ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

初めてきたのに、、

先生や受付の人が親切にしてくれました。
接骨院はなかなか来る事がないのですが、
次からはココに来ようと思います。
待ってる間でも話しかけてくれたり、
検査やアドバイスもたくさんもらいました。
病院ですが、楽しいトコロです。

頭痛がなおりました

肩凝り頭痛がひどくて治療していただきました。骨格標本を使って丁寧に説明してもらい、安心して治療できました。
一回の治療で頭痛が治りました!
肩凝りもましになりましたが、しっかり治るまで通いたいと思います。

アットホームな雰囲気

エキテンと友達のおすすめで、、、
骨の模型を使い親切に説明を受けてからの
治療で、安心感もありました
今まで分からなかった体の事も知る事が出来
日常生活の注意点も教えてもらい
家でも実践したいと思いました
駅からも近くて大変便利

腰痛で通院

家から近い場所と、探して初めて通院しましたが、親切でわかりやすく、治療すると痛いところが治っていく感じがしました。
痛みを治すための日々の姿勢のアドバイスもわかりやすく、実践しようと思います。
みなさん親切でとてもお勧めです。

頭痛

5年生の娘が、4年ぐらい前から、頭痛で悩まされています。雨の日の前日や、雨の日、月曜日によく頭痛が起こるようです。去年、CTを撮ってもらったりしましたが、原因が分からずで、小児科で肩こりと言われ、接骨院を探しました。エキテンでこちらを見つけて、通わせてもらっています。まだ数日ですが、氷まくらのアドバイスをもらったり、骨の状態を詳しく教えてもらったりし、今の所、頭痛がなくなっています。また、先生方もみなさん、話しやすく、娘も楽しんで通わせてもらっています。

丁寧に説明してもらいました。

肩こりが酷かったので
初めて行きました。

施術前にすごく丁寧に聞き取りしていただいたのが
印象的でした。

肩こりの原因から今後の治療法までとても丁寧に
説明していただけたので
次も安心して通院できそうです。

先生も優しい方だったので
気軽に相談しやすかったのも良かったです。

骨盤の歪みから肩凝り頭痛がして、初めて通院しました。丁寧に分かりやすく説明をして下さったので、矯正に通ってみようと思っています。肩凝りは良くなったように思いますがまだ頭痛がするので、これからに期待したいと思っています。

親切に対応して下さり、癒されます♪

ぎっくり腰になったことがきっかけで
受診させていただきました。
骨盤の状態も詳しくみて下さり
症状もかなり良くなり
すごく嬉しく思っています♪
先生、スタッフの方々がいつもやさしく
接して下さるので癒されます♪
とてもおすすめの接骨院だと思います!!
これからもよろしくお願いいたします♪

肩コリ

初めて接骨院に行きましたがすごく皆さんいい人で説明もきちんとしてくれて施術している時なども丁寧に対処法などを教えていただきました。骨盤の歪みが肩コリの原因になるとは思いませんでした!駅からも近いし通い続けてきちんと治したいと思います。

初めての方にもおすすめです

私は肩こり骨盤の歪みで通っています。
接骨院は初めてだったのですがいってみたら
先生がすごく丁寧に治療していただいて腰の痛みもすごくやわらいでよかったです。

初めはどうゆうことするのだろうとか不安があったのですが先生がおしゃべりしながらほぐしてくれたので人見知りの私でも気軽にいけました!

先生にゆわれた事をいかしながら時間はかかると思うけど姿勢の意識など心がけながら治療をがんばっていきたいとおもいます。

親切で丁寧でした

場所もわかりやすく、先生もとても丁寧に分かりやすく体の歪みや治療方針を説明して下さいました。

施術後は体も軽くなり、大満足です。

産後、なかなか自分のメンテナンスに行く時間が取れなかったのですが、子供も一緒に連れてきても大丈夫なので、子育てママさんにもオススメです。
これからも通いたいと思います。

初接骨院!

急な激痛で、急遽ココにきて
とても丁寧に教えてくれて施術してくれてる人も話しやすいしローラーも気持ちいいしとてもよかったです!!!

子供も一緒に連れていったけど
お姉さんが一緒に遊んでくれてて安心でした!!

先生みんなが優しくて通いやすい

2週間ぐらいずっと悩まされていた
頭痛がすごくかなり楽になりました。
自宅で出来る簡単な治療法を丁寧に教えて
いただいたり素晴らしい対応でした((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)♥
駅からも近く通いやすいのでオススメです❁

アットホームな整骨院

以前かよっていた整骨院が引っ越しをして通いづらくなったため、来店。
何故痛みが発生しているかを体の構造から丁寧に説明してくれるので、納得して施術を受けることが出来る、かなりアットホームな雰囲気で気軽に入れます。(*^^*)

腰痛で施術を受けました

ハードワークで腰を痛め、やっとお休みを頂いたので、クチコミを見てこちらの接骨院をお伺いさせて頂きました。受付から問診(触診)自分の症状の状態から治療方法の説明など施術が終わるまで本当に丁寧にして頂きました。これからお世話になります。ps嫁さんにもオススメしようと思います。

腰痛で

鳳の駅からとても近くて先生方や受け付けの方も、とても親切で明るい雰囲気なので良いです。どのようにこれから治療していくかや原因はなんなのかなどいろいろ細かく教えてくださるので、あまり不安などもなく通えそうです。

親切丁寧で通いやすいです。

駅からも近く、駐車場もあるのでアクセス抜群です。
院内の様子はアットホームで初めてでも緊張せず、安心しました。
産後のギックリ腰に悩まされてましたが、こちらで骨盤矯正をしてから、腰の調子が良くなり、肩こりも楽になりました!

親切、丁寧な接骨院です。

駅から近くアクセスもよかったです。
丁寧に説明して下さるので、どのような施術をしているのか理解し安心してうけることが出来ました。首のコリからくる頭痛で行きましたが、首も軽くなり頭痛改善したので通わせていただこうと思います。

とても通いやすい

鳳駅からのアクセスがバツクンで、迷わずにいけました。

先生方や受付の方も優しい雰囲気で、初めてでも安心感がありました。

実際の治療についても、説明が丁寧なので安心して通えそうです。
定額の矯正でこれからも通います‼

駅近

首、肩、腕の痛みが一ヶ月ほど続いたので最寄り駅から近いのと義母の紹介もあって通院させていただきました。8時半に入っても診ていただけるので仕事が遅くなりがちな私にはありたいです。
症状や治療法の説明も丁寧で分かりやすかったです。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)