ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

親切に対応していただいてます。

肘痛で通院していますが、痛みの原因、治療方法も適切に教えていただき、安心して治療させていただいてます。骨盤矯正も定額料金で通えるので、必要以上の出費にならずに助かります。

通勤帰りに主に通院していますが予約も取りやすく通いやすいです。

口コミありがとうございます
当院は午後8時まで受付を行っていますのでお時間もお気軽にご相談くださいね!
歪みからしっかりケアしていきましょうね!

適切なアドバイス

骨盤矯正で通ってます。
いまのカラダの歪みや懲りの原因や普段の姿勢で気をつけること、ストレッチ方などその時の症状に合わせてアドバイスいただけます。
待たされることもなく短時間で終わるためスケジュールに左右することもありません。

口コミありがとうございます
ストレッチなどセルフケアを行うことで症状が出にくく良い状態をキープすることができます!
根本の歪みをケアしていきながら症状の出にくいお身体作りしていきましょう!

骨盤矯正&腰痛

腰痛で当院に通い始めました。
骨盤矯正も以前から気になっていたので、こちらも
先生に進めてもらい通い始めて3週間程ですが
めちゃくちゃ毎日調子が良くなりました。
先生も親切で通いやすいです。
骨盤矯正の料金も良心的な値段なので、しばらく続けて行けそうです。

口コミありがとうございます!
お身体の歪みから症状が出やすくなっていますので根本からしっかりケアしていきましょうね!

元々腰痛持ちで、私生活に影響ないぐらいだったのですが、ある時から酷くなったので自宅から近く通えるところを探したところ、ここを見つけました。口コミ通り先生も良い人でちゃんと説明していただけます。毎回状態も聞いてくれてそれに合った施術をしてくれます。

口コミありがとうございます!
今のお身体の状態をしっかり説明し施術していきます
しっかりケアしていきましょうね!

丁寧で子連れOKがありがたいです。

産後の骨盤矯正で通っています。1ヶ月通い放題の券があるので料金的に通いやすいです。
また、子連れで行って子供が泣いても、他のお客さんも子連れの方が多いので、気兼ねなく通えます。
初回の時に骨盤や骨や筋肉がどうなっているこら、痛みが出ているかなど、説明をしてもらえ、歩き方の指導などもしてもらえます。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤の緩みや歪みをしっかり整えケアしていきましょう!
歩い方などの日常生活のクセで歪みは出てくるので歪みの出にくいお身体作りしていきましょう

とても良い

いつも丁寧にみてもらってるおかげで良くなってるのが実感できます!骨盤矯正を行なってもらってますが左右差が無くなりとても満足しています!今後も通っていきたいとおもいます。これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
日常生活のクセから歪みはでてきます
よい状態が続くようにしっかりケアしていきましょうね!

お世話になっています!

ぎっくり腰でなかなか痛みが治らないのでお世話になりました
体の歪みが原因と教えてもらい、そこから定期的に通っていますが痛みはほとんど無くなりました!
駅からも近く、皆さん優しい先生ばかりなのでこれからも通いたいと思います😊

口コミありがとうございます!
歪みを整え根本からお身体作りしていきましょう!

整骨院をさがしていたら評価の高い整骨院を見つけたので通うことにしました。
腰が痛く悩んでいました。
1回目行くと、丁寧に腰の痛くなる理由などを説明していただきました。その後も丁寧に骨盤矯正をしてもらっています。とても満足しています

口コミありがとうございます!
日常生活のクセから歪みは作られるのでこの根本からしっかりケアしていきましょう!

手指の痺れで利用

今回こちらのサイトを見て行ってみようと思いました。行ってみたら担当の先生も丁寧に現在の状況を教えて頂けました。実際に手の痺れは色々な要因があるとネットに記載がありました。首が原因と特定して頂き治療中です。少しずつ改善が見られており助かっています

口コミありがとうございます!
根本の原因からしっかりケアしていきましょう
一緒に頑張りましょうね!

初めての整骨院

初めての整骨院で緊張していたのですが、受付の方や先生方がすごく親切に対応していただいてとても安心しました。
また、治療に関しても分かりやすく丁寧に説明してくれて非常に良かったです。鳳駅から近くアクセスも良いのでかなりオススメです!

口コミありがとうございます
お身体の根本からしっかりケアしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね!

赤ちゃん連れでもOK

ベビーカーでも大丈夫な整骨院を探していて、こちらに行ってみました。まだ3ヶ月なので、泣いたらどうしようとか不安でしたが…そういうお客様も多く、午前中は他の赤ちゃんの泣き声も聞けますよ(笑)私は産後の骨盤矯正と腱鞘炎と腰の治療で通っていますが、少しずつマシになってきました。
骨盤矯正は時間がかかると思いますが月額制で何回でも使えるところがいいですね。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤は緩く歪みやすい時期でもありますが整えやすい期間でもあります!
この期間に骨盤をしっかり整えましょう!
お子様も是非一緒にお越しくださいね😊

初めてでも、緊張せずに通えます

場所もわかりやすく、迷わず行くことができました。

受付の方をはじめ、皆さんとても気さくで安心できます。
治療についての説明もちろんですが、不明点を質問した際も快く回答してくださいました。

初めての方でも通いやすい接骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
お身体の根本からしっかりケアして症状の出ないお身体作りしていきましょう!!

とても良くしてくれます

今の状態や普段の姿勢などをアドバイスしてくれ、自分に合った施術をしてくれるので、解りやすいです。
あとスタッフの方ともとても話しやすく色んな話をしてくれます。
家からも近いので、通いやすいので、利用させて貰っています。おすすめします。

口コミありがとうございます
普段の姿勢から症状がでやすくなります
しっかりケアしていきましょうね!

初めてでも通いやすい

以前からひどい肩凝りに悩んでいて、子供を産んでからくことにしました。
初めてでとても緊張していましたが、スタッフ皆様とても優しく、気さくに話して下さるので緊張もすぐになくなりました。
痛みの原因や治療方もわかりやすく教えて下さり、初めてでもとても通いやすいです。
子供を連れて行った時は、スタッフ皆様遊んで下さるので、とても助かっています。

口コミありがとうございます!
症状の原因からしっかりケアしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう!!

骨盤矯正・肩と首のマッサージ

産後腰痛と肩こり、首の痛みがひどくて来させて頂きました。
まだ通い始めて半月ほどですが、腰痛と肩こりはほとんどなくなりました!
首の痛みはまだ残ってはいますが、改善はしてきています。
家での体勢で気をつけることなども的確に教えてくださるのでとても効果を感じています。

口コミありがとうございます!
日常生活の身体の歪みから症状も出やすくなります
良い状態が保てるように一緒に頑張りましょう!

初めてでも通いやすい

肩こりと膝に違和感があり通い始めました。接骨院に通うのが初めてでわからないことが多かったですが、症状の原因を模型などを使って丁寧に説明していただけたのでとても助かりました。症状も少しずつ良くなってきたので、教えてもらったことを意識していきたいです。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
お身体の状態根本から正していきましょう!!

駅チカで駐車場もあり通いやすいです

慢性的な首から肩の凝りがつらく、骨盤矯正と鍼灸治療で1ヶ月ほど前からお世話になっています。
週に2、3回のペースで通っていますが、初めの2週間ほどは、正直なところ改善や変化は感じられず、という感じでした。肩凝りも骨盤の歪みも普段の生活でクセがついているものだから、劇的には変わらないものだと思ってしばらく通っていました。しかし最近では、どうしようもなく肩が凝って自分で爪が食い込むほど肩を揉んだり、次の日に青痣になるほどマッサージボールで背中を刺激したりすることがなくなりました。
治療自体はとても優しく、骨盤矯正は、骨盤に圧をかけて締めてもらうことと、痛くないマッサージ。
鍼灸治療は、無理に深い所を刺激したりせず、筋肉の状態を見てもらいながら徐々に打ってもらえます。
初めのうちは、こんな施術で意味あるの??と思っていましたが、いつの間にか楽になっていてとても不思議です。
とくに、首肩の凝りがひどかったため田中先生のマッサージが最初のうちは「背中に触れられているだけ」と感じていましたが、最近では筋肉が柔らかくなってきたのか、心地よく感じるようになりました。
肩凝りが少し改善するだけで日常生活がとても快適に感じられます。また、骨盤矯正のおかげで気になっていた左右の足音の違いも揃うようになり、中腰の状態でも踏ん張りがきくようになった気がします。
今まで後回しにしていた整骨院でしたが、思い切って通い始めて良かったと思っています。

口コミありがとうございます!
お身体の症状がマシになりよかったです!
よい状態が続くようにしっかりケアしていきましょうね

親切です

肩こり腰痛で通ってます。痛いところをしっかり治してくれます。接骨院の方は皆さん親切で通っていて安心です。少しづつ良くなってきているので嬉しいです。駅前で通い安くていい感じです。接骨院は初めてだったので不安でしたがとてもいいです。

口コミありがとうございます!
良い状態がキープできるようにしっかりケアしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね😊

腰が悪くて通い始めて

昔から腰が悪く、色んな整骨院にかかってきましたがスッキリせず、何が原因なのかもあまり説明ないままただただ腰のマッサージや電気を当てられるだけでした。

初めてお世話になったときに骨の模型や資料を使って、腰の症状や原因をひとつひとつ丁寧に教えてくださいました。

今までわからなかった体の事が知る事が出来て
すごく納得でき安心して治療していただく事が出来ました日常生活の注意点も教えていただき、
今では痛みにくい腰になってきました。

これからメンテナンスをよろしくお願いします。

口コミありがとうございます
症状の根本からしっかりケアしてよい状態が続くようにしましょう!
一緒に頑張りましょうね

頭痛が毎日続き薬を飲んでも効かない時に、、、

耳に聞こえてくる音が響いて薬を飲んで家で真っ暗な部屋で布団に潜るしかなかった頭痛が続き通院。
通院前は毎朝そのような症状で仕事を休むという日々。
骨盤調整と鍼灸で自律神経の乱れが改善され、酷い頭痛も減り、精神状態も安定してきました。
あと、立つ動作だけでも疲れていたのが、きちんと積み立てられた積み木のようにスクッとどこも力が入らなく自然に立てるようになりました。
何より私の頭痛がどういった時に出てくるのかも、先生方の親身なご説明のおかげでやっと理解できたことで、気持ちが楽になったと同時に、予防まで出来るほどになったことがかなり助かりました。
これからも頑張って治していきたいです。

口コミありがとうございます!
お身体の調子が続くようにしっかりケアしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう!

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)