シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

歪み

去年在宅ワークになり筋トレをしてたらぎっくり腰になりました。
今回の在宅でまた腰が痛くなってきました。
椅子から立つときにも痛くなってきたのでまたぎっくりになるかと思い早めになんとかしようと探したら近くにあったので行きました。
足を組む癖があり、骨盤の歪みが大きいと言われて骨盤矯正をしました。
帰って仕事すると腰が痛くならなかったので驚きました!!
歪みが戻る前に矯正で直そうと思います!!

三連休の模様替え

外出をしないので、部屋の模様替えをしていたときに本を上から取るときに落としてしまって足の甲に直撃しました!
めちゃくちゃ痛かったので空いてるところを探してみてもらいました。
アイシングと機械を当ててもらい少し楽になりました。
歩くと痛いので在宅だけどしばらくかよおうとおもいますありがとうございました!

年末の掃除

年末の掃除をしてるときにだんだんと腰が痛くなってきました。座って休んでても気になるのとだんだんと強くなってる気がして嫌だなーと思い近くが探していきました。土曜日もしてたので助かりました。
足を組まない方がいいとかストレッチとかをわかりやすく教えてもらったので助かりました!!

骨盤の歪み

前から定期的に腰が痛くなっていました。
年末が近く掃除してると段々と痛くなってきました。朝起きると痛くなるようになりこのままだとぎっくり腰になるのではないかと心配になりいきました。
お話をきちんと聞いてくれて検査すると骨盤が歪んでいるとのことで矯正をしました。
終わると体が軽くなって楽になりました。
ぎっくり腰にならないようにしばらく通おうと思います。
おすすめです

肩の痛み

子供とキャッチボールをした翌日からなんか肩がこって仕方ない感じになってきました。
普段は何もないのに何日も戻らないので変だなと思い調べていきました。
予約優先だったので待つこともなくスムーズでした。前に鍼をしたことがあったので鍼をして楽になりました。
念のために学生でしたキネシオテープをしてもらいました。
よくなったものの子供と遊ぶのでまた行こうと思います。
よろしくお願いします

腰の痛み

自粛で控えてた分の出張が多くなり、長時間身動きが取れず座りっぱなしが多かったせいもあって腰が痛くなってきました。このままでは父親と同じくヘルニアになるのではないかと不安になり行きました。
診てもらうとヘルニアにはなっておらず一安心しました。
まだ出張は多いので矯正や鍼をしてヘルニアにならないように体を管理していきます。

腕の痛み

コロナの影響でバドミントンができなかったので、職場の人たちとスポッチャに行きました。
久しぶりの運動で楽しかったのですが、一週間経っても右腕の痛みが取れないのでこれはやばいと思って伺いました。診てもらうと少し肉離れかなということで超音波という機会とキネシオテープをしました。
終わると楽になったので運動するためにもなるべく早く治そうと思います。

旅行

GOTOを使って旅行に行って帰ってきてから足が痛くなりました。旅行なので歩きすぎかなと思ったけど、ほっといても治らないのでいきました。
伸ばしたり曲げたりと検査をしても痛かったので部活でしたことのあるキネシオ テープをしてもらいました。
終わると歩いても痛くなかったのでしばらくかよおうとおもいます。
今度はモデルさんもしてた美容鍼をしたいです!!!

肩の痛み

テレワークが週に何日か合ってノートパソコンで作業するようになり、出社の時もノートパソコンを持って通勤になりました。
最初は肩が凝ってきたんですけど、段々と痺れが出るようになり、これは変だなと思って会社近くでいきました。
初めてでしたが話しやすく針を勧められて終わると肩が軽くなっていたのでうれしかったです。
寒くなってきてこりが強くなる時期になるみたいなので出社の日は行こうと思います!!
ありがとうございました!!

フットサル

自粛でフットサルの練習がなかったんですけど、久しぶりに練習が再開となり行きました。
翌日筋肉痛になりましたがいつものことだと思ってたらさらに次の日に痛くなりちょっとまずいかなと思って行きました。
丁寧な説明と触られるとかなり痛く悪いんだなと思いました。
肉離れではなかったもののなると怖いので通おうと思います。

腰を痛めた

部屋の模様替えをしてるときについでに掃除もしようと思いソファをどかそうと持ち上げたときに腰がピキッとなりました。ある程度は曲がるけどそこから痛みがでてくる感じでした。
ずっと座ってても少しづつ痛くなるので電話して行きました。
なんとか予約ができその時は針をしました。一週間くらいで治ったので助かりました。
猫背が気になるので矯正もしようと思います。

お世話になってます

妹が運動をして膝を痛くして通ってました。
治ってきたのと矯正をして楽になってきたと言ってたので今日はしてみたいと思って妹と行きました。
在宅で肩こりがひどくなったのが矯正をしてもらい以前くらいのコリになり、2回目3回目と楽になって行きました。
また行きますね!

祝日もやってる

四連休の月曜日に掃除がてら断捨離をしました。
キンドルで本を買うようにしてたので紙の本類をまとめて持ち上げようとした時にピキッと腰がなりました。初めての痛みだったのでしばらく横になってました。というか動けませんでした。
夕方になってなんとか動けるので近くで探したらここがやってたので助かりました。
鍼とテーピングをしてもらい動けるようになりました。それから毎日通ってます。

肉離れ

在宅ワークが年内まで継続が決まって、本格的に継続した運動をしないと太る一方でこのままではまずいと思い近所を走るようにしました。
翌日筋肉痛になっていい感じと思っていたらストレッチをした時に明らかに痛みがつよくなりました。
歩くと痛いので電話をして予約を取ってもらい行きました。
一週間くらいで走れるようになったので一安心してます!

パソコンで痺れが出る

在宅ワークがずっと続き、ノートパソコンで作業をし続けてると肩?背中?が痛くなってきました。
ある日起きると腕が痺れてることに気づきました。
このままではやばいと思って近くの接骨院で探したら出たので行きました。
特に首の影響で痺れが出てるので矯正を勧められました。首が動かしやすくなったのと、朝の痺れは治りました。
また行きます

首の回しにくさ

肩こりは前から感じてましたが、在宅ワークが多くなって職場と違ってノートパソコンになったからか今度は首までこってる感じがしてきました。
最近では頭痛も出てきたて、前はなかったのにこれはやばいと思って家の近くで探して行きました。
色々検査してもらって腕に痺れが出るポイントがあり、やばいと思いました。
最初は針をして、何回か矯正をしてら頭痛もなくなり良くなってここやばいなと思いました。
また行きます!!

足の痛み

在宅ワークが長く、梅雨も明けたので夜に走るようにしたら次の日にふとももの裏が痛くなりました。筋肉痛にしても結構痛かったので肉離れをしたかと思い行きました。
学生時代に鍼灸をしてたので鍼をしてもらいました。
あとはテーピングをして治してもらいました!
またお願いします!!

ぎっくり腰

先週のお盆休みにソファーでドラマを一気見してたら立ち上がったときにぎっくり腰になってしまいました。
お盆中でも開いてたのでこちらに伺ってみてもらいました。予約優先とのことでしたが都合の良い時間が空いていて助かりました。
終わると軽くなってたのでしばらくソファーには座らないようにします。
歪みもはっきりあるとのことで勧められた矯正をしてみたいと思います!

美容鍼

インスタグラムで好きな女優さんがやってるのをみて前から私もやってみたいと思ってました。在宅ワークで家の近くを探したらちょうどあったので行きました。予約優先とのことでしたがその日の空いてる時間を予約して行きました。
急だったにもかかわらず丁寧に接してくれて嬉しかったです。

美容鍼も調べたところよりもお得なのとあざができるかもとのことでしたがあざもなく、その日の化粧水の感じがとても良くなっていました。
また行こうと思います
よろしくお願いします

矯正

また在宅ワークになり肩こりがひどくなってきたので行きました!
以前に矯正をして良くなったので矯正をしてもらいました。ノートパソコン作業なのでまた毎日行こうと思います。変わらずに元気な人たちで安心しました。

またよろしくお願いします。

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真