ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

坐骨神経痛が原因で通い始めました。
模型を使って、原因をわかりやすくしていただきました。
施術してから1ヶ月もしないうちに痛みがなくなり、驚きました。
定額で骨盤矯正が出来るので、お財布にも優しいので通いやすいです。
院長先生も物腰が柔らかくて、優しいです。

猫背で悩んでいるところ、やまもと鋮灸接骨院に来て、姿勢が良くなった
以前は良い姿勢を維持することさえ、しんどかったのですが、良い姿勢を維持することがたいへん楽になりました。
先生もとても優しくて、行きやすいです!

肩こり、首の歪み

約ひと月通ってますが、肩こりと首の歪みが少しずつ改善してきました。マッサージに加えて、鍼灸治療もしていただき、気持ち良くお昼寝もしてしまいます。後は、頭痛がなくなれば嬉しいですが、もう少し通ってみたいと思います。

行ってよかったです

頭痛で悩んでいましたが、体の歪みなどを改善することで、治ると知れて安心しました。
先生もとても楽しい先生で、適切な治療をして下さいました。これから、どのように変わっていくのか楽しみです。
とてもいい印象ばかりで、ここを選んでよかったなと思います。

通いやすい

腰の痛みの原因が分かり、今後どのような治療をしていけば良いかも教えてもらえました!駅からもアクセスしやすく通いやすいです。受付の方や先生方も優しく笑顔で接して下さり初めてでもリラックスすることができました!!

膝の痛み

膝が痛く、歩く時にも響く痛みが数ヶ月続いていたため、接骨院に行きました。骨格の歪みが膝まで影響していたようで、骨格矯正をしてもらうことになりました。通っていくうちに、膝の痛みも取れて歩きやすくなっていることを実感しました。また、スタッフの方々も親身になってくれてとても雰囲気の良い接骨院でした。
仕事の同僚にも勧めようと思いました。

ロキソニンが効かなかった頭痛がなおりました。

先日、頭が凄く痛くてたまらなかったので
ロキソニンを飲んでみたけど直ぐに効かなくなり毎日辛く家族からは脳外科への受診をすすめられましたが、首も痛かったのでこちらに来てみました。院長先生に問診してもらいそれから診ていただいたところ、首の骨がずれてると言われて、施術をしてもらいました。そして、姿勢についてのアドバイスなどもして頂き一週間で嘘のように頭痛と首の違和感が無くなりました。
これからも先生に教えていただいたケアを
続けて行こうと思います。

部活動で痛めた足首が治った

中学校の陸上部で練習中足首を痛めてしまって
走るのが辛かったけれど、母にこの医院に連れてきてもらい数回の治療とテーピングと自分で出来るケアを教えてもらい、今は怪我をする前よりも走りやすくなった。これならベストタイムが出せそうです ありがとうございます

姿勢を治したくて!

右手の痺れがあり、整形外科で姿勢悪く、脊髄からの神経が圧迫されてると診断され、やまもとさんに通わしてもらうことになりました!自分自体も接骨院は初めてでしたが、スタッフのみなさんは元気が良く、対応も丁寧です!しっかり、悪い部位や経過などをこまめに聞いてくださり、アドバイスなどたわいもない会話もして、緊張などはすぐなくなりました!!治療経過も良好で、駅からも近いので、すごく良かったです!またどこか悪くなったら、ここにまた通いたいと思います!

通いやすい!

腰が痛くてエキテンで見つけて通院しました!対応、説明も分かりやすくすごく良かったです。痛みも楽になりました。
駅から近く場所も分かりやすく通いやすいです!
これからも通わせてもらって体の歪みも治してもらいます(^^)

最高です。

肩が痺れ痛みが引かないので受診したが、身体の使い方や筋肉の使い方なども親切に教えてくださっている。他の身体の痛みなども聞き取ってくださって、腰、肩、首の治療もしていただいて身体がどんどん良くなっていっています。最高。

通院しやすい接骨院です!

骨格矯正とスポーツ外傷でお世話になってます。スタッフの方々も明るく丁寧で礼儀正しく気持ちがいいです!施術もわかりやすく説明して頂いて快方に向かってます。今後もお世話になりますがよろしくお願い致します。

腰痛で来ました

腰痛で通い始めました、対処法やクセや避けた方が良い動作まで丁寧に教えてもらえました。全体的に回復が早いと思います!
一つ一つの説明が丁寧でわかりやすく説明してもらえます。
治すことももちろんですが、予防法まで教えていただけるのでおすすめです

口コミありがとうございます!
普段からの生活を意識することによって、腰のいたみやほかの症状も、改 善したり予防できたりします。
症状を安定させ、繰り返さないように頑張っていきましょう!

頭と首が痛くて日常生活も睡眠の時も悩んでいました。

初回でしたが理解しやすい様に凄く丁寧に体のしくみや今の状況の説明を受けました。
治療内容や最終目標も教えて貰えて…調子を良くしたいと凄く思える話を頂きました。
治療後は気持ち良かったというよりも、治療前の痛みや違和感が無くなった感じです。
繰り返し行い歪みを直し、日常に違和感なく全力で働いて・全力で遊んでの生活を思い出せるパートナーになってもらえた事を嬉しく思うほどです。

とても親切です!

初めてこちらに来させてもらった時は自分の骨盤の歪みの場所や原因を教えてもらってそこから歪みを強制する治療をするようになりました。
そこからいままで腰痛で苦労してたのですが、かなり快適に過ごせるようになりました。

口コミありがとうございます!
日常生活の癖から骨盤の歪みが原因で筋肉に負担をかけていたので、症状が強く出たのだと思います。
かなり筋肉の状態も回復してきているので、身体の歪みもしっかり安定させていけるように頑張っていきましょう!

膝痛から骨盤矯正

左膝が痛くて治らず整形外科でレントゲン撮っても異常なし。友人に話すと『それ骨盤歪んでるんちゃう?』と言われ、オススメの接骨院の鳳店に来てみました。
初めは何も分からずとりあえず通ってました。体の歪みからくるものと、筋肉が硬いとのことで現在も通ってます。
段々と膝の痛みがなくなりつつあります。

口コミありがとうございます!
はじめ来られた時は、あぐらの姿勢でもいたみが出ていたので、かなり症状も落ち着いてきてよかったです。
しっかり身体の歪みを整えて、筋肉の硬さもなくしていきましょうね!

初めてでも緊張せずに

駅から近くで分かりやすい場所にあるのでとても通いやすいです。
治療の際もしっかり今の状態やどんな治療をおこなっているのか、日々の生活での改善策を教えて頂けるのでありがたいですし安心です。みなさんとても気さくで優しいので初めて接骨院に通われる方にとてもオススメです。

口コミありがとうございます!
身体の歪みをなくし、日常生活でできる姿勢や歩き方など気を付けてもらうことでより回復も早くなってくれるので、一緒にチェックしながら頑張っていきましょう!

産前のズボンが入るようになりました!

出産を機に以前から気になっていた体の歪みを見ていただこうと、やまもと鍼灸接骨院さんにいきました!初めてだったので緊張しましたが、先生たちは優しい雰囲気でとても安心しました。産前履いていたズボンを履くことをゴールに始めました!通い始めて1ヶ月くらいたった頃に一度挑戦してみると入るようになっていました^ ^体がしっかり安定するまで、ペースを守って通院していきたいと思います!

口コミありがとうございます!
ゴールがしっかり決まっていると、それに向けての今の段階がわかるのでとてもいいことですね!
身体を安定させるために間隔をあけながら、いい状態がキープできるようにしましょうね。

子連れでも安心して通えそうです!

産後の歪みと腰痛が気になっていて、どこか良いところはないかなと思っていたところ、旦那が見つけてきてくれたのが、やまもと鍼灸接骨院でした。
しかし、予約の時に子連れでも良いことは確認したのですが、ベビーカーでなく抱っこひもで行ってしまいました。
みてもらっているあいだ娘をどうしようかと思っていたら、受付さんがさっとバウンサーを持って来てくれました。
先生の説明もわかりやすくて、痛みの原因や歪みの対策などを丁寧に教えてくれました。
一緒に治して行きましょう!という感じがすごく伝わってきて、先生にお任せしようと思えました。
娘ともどもしばらくよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミありがとうございます!
産後は骨盤の歪みも強いですし、それが原因で身体のいたみも出やすい時期なので、抱っこの仕方や、姿勢など気を付けながら、子育てでの身体への負担を少しでも軽くできるようにしましょうね!

初めての接骨院でとても緊張していましたが、説明がとてもわかりやすくて1回治療してもらっただけで凄くすっきりしました! 駅から近くて道もわかりやすくて通いやすいです。通りすがりでずっと気になっていたのでやっと行けて良かったです!これから頑張って通います。

口コミありがとうございます!
骨盤の歪みがきつく出ていたので、それが原因で筋肉には負担がかかっていたんだと思います。一回で楽になっていただいて、とてもうれしいです。
骨盤の正しい位置を体が覚えてくれると歪みを整えるペースを空けてもいい状態を維持してくれるので、一緒にがんがっていきましょうね!

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)