亀太郎はり灸整骨院 厨川院の口コミ/盛岡市厨川

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

保険が使えて安心!!交通事故治療もお任せください!

カメタロウハリキュウセイコツインクリヤガワイン

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

亀太郎はり灸整骨院 厨川院の画像1 - 盛岡の評判院!各種保険・交通事故取扱い。根本から施術

住所 岩手県盛岡市厨川1-11-2
定休日:日

019-613-9568

2018/12/17
もっと早く来ればよかった
ただの肩こりとは違う肩甲骨の刺す様な痛みに耐えられず近くのマッサージに3日連続で通ったものの効果がなく困り果てて色々サイトで調べてみました。
口コミ件数も多くとても評判が良さそうだったので電話をしてみたら親切な応対ですがる様な思いで行ってみました。
丁寧に診て頂き今まで知らなかった自分の体の骨格や筋肉の事も教えてもらい治療も計画的で分かりやすく人生初の針治療も安心して受ける事が出来ました。
思ったよりも順調に回復してきて普段の生活に戻りつつありスタッフの皆さんに感謝です。
料金も治療方法も丁寧に説明があり何の不安もなく治療してもらっています。
もっと早く来ればよかった!
2020/12/15
亀太郎はり灸整骨院。
岩手県盛岡市厨川の
亀太郎はり灸整骨院。

IGR銀河鉄道 厨川駅からでも徒歩で来れる近さだった。
ここの  亀太郎はり灸整骨院は家内が子どもを産んで腰が痛いと悩んでいた際に、家内の友人の紹介で来院した亀太郎はり灸整骨院。
施術あとすぐに腰の痛みがラクになったと家内がよろこんでいた。
わたしも挨拶させてもらったが明るい先生だった。
今度はわたしが施術してもらいたいと思う。

2020/12/27
この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
奥様の腰痛緩和のお役に立つことができ、とても嬉しく思います。
また、スタッフに関しても温かいコメントをいただきありがとうございます。励みになります。
ぜひ、お困りの際はお力になれるように精一杯努めます。宜しくお願い致します。
2020/03/29
交通事故治療でお世話になりました
交通事故に遭い、改めて通い始めました。
以前もスポーツのケガで通っていたこともあり、その際の治療も丁寧で親身になって治療して下さり、安心してスポーツ活動が出来るようになりました。
今回の事故で、肩や首の治療をしていただいてますが、毎日生活に支障無いように丁寧な治療をしてもらってます。
院内も明るく、活気のある雰囲気でとても通いやすいと感じてます。
2020/03/31
この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。

また、スポーツや交通事故のケガで当院をご利用いただきましてありがとうございます。

安心してスポーツが出来るようになったという感想と今回の交通事故のケガの緩和のお役にたてているという感想をいただき、嬉しく思います。

これからも施術技術を向上し続けると共に、院内の雰囲気も大切にして、患者様に喜んでいただけるように努めてまいります。

交通事故でのケガは衝撃が強い場合、日常生活に強い影響を及ぼしたり、後遺症になりやすいと言われておりますので、一日でも早く症状を無くするように共にがんばりましょう!

宜しくお願い致します。
2020/03/23
子供が大変お世話になりました!
身内がお世話になりました。
家族がサッカーをしていて、股関節を痛めました。

どこに行ったらいいかわからなくて困っていましたが、インターネットで調べて通いやすそうな雰囲気だったのでこちらにお世話になることにしました。

サッカーの制限をほとんどしない状態で治療をしてもらいました。本当は制限をした方が治りが早かったのかもしれないですが、事情があり制限ができませんでした。
担当の先生も他の先生も親身に話を聞いてくださり、また今後の予防としてのアドバイスや指導もしてくださり、質問や不安なことにも快く答えてくださり本当に助けられました。
痛み自体は本当によくなり、ボールも蹴られるようになり一安心です。今回の痛みは解決しましたが、今後は痛みが出にくいように予防メンテナンスもお世話になります。

チームのみんなにも教えてあげました。

小さい子供も一緒に通わせていただきましたが、施設にはキッズスペースがあり子供も飽きることなく過ごすことが出来ました。

困ってる人に紹介したくなるとっても良い整骨院でした。

整骨院への通院は初めてで、どんなところかよくわからずに不安でしたが、ここにお世話になって本当に良かったです。オススメです。
もちこ様

この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。

お子様の股関節痛の緩和のお手伝いが出来たことを嬉しく思います。また、お子様の送迎お疲れさまでした。

練習を制限できる選手もいれば、練習を休めない選手もいるために、当院では患者様の状況を判断した上で施術の計画を心がけております。

今回は練習を休めないという理由から最低限の練習制限で、練習しながらの施術でしたが、無事にサッカーが出来て良かったですね!

ケガの状態によっては、安静にしたほうが良い場合がありますので、その辺の不明点もございましたら今後もご相談していただければと思います。

成長途中のお子様の体はデリケートですので、今後もメンテナンスやコンディショニングのお手伝いにご活用いただければと思います。
2020/03/22
筋トレで痛め通院しました
腰の痛みを治したいと思い受診しました。
私は部活でラグビーをしているのですが、筋トレ中に腰を痛めてしまいました。いつもならすぐに治るのですが、今回は長引いてしまって整形外科を受診しました。

ですが、レントゲンを撮り異常なしという事で、症状についてあまり説明がなく、シップと痛み止めだけの処方でした。何度か整形外科に通院したのですが、症状が変わりませんでした。
友人に相談した所、亀太郎で鍼の治療を受けて腰の痛みが治ったという事でこちらを受診しようと思いました。

実際に治療を受けてみるとなぜ腰を痛めてしまったのか、原因から細かく説明をしていただき、治るまでの目安や期間をしっかり説明してくれたので安心しました。薬を飲んでも変わらなかった症状が数回の治療で劇的に痛みが取れて驚きました。

また、大会前などはテーピングで予防をしてくれたり、再発防止の為のストレッチや筋トレの正しいフォームなども指導してくれ、全力でラグビーに取り組む事ができました。

これからもよろしくお願いします!
T2000様

この度は、ご評価をいただきまして誠にありがとうございます。

なかなか緩和しなかった腰の症状が鍼施術等により、緩和したという事でお役に立てて良かったです。

ラグビーで負傷されてご来院いただいている患者様は、負担が大きいスポーツという事もあってか、重症度が高い方が多い印象があります。

身体を痛めても練習や試合に出なければならないこともあるかと思いますので、施術はもちろんですが、ストレッチやトレーニング、セルフケアの仕方もお伝えするようにしております。

また、試合前にはコンディショニングのお手伝いにもお役に立てたようで良かったです。

とてもハードなスポーツで大変な面もあるかと思いますが、今後もケガが無いようにラグビーに取組むお手伝いが出来ればと思います。

お困りのことがございましたら、気軽にご相談ください。

宜しくお願いします。
2020/03/21
肩と腰の治療でお世話になりました
肩と腰の痛みが強く、日常生活に支障が出てしまい、困っていたところ、ホームページを見て通院しました。

先生のおかげで数回でだいぶ痛みがとれて楽になりました!ありがとうございました!

たくさんの患者さんが来ていますが、先生達がテキパキ行動しているし、予約優先制なので、待ち時間もほとんど無かったです。

仕事をしながら通院する私には、時間が読めてとても通いやすかったです。

そして、丁寧な説明が印象的でした。

治療のゴールを明確にして、通院可能な時間内で無理のない治療の計画を一緒にたててくれるので、こちらの通院のモチベーションが高く、満足度が高かったです。

イタリアン様

この度は高評価をしていただき、誠にありがとうございます。

肩と腰の症状緩和のお役にたてた事を嬉しく思います。

ありがたいことに、多くの患者様にご来院いただいているために、待ち時間を少しでも少なく出来るように予約優先制とさせていただいております。喜んでいただけて何よりです。

また、患者様が望むゴールを明確にし、そのゴールを達成するために一緒に身体を整えていくことを心がけております。

モチベーションを高く持って通院出来たという事と満足度が高かったという評価は、私たちにとって非常に励みになります。心から感謝申し上げます。

今後も何かお困りのことがございましたらご相談いただければと思います。ありがとうございました。
素晴らしい!
腰を痛めてしまい困っていて良い治療院が無いか探していました。
数名の知人にどこか良い治療院が無いか聞いてみたところ、一番多かった声が亀太郎さんだったのでお世話になる事にしました。
初回に丁寧に話を聞いていただき、私の症状が出ている原因と今後の治療計画、一回当たりの費用の目安をしっかりと説明してくれ安心して通院することが出来ました。
私は症状を早く取り除きたかったので、鍼治療をお願いしました。こちらの鍼はほとんど痛みを感じませんでしたし、何よりとても効果を実感できました。そして、体のバランスの調整も痛みが無い調整法で整えてくれました。調整後は体の動きが良くなるのを実感しました。
費用も鍼と骨格調整をあわせても良心的な値段ですし、とても通いやすかったです。
先生は毎回、調子を確認してくれて、その時にあった治療や通院計画を立ててくれます。
また、自宅でのセルフケアも丁寧に実際に目の前で手本を見せてくれるので、理解しやすかったです。
おかげさまで症状も順調に改善し、通院間隔をあけても再発することなく、予定よりも早く完治することが出来ました!
これからは再発予防を兼ねてメンテナンスで定期的にお世話になろうと思っています。
また、入り口に感染対策でアルコールの除菌シートが設置しているのですが、肌が弱い方向けにノンアルコールの除菌シートも用意してあり、細部まで丁寧な治療院だと感じました。おすすめです!
555様

この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当院へ知人の方のご紹介でご来院をしていただき、また、症状を予定より早く緩和することが出来たことを嬉しく思います。
当院は患者様自身に身体の不具合が起きる原因を理解していただき、施術だけではなく、日常生活での負担となる動作に気をつけていただいたり、自宅でのケアをしていただく事で出来る限り早期に症状を緩和できるように施術計画と指導に力を入れて取り組んでおります。
今回、555様の症状が予定より早く緩和したのも555様自身が気をつけて生活やセルフケアをしてくださったからこそだと思います。

今後は健康な体作りや維持のためにメンテナンスという形でぜひ、ご利用いただければと思います。
腰痛改善!!
腰を痛めて通院しています。
スタッフの方の説明が丁寧で、通院してから1週間ほどで痛みがなくなりました!
何より、子供を連れてこれるのが助かっています。
盛岡にも沢山整骨院があってどこにしようか悩んだけれど、亀太郎にして良かったと思います!
MJ様

この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

腰の症状が一週間ほどでなくなったという事でMJ様のお役に立つことが出来たことを嬉しく思います。

これからもお子様連れでも安心して施術が受けられる環境づくりに力を入れてまいりますので、保育スタッフやキッズスペース、バウンサー等をご活用いただければと思います。

数多い整骨院の中から当院を選んで通院していただきありがとうございます。

今後も、MJ様の健康な体作りのお役に立てればと思います。

今後、もしお困りのことがございましたら気軽にご利用ください。
2020/03/16
口コミにつられて行ってみました
移動手段が公共交通機関のわたしには家から少し遠かったですが、口コミがとても良かったので行ってみました。
元々よくない腰を痛めてしまい、「痛みが取れればいいかな」くらいの軽い気持ちで行ってみましたが、治療計画について担当の方から丁寧に説明があり、マッサージなどの施術もとても丁寧で家でのケアについても教えていただいたので、痛みが取れても根本治療を続けてみようかなと思いはじめていました。
しかし、慣れてきたころに何の説明もなく途中から他の方に施術を代わられたのですが、担当の方よりも施術が雑に感じ、実際2~3日もつはずのテーピングが2時間もちませんでした。保険適用外治療が含まれており、毎週6000円以上の出費はわたしにとっては痛手で割に合わないと感じたため、痛みはまだ取れていませんがそれから行ってません。担当の方は良かっただけに残念です。
2020/03/19
この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当者変更の際にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後同じようなことが無いように院全体で再教育を行い、施術向上に取り組みます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、担当者をご評価いただきありがとうございます。感謝申し上げます。
2019/07/02
骨盤矯正
今、骨盤矯正をしていますがとてもいいです。前に比べて姿勢が良くなって、体のバランスも良くなっています。また、スタッフの方もとても話しやすく、丁寧です。困っていることや、分からないこと、悩みなども気軽に相談できます👍
2019/03/08
オススメです!
先生からの勧めで来ました。
走っていて足が痛くて練習が出来なかったので来ました。
痛みの原因もすぐわかって説明も丁寧で治療の過程もしっかり教えてくれるのでとても安心でした。治りが予想以上に良くて助かりました。

住所 岩手県盛岡市厨川1-11-2

IGR銀河鉄道 厨川駅から徒歩2分   バス停 厨川駅前目の前

• 厨川駅から150m
  • 青山(岩手)駅から2.3km