ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

とても通いやすいです。

医院の雰囲気がよく、楽しく通えています。
受付の方も担当の先生も他の先生も優しくたのしいので通うのが楽しみです。
身体もずっと痛かった肩と腰が大変よくなり諦めていた草野球もできそうです。
駅からも近いしわかりやすいので迷わず見つけることができました。

口コミありがとうございます!
お身体の状態が楽になって良かったです!
これからもしっかりケアしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後から首、肩こり、腰痛、手の痺れで受診しました。最初は整体だけだと思って受診しましたが、先生の勧めで鍼灸も同時に施工してもらうことになり、首、肩、腰が徐々に良くなってきました‼︎針治療始めてから手の痺れも少しマシになりました‼︎
始めての受診の際丁寧に説明してくれて、毎回の施術の時も丁寧に説明してくれてすごく分かりやすくてありがたいです‼︎
受診するたびに少しずつ良くなってるのが分かるので毎回施術が楽しみになってます☆
子供を連れての受診で子供が泣いていてもスタッフの方があやしてくれて安心して施術が受けられます♪

口コミありがとうございます!
産後はいろいろ症状がでやすい期間でもあるのでしっかりケアしていきましょうね!!

腰が痛くて

事務仕事で姿勢が悪くなり、腰に負担がかかっていて痛さに我慢できなかったです。
でも、通い始めてから姿勢も良くなり腰痛もマシになってきました。
鳳駅からすごく近くて受付の方も先生方も明るくて優しいので通いつづけています。

口コミありがとうございます!
お身体の状態が楽になって良かったです
これからもしっかりケアしていきましょう!!

育児による腰痛で通ってます

歩くのも立つのも寝返るのも何もできない程に腰が痛かったのですが、鍼灸と骨格矯正をして頂いたところ、1週間程で普通に歩いたり立てたり出来るようになりました!
子育てをしているので、抱っこも出来なくて本当に困っていたのですが、早期に痛みを取り除いて頂けたので本当に助かりました。

口コミありがとうございます!
お身体が楽になってよかったです!
今後もしっかりケアりていきましょうね!!

相談し易く通いやすいです。

初めて通院した時から親身になって相談にのっていただけ、とても通いやすく続けられています。
痛みについても毎回確認してもらえて、その都度合った施術にしていただけるのでありがたいです。
効果も実感できるものもあり、今後も継続して通わせてもらいたいと思います。

今後もしっかりケアしていきましょうね
一緒に頑張りましょう!!

骨盤の歪みで

3人の出産でボロボロの体のまま過ごしていました。頭痛もすごく痛く、子供も片手抱っこをするくせがありすぐ腕が痛くなっていました。ですが、こちらにお世話になってみると、1回目から変化がおき、体がスッキリした状態になり姿勢もよくなった気がします。痛くなったらすぐに治していただけるので、嬉しいです。説明もあってとてもわかりやすく、通いやすい接骨院です。

口コミありがとうございます!
ご出産はお身体の負担が大きいですよね。。
ですが、根本からしっかり治せば痛みは取れるので、
通院ペースを守って、一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

腰痛が続いてたところ…

職業柄腰痛があり、何度か整形外科も行ったがイマイチ効果が実感出来なくて、職場の同僚に相談したところ『針灸してみたら?』とのことで行こうと思いました。

駅にも近くて利用しやすく、先生の説明も丁寧で、何より効果が実感出来てるというのが嬉しい!
しかもちょっとした事(肩最近だるいとか喘息あった等)に対してもしっかり対応治療してもらい、凄く好印象でした。

整骨院は初めてでしたがこれからも通いたいと思います!!

口コミありがとうございます!
お身体が楽になってきて良かったです!
これからもよろしくお願いします!(^^♪

産後1週間ほどで
腰から太ももにかけて痛みが出て
立ち上がることが困難な程になり
通わせていただきました。
通い続けると大分身体が楽になり助かりました!
首から背中にかけても治療してもらい、
頭痛も治りスッキリしています。
今後も通える範囲でお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
お身体が楽になって良かったです!(^^♪
これからもしっかりとケアをさせて頂きますね!

親切で分かりやすいです

耳の難聴で通っています。
体の歪みや鍼やお灸、いろいろな角度からのアプローチを丁寧に説明して施術してくれます。
痛みに弱くてもちゃんと合わせてくれます。
施術後はすっきり軽くなります。
自分の体や健康のことを改めて考えるきっかけにもなりました。
スタッフの方もみなさん話しやすくて通いやすいです^ ^

口コミありがとうございます!
今後もしっかりお身体のケアしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう!

体調がよくなってきた

肩こり、腰痛で通っています。
通って2ヶ月ほどたつのですが、腰の調子が日に日によくなってきてるのを実感しています。また、その日の調子に合わせて、腰や肩以外も治療していただけるので、寝付きがよくなったりなど、とても体の調子がよくなってきています。
また、家に帰ってからの過ごし方もアドバイスしていただき、足をくまなくなりました。

鳳駅や自宅からも近くとても通いやすいです。

これからもメンテナンスをよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
今後もしっかりメンテナンスしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね!

親切でアットホームな整骨院です

肩こり首凝り腰痛で通っています。
しっかりお話を聞いてくださり、治療を考えてくれます。
痛みがあるところをしっかり治療してくださり、優しく通いやすいです。(^∇^)
初めて接骨院に行く方にはわかりやすくておすすめです。

口コミありがとうございます!
症状が楽になるように一緒に頑張っていきましょうね!

初めていきました!

ぎっくり腰になって、初めていきました!
初めての整骨院で緊張しましたが、とても親切で、何故、ぎっくり腰になったのか、また、普段の姿勢矯正や、また、ぎっくり腰にならないような、ケアの方法まで教えていただきました。
駅近で予約制なのでとても通いやすいです!!!

今後もしっかりケアしていきましょうね
一緒に頑張りましょう!!

とても良かったです!!

家からも近く通いやすいです!
骨盤矯正で通っているのですが、定額制で1ヶ月間に何度も通えるので 歪みを治すのに強い味方だとおもいます(^ ^)
ダイエットにトレーニングをしているのですが 分からない事も先生に聞くと丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすいです‼︎
オススメな接骨院だと思いました‼︎

口コミありがとうございます!
身体のバランスを整えながらトレーニングも頑張りましょう!
しっかりサポートしていきますね!

目指せ!140km!

野球で投手をしているのですが、140kmが投げたくそのためにも柔軟や怪我をしない体をつくるために来させていただきました。
通っていくたびにパフォーマンスが広がり、徐々にですが球速も上がり今まで以上に体の状態が良くなりました。これからも少しずつではありますが通いつづけて、140kmを絶対に投げます!

辛い痛みが取れて嬉しいです😊

年々体のあちらこちらが痛くなり
肩が凝ると頭痛がして、気分が落ち込み
腰痛と膝が痛くて立ち上がるだけで激痛が辛く他の整骨院へ長年行ってましたが、良くならず
こちらへ通わせていただいてから、痛みが取れてビックリしています!
魔法かけられたかのように思っちゃいました😄笑
鍼灸をしてもらうようになってからは
夜中もグッスリ寝れるようになりました✨
先生方々がとても優しくて
親切丁寧にして下さいます✨
家族皆んなで通わせていただいております
いつもありがとうございます💕

とてもいい鍼灸接骨院です(^-^)

首痛で通い始めましたが、最初の二回ほどで完全に痛みがなくなりました!原因追及も一緒にしてくださり、矯正をすることになりましたが施術計画を一緒に立ててくださいました、そのおかげで現在完治に向かってます!説明もとても丁寧で親身になってくださいました。毎回お話をさせていただくのですが、楽しく時間が過ぎます。皆様とても親切で、とても通いやすいです!予約もちゃんと取れます。

口コミありがとうございます!
根本から治せるように一緒に、
頑張っていきましょうね(^^♪

とても通いやすいです

交通事故にあって近くの接骨院だったので行ってみました。
先生方や受付の方も皆さん明るく元気で優しい方ばかりで、通うことも苦じゃなかったです。
丁寧説明して治療して頂けましたし、毎回症状を聞いてくれて、治療していただけて、安心です。
とってもオススメです。

口コミありがとうございます!
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきますので、
よろしくお願い致します(^^♪

親切、丁寧な整骨院❗

昔から腰が悪く、いろんな整骨院にかかってきましたが、根本的な原因がわからないままただただ腰のマッサージや電気を当てられるだけでした。初めてお世話になったときに骨の模型や資料を使って腰の症状や原因を1つ1つ丁寧に教えてくださいました。今まで分からなかった体の事が知ることが出来て、凄く納得ができ安心して治療して頂くことができました。的確なアドバイスをして頂き、順調に良くなってきています。
これからも、メンテナンスをよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
これからもお身体の事は当院にお任せください(>_<)
これからも良い日々を過ごせるように、
サポートさせて頂きますね!

体の歪み

首、肩、腰の痛みがひどく家から近かったこともあり通い始めました。
最初に痛みの原因を丁寧に分かりやすく説明してくれて施術中も先生がたくさん話しかけくれるので今では通うのが楽しみになっています!
通い始めて1ヶ月程で体の調子も良くなってきていてこんなに良い接骨院に出会えて本当によかったです!これからもよろしくお願いします😊

口コミありがとうございます!
今よりももっともっと良くできるように、
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

赤ちゃん連れでも行きやすい!

初めて診てもらう時に骨盤や首肩が痛い原因を丁寧に見て説明していただき分かりやすかったです。
産後骨盤矯正にも対応していて赤ちゃん連れでベビーカーで行っても通いやすいです。
先生も受付の方も優しくて緊張せず通えています。

口コミありがとうございます!
産後に、今しっかりと骨盤をケアすることで、
これからの生活でのお体の負担も変わってきますので、
一緒に頑張って治していきましょうね(^^♪

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)