ヤマモトシンキュウセッコツインオオトリイン

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

出会えて良かった!

仕事柄、上半身をよく使うので、常に首から腰が痛い状態でした。
整形外科でのレントゲンで頚椎症と診断され
リハビリにも通いましたが改善されず、痛みに耐えられなくなった時は注射でなんとか抑えるという数年を過ごしてきましたが、こちらにお世話になり初めてから、首の痛みは無くなり、横を向くのも上を見上げるのもすんなり出来るようになりました。
毎回、その日の体の状態を聞いてくれて、ココが痛いと言えばそこを治療してくれるので、疲れが蓄積されること無く元気に過ごせているのは先生のお陰です。
本当に、出会えて良かった治療院です。
体の悩みがある方には、是非おすすめいたします!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院
やまもと鍼灸接骨院おおとり院からの返信

口コミありがとうございます!
根本の原因が取れてきましたね😊
この状態が維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

癒される鍼灸接骨院

知人の紹介で行きました、昔から腰痛があり、最近酷くなってきたので、お試しからと、気兼ねなく行ってみました。受付の方も、先生方も、とても気さくで、そして優しくて、とても丁寧で体調の事をきちんと聞いてから治療をして頂けます。まだ通い始めて約1ヵ月なので、もちろん痛みはないかと聞かれたらあります、でも座っているのも、歩いている時も痛みがあったのが軽減されているのは、通っている私が一番わかります。これからも続けていけば、もっと良くなると実感しています。

腰の痛みがよくなりました!

腰を曲げることができないくらいの痛みがあり行かせて頂きました。
鳳駅からも近くて通いやすいです。
受付の方、先生方も親切なので、安心して施術を受けられます。
また、痛みの原因など丁寧に説明して下さいます。
1回来院しただけで腰の痛みがとても楽になりました。
初めて整骨院に行く方にとてもおすすめの整骨院さんだと思います。

大変良かったです!

腰痛で悩んでいたんですが、症状など丁寧に教えて頂きました。改善策も詳しく教えて頂いたんで、一緒に治していきたいと思います。初回の施術から驚くほど楽になりました!料金もリーズナブルな価格で通うには最適ですね。

良心的!

自転車の転倒で鞭打ちになり首の調子がよくなかったので、知り合いの紹介で来院しました。
首の治療のほか、もともと悪かった骨盤の歪みも見てもらって3ヶ月、怪我をする以前よりもずっと身体が軽くなり自転車にもモリモリ乗れるようになりました!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
膝痛、腰痛が少しずつ改善してきました。
治療は痛くなく、気持ちよくて毎回寝てしまいそうになります(^ ^)先生やスタッフの方々みなさんフレンドリーで良くしていただいています。
ベビーカーで赤ちゃん連れて来れるし、抱っこひもで来ても、バウンサー貸していただけるのでとても助かります!
これからもお世話になります(*^_^*)

親切な先生方です。

長年首、肩のコリに悩まされていました。姿勢の悪さが原因ではないかと思い、こちらの整骨院さんで、骨盤矯正をすることにしました。はり、お灸もしながらの治療なのでコリがない状態が長続きするような気がします。
先生は優しく親しみやすいので安心して治療が受けられます。
駅近ですし、オススメです。

骨格矯正がいいですよ!

腰痛持ちで、3〜4年に一度激痛がはしり、整形外科に通院してもその場しのぎの治療でしたので、ここに通院するようにしました。骨格矯正で根本から治す治療を現在行っており、徐々に腰が良くなっております。現在治療中のため、星4にしました。どうなるかこれから楽しみです。

首と腰の痛み。

首と腰の痛みが続くので来院しました。
原因を調べて、丁寧に説明していただきました。
首の筋肉を痛めているのと、骨盤の歪みがあるようで、治療をすることで痛みも改善できるとのこと。
丁寧に説明を受けながら、施術していただきました。ソフトな施術で気持ちよかったです。
普段の生活面でのアドバイスもいただいたので、不調改善のため日頃の姿勢等も意識していこうと思います。
引き続き、通院しようと思いますので、よろしくお願いします。

ありがとうございます

症状などしっかり聞き出してもらえて
どこが良くないのか、どういう治療をしていくのかなどを、親切にわかりやすく説明して頂きました。
子供も連れて来れるそうで、通いやすいのでこれから治療よろしくお願いします。

親切な接骨院

産後骨盤に痛みがあり、子供を抱っこするのも生活するのも辛かったのですが…
接骨院に通うようになってから痛みが無くなり、走れるようになりました。
小さい子を連れての来店だったので、初めわ不安だったのですが、泣いても皆さん優しく子供に声をかけてくださり、すぐ不安もなくなり通いやすかったです。
色々な世間話もしてくださり、育児の息抜きにもなりました(^ω^)

坐骨神経痛が原因で通い始めました。
模型を使って、原因をわかりやすくしていただきました。
施術してから1ヶ月もしないうちに痛みがなくなり、驚きました。
定額で骨盤矯正が出来るので、お財布にも優しいので通いやすいです。
院長先生も物腰が柔らかくて、優しいです。

猫背で悩んでいるところ、やまもと鋮灸接骨院に来て、姿勢が良くなった
以前は良い姿勢を維持することさえ、しんどかったのですが、良い姿勢を維持することがたいへん楽になりました。
先生もとても優しくて、行きやすいです!

肩こり、首の歪み

約ひと月通ってますが、肩こりと首の歪みが少しずつ改善してきました。マッサージに加えて、鍼灸治療もしていただき、気持ち良くお昼寝もしてしまいます。後は、頭痛がなくなれば嬉しいですが、もう少し通ってみたいと思います。

行ってよかったです

頭痛で悩んでいましたが、体の歪みなどを改善することで、治ると知れて安心しました。
先生もとても楽しい先生で、適切な治療をして下さいました。これから、どのように変わっていくのか楽しみです。
とてもいい印象ばかりで、ここを選んでよかったなと思います。

通いやすい

腰の痛みの原因が分かり、今後どのような治療をしていけば良いかも教えてもらえました!駅からもアクセスしやすく通いやすいです。受付の方や先生方も優しく笑顔で接して下さり初めてでもリラックスすることができました!!

膝の痛み

膝が痛く、歩く時にも響く痛みが数ヶ月続いていたため、接骨院に行きました。骨格の歪みが膝まで影響していたようで、骨格矯正をしてもらうことになりました。通っていくうちに、膝の痛みも取れて歩きやすくなっていることを実感しました。また、スタッフの方々も親身になってくれてとても雰囲気の良い接骨院でした。
仕事の同僚にも勧めようと思いました。

ロキソニンが効かなかった頭痛がなおりました。

先日、頭が凄く痛くてたまらなかったので
ロキソニンを飲んでみたけど直ぐに効かなくなり毎日辛く家族からは脳外科への受診をすすめられましたが、首も痛かったのでこちらに来てみました。院長先生に問診してもらいそれから診ていただいたところ、首の骨がずれてると言われて、施術をしてもらいました。そして、姿勢についてのアドバイスなどもして頂き一週間で嘘のように頭痛と首の違和感が無くなりました。
これからも先生に教えていただいたケアを
続けて行こうと思います。

部活動で痛めた足首が治った

中学校の陸上部で練習中足首を痛めてしまって
走るのが辛かったけれど、母にこの医院に連れてきてもらい数回の治療とテーピングと自分で出来るケアを教えてもらい、今は怪我をする前よりも走りやすくなった。これならベストタイムが出せそうです ありがとうございます

姿勢を治したくて!

右手の痺れがあり、整形外科で姿勢悪く、脊髄からの神経が圧迫されてると診断され、やまもとさんに通わしてもらうことになりました!自分自体も接骨院は初めてでしたが、スタッフのみなさんは元気が良く、対応も丁寧です!しっかり、悪い部位や経過などをこまめに聞いてくださり、アドバイスなどたわいもない会話もして、緊張などはすぐなくなりました!!治療経過も良好で、駅からも近いので、すごく良かったです!またどこか悪くなったら、ここにまた通いたいと思います!

通いやすい!

腰が痛くてエキテンで見つけて通院しました!対応、説明も分かりやすくすごく良かったです。痛みも楽になりました。
駅から近く場所も分かりやすく通いやすいです!
これからも通わせてもらって体の歪みも治してもらいます(^^)

大阪府堺市西区鳳東町2丁178−61

鳳駅東出口より徒歩3分!

• 鳳駅前から240m (徒歩4分)