ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

いつもお世話になっております。

腰、太もも、お尻の痛みが気になり、通院し始めました。
2ヶ月ほど通院して、腰と太ももあたりの痛みがなくなってきました。通院の結果が出てると思うので、この調子で治ればいいなと思います。これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます
腰、お尻、太ももの状態が楽になってきてよかったです
これからもお体のサポートをしっかりさせて頂きますので何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいね

丁寧に診てもらえて痛みが楽になりました。

右肩が全く上がらなく痛みがかなり強かったのてすが丁寧に施術していただいてる間に凄く楽になりました。
まさかの体の歪みも指導いただいて楽になっていくのがわかるくらいです。
こちらの整骨院を選んで良かったです。

口コミありがとうございます
肩の状態が楽になって本当に良かったです
これからも肩の状態がもっと安定するようにサポートの方をさせて頂きますので
何かお困りのことがあればいつでもご相談ください!

はじめての鍼灸

長年苦しんでいた腰痛をどうにかしたいと思い伺いました。初回に骨盤矯正を勧められ30日通い放題8800円という契約をし、鍼灸治療もしていただきました。
マッサージについては担当の先生によって時間や施術に差があるなという感じです。
鍼灸については女性の方がしてくれるのですが、とても丁寧で優しいです。
全身気になるところは全てしてくれます。

口コミありがとうございます
これからも腰の状態が楽になっていくようにサポートの方をさせて頂きますので
何かお困りのことがあればいつでもご相談ください

来てよかった

学生の頃から腰痛や肩凝りに悩まされ続けていました。
整骨院に通ったりしましたが特に大きく改善される事もなかったです。
この接骨院に通うようになり、今まで悩まされていた腰痛と肩凝りが徐々に改善されています。今までは仕事終わりには動けなくなるぐらいの腰痛に悩まされていましたが、その悩みも無くなりました。
説明も丁寧でとても親切です。
受付さんも面白い方で本当にオススメです。

腰回りの痛み

通院を始めてから10日で5回施術していただきましたが、日々回復を実感し、痛みを忘れて生活できるようになりました。
骨盤の開きが外因とのことなので、生活姿勢に気をつけて良い状態を維持していきたいと思います。

はじめてでも安心です!

接骨院で治療するのははじめてだったので、少し緊張していましたが、丁寧な診察と説明で安心することが出来ました。
日常生活で気をつけることも教えていただき、助かっています。
身体が楽になって、気持ちも楽になってきたので、感謝しています。

とても上手!

週1〜2回、お世話になっています。
スタッフの方は皆感じが良く、施術も上手です。鍼灸もそこ!って所をピンポイントで施術してくれるので、身体がとても楽になります。支払いの時に姿勢が良くなっている事に気付き、毎回驚きます。おススメです☆

アットホームな接骨院です

通い始めて8年程たちます。
先生方、スタッフさん達も親切で話しやすく、楽しく通っています。

治療も、いつも些細な事でも話を聞いてくれて、原因と治療方針の説明もわかりやすくしてくれるので、納得・安心して治療を受ける事ができます。

小さいお子さん連れでも、優しく対応してくれるので、どんか方でも通いやすいと思います。

10年来の首の痛みが楽になりつつあります

バイクの巻き込まれ事故で整形外科的には異常がないものの首周辺の痛みとそれに伴う頭痛が酷く
半年ほど整形にかかりましたが治りませんでした
頭痛のために一般薬を週に一箱とか尋常じゃないペースで飲んでいましたが良くなる気配もなく
辛さで鬱になりました
こちらに一カ月程、週3くらいのペースで通いかなり楽になってきています
首の痛みから立ち姿勢もおかしくなっていたようで
先生から指示して頂いた立ち方を意識するだけでもかなり痛みが軽減してきている気がします
来院した際に、セールストークの応酬で閉口してしまうかも知れませんが試しに信じてみて下さい
トータルで見ると私的にはお得だと思います

肩から腰にかけて痛みが酷くて

肩から腰にかけて痛みが酷くて、整骨院を探していたら、ここを見つけて来てみました。
通い始めて行くごとに、今までの痛みが良くなって行くの実感しました。
先生方も優しく接しやすくて、通いやすい所です。
おすすめしたいです。

親切で丁寧な整骨院

鳳駅からもめちゃ近く気軽に通いやすい上、先生方も親切、良心的で治療も症状に合わせて施術してくれるので安心して通えてます。症状に関して色々な説明もしていただけ、家で簡単なほぐし方など色々と教えてくれ、助かってます。

産後の骨盤矯正で初めて通院

妊娠時から腰痛持ちで出産後に骨盤矯正も一緒にしてもらおうと初めて通院。最初は緊張していましたが先生達もとても優しく、どうして腰痛が起きるのかなど詳しく説明もしていただけ、安心して通院する事ができました。とっても行きやすい接骨院です!!

50代女性

特にきっかけはなかったのですが、右肘が痛くなり、整形外科では、使い痛み、腱鞘炎、いわゆるテニス肘ですねと言われ塗り薬を処方されました。
それでも痛みは変わらず日常生活に支障をきたし始めたので、知人のススメでコチラを受診しました。
完治するまで早い人で、3ヶ月、長い人で半年かかる人もおられるとのこと。
すぐに治るとも思っていませんでしたが、時間的、費用的なことも含めて3ヶ月を目標に治せたらいいなと思っていました。施術内容は、骨盤矯正、肘のローラー当て、肘の整復、低周波、アイシングで計30分。週2.3回通って2ヶ月経った時点でもほぼ痛みは変わりませんでした。
その間も家で、教えていただいたアイシングを欠かさず30分、重いものはできるだけ左を使うなど意識はしていました。
3ヶ月目に入った頃から気づけば、開けれなかったペットボトルの蓋や、洗濯バサミの使用、布団の上げ下ろしが出来るようになっていました。
しかしまだ完全ではありません。
半年ぐらいはかかるのかなぁというところです。
費用的なことは、保険の効かない部分があるのですが、1回いくらではなく、ひと月でというプラン設定になっていて、行けば行くほどお得?な感じです。私はここしか知りませんが、周りに聞いても良心的なようです。

初めてでも緊張せずに

首凝り、肩凝りで通ってます。
最初に体の仕組みなど教えていただけ、どうして悪い症状が出ているのかが分かるので、普段の生活から気をつけようと思えます。
治療も毎回丁寧にしていただけ、通った後はスッキリしますし、首肩からくる頭痛もなくなりました。

おすすめです!

首や肩が痛く息がしづらいことが続き、どうにかできないかとネットで検索していた時にこちらの接骨院のHPを見つけました。
口コミでの評判も良く、遅くまで開いているので仕事帰りでも行けることに魅力を感じ通い始めました。

初めての接骨院通いでどんな感じかと緊張していましたが、最初のカウンセリングから施術まで丁寧に対応して頂き、身体の変化もすぐにわかるので「この接骨院を選んで良かった」と思います。
周りにもおすすめしたい接骨院です!

首筋の痛み

首筋から肩にかけての突然の痛みで、初めて整骨院に通うことになりました。最初は本当に治るんかなーと半信半疑でしたが、日に日に良くなっていくのが実感出来ました。今では痛みもほとんどなくなりました。先生も丁寧に接してくれるのでお勧めです。

初めてでも安心して通えます。

テニス肘の悪化から肩の腱断裂になり、整形のリハビリに通いましたが、良くならずこちらへ初めて伺いました。

寝返りで痛くて夜中に目が覚めるほどの痛みが続いていたのですが、1週間ほど続けて通わせていただいて、夜中に目が覚める痛みもなくなり、大変感謝しています。

初めての整骨院、鍼灸で不安でしたが、先生の説明も丁寧で、わかりやすくて安心して通えます。おすすめします。

継続して通院しやすい接骨院です

長年の姿勢の悪さとデスクワークの影響からか、背中などに痛みを感じるようになり通院を始めました。
骨盤矯正が定額で利用できることや、混み合っている時間帯でもなるべく融通を聞いていただけるので、継続して通院しやすいです。
施術の中では、猫背だけが問題でなく、重心の偏りやインナーマッスルが弱くなっていることも教えていただき、日常生活で意識するようになりました。
約2ヶ月の通院で痛みはかなり改善しました。

通いやすいです。

頭痛、腰痛のため、週2回のペースで通っています。以前は他の整骨院に行っていたのですが、鍼灸治療がある整骨院を探していたところ、駅前のやまもと鍼灸接骨院を思い出し、通い始めました。
柔道整復師の先生は骨格調整、鍼灸師の先生は神経症、頭痛、腰痛の改善治療を行って頂いています。
先生の治療説明も親切、丁寧に行って頂いています。治療後は、身体が楽になり、いつも助かっています。これからも宜しくお願い致します。

親切、丁寧に治療してもらえます

家から近かったため、通い始めましたが、とても分かりやすく親切な説明で、お店の雰囲気もアットホームで通いやすいです。
腰痛で通っていますが、少しずつ良くなっていると実感しています。
また、骨格矯正からして頂いているため、根本的な治療になります。
これからも定期的に通いたいと思っています。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)