シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

ヨガ

一月ぶりにヨガをしたら予想以上に身体が固くなってました。そんなに無理はしたつもりはなかったのですがつぎのひからあしがいたくあ、特に階段で痛くなりました。せっかくヨガに行けるようになったのに行けないのはストレスなので早く治そうと思いラインで予約していきました。テーピングや矯正をして体を整えてもらいました。次の日には痛みが半分くらいになり三日後にはなくなりました。ヨガに行けるようになりましたがまた痛めるかもしれないので体が慣れるまではメンテナンスしようと思います!

サッカー

フットサルをしてますがご時世的に自粛してました。体が鈍るのが嫌でしたが外に出られず人を避けて夜に走ってました。在宅の分も多めに走ろうと普段より多い5k mを一日おきに走ってました。右足が筋肉痛になり治るだろうと思って走っていましたが明らかに痛いので念のため見てもらいました。少し触られても痛いのでシンスプリントだろうと言われてプロ選手もする機械をしてもらいました。2週間くらいで2km走っても問題ないくらいになったので徐々に距離を伸ばそうと思います。

交通事故

人生で初めて交通事故に遭いました。自転車で車に当たり横に倒れました。痛いことには痛かったのですが大したことないだろうと思っていたら次の日から頭痛と吐き気が出てきて焦りました。以前にここで肉離れをなおしてもらったので伺いました。事故の様子や今の痛みなど肉離れの時のように丁寧に接してもらえて有り難かったです。今は少し収まってきましたが痛みはまだあるのできちんと治るまでお世話になろうと思います。
ありがとうございます

抱っこしたときに痛めた

二歳の子供を抱き上げたときに腰がピキッと痛くなりました
妊娠中の坐骨神経痛や産後骨盤矯正でお世話になってたのでなんとかしてもらおうと連絡しました。
いつも通りどこが原因かを丁寧に説明してくれたのと丁寧な施術でかなり痛みが和らぎました

首の痛み

5年前に首が痛くて整形外科に行き頚のヘルニアと言われました。それから時々寝違えが起きるようになりたびたび痛めていました。今回も寝違えで痛くなったので伺いました。前はマッサージだけで治してたのですが繰り返していたのを何とかしたいと思い鍼をしてもらいました。いつもより早く良くなったので安心しました。繰り返したくなかったので今度は矯正をお願いしました。頚だけでなく腰も痛くなくなり驚きました。痛めないように通思うと思います。
またお願いします

耳鳴り

自宅で仕事中に急に耳鳴りがしてきました。すぐに収まるだろうと思っていました。3時間経ってもずーっと続くので初めての事だったので不安になり近くの場所で探しました。不安で色々調べると鍼がいいという意見が多かったので鍼をお願いしました。耳だけにすると思っていましたが手や足など違う所にもしてました。
少し治まったので何回か通ってみます

普段からヒールを履いて出社していて会社のイスに座っても足を組む癖がありました。
在宅になり椅子が変わり段々と腰が痛くなってきました。椅子に座る時にくしゃみをして腰が痛くなりネットで評判なので行きました。
話しを聞いてくれて施術が終ると真っ直ぐ立てるようになっていて驚きました。骨盤の歪みが気になってたので今度は矯正をしてみたいです

肉離れ

世間的に外出が極端に減り、連休中に体を動かそうと筋トレを始めました
YOUTUBEをみて同じ動きをして大変疲れました。筋肉痛までは良かったのですがあしが筋肉痛よりも明らかに痛くなり触ってみると熱っぽい感じもあったのでちょっとこれは違うのでは?と思い祝日でもしてるところを探しました。丁度良く近くにあったので助かりました。話を聞いてくれてどこが痛いかをしっかり分かりやすく説明してくれたので助かりました。ユースの時にしてた機械をしてもらい軽くなりました。しばらく通います。

不眠症

今年に入ってからなんだか眠れないような感じがしてきました。前はこんなことなかったのですが歳も歳だし更年期かなと思って我慢してました。でもなんとかしたいと思い電話で相談していきました。
前に針をしたことがあったので針をしてもらいました。
すると、その日はすぐに寝れました。
2,3日すると戻るので続けて直そうと思います。

イライラが消えた

在宅になりジムもお休みになって体を動かす機会が減りイライラしてました。そのせいか頭痛も出てきて前にもましてイライラするようになりました。
なんとかしたいと調べていきました。
自律神経には鍼が効果的だと友達から聞いたので鍼をお願いしてやりました。
終わってスッキリした感じとイライラが少なくなり、3回目には無くなりました。
自粛でまた出ると思うので出ないように通います
ありがとうございました!!!

指の痛み

自転車で転んで腕にひびが入ってしまい、動かないように安静にしてました。
治ってパソコンの入力をしてた時に長時間してると疲れやすくなってるのとなんとなく指が硬ってる感じがしてました。
ネットで調べるとリウマチとか怖いなと思って一回見てもらおうと思い行きました。
行くと可能性は低いとなり腕に機械をしてもらい楽になりました。筋肉が落ちてるとのことでテーピングもしてもらいました。
在宅なのでしばらく行こうと思います。

猫背

子供の頃から背中が丸まっていて去年から大手企業で働き始めました。
PC作業なので同僚からも背中が丸いねとよく言われ職場近くをさがして良さ気だったので行きました。
矯正は今まで何回かしてましたがここのは一回一回変わるのが分かるのと説明がちゃんとしていて一番分かりやすかったです。
やり始めですが背筋が伸びるのがわかるのでやりがいがあります!!
アドバイスされたストレッチやります!!!

頭痛

仕事柄パソコンでの作業が多く、残業してると段々と首が痛くなってきます。ひどいと頭痛も起きてきます。我慢できないと職場近くの整骨院に行ってたのですが、在宅になりいけなくなりました。
家の近くにない方探すと良さそうだったのでいきました。
赤いランプが回ってたのですぐに見つかりました。
マッサージと初めて鍼をしましたが一回でこりがなくなって驚きました!
足を組む癖があるので今度は 骨盤矯正をしてもらいたいです。

腰の痛み

長年腰が痛く、在宅になってひどくなりました。
朝起きると痛いのとヘルニアになりたくないので近くの針ができるところを探しました。
祝日もやっていて予約優先だったので仕事の合間に予定が組めるので予約していきました。
話を聞いてくれた後に検査をしここが原因になっているときちんと説明もしてくれました。
針もとても良く、値段も今までしてたのより半額なので助かりました!
しばらく行こうと思います
オススメできます!

引っ越し

転勤で引っ越しをして棚を新しくして組み立てや配置換えをしたら腰が痛くなってきました。
スマホでいいところを探したら土曜日もやってるので電話して予約しました。
事情を説明して鍼と学生の時にしてたキネシオテープをしてもらいました。
痛いけど片付けないと部屋が使えないので通いながらやるようにします

朝のジョギング

自宅からなかなか出ないので朝なら人にあんまり会わないだろうと走ることにしました。
初日に足がもつれ転んでしまいました。
その時は走れたのですが段々と足首が痛くなってきました。座ってても痛いので仕事の邪魔になると思い近くの良いところを探していきました。クチコミにもある通り話を聞いてくれてどうしていたいか説明してくれました。
脛の筋肉も痛めてるとのことで鍼をしました。
足首は痛いですが歩くのが楽になりました。
早く治したいので毎日行きます!

右の肩の痛み

むかし右肩を痛めた時にレントゲンを取り、なんともないと言われました。でも、冬になると右肩がなんか違和感が出ていてジャケットを着る時に痛くなるのと右肩を回すとゴリゴリと音が鳴るようになりました。
毎年出ると嫌なのでなんとかしたいと思い同僚の紹介で行きました。
事情を説明しすると針を勧められやりました
終わるとゴリゴリと音がなくなりました
初回では二日後に戻ってきましたが5回目には無くなって生活できるので驚いています。

首の寝違え

ノートパソコンで椅子と机の高さが合わないまま在宅ワークをしていたら首が痛くなってきました。
くしゃみをしたら首が明らかに痛くて上を向けなくなったので慌てて行きました。
電話すると予約制でなんとか予約を取ってもらい助かりました。
鍼とマッサージをして動けるようになりました。
足を組むので次は矯正をしたいです!

首の痛み

外出ができないからいらない服を整理しようと押し入れから服を床に並べて整理してました。
ずっと下を向いてたからだんだん首が痛くなってきました。
終わってYouTubeをスマホで見てても痛くなるので気になって祝日でもやってるところを探していきました。
手足の矯正をして軽くなりました。
骨盤の歪みも気になるので通おうと思います
ありがとうございました!!

ランニング

年始からほぼほぼ在宅ワークになり運動不足を解消しようと走り始めました。翌日から足が痛くなり二、三日寝ても変わらないのでおかしいと思い、家から近くて評判のいいところで探しました。
終わると少し痛いですが歩けるようになりました。
走れるようになるには5日くらいでしたが早く良くなってよかったです

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真

お正月のお休みのお知らせ

お正月のお休みのお知らせの写真