ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、肩こり

昔腰を痛めてしまい、腰椎分離すべり症と診断されました。
もう一生腰痛と付き合っていくもんだと思っていましたがここに通うようになり腰痛を感じることがだんだん無くなってきました。
骨盤矯正や鍼灸治療をしてもらった後は腰の抜けるような感じもなく仕事も楽々できています!
最近仕事が忙しく肩こりや頭痛も出ていましたがストレッチをした後はとてもスッキリです!
あとは姿勢が改善できるまでストレッチも続けていきたいと思います。
よろしくお願いします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます😊
お身体の症状がよくなってきてますね!
根本の歪みや猫背もなおしていけるように一緒にがんばりましょう!

親切で手厚い治療

腰の痛みを感じ、受診しましたが、腰だけでなく体のあらゆるところを診ていただき、腰よりも首の歪みがひどい事が判明。丁寧に説明していただき、どうすれば体が歪まないかアドバイスをしてくれながら、他の箇所も含めてしっかり治療してくれます。

口コミありがとうございます
症状のケアや普段の身体の使い方が大事になってきますので頑張っていきましょう!

とても通いやすいです

駅から近くで、わかりやすい場所にあり、迷わずいけました。明るく優しいので、アットホームな感じで通いやすいです。予約も比較的とりやすく、助かります。
今後も通い続けてみて、腰痛がなおればいいなと思います。

口コミありがとうございます
いたみのケア一緒にがんばっていきましょう!

身体が楽になりました。

長い間、頭痛に肩こり腰痛があり毎日すごくしんどい時に、こちらを知りお世話になりました。
初診の時に身体の状態を調べてもらい、丁寧な説明をしてもらい毎回しんどいところに合った治療をしていただけます。
嘘みたいに頭痛もなくなり肩こりに腰痛も楽になりました!
もっと早くにここに来てたら良かったなと思いました。
鍼灸も女性の優しい先生なのでリラックスできます。
ストレッチもお勧めです!これからもお世話になります。

口コミありがとうございます
今のお身体の状態をしっかり判断してケアしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね!

頭痛

薬でも効かないくらいの頭痛で悩んでいました。原因を丁寧に探して下さり、丁寧な治療で頭痛がなくなりました。また、健康な身体作りについてストレッチなどたくさん親切に教えてくださいました。感謝の気持ちでいっぱいです。お勧めです!

口コミありがとうございます!
またずつうが出ないようにストレッチなども行ってくださいね😊

いつも大変お世話になっております!

まず、経緯を書くと、首を痛めて(正確には頭の根本らへん)、頭痛がするようになり、その頭痛がずっと続くようになり、仕事に集中することができず、頭痛もひどく困っていたところ、
家の近くで夜遅くまでやっているやまもと鍼灸整骨院おおとり店を見つけて、通っています。
先生も、気さくて話しかけてくれて、施術して頂いています。
これからも、よろしくお願いします!!!

口コミありがとうございます
身体の状態をしっかり整えてお仕事集中できるようにしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね😊

気持ち良い施術

産後、子供たちの抱っこが多くなり、肩・首・背中の痛みが出るようになった為、通うようになりました。
スタッフの皆さん感じもよく、説明もとても丁寧でわかりやすいです。
また、施術もとても気持ち良いです。
知り合いにもお勧めできる信頼できる接骨院です。

口コミありがとうございます
長時間抱っこしても痛まないお身体作りしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね😊

駅からのアクセス抜群です!

肩凝りからの頭痛がきっかけで来院しました。
3ヶ月前から週2回程のペースで通っていますが、肩凝りや首の痛みも減ってきました☺️
受付の方や先生達も明るいので通いやすいです。
今後もお世話になろうと思います!☆

口コミありがとうございます!
いたみが減ってきて良かったです😊
今後も一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後3ヶ月から通い始めました!
妊娠中は、歩けなくなるくらい股関節が痛くて我慢してました。産後痛みは無くなりましたが、骨盤が歪んでいるのが気になってたので通い始めたのがきっかけです。まだ始めて1ヶ月なので、効果はそこまで分かりませんが、骨盤は締まってきているみたいです。

口コミありがとうございます
産後は特に歪みやすく不安定な状態です😢
また筋肉の症状も出やすいのでしっかりケアしていきましょうね!

腰痛悪化で通う事に

長年、腰痛があり色々な整骨院に通っていましたが
初めて長く通えそうだなと思った治療院です。
骨盤矯正や鍼灸で治療をして頂き
その時その時で悪い場所やその原因を教えてくれてその対処法も話してくださりして、治療もしっかりしていて気さくに話せる接骨院です。
優しくて面白い先生や鍼灸の怖さはなく親切な先生がいる通いやすい整骨院だと思います。

口コミありがとうございます
普段の生活や姿勢で身体が歪み症状が出やすくなってしまいますので根本からしっかりケアしていきましょうね!
一緒に頑張っていきましょう!

治療も見事ですが、応対もとてもいいです。

ベッドから起き上がれないほど首から肩甲骨までいためていましたが、3回で痛みがなくなりました。いまは、身体の歪みを取るために通院させていただいています。
安心しておまかせしています。
治療に来るのが楽しみになってきています。

口コミありがとうございます!
普段の姿勢や歪みで色々な症状が出やすくなってきます
根本からしっかりケアして症状の出ないような身体作りしていきましょう!!

骨格矯正と鍼灸

身体の歪みからくる頭痛改善の為に通っています。いつも丁寧に不調な部位のケアをしてくれます。身体の歪みと筋肉の凝りが軽減されて身体の調子が良くなりました。しばらくは通って身体の不調を改善していきたいと思います。

口コミありがとうございます!
調子が良くなって私たちもうれしいです!
根本からしっかりケアしてずつうの出ないお身体作りしていきましょう!

身体が楽になってます。

ギックリ腰をやってしまい、近くで良さそうでしたので、伺いました。腰も落ち着いてきてまして、今は首や色々な所を見てもらってます。痛めた原因や、改善する為に、歩き方や姿勢など普段からの取り組みも丁寧に説明頂けます。
また、皆さんいつも明るく元気に挨拶されてまして、とても良いと思います。

口コミありがとうございます!
根本からしっかりケアしていくことで症状の出ないお身体になっていきます
一緒に頑張っていきましょう!

親切、丁寧な整骨院です!

骨盤矯正 保険治療 鍼灸でお世話になっています。

駅チカで一人ひとり その時に合った施術をしてくださり先生方もとても気さくで話しやすいです。
鍼灸師さんは女性の方でその時の体調に合わせてお灸の場所や温度を変えてくださっています。

定額制コースで通院していますが 先の予約も取れるのでオススメです!

口コミありがとうございます!
お身体の状態しっかり整えていきましょうね😊
これからも頑張りましょう!

通いやすい医院

駅近で自宅からも近く、平日、週末問わず通院しやすい医院です。
気さくなスタッフさんのおかげで、あまり緊張することなく利用させて頂いております。
今後も、引き続き利用し続けていこうと思える医院だと感じました。

口コミありがとうございます!
お身体良い状態がキープできるように一緒に頑張っていきましょうね!

ママにも優しい接骨院

産後の骨盤矯正、肩こり・腰痛の緩和でお世話になってます。
通い始めて1ヶ月ほどになりますが、以前はすぐ疲れていた子どもの抱っこについて抱いていられる時間が増えたように感じています。
院内は施術台のところにベビーカーが入るスペースはありますが、抱っこ紐で赤ちゃんを連れて行ってもバウンサーを用意してくれ、そこに寝かせられるのでありがたいです。
また、駅近なのでお仕事帰りの方も通いやすいかと思います。
予約優先ですが、特に土日は混んで待ち時間が発生したり、入口の待合が埋まって外で待つこともあるので暑さ寒さ対策が必要かもしれません。

口コミありがとうございます!
根本部分からしっかり整えて長時間の抱っこや疲れにくいお身体作りしていきましょう!

駅から近くてとても丁寧に診てくださります

整形外科で頚椎ヘルニアと診断され、リハビリに通ってたが腕の痛みが増していき、こちらにお世話になることに。丁寧に説明してくれ、施術してくださり徐々に痛みはひき、痺れもほぼなくなってきました。先生方もスタッフのみなさんもとても良くしてくださり助かっています。

口コミありがとうございます!
症状の根本からしっかりケアしてしびれなどの症状が出ないお身体作りしていきましょう!

学生の間に歪んでいた体を正しに

今大学生ですが、中高生の時の部活やアルバイトによって歪んだ首腰を中心に治しに来ました。
初めから分かりやすく説明してくださって、自分の体を知るところから始まり、普段の生活で気をつけた方がいいことをまとめた冊子をくださいました。
施術も力加減を確認しながら自分に合った施術をして下さり、首腰の痛みも随分と減りました。

口コミありがとうございます!
普段の姿勢から症状が出やすくなっていきますので根本からしっかりケアしていきましょうね!

産後 骨盤が広がって歩く時の痛みや腰の痛み、産前履いてたジーパンなど入らなかったのですが、骨盤矯正をしていくうちにジーパンも履けるようになりました。
また抱っこなどで肩に痛みが強く出てしまい寝転がったりお茶碗をもったりするのも痛くてできなかったのですが、こちらも治療を続けたら楽になりました!

口コミありがとうございます!
産後の症状骨盤部分からしっかり整えて動けるお身体作りしていきましょう!
お身体のご相談お気軽にご相談ください!

とても辛かった腰痛から解放されましたー

昔の事故が原因でずっと腰痛がひどく、整形外科の先生には整骨などではどうにもならないよといわれ、もう諦めていましたが、一度相談してみようと来院してみました。
非常に説明も丁寧で、料金も良心的です。一回処置を受けた時に腰痛がとても楽になり、本当に救われました。現在は骨盤矯正や鍼灸と合わせて、こまめに通い、歪んだ体型の改善を目指します。1ヶ月通っていますが、とても良い状態をキープできています。本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。♪( ´▽`)

口コミありがとうございます
日常生活のクセや歪みから症状が出やすくなってきます!
根本からケアして良い状態がもっとキープできるようにしていきましょうね!

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)