ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

とても丁寧、親切に

めまい寝起きのだるさなど全身の不調で来させてもらいました。とても丁寧に体の状態について問診していただき、原因を的確に説明
してもらえました。治療に加えて、普段の生活からできる改善方法も提案していただき、来てみて本当に良かったです。前向きに体のメンテナンスをお願いしたいと思える鍼灸院でオススメです。

腕の痛みがひどく

アットホームな感じの整骨院でした。丁寧な説明と細やかな治療をして頂きました。1ヶ月ほど前から手首から肩にかけて痛みが強く、眠れない日々が続きましたが、鍼とローラー治療、アイシングをして頂き少し楽になりました。ありがとうございました。

初めて来てみました

骨盤の歪みがずっと気になっていて、腰がいたかったり倦怠感があり、
クチコミみて来てみました。すごく丁寧に説明していただき、わかりやすかったです!
高いイメージがあったのですが、そうではなく通いやすいのでこれから通おうと思います!

親切

明るい店内で、清潔感のある空間でした。
施術の前に丁寧な問診があり、どの様な身体の状態なのかを細かくきいてくれます
問診の後は、どの様に身体が歪んでいるのか、どの様な施術をしていくかの説明を分かりやすく説明してくれます
その後に施術に入っていくので、不安になる事もなく気持ちよく受ける事ができました。

アットホームな整骨院

子連れで行ったのですが、泣いたらあやしてくれて心置き無く施術を受けることが出来ました。セット料金もあり通いやすかったです。身体の歪みで悪い部分を見つけてもらい楽になりました😁
説明も丁寧でわかりやすかったです。

丁寧、親切です

初めての整骨院でした。今回骨盤矯正に興味があり、たまたま友人が行きたいとのことで、一緒に行くことになりました。
対応はとても丁寧で、親切でした。
わかりやすく説明していただきました。家から近いので、また行ける範囲で通いたいと思いました。

骨盤矯正は3日間程しか効果がもたないというような説明があり、1ヶ月通い放題コースに通うことにしました。しかし、結局子どもの世話以外にも何かと忙しく、なかなか思うようには通えない!私はマイペースに、一回一回予約する方が向いてたかな、元はとれなかったです。ちなみに通い放題の場合、必ず保険診療もどこかしらしないといけない?とのこと。結局毎回500円程度の出費もありました。遠慮したいなと思いつつ、大した金額じゃないし良いかとも思ったけど、チリも積もれば…考え方ですかね。骨盤矯正の施術自体は、特に可もなく不可もなく。最後に、初回1000円引き確かにしてくれました。ただ、施術後に受付前で今すぐこのサイトに口コミを書くようにと。みなさんの目の前で書いた後、確認画面まで見せて、1000円引きです。事実までに。笑

やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

当院は地域の皆様が健康になり喜びの輪が広がることを目的に施術させていただいております。
体の不調や症状の原因が歪みにあると判断させていただいた方に、症状の早期改善の為に骨格矯正の定額制を提案しております。症状に対しての施術と共に歪みを整えることで体の不調がなおりやすいからです。
それ故に、不調がなく歪みの調整のみの方には定額制は適用されません。こちらの説明不足があったかもしれません。申し訳ありませんでした。
体の状態によって施術プランは異なる為、患者様と相談しながら決めさせて頂いてますが、ご納得いただけてなかったのなら残念に思います。口コミに関しましてもご協力いただける方に任意で書いてもらっております。
どうかお体ご自愛ください。

とてもよかったです‼

なかなか予約がとれないだろうと思い予約の電話をしたところ、こちらの都合を聞いてくれてすぐに予約をとってくれました。実際に行かせてもらいましたが、問診も丁寧にとってくれて、施術は模型をみながら説明して頂きとてもわかりやすかったです‼子供連れでもOKとのことなので産後の骨盤矯正に通おうと思います‼

通いやすいです!

腰痛、肩こり、頭痛がひどく悩んでいます。帰りにこちらの接骨院が気になり、みなさんの口コミを見て通うことにしました。丁寧な説明で、自分の体の歪み、筋肉の緊張がよくわかりました。初めての骨盤矯正で、これからどのように変わって行くか楽しみです。
鳳駅から徒歩3分ほどで通いやすいですよ。

丁寧な整骨院

骨盤と背骨の歪みが気になり、伺いました。
現在の私の身体の状態を優しく、丁寧に教えてくださり、施術もソフトで安心しました。

鳳駅から近く通いやすいので、これから定期的に通おうと思います。
よろしくお願いします。

初めての骨格矯正

鳳駅近くの整骨院。股関節の痛みがなおらずきました。
丁寧な問診のあと、骨格矯正をしていただきました。治療後には、かなり、なめらかになりました。親切に対応していただき、長引いていた痛みも治りそうな感じがします(^^)
しばらく骨格矯正に通います。

良かったです

前から通りかかって、気になっていたのですが、肩の痛みや身体の歪みが気になったので来させていただきました。
他の整骨院にも行った方がありましたが、他とは違い、とても丁寧に問診していただき、頭の原因などの説明と治療をしていただきました。
治療以外の身体についての話もしていただき、とてもためになりました。

ていねい

エキテンの口コミがよかったので、ここに行くことを決めました。
口頭だけのところが多い中、1つ1つわかりやすいように写真や模型を使って説明してもらえました。知識がなくてもとてもわかりやすかったです。
原因の説明、これからの見通しも説明してもらえたので、ここでしっかり治したいと思います。

大満足

骨盤の矯正と肩凝りが酷くて受診させて頂きました。原因や分からなかった事などをおても丁寧に教えて頂き痛みも無く治療して貰えて大満足です。日々の生活、姿勢にも気を付けようと思います。これからも通わせて頂きます。

産後2カ月で初めて骨盤矯正にいきました。
ベビーカー、子供連れでの来店も大丈夫との事で甘えさせていただき、泣いても寝かせてもらったりしました。
腰痛の事も問診にかいたらそれも一緒に治療して頂きました。
定額のプランもあってすごく通いやすい!
初めてで緊張しましたが、ものすごく通いやすいところで安心しました。

なんだか治りそうな気がします!

院長先生はもちろん、スタッフの方々もとても優しく温かく、腎臓を悪くして高熱で転がり込んだ私を優しくケアしてくれました。
もう一生元気な体には戻れないかと思っていましたが、通院するたびにどんどん元気になり、なんだか完治しそうな気がします(^-^)!
頑張った体へのごほうび感覚で毎回楽しく治療に来ています🎵

良かったです

駅から近く通いやすいです。
丁寧に治療して頂き、症状や原因を分かりやすく説明してくださいました。
先生方の雰囲気も明るく優しいのでこれからも通いたいとおもいます。
赤ちゃん連れでもオッケーですし、泣くと手が空いてる先生があやしてくれるので安心です。

肩の痛み

駅からも近く、駐車場も有り立地条件は良かったです。
院内も明るく清潔で、本日は院長先生が診察等して頂きました。
ご丁寧に診察、説明して頂き、今後の施術等の相談もきっちりしてくれました。
肩の痛みから骨盤が歪んでる事がわかり、今回骨盤矯正をしました。
骨盤矯正の骨格矯正は思ったより痛くなく施術後の体の違いがすごくわかりました。
とても親切でした。

すごく通いやすいと思います。

骨盤矯正と股関節の痛みで来院しました。
はじめに歪みのチェックをして、それから説明してもらったのですが、丁寧でわかりやすかったです。骨盤矯正というと痛いイメージだったのですが、痛みをほとんど感じませんでした。スタッフの方も優しいので、通いやすいと思います。

1回目は子供の腕が脱臼して行って、
簡単にすぐ治してもらえました!
親切な方で良かったです^ ^

わたしの骨盤のゆがみも首の痛みも
治してもらって満足です!
治療も全然痛くなくて気持ち良かったです
ちゃんと通って治してもらいます!

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)