シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

美容鍼をやりました

顔のむくみと、ほうれい線が気になり、初めてはなぞの鍼灸整骨院さんに来ました。
顔への鍼は、少し怖かったですが、受けてみると全然痛くなくビックリ!とても丁寧な施術と、始めにしっかりとした説明で安心してして受けることが出来ました。時間が経ってからも効果が出るみたいなので楽しみです。

肩こり、頭痛の改善

初めて整骨院に来ましたが、とても細かなカウンセリングとそれに対する改善案や、どんなメニューがあっているかなど親切に対応して頂けました。施術中もフレンドリーな感じで接して頂けるのでリラックスできてよかったです。施術後の身体もいい感じでコリがとれたようでよかったです。

腰痛と猫背が気になってた時に、表看板を見て、こちらを受診しました。初めての整体で緊張しましたが先生が親しみやすかったので安心して施術を受けることができました。施術は気持ちよくリラックスできました。施術後もスッキリ感が感じられました✨
本当にありがとうございました😊

軽くなりました

首こり、目が重い、めまいがありネットで、はなぞの鍼灸整骨院さんの口コミを見て電話を入れてみました。カウンセリングから丁寧な対応でした。数回通ったら、だいぶ症状も落ち着き、先が見えたので、このまま治ることを信じて通ってみようと思いました。よろしくお願いいたします。

効果を実感できました!

もともと反り腰で、腰痛が気になっていましたが1回体験しただけで自分でもびっくりするくらい改善しました。先生も話しやすく最初は緊張していましたがリラックスできました。安心して受けられるのでこれからも頑張って通います。

初めての骨盤矯正で、姿勢も脚のむくみも改善が実感できました。日常でできる軽い運動などのアドバイスもあり、説明もわかりやすく丁寧でした。なかなか通うとなると時間的にも子連れで大変ですが、それを補う接客で対応してくれます。これからの事も考え、身体を大切にしていきたいと思います。
午前中が、オススメらしいです(^o^)

姿勢

気になっていた猫背と、背中や腰の痛みがあり通院しました。

行く前は整体に通うという経験がなかったので、少し不安がありました。

でも、自分が今どのような状態で、理想の状態がどのようなものかわかりやすい説明、明るく丁寧な対応をしていただき不安は取れました。

効果は、3か月通って驚くほど猫背が改善されたと感じます。職場の人に姿勢が良くなったと言われるようになり、感謝です。

まさか、肩凝りまで治ると思っていなかったので、独身時代リラクゼーションに通っていたあの日々はなんだったのかと思いますが。笑

とにかくありがとうございます!

優しくて、頼りになる先生ばかり!

初めは、ヘルニアで痛みがあり、ネットで検索して来店しました。
初めてで緊張していましたが、とても雰囲気の良い、優しい先生ばかりでした。
治療も、回数を重ねる毎に和らぎ、今ではほとんど痛みも無くなりました。通院して良かったです。

整骨院体験談

慢性的な腰痛があったのでこちらに通い始めました。
ドアを開けると元気な声でお出迎えしていただけます。
肝心の治療のほうですが、はじめに姿勢の歪み、骨の具合を見ていただき適切な処置法を先生が選んでくれます。
私の場合は背骨・骨盤の矯正となりました。カイロプラクティックは初めてだったので不安でしたが、先生が適切な力の抜き方を教えてくださったのでその通りにすると、全く痛みなく終えることが出来ました。
以後もこちらに通っており、具合によって矯正、ストレッチを使い分けて治療していただいております。
おかげさまで腰痛のほうもかなり改善してきたので、以前より運動や仕事が楽になりました!

丁寧な説明

肩や腕が辛く保険適応で治療してくれる所を探していてエキテンで見つけ昨日行ってきました。
施術も確かでわかりやすく丁寧に説明してくださりスタッフの方の対応もとても良くて治療の為しばらく通うことになりました。

いい所に出会えて良かったと思います!!

優しい先生ばかり

偏頭痛!

元々、偏頭痛待ちでしたが、はなぞの鍼灸整骨院の頭痛治療で痛みが治りました。
頭皮の筋肉や首肩の筋肉を丹念にほぐしてくれて、効果が長引く様に、鍼もして頂きました。
頭も肩もスッキリです!!
家族や友達にも紹介したい整骨院ナンバーワンです。

元気なスタッフが出迎えてくれる整骨院

仕事中、前かがみをした瞬間腰に激痛が走ったため、家の近くの整骨院を探しこちらに来ました。初めて訪れた時スタッフの方々の明るい親切な挨拶が好印象でした。

初めのカウンセリングで治療方針を提示してくれて、鍼とマッサージで痛みを緩和させ、その後は対処的療法ではなく、根本から改善する治療をご提案して頂けます。
痛み自体は1度通っただけでは治りませんが、今後痛みが再発しないようなケアーや、バランスを考えての全身矯正もしてくれます。
私も徐々に痛みが緩和され、日常で自分がやれるトレーニング等の指導もしていただきました。

子供さんがいる方でも通いやすいと思います。

むち打ちで通院してます!

交通事故から、あちこち痛みや痺れがでていて友人の勧めで通いはじめました(ヾ(´・ω・`)
受付の方の人柄が良く、素敵な笑顔が嬉しいです(笑)
施術も満足です!!
ちゃんと話を聞いてくれ、ピンポイントの施術をして下さいます☆
整形外科、整体、鍼灸、按摩…
色々と通いましたが、こちらでは自賠責保険での治療もして頂けるし、何より丁寧な施術で本当に満足です!
定期的に体のメンテナンスをしに、通院するつもりです(っ´ω`c)
とてもオススメですよ!

妊婦さんや産後のママさん等すべての女性に優しい整骨院

妊娠後期に腰痛に悩まされましたが、妊娠後期に施術を受けられるところが近くに無く諦めていたところ、こちらは妊娠後期まで診て貰えることがわかり、通い始めました。
全員が国家資格保有者であり、且つ説明が丁寧なので不安の多い妊娠後期でも安心して治療を受けることができました。
産後専門の骨盤矯正も受けられるため、産後は子供を抱っこするによる首肩の治療と、産後1ヶ月からは骨盤矯正を受けに通っています。産後の骨盤矯正はどこもお高い(8,000~13,000円)ですが、こちらでは1回5,000円(回数券を買えば4,000円‼)と、相場よりかなりお安く受けられます。
更には、赤ちゃん連れもOKなので、預け先がなくても通うことができます。
バウンサータイプの小さなベッドもあるため、抱っこ紐で来てもOK!ベビーカーの場合はそのままベッドの横にベビーカーを付けて施術して下さいます。
日にもよりますが、保育士資格を持った女性のスタッフもいらっしゃるため、ぐずったときにはあやして頂き、大変助かっています。
院長さんや他の男性施術者も温かく、産後の女性でもとても通いやすい治療院です。
パッと見は普通の整骨院で入りづらい女性もいるかもしれませんが、通ってみると印象が変わるとても温かい整骨院です。

事故後の相談、アドバイスも

突然と事故に遭い、初めてのことでどうしたら良いのか分からず不安でした。
事故後で激しいむち打ち状態でしたが、丁寧な施術で痛みも早期に治癒し、また施術前には詳しく説明もして頂き、安心して施術を受けることができました。

また保険のことについてなど事故後の対応に関しても、分かりやすく丁寧に教えていただき
身体の治療も、事故後の保険などの対応もスムーズに進めることができました。

とても、有り難く思ってます。

姿勢がよくなりました。

過去の交通事故で首と腰を痛めてから痛みが残り、こちらの整骨院に来ました。
首の痛みがなかなかとれなかったのですがこちらで治療してもらうと痛みがなくなり普段回らなかった首が回るようになりました。
また以前は背骨が丸くなっていて姿勢が悪かったのですがこちらで正しい姿勢の作り方を教えて頂き日頃から意識する様になると1ヶ月くらいで自分でもわかるくらい姿勢がよくなって来ました。
こちらで見てもらって本当によかったと思います。

全身をしっかり治療してくれる

明るい雰囲気が他の整骨院とは違う印象でとても良い感じです。雰囲気だけでなく治療をしっかりやってくれます。最初の問診で自分の気になる部位について伝えてそこを中心に施術してもらいます。何回か通うちに自分が気にしていなかった箇所についても指摘をしていただき、悪い所を定期に治してもらいます。対処療法的に治療するんじゃなく、どうしたら再発しないかというアドバイスをもらいます。

とても満足!

〖お店の雰囲気〗
とても綺麗で入店してすぐ要件を聞いて下さり良かったです。
〖施術について〗
術前術後と違いがはっきり分かりました。
丁寧な説明と1度の施術でも今後も通わせてもらいたいなと思いました。
自宅での過ごし方のアドバイスもいただけました。
今後の効果に期待します。

猫背ですっかり良い姿勢に!

猫背矯正を2ヶ月前から受けています。
頑張って治療した甲斐があり、今ではすごく姿勢が良くなりました。自分でも実感していますが、職場の人たちにも良く言われるようになりました。
それに、猫背矯正を受けてからは、肩や背中が楽になり、良く寝られる様になりました。
これからも続けたいなぁと思っています。
スタッフの皆さん全員国家資格をお持ちなので安心の整骨院さんです。

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真