ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

安心して通える接骨院をやっと見つけれました!

親切に分かりやすく体の状態を説明して頂き、無理のない範囲での治療のスケジュールもたててもらいました!子供も連れていけるのもありがたいです!
産後、腰痛が激しかったのですが、通院しだしてからは腰痛がでることがなくなりました!

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
産後の身体のケアはとても重要です。
家事・子育てで身体に負担はかかりますので、今後もしっかりとケアしていきましょうね。

良いですよ。

長年利用させてもらってます、アットホームな雰囲気でオススメです。但し電車又は徒歩での利用が良さそうです。(駐車場は2台分のみです。) 治療も丁寧でマッサージが大変気持ち良いです。 疲れた体のメンテナンスにリフレッシュに最高です。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
時間帯によっては駐車場が混み合いご迷惑をおかけいたします。
今後もしっかりとメンテナンスしていきましょう。

ギックリ腰になって

朝起きてベッドで寝返りをした瞬間に腰に激痛がはしり腰から足にかけて痺れがでてしばらくは起き上がる事も出来ずにいました。
これはやばいと思いその日のうちに山本鍼灸接骨院さんに行き鍼灸と骨格矯正をしてもらったらかなり楽になり一週間と少し通って治療を受けていたらびっくりするぐらいによくなりました!
山本鍼灸接骨院さんに感謝です(*^_^*)

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態も良くなっているようですね。
今後も再発防止も含めて、しっかりとケアしていきましょうね。

おすすめの接骨院です

駅から近く、先生たちと話しやすいです。毎回ちゃんと様子を聞いてくれるので、別の場所を痛めてもちゃんと対応してくれるところもいいと思います。ここに来なければ、たぶんもっと怪我や痛みがひどくなっていたと思います。きちんと説明してくださるので、とてもよい接骨院だと思います。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

こんにちは!この度は口コミを書いていただきましてありがとうございます!
今のお体の状態としっかりと向き合うことで、大きな症状を未然に防ぐことができます。
これからもバッチリメンテナンスしていきましょうね!

丁寧な診療!

鳳駅から近くとても便利です。
院内は先生たちの写真が
貼られていたりと明るく、
何よりも先生が明るく元気な方ばかりで
話しやすいです。
治療は骨盤矯正や接骨、鍼灸など
その人に合った治療を考えて下さり
毎回の問診で経過を伝える事で
それに合った対応をしてくださります。
院内には先生のチョイスで音楽が流れており
少し変わったアーティストの曲もあり面白いです。

明るい雰囲気

産後の骨盤矯正で接骨院を探していたところ、自宅近くだったやまもと鍼灸接骨院さんに行ってみることに。
はじめていくところなので多少の不安はあったのですが、受付の方が明るくあいさつしてくれ、良い印象を受けました。
赤井先生は出産の様子を聞いてくれたり、歩き方のクセなどをみて下さり、どのように治療していくかを明確に伝えてくれることで不安はなくなりました。
抱っこや授乳による肩こりもひどかったのですが、骨盤矯正+ストレッチも同時にやることで施術後はとても楽になります!
子どもも連れて行くのですがみなさんが泣いたら抱っこしてくれたりして安心して通うことができます。
今後も継続して頑張って治療したいです。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

お子さんの成長とともに体にかかる負担も増えていきますからね(^_^;)
また痛みが強くなる前にバッチリメンテナンスしていきましょうね!

すっきり!

私は、以前スノーボードで腰を打撲しましたが、病院へいかずほっといたら治った感じでした。それでからか、時々痛む事もありましたがそのままにしていて、二人目の出産後に骨盤矯正もかねて通うことにしました。
先生は優しくいつも他愛もない話で盛り上がり、すぐに時間が過ぎました。私はそれほど痛みもひどくないし日常的ではないのでわかりませんが、矯正やマッサージの後は、体が軽く温かくすっきりしました。時々感じていた違和感も気にならなくなり、こちらのお陰かなと思います。これからもお世話になろうと思います。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

これからもバッチリメンテナンスしてスッキリしていきましょうね!

ここの接骨院に来てよかった!

突き指やって結構いつもよりはれてたから病院いったらアイシングや、リハビリみたいにいろいろ治療してくれてとてもよかったです😆✨

治療してくれてる時とかって無言とかの時があったりするはずやと思ってたのにいろいろしゃべりかけてきてくれたりしゃべりやすくてよかったです😏✌🏻

また、なにかあればやまもと針灸接骨院にこよーとおもいます👍👍

とても患者思いの院です

鍼灸と骨盤矯正などで通ってます!
どいう状況か?を聞いてくれて、毎回症状の違いなどを話して、特に辛い症状に合わせた治療などもしてくれます。
いつも明るい接客で行くだけで、リラックスできて、元気を貰えていると思います!

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
身体の調子はその時々で違ってきますので、状態に合った治療が大切です。
これからもいっぱい元気になっていきましょうね。

痛みが減りました!

マッサージや鍼灸をしてもらって、通い始めて一ヶ月くらいで、背中の痛みがほとんど無くなりました。
仕事中など、とてもしんどかったので嬉しいです。
家の近所で通い始めましたが、スタッフの方はみなさん丁寧です。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
仕事中の体の不調はつらいですよね。
これからも、しっかりメンテナンスしていきましょう。

疲れも腰痛も全て取り除いて下さる接骨院♫

週2回程、通院しております。
おおとり院の皆さま、話やすい方ばかり。
場所もJR鳳駅すぐでアクセスしやすいですし、夜も遅くまで開いているので、仕事帰りでも大丈夫です!!!
最初は、腰痛が辛くて通い始めたのですが、今では、施術後、身体が軽くなる位、疲れも凝りも取り除いて頂いております( ^ω^ )

先生方、みなさん気さくで、親身になって対応してくださるので非常に通いやすいです。
私の忙しいスケジュールにあわせて治療してくださるので大変助かってます。
初めての方でも安心して通えると思います。(´ω`)

行ってみて良かったやま接

駅から近く仕事帰りに楽に寄れて、みなさん明るく親切な応対です
少々無理をいっても親切に対応してくれます
色々なイベントもやったりなんかして患者さんとのコミュニケーションもとったり
○○○祭りでマッサージやストレッチ等割引で出来たり良心的ですよ
行ってみてください

タジタジ

左腰の痛みが下のものを取ろうとした時に急に痛くなって来院しました。
すぐにアイシングと美顔ローラーのようなローラーをあてて頂き、帰る頃には、歩くのが困難で来院した時に比べかなり歩けるようになっていました。
丁寧で説明もわかりやすく、対応してくださるので、オススメです。

親切、丁寧、アットホームな接骨院☆

肩凝り首こり、頭痛、腰痛で通っています。痛い箇所を、的確に当てて、治療してくれます。鍼灸も、痛んでる箇所をしっかり、治療してくれます。

交通事故でお世話になった時も、治療の事を、保険会社と話をしてくれたり、任せっきりでした。治療も、きちんと見てくださり、すごく感謝してます。

私は、子供が、いるのですが、一緒に連れて行った時は、優しい受付さんや、先生が遊んでくださり、親子で、癒されてます。子供がいてると、通いにくいっと思いますが、ここの接骨院は、すごく、優しいし、話もしっかり聞いてくれるし、治療の方も、お任せできると思います!!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )通いやすい接骨院だと思います!!
駐車場も、有り、車でも通えます。

オススメです。

大阪市内からも通ってます!
鳳駅からもわかりやすく
明るくて入りやすい感じです!

先生方も受け付けの方も
笑顔で話しやすいです!

坐骨神経痛で通ってますが、とても症状を理解してもらえて安心しておまかせしてます!

いいところです

私は首を痛め、上を向くことすらままならなくなりお世話になりました。通院し、1ヶ月ごたつ頃には首が快適に動くようになりました。
私の日々の行動から注意点・改善策を出してもらったり、やったほうがいいストレッチを丁寧に教えてくれたり、更には美味しいお蕎麦屋さんも教えて…これは関係ないですね。
先生方も個性豊かで優しく、通いやすいところです。

近くに良い整骨院さんがありました(^^)

年に1度必ずと言って良いほどギックリ腰が癖になっていました。
そんな時に骨盤矯正して貰える整骨院さんが近くにある事を知り通い始めました。

施術して貰うまでは、買い物で2時間程歩くだけで休憩する程の痛みや違和感がありましたが、 今では痛みをすっかり忘れて買い物が出来るようになりました。

先生方もみなさん優しく 丁寧に説明して下さいます。

現在は 今後ギックリ腰にならないように マッサージをして頂いてます。

笑顔あふれる整骨院

車で事故をして、家の近くで整骨院を探しているとたまたま見つけた整骨院がやまもと鍼灸接骨院でした!!!

店内に入ったとき満面の笑みでの挨拶が印象的です(^。^)

治療は安全で丁寧な治療で体についての不安や相談を的確にサポートしてもらい非常に安心できます。

また、スタッフの皆さんのささいな会話によって気持ちも同時に和らげてもらえるような整骨院です。

体も心も温まるような整骨院です。

なによりスタッフの笑顔が一番の元気をもらえます!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

駅から近く、車でも行けるので通いやすいです。
スタッフの方もいい人ばかりで話しやすく、アットホームな雰囲気です。
学生時代に野球をしていて、半月板損傷してしまい、膝を痛めたのですが、やまもと鍼灸接骨院おおとり院で膝の整復や膝の周りにローラーを当ててもらったりして、走る時に痛みがあったのが段々と痛くなくなっていき、今では痛みなく走ることができるようになりました。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)