ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

急なギックリ腰のときに受診して

日常生活を送ってて急に腰が痛くなりました。
そんなときに見ていただき分かりやすく原因も説明していただき、治るということとどうやって治療するかも教えていただきすごく安心しました。

1週間も通うとすごく楽になっていきました!
今では体のメンテナンスに毎週通っています!!

前から骨盤矯正に興味があり通うことになりました。質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださったので不安もなく安心して通うことが出来ました。通うようになってから足の形が良く見えるようになったのでとても満足しています。

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みは日常生活の姿勢に大きく影響されてきます
しっかりケアしていきましょう!

骨盤矯正に興味があり来院しました。矯正を始めてから、今まで悩んでいた腰痛や肩こりがなくなって、体が楽になっていきました。普段の姿勢や生活の上での注意点などもわかりやすく教えていただけまたした。これからも、通っていきたいです。

口コミありがとうございます!
お身体の症状は普段の姿勢や歪みから出てきます
よい状態が続くように普段の姿勢から頑張っていきましょうね!

丁寧でアットホームです

テニス肘の診断で痛みが強く我慢出来なくなり 口コミが良かったのでこちらに通院しました。
骨格矯正と鍼灸もして頂き 通い始めて1ヵ月位経つ頃には気がつけば肘の痛みがかなり軽くなっていました。
先生や受付の方も明るく親切で通いやすい医院だと思います

口コミありがとうございます!
症状がかいぜんされて良かったです😊
ぶり返さないようにしっかりケアしていきましょうね!

いつも丁寧に施術していただいてます

いつも施術前に最近の体の様子を聞いてくださり、気になっているところをしっかり施術してくださるので、安心して通っています。こじんまりとしたお店ですが、店内はきちんと換気され、カーテン等でプライベート空間もしっかり確保されているので落ち着いて過ごせます。

口コミありがとうございます!
受付中は換気、ベットの消毒などを行っております😊
お身体のケアしっかり行っていきましょうね!

通いやすく親切で丁寧な施術です

駅付近でいい接骨院を探していたら、知り合いからこちらを紹介されました。ギックリ腰で行かせて頂いたのですが、鍼灸等も含め丁寧に見て下さったおかげで痛さが長引かずにすみました。その他にも首肩も見て頂いておりますが、こちらも丁寧に見て下さり、強さ等も都度聞いてくれるので、安心してお任せできます。いつも少し良くなると途中で通うのをやめてしまうのですが、今回はきちんと通おうと思います。

口コミありがとうございます!
いい状態が続くようにしっかりケアしていきましょうね!
普段の姿勢は特に意識しながら過ごしてくださいね!

いつも親切!

首の痛みでマッサージと鍼灸を受けています。
 いつも親切にしてくれ、説明も丁寧なので、納得して治療を進められます。
 病院での説明よりも分かりやすく、症状がイメージしやすいと感じました。
 現在も治療中につき、星は渋めにつけますが、今
後もお付き合いしていきたいなと思う鍼灸整骨院です。

口コミありがとうございます!
お身体の症状は日常生活の姿勢や歪みが関係してきます
しっかりケアしていい状態が続くようにしていきましょう!

御用達

いつも利用させてもらっています。
毎回丁寧に痛みの箇所などをヒアリングしてもらいながら治療してくれます。
たまに実費回数券がお得なシーズンがあるのでその時に大人買いして利用しています。
医院自体はそれほど大きくないですが、丁寧に対応してくれます。

口コミありがとうございます!
今のお身体の状態を確認しながらしっかりケアしていきます
よい状態がキープできるようにケアしていきましょうね!

良い接骨院

野球をしていて腰が痛く、お母さんが来ていた接骨院に来て見たらすごく良い接骨院でした。
先生がすごく良い人で、話しやすい人です。
さらに、駅からも近いので、通いやすいです。
そして、裏に無料駐車場があるので車でも大丈夫です。

口コミありがとうございます!
野球が思いっきりできるようにしっかりケアしていきましょうね😊

親身で相談しやすいです。

急に腰痛になり、通い始めました。
原因や改善方法を教えて頂き、痛みが引きました。
親身に相談に乗って下さいますし、施術中も色々なお話をして下さって楽しく退屈しないです。
通いやすい整骨院なのでおすすめです。

口コミありがとうございます!
症状が繰り返さないようにお家でもセルフケアを行ってくださいね!

親切丁寧な接骨院です。

首から背中にかけての痛みがあったので、口コミを見てこちらの接骨院に来てみました。痛みに対して場所や理由などを詳しく説明していただき、施術も丁寧でした。何回かの来院のあと、首の痛みからの頭痛も無くなっています。従業員の方もみなさん親切でおすすめの接骨院です。

口コミありがとうございます!
症状がよくなって私たちも嬉しいです😊
今の状態がキープできるようにしっかりケアしていきっましょうね!

施術をして頂くようになって。

病院なのにこの言葉を使うのは、おかしいかもしれませんが、私はこの病院が大好きです。

一時お世話になっていたのですが、一年としない内に、事情があって通えなくなり結構間が空いてしまったのですが、近くに引っ越しまた通えるようになった時、私自身は気持ち的に申し訳なさでいっぱいだったのですが、先生方が気持ち良く迎え入れてくださり、本当にありがたかったです。

初めは、知り合いの紹介で肩こりが特に酷かったので診て頂きました。治療として骨盤矯正して頂きました。すぐに治療ではなくきちんと体がどういう状態で体に影響や症状が出ていると、何も知識がない私でも凄く分かりやすく丁寧に教えてくださいました。伝えるのが苦手な私の話や質問も最後まで丁寧に聞いてくださって、ありがたかったです。

骨盤矯正がある程度落ち着いてきた頃、元々学生の頃痛めてそのままにしてしまってた左膝がお仕事中痛んだり力が入りづらくなったりと不安な時が増えたので、相談させて頂きました。
その時も、急な事ではありましたがお時間作ってくださり、診てくださいました。
そのお陰もあって、今は歩き方も良い方向に変わり、今は歪みだけの治療だけになりました。
お仕事中、不安になる事も全くなくなり、趣味のお散歩も気持ちを楽に続けられています。

他にも、骨盤矯正を診てくださっている先生からお声かけ頂き、大分前に体験という形で無料で鍼灸を受けた事がありました。その時は金銭面で安定していなくて、本格的な治療はお断りし、体験で終わってしまいました。
こちらでの生活が一年経ち、生活面でも少し余裕が出てきたので、骨盤矯正と左膝の治療をして頂いてる途中お話させて頂き、鍼灸について改めて金額や治療により得られる効果を丁寧に教えてくださいました。今は骨盤矯正と合わせて鍼灸を本格的に診て頂いています。
まだ、鍼灸の方は始まったばかりですが、私の悩みや困っている事、分からない所を、何度も質問してしまうのですが、嫌な顔一つせず色々な方面からお返事してくださいます。治療もお灸の熱さ、針の痛み、寒くないか等細かい所まで気にかけてくださり、冷えないようにブランケットまでかけてくださり、心遣いに感謝ばかりです。

私のめんどくさい性格を、どの先生も優しい表情で、対応してくださいます。他の患者様のご予約のお時間があるにも関わらず、最後まで丁寧に話を聞きながら治療してくださいます。
体だけでなく、心も診て頂いてる気持ちです。

病院自体元々毛嫌いして、行かなかった私が是非診て頂きたいと思う程、素敵な病院です。
治療してくださる先生だけではなく、受付の方も柔らかく可愛らしい雰囲気の方ばかりなので、初めての方も、逆に初めての方にこそどこに行けばと悩まれているのであれば是非お電話で相談だけでもされると良いかと思います。

いつも、本当にありがとうございます。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうがざいます
そう思っていただいて私達も嬉しいです😊
お身体しっかりケアしていきましょうね!

親切に対応もしてくれて、症状もよくなりました。

腕が上がりにくく痛みもあり、夜眠るのも苦痛でしたが、痛みがある場所をしっかり治療してくれて、通った当日には眠るのも痛みなく楽になりました。どういった治療をしてくれるのか説明もしっかりしてくれて、安心できました。赤ちゃん連れでも先生やスタッフの方が親切に対応してくれて、子連れでも通いやすいなと思いました。

口コミありがとうございます!
当院はお子様連れ大歓迎な接骨院です!
今の症状がぶり返さないようしっかりケアしていきましょうね😊

骨盤矯正通い放題☆

仕事で急に膝の内側が痛くなり、飛び込みでこちらの整骨院に診てもらいました。
歪みが原因で膝に痛みが出たとのこと。
定期で通い始めて1ヶ月、、
週3回通いで治寮していこうと思います。
スタッフの皆さん親切(^^)入り口はオープンなので換気もばっちり☆綺麗な院です(^^)👍️

口コミありがとうございます!
お身体の歪みで膝の負担のかかり方が変わってきます
しっかりケアしながら症状の出にくいお身体作りしていきましょう!

親切で丁寧で明るくアットホームな接骨院

駅からも近くて、先生方がとても優しくて明るく治療してくださいます。
どんな話も聞いて下さり、心も体も元気にしてくれます。
日常生活の注意点なども丁寧に詳しく教えて下さいます。
とても居心地のいい安心して通える接骨院です。

口コミありがとうございます!
お身体の歪みは日常生活のクセで作られていきます
症状も歪みもしっかりケアしていきましょうね!

治療におすすめ

腰痛がひどくて通い始めましたが治療も丁寧で説明もきちんとしてくれます
現在は他の部位の治療で通っていますが少しづつ改善しています
予約優先なので待ち時間もあまりなくストレスもないのでオススメです
駐車場もあるので仕事帰りでも行きやすいです

口コミありがとうございます!
今のお身体の状態がよくなり嬉しく思います😊
しっかりケアしていきましょうね!

今度は治りそう

ギックリ腰が再発し電話。予約がいっぱいだったが
なんとか少し空いてる時間に診てもらいました。電話でも応急処置の方法も教えて頂きました。
来院しても親切に診ていただき骨盤の歪みが原因だとのこと。今まで他のところではマッサージして終わりのとこが多かったが根本的なとこを治していくとのことで今回はなんか治りそう。歩き方、座り方なども指導して頂いてます。

口コミありがとうございます!
急な腰の症状は根本的な歪みが原因になることも多いです
しっかりケアしていきましょうね!

肩が上がらなくて

家から近く、以前、股関節が痛かった時に了解し、完治したので、また、利用しています。
今は柔整施術と、骨盤矯正と、鍼灸施術をしています。
ツボを押しながら腕を上げるだけで、少しですが、肩の可動域が広がりました。
引き続き施術を続けようと思います。

口コミありがとうございます!
筋肉、関節の状態しっかりケアしていきましょう!

やまもと鍼灸整骨院 鳳店

ケガをしたときはよく利用させてもらっています。ケガをした部位はもちろんのこと、他の部位をケガしたときにも使える、対処法などの知識も教えてもらえます。
指などの細かい部位のケガにも、丁寧に治療してもらえるので、行きつけの接骨院がない人はぜひ一度足を運んでみてください。

口コミありがとうございます!
今のお身体の状態やいたみを取っていけるようにしっかりケアしていきましょうね😊

どんどん身体が良くなる

腰痛に悩まされて、家の近くの整骨院に通っていましたがなかなか治らず父親からの紹介でやまもと鍼灸接骨院さんに通わせてもらうことになりました。
まずなぜ痛いのか、これからどう改善していけばいいかなどわかりやすく説明してくれるのが嬉しいです。先生方も優しく接しやすいですし、なにより身体がどんどん良くなっていってるので通うことが楽しくなりそうです。笑

口コミありがとうございます!
お身体の状態がよくなっていてうれしいです😊
根本からしっかりケアして症状の出ない身体作りしていきましょう!

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)