ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

親切で丁寧です

膝に違和感があったので駅の近くにあると言うのもあって予約しました。
先生も優しく親身になって話を聞いて下さいました。先生の笑顔で不安な気持ちも飛んでいきました。みなさん、とても優しく接して下さいますので緊張も、ほぐれて今では通院するのが楽しみになってます。

話しやすい雰囲気がいい!

腰痛と肩こりで通っています。初回時に詳しく原因を教えて頂き、体の状態を知ることが出来ました。受付の方や先生方が話しやすいので、毎回通うのが楽しいです。その都度、症状を聞いて丁寧に対応して下さいます。痛みが無くなるまで、通い続けてられると思います。

腰痛改善

腰痛で通っています。
少しずつですが良くなっている気がします。
継続して治療します。

原因等をわかりやすく説明してくれるので納得して治療を受けれます。
駐車場もあり車で通うことができ、駅も近いので便利だと思います。

口コミありがとうございます!

腰痛をしっかりとれるように
一緒に頑張っていきましょうね!(*'▽')

とても通いやすいです‼️

JR「鳳駅」から歩いて5分ほどの立地がすごく良い場所です‼️平日は夜の20時まで開いていて、仕事帰りに通うこともできますし、土曜日もお昼13時までやっているので助かります!首、肩凝り、腰痛で通っていますが、鍼灸も保険適用で治療することができ、辛い疲れや痛みも緩和することができます。比較的待ち時間も少ないと思います。もしお近くにお住まいの方や生活圏内にある方は是非一度行ってみて下さい!

口コミありがとうございます!

首、腰痛の痛みを根本から治していけるように
一緒に頑張っていきましょうね(*'▽')

産後のメンテナンス

育児による肩・首・腰の痛みで通い始めました。
初回のカウンセリングで、今のからだの状態やこれからの治療方針などをとても丁寧に教えていただきました。料金についてもはじめに説明があったので安心できました。
施術時は毎回からだの辛いところを聞いてくださって、症状改善のために家で自分でできることも教えてくださるのでありがたいです。
赤ちゃんを連れて行っても嫌がられず、いつも楽しくお話もさせてもらえるので育児の息抜きに楽しく通わせてもらっています。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

育児でお身体の負担は大きくなっていきますが、痛みが出ないように、また姿勢が今よりもよくなるようにしっかり行っていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

腰痛の方におすすめ

前々から腰痛がひどく、通い始めてからは、腰痛は徐々にましになりました。
毎回、状態の確認してもらい、生活面での姿勢のアドバイスも頂き腰への負担も改善されました。
先生も優しく丁寧に接してくれるのでオススメです。

口コミありがとうございます!
腰の痛みが収まってきてよかったです!!
骨盤もだいぶ安定してきてますので、
このまま歪みが出ないように頑張っていきましょうね(^^)/

しっかりした治療とお話をしてもらえてわからない事や疑問に思ったことにもしっかりと答えていただけるので安心して通っています。
歪みで引き起こしてる身体の疲れなども改善されるので一石二鳥^ ^
これからも通っていきたいと思います!!

口コミありがとうございます!
日常生活のクセなどにより、お身体の歪みが引き起こされるので、
歪みを作らない身体作りをして根本から健康になって頂けるように
しっかりサポートさせて頂きますね!!(^^)!

親切で丁寧な整骨院です。

痛みの元を調べて丁寧に説明の後、施術してもらえるので安心できます。
先生方はとても話しやすく優しく対応してしていただけ、少しずつ良くなった来ていることも実感できて、また、それを一緒に喜んでもらえるような良い雰囲氣の整骨院です。
通院の日程もできる限り合わせていただけるので通勤しながらでも通いやすいです。
駅近なうえに、駐車場があるのも有り難いですね。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

良い雰囲気と言って頂き、当院スタッフ一同、とても喜んでいます!(^^)!
お身体が早く良くなって頂けるように頑張りますので、宜しくお願い致します!

親切丁寧

背中の張りが気になり治療に来ました。
根本的な原因や身体の仕組みを、分かり易く説明いただき、改善方法を理解しながら治療に通っています。
以前から悩んでいた耳鳴りも治り、驚きと共に姿勢の大切さを痛感しました。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

耳鳴りが良くなってよかったです!!
背中の張りも早くとれるように一緒に頑張っていきましょうね!(^^)!

丁寧親切な対応

最初は腰の痛みで通院し出しました。
丁寧に体の状態を見てくれ、説明頂きました。針灸では聞いたら何でも答えてくれ、優しい先生に癒されています。
お陰で腰の痛みは和らぎました。
肩こりもあるのでこちらも合わせて治療頂き、酷い肩こりが少しずつ良くなっているように感じています。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

少しずつ腰の痛みもよくなっているようで嬉しいです!!
痛みが出ないよう、根本的に治せる様に頑張っていきましょうね(^^)/

初めて、自分の為に…

自分では、どこも悪くない健康な体だと思っていました。ところが歳を取るにつれて足腰が痛くなり、痛み止めの薬を飲んで痛みを取ったり、凄く痛い時には近くの接骨院に行っていました。でもその接骨院に行った次の日は、必ず全身が痛くて起き上がるのにも一苦労でした。そんな話しを職場の同僚にすると、いい接骨院があるよと教えてもらいました。すぐに行ってみると次の日の痛みが無い😲とびっくり‼️しました。1番しんどかった足の痛みは、通い始めて1ヶ月ほどてすっかり良くなりました。腰の調子も日に日に良くなって来ています。駐車場もあるので、凄くしんどい時も通いやすくて、おすすめです!

姿勢が良くなりました

骨盤矯正、肩甲骨の痛みで通院しました。
長年の猫背も先生方のおかげで良くなってきました。普段からの生活の姿勢が、いかに大切かを治療しながら丁寧に教えてくださいました。

ベビーカーでも通いやすく、丁寧に親切なのでとても通いやすいです。

丁寧

初めて行った時に自分の体がどんな状態でどうすれば楽になるのかを丁寧に説明して下さり、その後も丁寧に施術していただきとでも楽になって帰れるようになりました。
先生もすごく優しく安心して苦痛なく通院出来ています。

肩の痛みが取れた!!

肩が2.3ヶ月前から痛くなり、首まで回らなくなって困っていたところ、友人に紹介してもらったのと、口コミを見てこちらの接骨院に来ました。
通って1ヶ月、本当に良くなりました(^^)
だいぶ痛みも取れて来て、普通の生活が出来る様になり感激です🎵🎵
自分にはこちらの治療が合っていたのだと思います。先生も家で注意することなど丁寧に色々教えてくれますよ(^^)

小児鍼

近所で小児鍼をしている場所を検索していたら、こちらを見つけました。
子供の夜泣きとかんしゃくが酷いので、お世話になっています。
まだ2回しか小児鍼を受けていませんが、夜泣きもかんしゃくも回数が減ったのを実感できています。

辛い腰痛に☝️

腰痛と 不意に襲われるギックリ腰…
引越してきたので、何処かいい整骨院はないか?と調べていたところ こちらの【やまもと鍼灸接骨院】に目が止まり、早速電話!
初めてで急なお願いにも関わらず、
「ギックリ腰は辛いでしょうから」と快く受けて下さいました。
骨盤の歪みからくる腰痛の事も分かりやすく説明していただき、生活習慣の注意点などのアドバイスも下さいました。
通院して1ヵ月。
仕事しながらなので、一進一退ではあるけれど少しずつ良くなってきています。

長年の腰痛に悩まされている方、骨盤矯正オススメですよ!

腰痛改善!

以前から腰痛に悩まされていてどこかいい整骨院がないか探していた際ネットの口コミが良かったので
ここに決めました。
まだ完璧とまでは治ってませんが、以前よりかだいぶ良くなりました。他にも偏頭痛、肩こり、首の痛みなど様々な痛みに対応して頂け非常に助かります。

定額制で通いやすい

腰痛に困っていましたが、骨盤矯正をするには価格の面で踏みとどまっていました。
そこで見つけたのが当院でしたが、骨盤矯正が定額制なので、気軽に何回も通うことが出来ました。
お陰様で1ヶ月で骨盤が安定してきました!

先生も話しやすく、駅からのアクセスも良いので、通いやすいです◎

安心して通わせてもらってます。

2年前に通わせていただいてましたが、忙しさで、一度お休みしました。
家族に付いて他の整骨院にも行きましたが、鍼治療もしてもらいたかったのと、駅から近くて、帰り道に寄れ、また戻ってきました。
鍼治療は女性の先生で、腰への鍼治療に怖さを持っている私でも安心して居られるように気遣ってくださいます。
骨盤調整の先生も、毎回同じ先生が行なってくださり、こないだの状態との変化も覚えてくださり、自分が気づかない小さな変化も気づかせていただけます。
まだ体の調子は波はありますが、続けて、ゆっくり身体の調子を整えていきたいと思います。

初めてでも緊張せずに、通いやすいです。

腰痛持ちで、以前から整骨院を探していました。駅からも自宅からも近く、分かりやすい場所にあり迷わずに行けました。担当の先生もすごく親切で、初めての私にも丁寧に説明してくれました。説明や治療が明確で、家に帰ってからも気を付けることや、日頃の生活面での改善点についてもお話してくれるので、とてもおすすめです。これからもどうぞ宜しくお願いします。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)