ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

子育て中のママさんにオススメです

産後の骨盤矯正でママ友に紹介してもらい通院を始めました。
1ヶ月が経ち少しずつ産後の体の不調が改善されてきています。
8ヶ月の息子は必ず大泣きしますが、施術中はスタッフの皆さんが相手をしてくださったりして安心です。
子連れなので、通院を躊躇していましたがもっと早くから通えば良かったなと思いました。
駐車場完備、ベビーカーで通え、何より素敵ななスタッフさんばかりで、ママさんに本当にオススメです。

アットホームな整骨院

先生方や受付の方がとても明るく気さくに接してくれるので楽しく通えています!なので、初めての方も安心です!私は神経痛と骨盤矯正でしばらく通っていますが、治療についても分かりやすく説明してくれるのでオススメです!

産後の身体の痛みに悩んでいました

出産の身体の変化で骨盤の歪み、腰の痛みに悩んでいた際、このサイトを見て知りました。自宅からも近く、通いやすい為お願いしました。身体全体を診て頂き肩の痛みの方の治療も同時にして頂くになり、助かりました。

軽快しました♪

肩凝り、坐骨痛があり通い始めました。
骨盤矯正をし始め、生活指導を受けて生活するようになりだんだん症状も軽快してきました。
通いやすくとても私には合っていたようです。
今後も症状が改善する事を期待して通い続けたいです。

通いやすく痛くない

産後の骨盤が気になり通いだしました。
昔別の場所で骨盤矯正したときすごく痛かったのですが、こちらは全然痛くないので通うのが苦痛になりません。
一人一人に合わせた治療をして頂け、説明も丁寧なので分かりやすくとても満足です。
先生方も受付の方も皆さん優しくアットホームな雰囲気で、予約も取りやすく通いやすいです。

腰痛の方には

腰痛で悩んでいましたがなかなか治らず悩んでいました。
思い切って接骨院に行ってみようと思い通院してみたらかなり症状が改善されて楽になりました。
迷ってる方にはぜひオススメです。
街中のマッサージ店と違い保健も適用され、きちんと資格も取得されているので安心して治療してもらえます。

アットホームな接骨院

症状を細かく聞いた上で、原因と今後の処置をわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
その都度、身体の調子をしっかりと診てくださるので非常に満足しています。

治療以外でも気さくに話かけてくださるので、はじめての方でも通いやすい雰囲気の整骨院だと思います。

通いやすいです!

姿勢が悪いのを治したくて、骨盤矯正したくて通い始めました。院内はアットホームな雰囲気で全然緊張とかはないです。通い出した理由が産後でも事故後でもなんでもないので、ただ姿勢が悪いってだけの理由だったので通ってもいいのか不安でしたが、私は20代前半ですが、若い人も全然大丈夫でした!
普段しておいたほうがいい習慣だったりとか、アドバイスとかも丁寧に教えて頂きました!
ちっちゃい子連れのお母さんもしょっちゅう見かけますし、駄々こねてても嫌な雰囲気全然ないので笑
子連れさんに優しいところだなって思ったのでおすすめです!
あと駅から自転車で3分もかからないところにあるので、すぐに電車に乗れますし、私は仕事行く前にここに通ってますがアクセスもとてもいいです。
これからもお世話になります!

初めてでも通いやすいです

鳳駅から近くて分かりやすい場所で、
迷わずにいけました。
アクセスは良いです。

また、先生方や受付の方も優しいです。
駐車場があり、車でも通えます。

子供が居てる方はバウンサーがあり、
ベビーカーでも入れるので良いです。

説明や治療も
初めて接骨院に行く方には
分かりやすいと思うので、
オススメです。

初めての整体

首肩と腕が不調で改善したいと思い、
家の近くで通いやすそうだったので行ってみました。

不調になる原因を丁寧に教えて頂いて、
必要な処置をして頂きました。
また歩き方や日頃から少し注意をするべき事柄が書いてある紙も頂き、常に体の事を意識できるようになりました。
少しずつ、体の調子が良くなっているのも実感的できています。

フレンドリーで親切丁寧に施術して下さいます。

首・肩・腰が痛くて、家内の勧めで、昨年12月よりお世話になっています。
骨盤矯正とマッサージで、おかげさまで、毎日のパソコン作業が随分とラクになりました。
また、前立腺の炎症で、骨盤あたりがシクシク痛いことがありましたが、それも解消されました。

骨盤矯正で通ってます☆

骨盤矯正で私の友達が2人通ってて、2人ともめっちゃ痩せた!と聞いて、産後で骨盤の開きが気になるし体型を戻す為にも通いたいと思いました。しかも赤ちゃんを連れて行ってもOKで、先生達もいつもとにかく優しく雰囲気も良いので通うのが楽しみです!赤ちゃんが泣いている時にスタッフさんが手が空いてる時は抱っこしたりあやしてくれるので安心して施術を受けれます!凄くおすすめです^ ^

腰が動かなくなり治療中です

腰が動かなくなり治療中です。現在治療して約2週間ですがだいぶましになりました。私の場合は週3日通って1回約30分です。症状により回数や時間は変わると思います。同じような悩みを持つ方も多いと思います。一同行ってみたらどうでしょうか?45歳男

オススメです

慢性的な腰痛があり、骨盤矯正をしてもらっています。
普段の歩き方や座り方を見てもらい、骨盤が安定するように色々とアドバイスしてくれるので、自分でも意識して積極的に治していこうと思える整骨院だと思います。

首こりで…

感じのいいスタッフさんが対応してくれます。首こりからの頭痛、吐き気がありましたが、骨盤矯正と鍼灸治療で少しずつ良くなってきました。骨盤矯正は初めてで痛いのか不安でしたが、気持ち良い感じです。料金も分かりやすく安心して通院できます。少し待ち時間が長いので星4.5で。

とても親切です

産後の骨盤矯正で通ってます。
子連れでも通いやすく駐車場もあるので便利です。歩き方や姿勢なども指摘してもらえます。
そのおかげで、授乳中の姿勢も気をつけるようになりました。妊娠中からの腰痛もみてもらえて、ありがたいです。

親切、丁寧な接骨院

階段を踏み外し捻挫して
ここに通うようになりました。
マッサージやアイシングで
思ったより早く良くなりました。
今は 骨格矯正に通っています。
マッサージが とても気持ちいいです。
駅からも近いので通いやすいです。
日常生活の注意点を教えていただき
気をつけて生活するようになりました。

肩凝り、手の痺れ

仕事柄、パソコンに長時間向き合うことが多く、ずっと同じ姿勢をしているせいか肩凝り・手の痺れがひどく最初は市販の貼り薬で対応していましたが、効かなくなり、ストレスを感じていました。また、以前ほかの接骨院に通っている時には左右の膝の長さの違いを指摘されましたが放置していました。やまもと鍼灸接骨院さんに通い始め、2ヶ月ほど経ちますが膝下の長さは気にならなくなるまで改善して、手の痺れは全く感じなくなりました。肩凝りも以前に比べてだいぶましになりました。また、直前にも関わらず時間を変更して頂いたり、とても丁寧に対応して頂けます!!

腰痛と頭痛でお世話になってます!

ぎっくり腰を頻回に起こすようになり、違う整骨院に通っていました。
一向に改善されず、前から針治療も受けてみたかったので去年からお世話になってます。
整骨と針治療を受けていますが、驚くほど調子が良くなっているのを実感しています!
更年期障害の頭痛も酷かったのですが、ほとんどなくなりました。
スタッフの皆さんもとても親切です。
もっと早く通えばよかったです!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
バウンサーも貸していただけ、スタッフの方も皆さん優しいので、赤ちゃんを気兼ねなく連れてこれて、いつも助かっています。
子ども連れの方も多いので、赤ちゃんが泣いてしまっても、それほど気を遣わなくていいので、気が楽です。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)