ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

以前から気になっていた骨盤矯正

もともと腰痛持ちで、年に数回ギックリ腰予備軍のような症状があり、その度やり過ごしていたのですが、年齢のせいもあるのか治りが悪くなり、初めて診ていただきました。
その際、骨盤が歪んでいるのでそれを矯正していくと、痛みの軽減や、腰痛自体も少なくなると思うと診断いただき、初めて骨盤矯正をしていただきました。
実は前から骨盤の歪みは気になっており、きちんと直していけば他の箇所の不調も改善してくるかもとのアドバイスもいただけて、大変ありがたかったです。根気強く診てくださる先生のおかげで、少しずつ痛みが改善してきていますので、引き続きしっかり矯正していきたいと思っています。

腰痛がましになった

長いこと付き合ってきた腰痛の痛みが通い始めて二ヶ月でましになりました。
先生も気さくで丁寧な方なので、通いやすいです。
腰痛以外にも肩や背中とか、色々相談しても対応してくれるので、ありがたいです。
車で通っても駐車場もあるし、不便しないので助かってます。

めまいが無くなり血圧も下がりました

約一カ月で、あんなにひどかっためまいが無くなり、血圧も下がり安定してきました。
足腰の安定感も出てきて、久々のスッキリ感で楽しく過ごしてます。初めはあまり信じられなかったですが、何より感謝しています。

頭痛と吐気のある手足の痺れとこわばりでめちゃくちゃ辛かったんです😭

夜中に何度も目が覚めるほど辛かったのですが治療を始めて数日でなんと‼️
あれだけ辛かった頭痛と吐気がすっかり無くなり鎮痛剤も飲まなくてよくなりました。
しばらくすると夜もぐっすり眠れる様になり、
体の怠さもいつの間にか消えていました。
まだ痺れとこわばりはありますが、少しずつ良くなってきているのでこれからも治療よろしくお願いします😊
先生方もスタッフの方も明るくてとっても親切で優しい方ばかりでいつも気持ち良く治療して頂いてます🤗
車で来られる方は駐車場も有りますし、駅もすぐ近くなのでおすすめです‼️

産後の骨盤矯正に。

産後の骨盤が気になって整骨院を探していた時、ベビーカーでも入れる&バウンサーも用意されてるので平日子供を見てもらえる人が居なくても一緒に行けるのが良いなと思いました。
初回のカウンセリング、毎回の施術前のカウンセリングでしっかり診断して頂いた上で骨盤矯正や日々の疲れを癒して頂いてます。

身体が楽になりました!

産後の骨盤が気になりサイトをみて来ました!
腰痛の改善し、抱っこも以前より楽にできます。
また骨盤だけでなく、昔から悩んでた頭痛についてもしっかり見ていただくことができました。諦めていた頭痛も全然ありません。
バウンサーもあり、赤ちゃんもみていただけるので安心して通うことができます!
とってもオススメです☆
これからも通ってしっかり身体の調子を整えていただき育児も頑張ろうと思います!

産後の骨盤のズレ、腰痛が気になりこちらに通わせて頂いてます。診療時に全体をチェックしてもらい、肩や背中にも負荷がかかっているとわかり、そちらも治療してもらっています。痛みを感じている所だけでなく、それ以外でかかっている身体の負担も発見して頂き、日常生活での注意点を教えて下さり、回数を重ねるごとに症状が落ち着いてきました。丁寧に説明して施術して下さるので、安心で、オススメです。

患者の要望により施術してもらえるの。

腰痛改善の 鍼灸で、かなり改善しアレルギーと高血圧改善の施術をお願いしたら、こころよくせじゅつしてくださり、すこしずつかいぜんしています。とてもかんしゃしています。ちゅうしゃじょうも3だいあり、しゅじんにおくりむかえしてもらっているので、べんりです。デイサービスの友人にも推奨しています。これからも続けて施術に通います。

家から近く、親切です!

肩こりがひどく、鍼灸がどこがいいだろうと思って探していた時、家から近いこちらの接骨院を見つけました。それ以来お世話になっております。
最初は鍼って痛いのかな…と不安に思ったりもしましたが全くそんなことはなく、むしろ気持ち良かったです。お灸もじんわりとした温かさが心地よかったです。
受付の方も先生方も親切に対応してくださるので、今後もお世話になりたいと思います。

とても親切に対応して貰えます

昔からヒザに負担が懸かるとヒザ痛や水が溜まり、仕事に支障が出て悩んでいました。今まで医者に行くと水を抜かれたり、手術を勧められたり、何を信用して良いかわかりませんでした。そんな中、酷く水が溜まり動けなくなりました。このままでは不安になり、ネットのクチコミなどを見て半信半疑でこの整骨院へ通う事にしました。丁寧親切に症状の説明と処置をして貰い、日に日に良くなってる事を実感しています。まだ完治はしてませんが、これからもしばらくお世話になります。

3人目出産後骨盤が開き産前のズボンが入らなくなってしまったのですが通い始めてからスッと入るようになりました!
足の長さの左右差も治り歩くと痛みが出ていたのが改善されてきました!
とても満足しています!
また継続的に通っていきたいなと思います!

通いやすいです

駅から近く、分かりやすい場所にあり迷わず行くことができました。駐車場も完備されていて助かります。産後の骨盤矯正でお世話になっているんですが、小さな子供連れの方も多く子供が泣いたらあやしてくれるなどしてくださり、周りを気にすることなく治療を受けることができて安心です。

骨盤矯正が気になって行きました。

首肩腰の痛みはもちろんですが、骨盤のゆがみも気になっていたところ家からも職場からも通いやすいこちらを見つけて行ってみました。
良心的な価格で通いやすいなぁと感じたのと、先生方や受付の方の対応がやさしくて丁寧なことにも好感が持てました。
施術もわたしの苦手な電気治療がなく、痛くないかどうかも都度聞いてくださって、姿勢等のアドバイスをくださったのが良かったです。

オススメの接骨院

引越しをし接骨院を探している時に
たまたま通りかかり入りました。
最初は緊張しましたが入ってみると
受付の方は優しく先生も今私がなぜ腰痛になっているのかなど腰の様子を丁寧に説明してくださり通う度に腰痛、肩が痛いのが楽になりました。駅からも近いので通いやすいのでオススメの接骨院です。これからもお世話になりたいです。

腰痛や様々な体の痛みが無くなりました!

腰椎椎間板ヘルニアの手術をしてからも腰痛や足首の痛みがあり、体の様々な痛みに悩んでおり妹の紹介で通い始めました。通いだしてから、腰痛や足首の痛みが無くなりました!またデスクワークで腕の痛み、肩凝りもひどいのですが、毎回丁寧に施術して下さるので体がすごく楽になります。骨盤矯正もしているのですが、はじめてから浮腫がなくなり、ヒップアップもし大満足です!先生方や受付の方は皆さん明るく優しいのですごく居心地が良いです!駅からも近く仕事帰りにも通いやすい整骨院だと思います!

アットホームな接骨院

肩こり、首、背中が痛くて 通っています。
いまの痛みは
骨盤の歪みで痛みがきてるらしくて 骨盤矯正をしてます。
通って1ヶ月くらいたつのですが、だいぶ
痛みがマシになってきました。
骨盤の歪みもよくなってきていると先生が言っていたので あともう少し 治療をして治していきたいと思います。

とても親切です(^_^)

出産をしたことで骨盤の調子が悪く
近くで行けるところを探していた時に
こちらを見つけました。
最初から丁寧に説明していただき
自身自身が理解した上で治療に望めました。

気になる事があった際に先生に聞くと
対処法などとても丁寧に教えて下さり
いつも何かあればとにかく聞いています。

子連れがOKなのもあり通いやすく
泣いてもあやしてくださるので
気にせず治療に集中できるのでありがたいです。

また体に不調が出たり出産したら
お世話になりたいと思います。

丁寧に治療してもらいました

筋トレのしすぎで痛めた腰の治療で通っています。
通院中に痛めた膝の治療も親切に治療してもらい、趣味のサイクリングが苦もなくできるまで回復することができました。
これからも長く走り続けたいので通院して完治させたいと思います。

3月から通わせてもらってますが、とても良かったです。

最初は保険診療だけでお願いしてましたが、腰痛によくなるので骨盤矯正をお願いして今二ヶ月経ちますが、最近全然腰痛を起こさず助かっています。あと一ヶ月このまま続けて骨盤矯正をやって頂こうと思っています。膝痛も診てもらえて嬉しいです。

子連れでも通える整骨院

主人が通っており、骨格や筋肉、痛くなる理由などを丁寧に説明してくださり施術して下さると聞いて、私も通い始めました。
膝が痛く整形外科にも通っていましたが、同じ治療ばかりで改善する気配がなく…痛みの根本を治療して下さるこちらを利用して良かったと思いました。
丁度、産後で身体中がぼろぼろだったので骨盤矯正もして頂いて、産後の身体も徐々に改善しています。子どもを連れて行ってもバウンサーを貸していただけたり、時にはスタッフさんがあやして下さったり、とても有り難いです!

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)