ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

ベビーカーで来れるので便利です。

丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。ベビーカーで入れて子連れで通えるのは便利で通いやすいので、今後もお世話になりたいなと思います。産後の骨盤矯正は回数も必要なので、通いやすさもいいなと思います。費用面も定額制があるので頻繁に通いやすくていいです。

首の痛みが軽くなった!

首の痛みと骨格のゆがみが気になり初めて利用させてもらいました!
丁寧な説明と、施術でめっちゃ痛みが軽くなりました。
治療続けていこうとおもいます。

喋りやすい雰囲気でとても居心地もいいです。
なんでも相談できるので、身体をしっかり見てもらえます。期待してます!

身体が軽くなりました

今回、首の痛みで初めて来院しました。
以前から肩こりや頭痛等もあり悩んでいたところ、丁寧に診察して頂き、帰る頃には身体が軽くなりました。
初めて鍼灸も体験させて頂き、気持ち良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

いいです。

家から近い場所で探していましたが、こちらを見つけて伺って正解だったと思います。受付の方から施術して下さった方も皆様丁寧で、説明も何故、どこが悪いのかも教えてもらいました。
自分の身体の危機感が更にアップしましたが、治りますよ、という言葉を信じて、この機会に綺麗さっぱり身体の不調、歪んだ身体のコンプレックスを消せればと思うので、頑張って通っていきたいと思います。

初めての接骨院

今まで接骨院や整骨院はご年配のかたが行かれているイメージで、身体に不調があっても行ったことがなかったのですが、ネットの口コミや自宅から近いこともあり電話をかけてみました。

電話に出られたかたの印象がとても良く、すぐに予約を入れていただきその日中に伺いました。

カウンセリングがありましたが、あちこちが不調な状態で自分の身体の状況がよくわからず曖昧な答えばかりしてしまいましたが、嫌な顔一つせず親身になって聞いてくださり嬉しかったです。

先生に診察をしていただく際に身体のしくみから私が知らない私自身の体の癖などを教えていただき、
ほんとうにビックリしました。
説明もとてもわかりやすく、安心して治療を受けることができました。

痛みがマシになりました。

ネットの口コミを見てこちらの病院に来たのですが、初めて来た時に電話もせずに突然来たのにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。本日二回目の通院で骨格矯正をして頂きましたが、痛みがだいぶましにまり、アイシングの仕方も丁寧に教えていただきました。早く治るように頑張って通い続けようと思います。

早く来院したら良かった!

背骨矯正で、はじめて整骨院を受診しました。1ヶ月前から左の首筋、肩、腰に強い違和感・痛み凝りを感じ、前から気になっていた背骨の歪みから来ているのではと思ったからです。
とても、親切な受付、丁寧、納得のいく先生の説明に、安心して施術をお任せする事が、出来ました。
施術も、痛みは無く、気持ち良いぐらいの圧で、じんわり効いている感じでした。
一度の施術で、違和感が楽になっている事にビックリ‼その日の夜は、グッスリ眠れました。
もっと早く来院したら良かったです!

産後の尾てい骨、ひざ、かかとの痛み

整骨院は初めてだったのですが、親身に話を聞いてくださり、模型をつかって痛みの原因、症状をわかりやすく説明していただきました。尾てい骨、ひざ、かかと、肩、首、腰と痛い箇所はたくさんですが、頑張って通い治していきたいと思います。ありがとうございました。

とても親切でした!

痛みが生じている原因を、丁寧に説明してくれ、とてもわかりやすかったです。そして、何より痛くなく、気持ちいい。身体がすごく楽になりました。首の可動域がマッサージしていただいただけで、こんなにも変わるんだと感動しました。こんなに楽になるなら、もっと早く来てみたら良かったと思いました。

とても親切です

腰が痛くて整骨院を探していたところ、こちらを知りました。
丁寧に診察してくださり、説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。
子どもがいてるので、整骨院に行くのも預けたりとなかなか大変なのですが、こちらの整骨院は子連れでも大丈夫なようなのでこれから通わせていただこうと思います。

親切に説明していただきました!

旦那の紹介で元々いいと聞いていて頭痛が治らず肩こりからかな?と思い今日初めて来させていただきました!急に来させてもらったんですけど、丁寧に説明してもらって、夜の睡眠体勢などいろいろ教えていただきました!これから通うのが楽しみです!

丁寧な対応

2ヶ月くらい別の接骨医院に通っていて
説明もなくマッサージされてるだけで
一向に改善されませんでした。

ネットでこちらを見て、行って見たら
以前の場所と違い何が原因なのかを
とても丁寧に教えてくだささり
次も来ようと思えるような所でした。

説明が丁寧

膝痛で行きました。自分で痛みは分かっても、見えない部分なだけに不安もいっぱい。でもその不安を取り除いて貰える程、詳しく丁寧に説明や今後の治療など話して頂きました。これからも安心して改善するまで通わせてもらおうと思っています。受付のお姉さんの笑顔にも癒されます。

軽くなりました。

ずっと肩と腰が重くて色んなところでマッサージしてもらってました。
施術に入る前にチェックしてもらい、丁寧に説明してもらいました。
歪みをとってもらった後、すごく軽くなりました。これからしばらく通うと思います。

首や腰の痛み

駐車場もあり車でこれるのがいいです。
私は、首や腰の痛みでこの医院にきました。雰囲気もよく先生方の接し方もよく、治療も丁寧で針の痛みもなく回復も早そうな気がします。
続けて通院して治してもらいたいと思います。

よかったです!

紹介していただいて行ってきました。(*^o^*)中もとてもキレイ、みなさん丁寧で親切でした。骨盤矯正頑張って通おうと思います。料金も安かったので、続けられそうです。(*´꒳`*)治りますように!!!!

症状に対する説明が分かりやすい!

お尻近くの筋肉が痛く、自己治療にも限界があったので、エキテンから評価の高かった当院へきました。
なぜ痛みがでるのかを、丁寧に説明してもらえたので、どこをどうすれば改善できるのか、イメージがしやすく、治療への不安は少なかったです。
普段の姿勢に気をつけて、痛みから解放されることに期待したいです!

鳳駅に近くて、とても通いやすいです。

鳳駅に近くて、とても通いやすい接骨院です。
先生や受付の方も優しく接してくれ,骨の模型や資料を使って、私の体の痛みの症状や原因を丁寧に教えてくださいまして,外国人の私も安心できます。
できるだけ通い続けたいです,これからもメンテナンスをよろしくお願いします。

痛みのある箇所の説明をしていただきなるほどと思いました。施術も親切、丁寧でよかったです♪腰の痛みをとるだけでなく骨盤の矯正もしていただけるとのことでこれから楽しみです。駅から近いこともあり通いやすいのではないかと思います。

説明も分かりやすかったです

初めての利用ですが、身体の痛みが治りました。
説明もとても分かりやすくてよかったです。
お店もきれいな雰囲気で、先生もおだやかな優しい感じの印象の方でした。
これからも続けて来院して、症状がなおれはうれしいです。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)