ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

改善されています!

駅近で職場から近いこともあり
通院しやすいです!
車もとめれるので便利です
丁寧に問診していただいて
普段になりにくい生活の仕方も
相談に乗ってもらえます
通院するうちに症状もかなり
改善されてきているので
今後もお世話になろうと思います!

とても丁寧

丁寧にカウンセリングをしていただけて、安心して受けることが出来ました。
今の状況をとても詳しく教えていただけたので、自分でできる改善方法も実践したいと思いました!
今回ずっと気になってた体の歪みを見ていただき、今後また通わせていただこうと思っています。

楽になりました

股関節の痛みで初めて来院させて頂きました。
他の接骨院と違い、骨盤矯正に痛みを感じずとても楽になりました。
痛みが取れるよう、根気強く通うつもりです。
仕事に支障の無い毎日になりますように!

とても親切

先生も受け付けもとても明るく
整骨院全体が良い雰囲気です!

治療も丁寧にして頂き
治療がおわった後は
とっても楽になりました。

症状もとても細かくに
教えて頂けたので
これからも安心して
治療に通えます。

日頃からの姿勢など
しっかり見直して
改善していきたいとおもいした。

一度で改善しました♪

首のゆがみから定期的に起き上がれなくなる位、痛みが酷くなるのですが、一度の治療で改善しました!
リラックスさせてくださる対応で、安心して治療を任せられます。
通いやすい治療費なので、続けて通いたいと思います。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
症状が良くなっているようで良かったです。
今後も、症状がでなくなるよう、しっかりケアしていきましょうね。

姿勢の矯正

とてもお店の雰囲気が良く、とてもアットホームな接骨院だと感じました。快適な雰囲気をしておりとても通いやすそうだ思いました。料金なども優しく設定されてるいると思います。駅からも近いので帰りなどに立ち寄りやすいと思います。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
当院ではしっかりと通院していただけるよう、
状況に合わせた通院ペース、内容を提案させていただいています。
今後もしっかりケアしていきましょうね。

おすすめ!

今まで色々な整形外科や整骨院に行きましたがどこも長続きせず…。ここの院長先生に診てもらい悪い箇所の原因や対処方法等を詳しく教えて頂き納得!その後安心して施術して頂きました。施術後スッキリし身体がラクになりました。初回でこんな感触は初めてです。続けて通います!

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態や痛みの原因について、知っていただくことはとても大切ですので、
初めにしっかりとお時間をいただいて、説明をさせていただいています。
これからも何かわからないことがあれば、気軽に聞いてくださいね。
しっかり継続してケアしていきましょうね。

通いやすいです。

スタッフさんも気さくで通いやすいです。
施術も丁寧にしてくれます。
子供連れの方でも子供用にビデオなどがあるので安心して通うことができます。
受付の方も先生もとても話しやすくて緊張せずに診てもらうことができました。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お子様連れでも安心して通院していただけるよう、
DVDやおもちゃ、バウンサーなどを準備しています。
これからも、お子様と一緒に安心して通院してくださいね。

首と肩が楽になりました

慢性的な肩と首の痛みが
あり、それが骨の歪みが原因で
あることを模型を使って
丁寧に説明していただきました。

会話も楽しく緊張せずに
治療を受けれました。

これからも通って姿勢の矯正と
鍼灸治療で自律神経を整えて
いきたいと思います。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態、痛みの原因を知ることはとても大切です。
これからも、矯正と鍼灸でしっかりケアしていきましょうね。

腰が痛くて、かけこみました

産後、腰を痛めやすくなってしまい、どうしようかと思っていたのですが、痛みの原因などを骨の模型などを使ってわかりやすく教えていただきました。家でできることも丁寧に教えていただいたので、がんばろうと思います。
先生方も明るく優しかったです。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態を知っていただくことは、とても大切です。
産後のケアはとても大切ですので、通院とご自宅でのケアをしっかりしていきましょうね。

すごく良いです。辛かった足の痛...

すごく良いです。辛かった足の痛みも改善され
先生が親身になって治療してくだされます。
骨格強制していただく事になってから体調が良くなりました。
スタッフの方々も明るくて親切な方が多いです。
やまもと鍼灸接骨院万歳\(^-^)/

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
お身体の状態も良くなってきているようで、良かったです。
これからも、症状がでなくなるようしっかりケアしていきましょうね。

首、肩、腰いろんな所が痛く....

昔から腰が悪く、いろいろな接骨院に通っていましたが なかなか良くならず家からも近いこともあり通院し始めました。治療に関しても毎回症状の確認をして頂き その時の状況に合った治療をしてくれます。腰以外の痛みについても真摯に対応して頂き大変満足しております。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

この度は口コミを書いていただきありがとうございます。
身体の状態は日々変わるものですので、その時にあった内容を行っています。
毎回満足していただけるよう、しっかりケアさせていただきます。

院内の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もよくて
足が運びやすい環境だと思います!

まだまだ骨盤矯正を始めたばかりですが
通院した日はグッスリ寝れるので
これからの成果が楽しみです!

子供のことも見てくれるということなので
急な用事の時は
是非お願いしてみたいです!

これからも楽しみに
通院させて頂きます!

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
少しずつお身体の変化が感じられると思います。
お子様とご一緒でも遠慮なくご来院してください。
これからもしっかりとケアしていきましょうね。

スタッフの皆さんが明るくステキな整骨院です

腰痛、首痛、肩こり、猫背、冷え性などで通っています。これからずっと気になっていた骨盤矯正をお願いしようかと思っています。
予約制ですが、時間の融通なども臨機応変に対応してくださりいつも助かります。
スタッフの皆さんも優しく、子供を連れて通いやすいです。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
急なご都合もあると思いますので、可能な限り、対応させていただきます。
骨盤矯正も、ぜひ受けてみてくださいね。

長くお世話になってます。

皆さん、優しい方ばかりですし、診療だけでなく普段のストレッチや運動方法なども教えてもらえるので、体調管理に役立ってます。
私も友人から紹介してもらったのですが、もう5年以上通っています。その間、担当の先生もずいぶんと変わりましたが、話も気さくにできる方々ばかりですし、体調についてもよく相談にのってもらってます。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
ご自宅でのストレッチや運動が習慣になることは、体調管理にとても良いことですね。
これからもしっかりケアしていきましょうね。

とても通いやすいです!

私は産後の腰痛がきっかけで骨盤矯正と生理前の体調不良がきっかけで鍼灸を受けています。
先生方や受付の方皆さんとても親切です。
治療に入る前には分かりやすく説明してくださり普段の生活での過ごし方やケアの方法も説明していただけるので、腰痛だけでなく全体的にも体調が良くなってきています。
子供も一緒に連れて行くことがあり、治療中泣いてしまうと面倒を見てくださったりと、ついつい甘えてしまいます。それぐらい親切でアットホームな接骨院です。これからも長くお世話になりたいと思います。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
産後のケアはとても大切です。
子供連れだと通院しづらいと思うこともあると思いますが、
当院では安心して通院してくださいね。

よかったです!

家から近いから便利です。朝早くから見てくれるから仕事に差し支えなく通えます。肩コリがひどくてマッサージしてもらってだいぶ楽になりました。インナーマッスルもだいぶ慣れて来ました。効果があるかはまだわからないです。料金も安くて通いやすい接骨院だと思います。

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

この度は口コミを書いていただきありがとうございます。
楽トレの効果も少しずつ感じられるようになってくると思います。
頑張って継続していきましょうね。

困ってるなら是非♪

寝違えて、動かなかった首をその日の治療で動くようにしてくれました!
何が原因でそぅなってるのかとかも丁寧に教えてくれますし、患者さん思いの良い人ばかりです♪肩こりと腰痛もあって今もお世話になっていますが、先生との雑談?もすごく楽しいです!
ここの院を選んで良かったです♪

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因や身体の状態を知っていただくことはとても大切です。
これからも楽しくケアしていきましょうね。

通いやすい

お母さんが通っていて
家からも近いので行こうと思って通いました。
行ってみると、どの先生も優しく接してくれてどこが悪いかとかも模型を使って説明してくれたり資料を使いなが説明してくれてわかりやすかったです。
僕は骨盤がずれていたんですけど治療の時も毎回はじめに今の状態を見てくれます。
治療最中も先生は気軽に話をしてくれるので楽しいですし自分が知らなかった体も事も教えてくれて勉強になります。
整骨院に行こうか迷ってる方には本当にオススメです。

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
自分の身体がどうなっているのかを把握することはとても大切なことです。
これからもしっかりケアしていきましょう。

アットホーム

とても気楽に、楽しく通うことが出来、特殊(?!)な話もできます。

肝心の治療はこむら返りとかローラーでしてもらいましたが、やってもらっていると、あ、結構キてるなぁと分かりますし通ってみて分かることもあるとおもいます!

一つバランスが悪くなると連鎖式に広がっていくので気になられた方は是非にとオススメ致します!

この度は、口コミを書いていただきありがとうございます。
身体はつながっていますので、バランスが崩れていくと、他の部分にも影響が出ることがあります。
気になる部分は早めにケアしていくことが大切です。
これからもこまめにケアしていきましょうね。

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)