シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

困ったときの駆け込み寺

新宿御苑前駅から徒歩5分くらい、花園通りにある鍼灸整骨院です。腰痛持ちなので悪化しそうな気配がある時に行くようにしています。鍼と矯正どちらもやっていただいたことがありますが手際が良くて安心できます。スタッフの方が話しやすい雰囲気の方ばかりで質問や相談もしやすいです。

3カ月ぶりにキックボクシングでけがをした

3カ月ぶりにキックボクシングを再開して翌日筋肉痛になりました。股関節が特に痛くて座ってても痛いので早く何とかしたいと思いダメもとで行きました。終わると痛みも3分の一くらいになって最初よりかなりよくなりました。身体がなまっていて怪我しないようにケアしながらトレーニングしようと思います!

背中の痛み

朝起きて背中を伸ばすと急に背中が痛くなりました。呼吸をしても痛いので急いで調べて予約しました
アザとかは無かったので矯正をして少し楽になりました。呼吸はとりあえず平気になりました
在宅で座ってると痛いので治るまで通おうと思います

寝違え

ソファーで寝落ちしたら翌日から首が痛くなってました。何をしても痛いのでなんとかしたもらおうと近くを探して行きました。
予約が必要でしたがたまたま会いている時間ですぐに行けたので助かりました!
鍼をして痛かったけど翌日には良くなりました!!
足をよく組むので今度は骨盤矯正をしようと思います!

右腕のしびれ

朝起きたら右腕がしびれてました。いつもなら一時間位でなくなるのにずっとあるのでこれはまずいのではと思い在宅なので家の近くで探していきました。
初めてだったのですが話を聞いてくれて詳しく教えてくれたので助かりました
一回で痺れは取れましたがまたでると怖いのでしばらく通おうと思います

ヨガで肩が痛くなった

忙しくて一ヶ月振りにyoutubeでヨガをしたらなかなか肩が硬くなってて行けるだろうと無理したら肩が痛くなりました
去年も同じようなのでお世話になったのですぐに予約して伺いました
前回と同じく鍼をしてもらいかなり動く様になりました
矯正をしてもらいたいのでまたお世話になろうと思います

睡眠不足が改善した!

コロナが流行りだしてから心配症になり不眠になってしまいました。薬を飲んで寝てますが薬に頼らないようになりたいと思い在宅なので家から近いこちらに伺いました。鍼はしてたので慣れてますが前に行ってたところとは違い痛みが少なく終わると肩が楽になってました。一回目は変わらなかったですが3回目から夜になると眠気を明らかに感じるようになりました。このまま通ってみようと思います。

車で事故にあった

信号待ちをしている時に後ろから追突されました。そのときは頚に違和感が出たくらいでしたが翌日から首から背中にかけて痛くなったのと少し頭痛も出るようになりました。仕事中もかなり痛かったので職場から近い所で行きました。終わると少し楽になったので事故の怪我が残らないように通います。

骨盤の歪み

旅行に行って帰ってきてから腰が座ってると痛くなってきました。
旅行の疲れと思っていましたがなかなか変わらないのでおかしいと思い行きました。
歪みが強く矯正しないと良くならないようなので矯正をしました。ヒールをどうしても履くので歪みを取るためにしばらく通おうと思います。

10年頭痛で苦しんでた

20代から頭痛が出てきて月一回くらいだったのが週に一回とだんだん多くなってきました
去年くらいからは週に2回出るのでこのまま回数が増えるのは嫌だから何とかしたいと思って探していきました
鍼や矯正があって鍼はしたことがあり軽くなったので鍼をしました
終わるとかなり軽くなったので次は矯正をしてみたいです
ありがとうございました!!

引っ越しで痛めた

引っ越し作業で背中がピキっとくしゃみをすると痛くなりました。
転勤前はこちらでお世話になっていて戻ってきたのでまた伺いました。
背中にテーピングをしてもらってだいぶ良くなりました。
不意に痛くなるので完全に治るまでは行こうと思います
よろしくお願いします。

事故の怪我が治った

自転車に乗っていて車にひかれました。首と肩を動かすと痛みが出るようになりました。最初は全然上がらなかっ肩が二か月もすると完全に良くなったので一安心しました!!
職場から近いので今度は矯正をしてもらいたいと思います!ありがとうございました

大掃除で怪我した

在宅でこまめに掃除してたもののあまりやらない所の掃除をしてました。洗濯機のしたを掃除しようと持ち上げた時に腰がぴきっとなりました。動けないほどではないのでそのまま掃除を終わらせてからLINEで予約していきました。その間に座ってると段々と痛みが強くなっていきました。鍼をすると痛みがほぼほぼなくなり次の日には普通に座れるようになりました。不安なのでしばらくお世話になります。ありがとうございました。

雪の日にマンホールで転んだ

雪の日に曲がり角でマンホールを踏んでしまい滑って転んでしまいました。自転車だったのですがゆっくりでも下はコンクリで痛かったです。
折れてないか一応見てもらいに行きました。
あざも腫れもないのですが痛いのでしばらく通おうと思います

スキー

スキーをした帰りに階段で滑って転んでしまいました。お尻が痛かったのですが次の日に腰が痛くなってたので座れなくなると困ると思い調べてLINEで予約していきました。マッサージと器械と鍼をしてもらい二日で何ともなくなりました。もともとの腰の重さも無くなったので驚きました。あと何回かスキーに行くので続けたいと思います!!

スノボで怪我した

久しぶりにスノーボードをしたら逆エッジで転んでしまいました。その時はなんともなく楽しい思い出だったのですが、翌日から首が痛くなりました。全身筋肉痛になるのでほっといたら治るかなと思ってたら10日経っても首を動かすと痛いのでおかしいと思い行きました
鍼をしてかなり動く様になりました。歪みが大きいとのことで矯正もしてもらいます
ありがとうございました

お世話になります。

1年程前から腰痛に悩んでいたのですが、いつもより腰が楽になりました。
また普段寝つきがとても悪いのですが、施術後はぐっすり眠れます。
こちらが伝えた内容以外でも悪いところを教えて下さり、丁寧で信頼できると思います。

事故にあってから首が痛かった

二年前に交通事故にあい首がむち打ちになりました。それから頭痛が出やすくなったのと肩こりも強くなりました。在宅が多いので家の近くで通えるところを探していきました。職場近くの事故の時に通ってたところとは全然違くてビックリしました。皆さんマッサージが上手く、矯正もしてもらい頚がかなり軽くなりました。頭痛がでる回数が減ってきてるのでかなり楽です!!おススメです!!

雪で転んだ

雪が降った日に滑って転んでしまい肩を打ちました。その日から肩を動かすと痛くなり前よりもあがらなくなりました。仕事中も長時間になると痛くなるので何とかしたいと思い伺いました。検査をし終えると筋肉の原因が強いとの事で機械とテーピングをしてもらいました。痛みは半減しましたが前ほど動かないので続けて行こうと思います。

足首の痛み

いつも通りyoutubeで筋トレをしてたんですが最近物足りなくなり負荷の強いやつを試しにやりました。とても効いて疲れたのですが新しいスクワットがあったせいか翌日から右の足首に痛みが出てきてだんだんと強くなってきました。何回かひねっているからと思いましたが念のため見てもらいました。終わると軽くなったのですが次の日には少し戻っていました。今度は機械を足首にしました。すると格段に軽くなってびっくりしました。翌日も良かったのですが戻るのも嫌だったので何回かしてしっかり治したいと思います
良かったです

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真