シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

楽になった!

ちゃんと症状を聞いてくれて、自分にあった治療をしてくれます♪
私は骨盤矯正をしてとても楽にしてもらいました!
からだに不調を感じている方は是非一度行ってみてください^ ^
必ず、楽にしてくれると思いますよ♪♪

追突事故で、お世話に。

車に追突されました。
一緒に乗っていた子供は大丈夫でしたが、私は腰に痛みが出て来たので、はなぞのさんへ行きました。
伺ってみると、まずは整形外科で腰の検査を受けてくるように言われ、その後の受診となりました。
診療はマッサージ、鍼灸、矯正をしてくれます。
質問には丁寧に答えてくれますし、また必用なことはしっかりと説明してくれます。
今後もお世話になりたいので、宜しくお願い致します☆

肩こり改善☆

初めて整骨院に通い始めました。
通い始めるまでは凄く不安でしたが、
スタッフの皆さんが親切に対応してくれて、
ホッとしました。
1回目の治療で、凄く軽くなり
1ヶ月通ったら、だいぶ楽になりました。
肩こりは長年の蓄積があり、
なかなか大変そうでが(^_^;)
改善出来るように、通いたいと思います(*´∇`*)

女性でも安心できる

初めての方、女性の方でも安心して受けられます。丁寧かつ清潔な空間で、たまっていた疲労がスッキリです。その日のコンディションに対応しゆっくり丁寧にしてくれました。そして、スタッフさんの人柄・笑顔も素敵なので、男性スタッフに抵抗がある方も大丈夫ですよ。

交通事故の治療、良かったです

交通事故の影響で腰痛がひどくなり、約三ヶ月間通いましたが皆さんとても親切、丁寧な対応で良かったです。腰の方も痛みはとれ、かなり楽な状態となりました。また今後も、骨盤矯正等で、お世話になりたいと思っています。

猫背治療

猫背が直らず、長年肩こりに悩まされていました。姿勢を良くするように言われても続けるきが難しく、気づくと元に戻っていました。ここでは猫背を直す為の、無理なく続けられる猫背矯正と骨盤矯正をしてもらえました。まだ通い始めですが、効果に期待が持てます。

一度足を運んでみてください。

ぎっくり腰で通いはじめました。
繰り返す腰痛。年々治癒までの時間が長くなっていました、治療をしても時間が薬。一生付き合うしかない。とあきらめていました。
今回も悪化を抑制しようと急性期にたまたま選んだ整骨院です。
施術を受けて、翌日の調子の良さにびっくり。その後も日ごとに、施術を受けるごとに効果を実感。
治療が必要な理由の説明と、治療の選択が必要の説明に、納得して治療がうけられます。
初心のときに感じた自信マンマンの対応は、実績からくる自信だと今では思います。
またスタッフの方皆さんが知識と技術を持たれていてどなたにあたっても安心して施術をうけられます。
スタッフ皆さんの治療に真剣な姿勢をみて、初めて自身の体と真剣に向き合おうと思うことができました。
まだまだ治療の途中ですが、しばらく通います。

交通事故の治療

追突事故で首を痛め整形外科に行っていましたが、中々良くならずこちらに行きました。
丁寧な説明と治療で少しずつですが良くなっている気がします。
一日も早く完治させて仕事に行きたいので先生方に任せて頑張って治そうと思います。

身体のバランス調整で!!

腰が痛い!まぁ、一週間もすれば治るだろう。筋肉痛みたいなものかな?なんて思ってたら、更に更に痛くなって、いろいろな動作にも困るようになって。どうしようか?整形外科にいくべきか、と思ったけど、なぜか会社近くの、はなぞの鍼灸整骨院に行ってみました。
来院してみると、お店の雰囲気も施術してくれる方も明るい感じで、「あら!いいかも!」と続けて通うことに。
当分、腰は痛かったけど、通うごとに改善されていって、今は随分と良くなりました。
どういうことか?私の身体は右に傾いているらしく、長い年月の間にそうなったらしいのです。元の位置に戻していきましょうと言われ、週にニ度ほど、通っています。
身体の状態を教えてもらったおかげで、自分でも何かにつけて、右に身体の重心を無意識に置いていることや、必要以上に身体を緊張させていることに気づきました!
はなぞのさんを訪ねてみて、ほんと良かったです!これからも、からだのバランス調整、お願いします!

効果絶大!

腰が痛く行ってみたのですがら受付の方も丁寧で優しく、院長先生に腰痛の原因を分かりやすく説明して頂き、現在のからだの状態がどのような状態なのがよく理解することができました。
待ち時間も短くすぐ診てもらうことができました。
スタッフの方々も、上手です。
治療前と後ではからだが楽になりました。

子連れでも安心★

産後の骨盤矯正と猫背の矯正で通い始めました!
子どもを連れて行くのは少し不安もありましたが、子どもが泣いてしまった時にはあやしてくれたり、一緒に遊んでくれたり、スタッフのみなさん気にかけていただいたりするのも安心して通うことができる理由の1つです☆
身体の状態を丁寧に教えてくれたり、通う回数の目安も教えてくれるのて、予定もたてやすく助かりました!
元気で明るい先生ばかりで雰囲気も良く、ここを選んでよかったと思いました♪

今後も通い続けたい場所です。

私は長年 肩こりによる頭痛に悩まされていたのですが、はなぞの鍼灸整骨院に通い始めてから 、鍼やマッサージで徐々に症状が軽くなってきています。
また、スタッフが優しくて話しやすい方ばかりで 人見知りな私でも緊張せずに施術を受けることができているので、すごくありがたいです。
安定させる為に、今では骨盤矯正もやって頂いてます。

^ ^おすすめです^ ^

先生達は凄く良い方達で院内の雰囲気は明るく元気な場所です^ ^
日々の症状についてや、他愛もない話をいつも聞いてくれて話好きな私にとってはありがたいです!!!
毎回、先生方達とお話しするのが楽しみです!^ ^
矯正や治療が終わっても定期的に通いたいなと思います!よろしくお願いします^ ^

産後で...

3ヶ月前に出産し最近育児をしているときに腰が痛くなってしまいました。いつも整骨院の前を通っていることを思い出し行ってみたのですが先生の説明が丁寧でよかったです!今は痛みもおさまってきたのでずっと気になっていた骨盤の矯正とマッサージをしてもらってます。スタッフの方が子供の様子とかも気にかけてくれるので嬉しいですね!

すぐ効果を感じられました(^○^)

首と腰の痛みがあり通い始めました。
首と腰は数回通うと痛みもなくなり楽になりました‼
また、学生の頃に肩を痛め腕を上げるのも辛かったのですが、そちらも一緒に施術してもらえるので、前のように痛みを感じることは、ほとんど無くなりました。
スタッフの方も感じがよくて毎回、笑顔で迎えてくださるので楽しく通っています!

はなぞの鍼灸整骨院

働いてる人達みんなが笑顔で優しくて居心地がとてもよかったです!施術していただいてる最中にも楽しく話すことができました!私は骨盤矯正が始めてで、少し怖かったけど、全く痛くなくて、気持ちよく改善することができました!

初めて通えた整骨院

今までは整骨院に行っても続かなくて、他に行ったりを繰り返していました。こちらの整骨院は若い方が多いですが、みなさんフレンドリーでアットホーム感があります^ ^施術中、何気ない会話も楽しみです!産後、骨盤矯正でお伺いして今では定着しズレもなくなったようで、腰の痛みがウソのようになくなりました!本当は毎日お願いしたいですが、なかなか時間が取れずなので最低でも週1で、続けていきたいです^ ^

坐骨神経痛の治療と産後の矯正で通院

坐骨神経痛の治療と産後の矯正で通院しています。午前中はお子さん連れで見える患者さんが多いので、子連れも大丈夫な雰囲気です。
坐骨神経痛の痛みも通院するにつれて軽減してきました。家で行うストレッチなども教えていただき、助かりました。
先生方はみなさんお若いですがしっかりされていて、安心できます。これからも自分のケアのために通いたいと思える整骨院です。

本当に効果あります!

職業柄、腰痛に悩んでて通い始めました。

整骨院って痛そうなイメージがあり、怖がりながら最初は行きましたが、実際全く痛くなくて、気持ちがいいです!

骨のズレなど体の状態を細かく説明してくださり、わかりやすいです。
骨盤矯正をし始め、慢性的な腰痛が治りました♪

スタッフも明るく元気な方ばかりなので、楽しく治療出来てます!
本当におススメですよ〜!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
整骨院などは初めてでしたが、アットホームな雰囲気で気楽に通えてます。
またいつも子供連れですが、ベビーカーで入れ、毎回、受け付けさんが、優しくあやしてくれて本当助かってます。
骨盤矯正も効果が実感できるし、毎回説明が分かりやすいです。
特に腹痛やめまいに悩んでいましたが、通う内にいつの間にか、そんなに気にならなくなっていました。感謝です。

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真

お正月のお休みのお知らせ

お正月のお休みのお知らせの写真