩手県盛岡市厨川の
亀太郎はり灸整骨院。

IGR銀河鉄道 厨川駅からでも徒歩で来れる近さだった。
ここの  亀太郎はり灸整骨院は家内が子どもを産んで腰が痛いと悩んでいた際に、家内の友人の紹介で来院した亀太郎はり灸整骨院。
施術あとすぐに腰の痛みがラクになったと家内がよろこんでいた。
わたしも挨拶させてもらったが明るい先生だった。
今度はわたしが施術してもらいたいと思う。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
奥様の腰痛緩和のお役に立つことができ、とても嬉しく思います。
また、スタッフに関しても温かいコメントをいただきありがとうございます。励みになります。
ぜひ、お困りの際はお力になれるように精一杯努めます。宜しくお願い致します。

交通事故治療でお世話になりました

交通事故に遭い、改めて通い始めました。
以前もスポーツのケガで通っていたこともあり、その際の治療も丁寧で親身になって治療して下さり、安心してスポーツ活動が出来るようになりました。
今回の事故で、肩や首の治療をしていただいてますが、毎日生活に支障無いように丁寧な治療をしてもらってます。
院内も明るく、活気のある雰囲気でとても通いやすいと感じてます。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。

また、スポーツや交通事故のケガで当院をご利用いただきましてありがとうございます。

安心してスポーツが出来るようになったという感想と今回の交通事故のケガの緩和のお役にたてているという感想をいただき、嬉しく思います。

これからも施術技術を向上し続けると共に、院内の雰囲気も大切にして、患者様に喜んでいただけるように努めてまいります。

交通事故でのケガは衝撃が強い場合、日常生活に強い影響を及ぼしたり、後遺症になりやすいと言われておりますので、一日でも早く症状を無くするように共にがんばりましょう!

宜しくお願い致します。

子供が大変お世話になりました!

身内がお世話になりました。
家族がサッカーをしていて、股関節を痛めました。

どこに行ったらいいかわからなくて困っていましたが、インターネットで調べて通いやすそうな雰囲気だったのでこちらにお世話になることにしました。

サッカーの制限をほとんどしない状態で治療をしてもらいました。本当は制限をした方が治りが早かったのかもしれないですが、事情があり制限ができませんでした。
担当の先生も他の先生も親身に話を聞いてくださり、また今後の予防としてのアドバイスや指導もしてくださり、質問や不安なことにも快く答えてくださり本当に助けられました。
痛み自体は本当によくなり、ボールも蹴られるようになり一安心です。今回の痛みは解決しましたが、今後は痛みが出にくいように予防メンテナンスもお世話になります。

チームのみんなにも教えてあげました。

小さい子供も一緒に通わせていただきましたが、施設にはキッズスペースがあり子供も飽きることなく過ごすことが出来ました。

困ってる人に紹介したくなるとっても良い整骨院でした。

整骨院への通院は初めてで、どんなところかよくわからずに不安でしたが、ここにお世話になって本当に良かったです。オススメです。

もちこ様

この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。

お子様の股関節痛の緩和のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。また、お子様の送迎お疲れさまでした。

練習を制限できる選手もいれば、練習を休めない選手もいるために、当院では患者様の状況を判断した上で施術の計画を心がけております。

今回は練習を休めないという理由から最低限の練習制限で、練習しながらの施術でしたが、無事にサッカーが出来て良かったですね!

ケガの状態によっては、安静にしたほうが良い場合がありますので、その辺の不明点もございましたら今後もご相談していただければと思います。

成長途中のお子様の体はデリケートですので、今後もメンテナンスやコンディショニングのお手伝いにご活用いただければと思います。

筋トレで痛め通院しました

腰の痛みを治したいと思い受診しました。
私は部活でラグビーをしているのですが、筋トレ中に腰を痛めてしまいました。いつもならすぐに治るのですが、今回は長引いてしまって整形外科を受診しました。

ですが、レントゲンを撮り異常なしという事で、症状についてあまり説明がなく、シップと痛み止めだけの処方でした。何度か整形外科に通院したのですが、症状が変わりませんでした。
友人に相談した所、亀太郎で鍼の治療を受けて腰の痛みが治ったという事でこちらを受診しようと思いました。

実際に治療を受けてみるとなぜ腰を痛めてしまったのか、原因から細かく説明をしていただき、治るまでの目安や期間をしっかり説明してくれたので安心しました。薬を飲んでも変わらなかった症状が数回の治療で劇的に痛みが取れて驚きました。

また、大会前などはテーピングで予防をしてくれたり、再発防止の為のストレッチや筋トレの正しいフォームなども指導してくれ、全力でラグビーに取り組む事ができました。

これからもよろしくお願いします!

T2000様

この度は、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

なかなか緩和しなかった腰の症状が鍼施術等により、緩和したという事でお役に立てて良かったです。

ラグビーで負傷されてご来院いただいている患者様は、負担が大きいスポーツという事もあってか、重症度が高い方が多い印象があります。

身体を痛めても練習や試合に出なければならないこともあるかと思いますので、施術はもちろんですが、ストレッチやトレーニング、セルフケアの仕方もお伝えするようにしております。

また、試合前にはコンディショニングのお手伝いにもお役に立てたようで良かったです。

とてもハードなスポーツで大変な面もあるかと思いますが、今後もケガが無いようにラグビーに取組むお手伝いが出来ればと思います。

お困りのことがございましたら、気軽にご相談ください。

宜しくお願いします。

肩と腰の治療でお世話になりました

肩と腰の痛みが強く、日常生活に支障が出てしまい、困っていたところ、ホームページを見て通院しました。

先生のおかげで数回でだいぶ痛みがとれて楽になりました!ありがとうございました!

たくさんの患者さんが来ていますが、先生達がテキパキ行動しているし、予約優先制なので、待ち時間もほとんど無かったです。

仕事をしながら通院する私には、時間が読めてとても通いやすかったです。

そして、丁寧な説明が印象的でした。

治療のゴールを明確にして、通院可能な時間内で無理のない治療の計画を一緒にたててくれるので、こちらの通院のモチベーションが高く、満足度が高かったです。

イタリアン様

この度は高評価をしていただき、誠にありがとうございます。

肩と腰の症状緩和のお役にたてた事を嬉しく思います。

ありがたいことに、多くの患者様にご来院いただいているために、待ち時間を少しでも少なく出来るように予約優先制とさせていただいております。喜んでいただけて何よりです。

また、患者様が望むゴールを明確にし、そのゴールを達成するために一緒に身体を整えていくことを心がけております。

モチベーションを高く持って通院出来たという事と満足度が高かったという評価は、私たちにとって非常に励みになります。心から感謝申し上げます。

今後も何かお困りのことがございましたらご相談いただければと思います。ありがとうございました。

IGR銀河鉄道 厨川駅から徒歩2分   バス停 厨川駅前目の前

• 厨川駅前から26m (徒歩1分)

2月の祝日営業日のお知らせ

【12月の営業日のお知らせ】

【11月3日・23日祝日営業のお知らせ】