ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

説明が丁寧でわかりやすい

病院に行くまでもないかなと思っていた諸々の不調の原因をわかりやすく説明して頂きました。施術の際も今何をやっているのかを説明して下さるので、安心して委ねることが出来ました。生活の上で注意したほうがよい動作なども教えていただいたので、施術で整えて頂いたのを無駄にしないようにしたいと思います。
説明がとても丁寧なので、接骨院への通院が初めての方に特におすすめです。

とても通いやすいです

整骨院の中も綺麗で、スタッフの皆様全員が親切で丁寧なので、気持ち良く利用させていただいています。急な予定変更にも丁寧に対応いただける事も、助かっています。
翌日にはとても動きやすくなっており、とても満足しています。

腰痛に悩まされていましまが

昔から腰痛があり、今回ひどく痛め、近くで探して初めて伺いました。
他では、一度病院で見てもらうよう言われた事もありましたが、こちらでは、そんな事は言われず、丁寧に症状を教えてくださり、寄り添ってくれる感じがしたので、通ってみる事にしました。
おかげさまで楽になりました。
みなさんとても優しく、毎日でも通いやすいです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月経ったので、産後骨盤矯正でお世話になっています。

産後の骨盤の開きと、慣れない姿勢での日々の育児が重なり、
姿勢の悪さや腰痛、背中の痛みなどが出てきていました。
骨盤矯正というとバキバキするのかと、少し恐れていましたが、
じっくりと押すような施術でとても気持ちいいです!
毎回丁寧に骨盤の状態も見ていただけるので、安心です。
他のスタッフの方も優しく、子どもも連れて行きやすいですし、接骨院が初めての方でも通いやすい雰囲気だと思います。

通いやすいです

鳳駅から近く、通勤経路にあり、非常に通いやすいです。
腰痛で立ち上がることが思うようにできずに通い始めましたが、
詳しく分かりやすく説明していただけたし、治療の方針もしっかり教えてもらえるので、状況にあった治療をしてもらえると思います。

とても快適

腰痛、足のしびれが通院するたびに良くなる実感できて感謝してます。
日常の過ごし方や歩行のしせいなどアドバイスたっぷりです。
治療前の丁寧な説明や熱心な治療と、スタッフ皆さんが明るくてとても快適です。
\(^-^)/

とても通いやすいです

鳳駅も近くて車の方ら駐車場もあるのでアクセス抜群です。
先生方や受付の方も明るく、元気で優しいので治療中も楽しくしてもらってます。
説明もわかりやすく日常生活の注意点も教えて頂けるのですごくオススメです。

とても親切に治療して頂いています!

背中の筋肉の痛みとかかとの痛みで初めて伺いました。その他の気になっている部分など細かく聞いて頂き、今の状態をしっかり説明してくれました。又、そのほかの治療の体験などもさせてもらえました!リーズナブルなクーポンもあるので通院しやすいと思います!

初めての腰痛

初めてぎっくり腰になり右も左も分からない自分に
親切に治療していただきました。
自分の体の状態をしっかり知ることができとても良かったです。
初めての事ばかりでしたが細かく説明いただき
とても安心して治療を受けられました。
ありがとうございました

丁寧にしっかりと診てもらえます

コロナで在宅勤務が始まってから急に首が痛くなり、動かす事も出来ず困っていました。ネットで口コミを見て良さそうでしたので、藁にもすがるような気持ちでお願いしました。
通い始めた時は、1人で歩くのもやっとでどうなるのかと思いました。骨格矯正と鍼灸治療を始めてから、1ヶ月もたつ頃には痛みも治まり1日3回痛み止めが手放せなかったのも、飲まなくてもよくなり歩くのもだいぶスムーズになりました。
今はまだ手の痺れが残っているので、引き続き治療中です。
他にも、ひどい偏頭痛と肩凝りがあったのですが、気づいたらすっかり無くなっていました!通い始めてから全身の状態はとても良いです。
骨格矯正も鍼灸も通い放題の定額制があるのも続けやすいと思います。これからも宜しくお願いします。

とても楽になりました

出産して骨盤がグラグラしたり開きっぱなしなのと、子育てで首、肩、背中、腰の痛みが酷くなったので通い始めました。
子連れはかなり勇気がいりましたが、子どもが泣くと受付の方があやしてくれて安心して施術を受けられます。
カウンセリングをしっかりして下さって、毎回体の状態を聞いて下さるので、その日その日に応じて施術をしていただけます。
痛みもすぐに楽になってきたので、このまま続けて通おうと思います。

親切な整骨院です!

家から通いやすい、口コミの評価が良いと理由で通い始めました!

まだ、通い出して間もないですが、先生をはじめ受付の方も気さくで通いやすいです。
仕事の関係で予約時間の変更を頼む時がありますが、その時も対応してくれます。

とても親切です

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。
駅近ですが駐車場もあるので電車でも車でも通いやすいです。
受付の方もとても気さくで、診察や施術も親切丁寧でした。
バウンサーを完備してあるので子どもも連れて行きやすく、ぐずったときに見てくれていたりしてとても居心地がよいです。
これからも通いたいと思います。

とても通いやすいです

鳳駅から近く、また駐車場もあるので車でも通いやすいです。
骨盤矯正は定額のコースがあるので
続けて通いやすいく、お財布にも優しいです。
先生方や受付の方も親切丁寧で安心できました。
日常生活での注意点なども教えてくださります。

腰痛で通院

元々腰痛、肩こりなどがあって接骨院に通っていたのですがあまり良くならず…
それにそこの接骨院は対応など色々悪くて最悪だったんで違う接骨院を探していた所、家からも近くて口コミや雰囲気も良さそうだったので通いだしたんです。
雰囲気も良くて先生の対応も文句なしです。
親身になって治療方法などを話してくれるのですごく信頼出来て安心して治療が出来てます。
まだ通いだしたばかりですが楽になってきてるのがすごく分かります。
これからも通い続けようと思います。
家族にもおすすめしたいなと思います。

リハビリは自分のため👍

私は、脳梗塞と脳出血になり、左半分が軽いですが麻痺しています、お灸と針、左側のマッサージ、骨盤調整などしてもらっていますが、やはり自分の身体は自分が一番知っているので、毎日無理のない体操、運動をしています😊

とても親切で気軽に通えます!

今まであまり整骨院にお世話になることは
なかったのですが、初めてでも
とても親切に分かりやすく現状を
教えてくださり自分にあった治療を
して下さります。
仕事終わりでも時間の融通を
聞いて下さりとても助かりました!!
日常生活でも気をつけるポイントなども
聞けて、自分の身体を見つめ直すきっかけになりました!

親切な対応

腰を痛めてしまい、整骨院を探してました。家族が利用していた縁で、当院で治療させてもらいました。
場所も鳳駅に近くすぐに分かりました。
自分自身、約1年ぶりの整骨院でどんな感じか少し不安でしたが、治療が始まると、自分がどこを痛めているのか、どの様にすれば治っていくかを親切に教えてくれました。
分かりやすい説明で理解もしやすかったです。
今後も身体のメンテナンスを適時にお願いしたいと思います。

肩、背中、腰の痛みで通院。

仕事の変更もあり身体の辛さが出てきた為、家からも近く、口コミ評価もいいこちらの接骨院さんにお世話になることにしました。
骨盤の歪みを治して貰っているところですが、値段も定額となっているため気楽に通えるのがとても良いです。しっかり治るまで通おうと思います。
また、先生も世間話をしながらマッサージなどをしてくれるフレンドリーな方です。
今まで通っていた接骨院などよりも全体的に通いやすい印象でオススメできます。

初めて来ました接骨院ですが、先生方は丁寧にどこが悪いのか説明しくれやはります。背術もバッチリ👌

雰囲気アットホームで、受付の方丁寧です。首、肩、腰が痛くて、通い初めて一週間だいぶ楽になりました。その時の痛みで、治療してアドバイスもあるのすごいく親切です。私が、いろんな接骨院行って来た中で、一番上手で、アットホームな接骨院だと思います。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)