ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

親切でフレンドリーな整骨院です!

突然の腰の痛みに、急いで検索して予約をして行きました!
整骨院自体が初めてで緊張しいの私は、怖いんじゃないかと思いながら行った所、全くもってそんなことはなく、すごくリラックスした状態で施術を受けられました。骨の歪みについてもしっかり説明して下さったので安心。先生も気さくな方ばかりで、いつも気遣いがありがたいなと思っています。整骨院も数多くありますが、ぜひ初めてで緊張するな、という方はこちらに行ってみてください(・∀・)

口コミありがとうございます!
身体の根本から整えて症状の出にくい身体作りしていきましょう!

首と背中の痛み

首から背中にかけて痛みとだるさが酷くて受診しました。1ヶ月週に2〜3回治療して貰いかなり楽になって来ました。頭痛もあり、途中から鍼治療もして貰ったら頭痛は治まりました。スタッフの皆さんも優しい方ばかりです。

口コミありがとうございます!
しっかりケアしていきながら今の調子が続くようにしていきましょう!

初めて通うと決めた整骨院です!

ギックリ腰がきっかけでこちらの整骨院に通わせて頂いてます。整形外科でレントゲン撮ってもらってロキソニンだけで治療したのですが
その2.3週間後に背中が痺れて下を向く事が出来ず、毎日ドクドクとした頭痛が続いてました。
こちらで診てもらったら骨盤の歪みから背骨も首も歪んでて、痺れや頭痛が出てると診断されてから、週4ぐらいで通って、もう1週間もしないうちに頭痛も痺れもなくなり、かなり快適に毎日過ごさせて頂いております!本当に感謝しかないし、親身になって悩みを聞いて下さり施術も丁寧で、初めて信用出来る整骨院に出会えました!
今通い初めて1ヶ月ちょっとですが、これからもメンテナンスよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
お身体の歪みからしっかりケアして今の状態を維持していきましょう!
一緒に頑張りましょうね!!

ぎっくり腰での利用

ぎっくり腰で初めて利用させて頂きました。
1週間急性期治療してもらい、その後も通院し骨盤の歪みや痛みを治せるように施術してもらってます。
骨盤矯正や鍼灸は痛くなく、気持ちよく受けることが出来ています。また、毎回問診があるのでその都度身体の状態を相談し、日常生活でも注意すること等アドバイスしていただき助かっております。

口コミありがとうございます!
身体の根本の部分からしっかりケアしていきましょう

とても素晴らしいです

首のヘルニアで悩んで
他の病院・接骨院に行っても
直らなかったのですが、
親身になって相談・治療して頂き
少しずつですが改善して来てます。
悪い所や日常の改善した方がいい所
姿勢が1番大事など
色々アドバイス頂いてます。
これからもメンテナンス
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
日常生活の姿勢や動作でお身体に負担がかかりやすくなっていましたね
しっかりケアしていきましょう!

肩こりがひどかったため通い始めました。

院内の雰囲気は、とても落ち着いています。
また、受付の方や先生もとても優しく親身になってくださり初回からまた行きたい!と思えました。
毎回同じ先生が担当してくださるので、体の調子をよく分かってくださっていてとても有難いです。
これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
お身体根本からしっかりケアしていきましょうね!
頑張っていきましょう

腰痛から来る足の痺れで接骨院へ。親切、丁寧、アットホームな接骨院です。

好きなスポーツを長年していたのと普段の生活からくる姿勢の悪さなどのせいで腰痛が悪化し、左足に痺れが出て通うようになりました。
接骨院が初めてで少し緊張しましたが、皆さん親切で施術も丁寧ですぐに安心できました。
身体の気になるところや改善するべきところなども教えてもらい家でも自分で出来ることがわかって助かりました。
足のしびれ骨盤の歪みも徐々に良くなってきました。これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
身体の歪みから症状が出やすくなっていましたね!
これからもしっかりケアしていきましょう!!

初めての整骨院

20歳半ばにして姿勢の悪さと体のバランスが悪いことが気になり出しました。
しまいには体が痛くなってきた!これはまずい!
と思いデビューしました。
でも、ボキボキ鳴らされて痛いものと不安におもってきました。
が!!初診にはしっかり問診と悪いところを教えてくださり、ボキボキ鳴らしませんので!と
痛くもないし、むしろ気持ちいい!
本当に最高ですー

口コミありがとうございます!
しっかりお身体のバランス整えてケアしていきましょうね!
一緒に頑張っていきましょう!

産前から肩の張り・頭痛・長時間歩くと腰痛・生理痛がひどく
ダイエットをしてもなかなか結果がですでした。
「骨盤が歪んでいると痩せにくい」と
聞いていたので、産後の骨盤矯正に通うことにしました。
優しいスタッフさんと先生で
初診の際、今の身体について分かりやすく説明してくださり安心して通院させて頂いてます。

費用面も心配でしたが
お得なチケットがあり通院させて頂いてます

骨盤矯正と姿勢矯正して頂いてからは
肩の張り・頭痛と生理痛が楽になり
長時間歩いての腰痛もなくなりました。
今まで苦戦していたダイエットも通院してから
結果が出ました。
通院してすごくよかったので
主人通院し夫婦共々お世話になっています。

口コミありがとうございます!
お身体の歪みから症状が出やすくなっていましたね
これからもしっかりケアしていきながら色々なことにチャレンジ出来るようしっかりケアしていきましょうね!!

親切でアットホーム

先生も受付の方もみなさん優しくて仲がよくて雰囲気がいいので、話しやすかったです。一回目の時に、症状や治療の説明を一つ一つ丁寧にわかりやすく教えてくれて安心出来ました。駅からもわかりやすい場所で通いやすいと思います。

口コミありがとうございます!
しっかりケアしていきながら症状が軽くなるように一緒に頑張っていきましょう!!

首の痛み

仕事上デスクワークも多く、加えてコロナ期でテレワークも増え急に首に違和感と痛みがあり、接骨院を探していました。
紹介カードを貰っており評判も良かったので、やまもと鍼灸接骨院様にお願いする事にしました。
接骨院に行くのは初めてでしたが、スタッフの方は説明も丁寧で雰囲気も良く、首の痛みも数回通うとかなり楽になりました。
今後も続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!
症状が軽くなって良かったです!
ぶり返さないようにしっかりケアしていきましょうね!

通いやすくて、少しずつ改善しています(*´꒳`*)

昔、腰を痛めてから腰痛がたまに起きたり、首肩も痛くなりやすく、頭痛も頻繁に起きやすい体質で、内臓関係の調子も良くない日が続いていたので、骨盤矯正と鍼灸治療で通い始めました。もうすぐ1ヶ月が経ちますが、少しずつ不調が改善されています。もう少し頑張って通います‼︎
先生方も優しくお話して下さるので、気軽で通いやすいです。

口コミありがとうございます!
普段の姿勢から症状も出やすいので一緒に頑張りましょうね!

整体のことはさっぱりわからなかったですが、模型を使って丁寧に説明して頂き、とてもわかりやすかったです。
現在は週3で通っています。
鳳駅から近く、仕事終わりに通えるので便利です。
また、先生や受付の方も親切で優しく接して頂けるのでとても通いやすいです。

口コミありがとうございます!
症状が軽くなるよう一緒に頑張りましょう!

自信をもってオススメします。

仕事がら腰痛はあったのですが最近、首が痛くなってきて通勤駅の近くで整形外科か整骨院をさがしてました。
駅から徒歩1分くらいで仕事帰りに通いやすいかなとこちらでみ
てもらう事にしました。
初回に症状を聞いてくださって治療の説明も丁寧で納得いくものでした。 鍼灸治療、骨格矯正をして頂く事になりました。最初は半信半疑でしたが2週間位で首の痛みは無くなってきました。
先生は毎回キチンと症状を聞いてくださり、それに沿った治療をしてくれます。不眠症なども解消でき、体調もよくなり感謝しかありません。
受付も先生も明るい雰囲気で初めての方も通いやすいのでオススメしますよ。

口コミありがとうございます!
症状がぶり返さないようにしっかりケアしていきましょうね!
一緒に頑張りましょう!!

頭痛が改善

コロナ禍で在宅勤務が増える中、頭痛が頻発していたが、こちらの接骨院で診てもらったところ 姿勢の悪さなど、骨盤から頭痛ご出ている事と要因をしっかりと出してもらえました。治療も的確に行って頂け、日常での気をつけるアドバイスもしてくれます。

口コミありがとうございます!
普段の姿勢からお身体の症状は出やすいのでしっかりケアしていきましょう!

丁寧な施術です

頭痛が治らず初めて整骨院に来ました。

丁寧な問診と施術、それに加えて家での生活のポイントやリハビリなど教えていただき頭痛はすぐに治りました。
リハビリもそこまで時間のかかるものではなくテレビを見ながらなどでできる範囲でした。

駅からも近くで初めて整骨院にいかれる方はおすすめです。

口コミありがとうございます!
ストレッチなど普段のセルフケアが再発防止になります!
頑張って続けていきましょうね!

やっと見つけた自分に合った接骨院

ある日、くしゃみをしてから肋骨に痛みを感じ、以前から前を通っては気になってた接骨院だったので、飛び込みで入りましたが、最初のカウンセリングから丁寧で先生も優しく肋骨の痛みだけが取り除けたらいいと思ってたけど、ダイエットにも良いという骨格矯正の話を聞き「これは!!」と思い、現在も治療中ですが、鉄のローラー略して鉄ローがとても気持ちよく先生の施術も気持ちよく姿勢が以前より良くなってきてるような気がして技術の高さに驚いています。
家では主人にも話していて主人も歪みが出てきたら是非お世話になりたいと話してるほどです。
今月で施術2ヶ月目に入りますが、自分の目標の3ヶ月目で何とか矯正終わりに近づいてくれたらと思っています。

口コミありがとうございます!
お身体の歪みしっかり整えながらケアしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね

通いやすく皆さん親切な接骨院さんです。

腰骨を圧迫産後腰痛がなかなかとれずに病院でレントゲンを撮ったら腰骨が一本不足していて圧迫骨折をしている事と、それに伴って背骨が曲がっていると診断されました。子供を抱く事も運動も止められ、日常的にも朝から晩まで腰痛がとれず買い物時にも荷物を持つと片脚を引きずるように歩いていました。
他の病院さんでは一時的な痛みをとる事が出来ても、左右の足の長さはどんどん変わっていき、子供の運動会に出る事も出来ずにどうしたら良いかと悩んでいました。
新たな病院を探してみようと決意し、こちらのエキテンさんの口コミを見てこちらの接骨院の評判が良いのとお値段が良心的なので通いやすいのでは…と、こちらにお願いする事にしました。
とても有難い話で、お忙しいのに時間の融通を聞いていただきその日の内にじっくりと診察をしていただいた上で施術もしていただきました。きちんと説明をしてくださるので、とても理解しやすいですし優しくお話ししてくれます。
骨以外にも自律神経から内臓方面に女性の悩みでも不調があったので、鍼灸もしていただきました。今まで怖くてずっと避けていましたが、初めての鍼灸をこちらの接骨院でお願いして良かったと思っています。診療中も親切に声を掛けていただいて、実際の針を見せていただくことで鍼灸への怖さは薄れました。色々と試してもうまく体に合わず困っていましたが、今では吐き気や毎月ある女性的なものへの強い味方として鍼灸の存在があるのでとても頼もしく思っています。

身体の不調で困っている方にお勧め出来る接骨院さんです。

口コミありがとうございます!
症状がぶり返さないようしっかりケアしていきましょうね!

患者の相談に快く受けてもらえます

私は初めて接骨院に行きましたが、
ここは時間外であっても相談に
のっていただき、
仕事が終えたあとでも気軽に
通院できています。
通院できないときでも別の治療も
考えていただき安心して行くことが
できています。
説明や治療も初めて接骨院に行く方には
分かりやすいと思います。

口コミありがとうございます!
これからもしっかりケアしていきますね
一緒に頑張りましょう!

お世話になってます

まずアクセスですが、鳳駅から近く分かりやすい場所なので迷わないです。
治療を始めて半月ほどになりますが、毎回丁寧な説明とアドバイスがあります。またその人に合わせた現在の状態や、家での過ごし方などが書かれた紙をいただけるので、参考になります。
最後に氷のうで首の後ろを冷やしながら、眠るのよう教えていただいた時は衝撃でしたが、やってみると目覚めがスッキリしておすすめです。

口コミありがとうございます!
お家で過ごす姿勢はとても身体に影響があります!
アイシングも続けて行うことが大切ですので一緒に頑張りましょうね

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)