ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

地元で通いやすくおすすめの整骨院です。

腰と太ももが調子悪くてどこかええ整骨院ないかなぁ??と思って探していたところこちらを発見コロナ渦の中どこも予約しないと通えなくなり仕事帰りに予約はなかなか予定立たないからお休みの日に通える地元でと思って…こちらは遅めの予約も嫌な顔ひとつしないで対応して下さいます。痛みの原因を根本的に治すスタイルなので今は鍼灸治療と骨盤矯正をしてもらってますがなんとなく体質が変わってきてるような…先生方も明るく話しやすいので色々相談でき安心です!!

すごく丁寧でした。

何箇所か行かさせて頂いてるんですが、初めにすごい丁寧に説明して頂いて分かりやすかったです。
自分の骨盤がどうなってるのかなども説明していただけました。
骨盤矯正もしてるし、しかも定額制。
これからも通わせてもらいます

産後の腰痛で…

出産後、腰痛がひどくなり通院しています。
骨格矯正が定額制で、赤ちゃん連れokなこともあり、週2.3回のペースで通えています。おかげで特に辛かった抱っこや授乳などの子供のお世話や、寝る時起きた時の腰の痛みが良くなり、とても助かっています!

通いやすい整骨院!

産後の腰痛がひどかったので通い始めました。
1歳の娘を連れて行きましたが、受付の方や先生が遊んでくださり娘も満足した顔をしています。
もちろん治療はとても効いていて1ヶ月しか通っていませんがとても楽になりました。
おすすめです。

満足しています

通い始めて2ヶ月ほどが経ちましたが
日々の腰の痛みも徐々に緩和し
生活が快適になりました。

痛みの原因をしっかり教えてくださったことで
意識して改善していくことができました。

また、毎回同じ先生が担当してくださるので
治療の経過状態はともかく
話しやすいこともあり、楽しく
通わせていただいてます。

初めての方にもおすすめです!

腰を痛めて整骨院を探しており、ネットで見つけて駅近という事もあり通い易くこちらにお伺いしました。初めての整骨院でしたが、丁寧に説明して頂き安心して治療して頂けます!
毎回細かく状態を聞いて下さり、その日に合わせて治療して頂けるので整骨院に来ると痛みが楽になります!
姿勢や歩き方等も改善点を指導して頂けて、治療と合わせてだいぶ良くなってきました!

とても親切明るい接骨院🙂

ずっと気になってた姿勢で少し猫背が気になってました!たまたま仕事の帰りに気になってた接骨院でお試しで行ってみようと思ったのがきっかけです。今1か月ですが、私の娘にも猫背ましになっていいやんと言われました🙂とても嬉しくなり頑張って通ってます。先生もとても優しく安心して治療に通えます✨なにより入りやすさが一番だと思います🙂

子連れでも通いやすい

2年前に出産した時に腰痛などで悩んでいましたが、子どもを預ける事ができず接骨院に行くことを諦めていました。
4月に2人目を出産後、赤ちゃんを連れて通える事を知り通い始めました。
ベビーカーでそのまま入れてバウンサーも貸していただけるので、赤ちゃん連れでも問題なく通えます。
骨盤矯正で通っていますが、痛すぎる事なく体の調子がよくなりました。

通い始めて1ヶ月。

床に座ることがキツくて来院しました。
原因はストレートネックからくる背骨、骨盤の歪みでした。
骨盤矯正の治療をしていただいて1ヶ月。
骨盤の歪みも少しずつ矯正されて、左右の足の長さも少しずつ揃ってきたようです。
心なしか歩きやすくなった気もします♪
先生は優しくていつも調子どうですか?と聞いてくださり、治療も痛くないです。
このまま通い続けたいと思います。

根本原因の解消を勧めてくれる

背中を痛めて来院したが、痛めた根本原因を指摘していただき、骨盤矯正のきっかけを作っていただいた。
昔から姿勢が悪く、肩凝りなどにも悩んでいたため、良い治療を勧めていただけた。
少しずつ効果も出てきているので、これからも頑張って通院したい。
同じ様な悩みを持つ方にはお勧めできる。

通いやすいです♪

原因がわからない腰痛に悩まされ、通い始めました。

初回の診察で、原因や症状の状況を丁寧に説明していただき、とても安心したことを覚えています。

毎回しっかり治療してくださるおかげで1ヶ月経った今、症状がとても軽減しており、感謝しています。
また、先生や受付の方が明るく優しいので、毎回楽しく通わせていただいてます。

腰の痛みが和らいだ

腰が痛くて、ここの整骨院に行きました。
それまでは腰が痛くなる原因があまり分からなかったのですが、腰の筋肉の画像などを見ることで、どこを痛めているのかなどの部分を知ることが出来ました。
初めて通う整骨院だったのですが、治療してくれる先生や受付の方がよく話しかけてくれるので良いと思いました。

楽ちん

腰と肩こりに悩まされお世話になるようになりました。
通うたびに、軽くなったような気がします。痛い所を丁寧に治療をして頂いてます。
いろんな接骨院に通いましたが、こちらでお世話になり良かったです。先生方も親切で丁寧です。

通院した理由

頭痛と首筋のこりがひどかったので、通院しました。首の骨の歪みから、痛みが起きているとのことで、骨の歪みの矯正してもらい、痛みが無くなりました。ありがとうございました。骨の歪みが戻るまで、通院を続けようと思います。

産後の骨盤矯正をしたくて通い始めました。
痛くなくてとても気持ちいいです。子供と一緒に行けるしバウンサーも貸してもらえるので通いやすいです。ずっと悩んでいた肩こりや頭痛、腰痛もだいぶ楽になってきました。

腰痛で鍼灸治療

私は20代の時に椎間板ヘルニアになり、その時から腰痛が持病のようになってきました。
やまもと鍼灸接骨院様にお世話になる前まで、本当に沢山の治療を受けてきました。
最近になって症状が段々と治ることなく、今までになかった症状などが出てきました。
手術をしなければいけないのかなあと思いましたが、その前にもう一度、手術をしない事を思いました。
その時にやまもと鍼灸接骨院様を探しました。
鍼灸の治療を受けたいと思いましたので、これから希望を持って治していけそうです。

すがる思いで…。

引っ越してきてから接骨院の前を通る度に骨盤矯正の文字が気になっていたところに、腰の激痛が…。すがる思いで伺わせてもらいました。

元々首、肩こり、頭痛もあり、カウンセリングで不安に思っている事も聞いて頂き、今どういう状態でこれからどのように治療していくのかを丁寧に分かりやすく説明してもらい通う事にしました。
今は鍼灸も一緒にしてもらって、腰の激痛だけでなく頭痛も通い始めてからはなくなり、日に日に身体の調子がよくなっているのがわかります。

もうすぐ1ヶ月が経ちますが、後2ヶ月しっかり通って歪みを治し、本来の身体に戻したいと思います。
コロナ対策もちゃんとしてくれてるので、安心して通えますよ。

通いやすく親切な整骨院です

鳳駅のすぐ近くにある整骨院で前をよく通っていたのですが、入ってみて先生がたがすごく親切で明るく分かりやすく症状を説明、治療して頂き、痛みも改善されてきました。
遅くまで開けて頂いてるので仕事帰りにでも通いやすいのも魅力です。

肩こりからの頭痛、姿勢の悪さが気になり…

家の近くで通える整骨院を探していた所、口コミを見て気になり通いはじめました。
カウンセリングをしてくれた後、分かりやすく説明をしてくれたり、その日の身体の状態を見て施術をしてくれます。
仕事帰りにもそのまま車で行けるので、とても通いやすいです。
先生や受付の方も優しく丁寧に接してくれるので、安心して通えます。
どこに通おうか悩まれている方には、とてもオススメの接骨院です!

産後の腰痛

産後腰が痛く、色々な整骨院を2年間探していましたが、良くならず、友達から聞いてここへ通うことになりました。
半信半疑だったのですが、
1ヶ月もすれば、腰も痛くなくなり
子供を抱く時間も増え、
もっと早くから来るべきだったと思いました。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)