シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

股関節の痛み

普段立ちっぱなしでの仕事が多く段々と左股関節が痛くなってきました。朝は出ないのですが仕事で夕方になるとでてくるのでこのままだと歩けなくなるんじゃないかと不安になりました。スマホで探すと口コミで同じ様な人がいたのでここなら大丈夫かもと思い行きました。関節よりも筋肉が原因かもという事で鍼をしました。すると次の日にはなんともなかったのでびっくりしました
また股関節が痛くなると嫌なのでしばらく通おうと思います

左肘の痛み

リモートで寝る直前まで仕事をしていて翌朝になると左肘がピリピリとした感じが以前からありました。朝だけで治まるので放っておいたら小指まで急に痺れて来たので驚きました。このままだと腕が動かなくなると怖くなり近くの評判の所を探していきました。
鍼をして小指までの痺れは取れました。またなるのが怖いのでピリピリがなくなるまで通おうと思います

ぎっくり腰が二日で治った!!

沖縄旅行に行く三日前の夜に腰が痛くなってきました。
動くとピキピキとするのでかなりまずいと思いました。
腰は何度か痛めていて鍼をして良くなってましたが時間がないのでなるべく早く回復させたかったです
ここの針は初めてでしたが電気も一緒にすると終わると痛みがなくなってました!!
次の日は少し戻りましたが最初より全然良かったです。
2回目の針も電気を流して痛みがなくなりました。
旅行中もなんともなかったので感謝しかないです
ありがとうございました!!!!

膝の痛み

走りやすくなってきたのでいつもは5kmだったのを10kmにのばして走ってみました。走り切った時は何ともなかったのですが翌日走ると1km位で右膝の上が痛くなってきたので念のためそこで走るのをやめて帰りました。次の日は朝から痛かったので早めに見てもらおうと電話していきました。骨盤がかなり歪んでいてそれも原因の一つだろうとの事で矯正とテーピングをしました。終わると立ってるのが少し楽になってました。夜に試に1km走ると痛くはなかったので何回か矯正をしてから走ろうと思います
よろしくお願いします

腰の痛み

ジムに行けないのでyoutubeの30日で腹筋をバキバキにする動画にチャレンジしました。9日目のメニューが終わってうつ伏せから立つ時に腰に痛みを感じるようになりました。お風呂に入った後も痛みが強くなってきてその日は寝れたのですが翌朝から痛いのでこれはマズイと思いきました。前に筋トレで胸を痛めた時に鍼をして良くなったので今回も鍼をお願いしました。今回も一回の鍼で治ったのでジムに行く前に矯正をして万全の状態で再開できるようにしようと思います
よろしくお願いします

ヨガをして足が痛くなった

一月ぶりにヨガをしたら予想以上に身体が固くなってました。そんなに無理はしたつもりはなかったのですが次の日から足が痛く、特に階段で痛くなりました。せっかくヨガに行けるようになったのにいけないのはストレスなので早く治そうと思いラインで予約していきました。テーピングや矯正をして体を整えてもらいました。次の日には痛みが半分くらいになり3日後にはなくなりました。ヨガに行けるようになりましたがまた痛めるかもしれないので体が慣れるまではしばらくメンテナンスしようと思います!!

テスト勉強で頭痛がする

夏休み明けにテストがあるので頑張って勉強してました。ずっと下を向いていると段々と首の後ろが張って来るのと夜には頭痛がしてくるので集中出来なくなってきました。前にも頭痛はあったのでそのときに矯正をして良くなったので同じ様に矯正をしてもらいました。終わるとスッキリして頭痛は無くなりました。勉強で下を向く時間はいつもより長いので頭痛が出ないように通おうと思います

野球後の肩の痛み

草野球を趣味でしていて右肩が痛くなりました。プレー中は何ともなかったのですが夜になるとジンジンと痛みを感じるようになりました。このままでは四十肩になるのではないかと不安になり祝日でしたが営業してたこちらに行きました。痛みが出る肩の動きを丁寧にみてくれたので安心できました。四十肩の疑いは低いものの徐々になるかもしれないとの事でしたが終わると痛みがだいぶ引いてたのでこのまま無くなる様に在宅なので通おうと思います
ありがとうございました

張り切ってキャンプでいためた

この間キャンプに家族で行ったときにバーベキューの準備で木炭を持ち上げたときに腰に違和感が出てきました。キャンプはそのまま楽しめたのですが次の日から明らかに腰が痛くなってきました。椅子に座ってても痛いのでこれ以上悪くならないように以前四十肩でお世話になったこちらに行きました。早く何とかしたかったので鍼と矯正をしてもらい痛みが半分以下になりました。正直驚きました。在宅で合わない椅子なので悪化しないようにいきます!!

股関節の痛み

在宅になりいい椅子に買い替えてから椅子の上で足を組むようになりました。そのせいか最近ジョギングをしている時に右足に違和感を感じるようになりました。靴や距離は変えていないので変な事になる前に気になって見てもらいました。普段パソコン仕事で猫背や骨盤が歪んでいるとのことでした。ぎっくり腰はした事なかったのですがあんまりよくないので矯正をして歪みをとる事にしました。終わると立った時に軽い感じがしたのとその日は知ると違和感も出なかったので矯正が効いていると感じました。しばらく通ってみようと思います。

ダンス

いつものヒップホップダンスレッスン中に肩?腕?がだんだんと痛くなってきました。練習はそのまま続けられたのですが家に帰ると指くらいまで痺れが出てきてなんだか怖くなりました。前に仲間がここでよくしてもらったのを思い出してLINE登録をしていきました。初めてでしたが話を聞いてくれ、どこが痛いかいつまで直したいかなど具体的に聞いてくれて今まで行ってたところと違うなと感じました。一週間くらいで問題なく治ったので今度は矯正を受けてみたいと思います。

足の痛み

最近在宅で外に出るのも控えていたので体を動かせていなくイライラしていました。
そんな中タンスの角に指をぶつけてめちゃくちゃ痛くなりました。結構腫れてたので冷やしたんですがあんまり変わらなかったので折れたのかと心配になり予約していきました。
固定すると楽になったので一安心しました
鍼でイライラがおさまる人もいると聞いたので足が良くなったら鍼をしようと思います

脇の痛み

バスタブを掃除している時に滑って脇腹をぶつけました。笑ったりすると痛くなるので不安で病院に行きました。病院でレントゲンを取るとヒビが入ってると言われ湿布をもらいました。湿布をしてても痛いので前に足首を直してもらったので伺いました。
お灸とテーピングをして少し楽になったのでしばらく通おうと思います。

肩の痛み

在宅で机と椅子の高さが合わず買い替えました。
前の机と椅子を粗大ゴミで捨てるのに運んでた時にバランスを崩して椅子を落としました。その時に肩を少し持ってかれてから痛くなりました。
前より上がらないので四十肩になったかと思い急いで行きました。
予約してたのでスムーズに入れたのと鍼をして良くなりました。
痛みは治ったものの動きが戻らなかったので矯正をして元通りに治りました!
おすすめです

産後の骨盤

今年出産してから足がむくみやすいのと足のだるさがでてきました。妊娠中は仕方ないと思いましたが出産後もこのままは嫌だったので、産後骨盤矯正をしてるところを探しました。ママ友に聞くとここが良かったと言っていたのでここに決めました。確かに一回二回くらいでむくみやジーパンに足が入るようになったのでこのまま10回続けて骨盤の歪みをしっかりとっていこうと思います
おススメ出来ますね

姿勢の悪さ

学生の頃から右肩が下がっているのが気になっていました。今年から社会人になりデスクワークや在宅での作業になりますます右肩が下がるようになった気がしました。このままだとおばあちゃん見たく体が曲がると不安になり家の近くで評判がいいここにしました。初めて矯正をしましたが1回目は肩周りがすごく軽くなりました。まだ肩が下がる感じはありますが普段よりは少ないので感激しました!続けないと戻るとのことだったのでしばらく通おうと思います。

腰の痛みには鍼

最近ロードレーサーを買って乗っていたら翌日から腰が痛くなりました。
昨日はそんなでもなかったので歳かと思いました。
ぎっくり腰の時に鍼をしてたので鍼をしてもらいました終わると半分くらいの感じになり翌日には気にならなくなりました。
在宅で早くに行けてよかったです。

手の痛み

去年から家でできる趣味としてギターを始めました。
学生の時に少ししてましたがなかなか忘れてますね!
練習すると腕が痛くなるのでパソコンも使うので炎症が起きると厄介そうなので見てもらいました
テーピングと機械をしてもらって回復しました
上手くなるまでは通おうと思います

ヘルニア

3年前に首がヘルニアになって以来痺れは治ったものの首が凝って固まって仕方ありませんでした。
在宅になりノートPCで酷くなりなんとかたいと思ってました。
ヘルニアの時に鍼で良くなったので鍼をしました。ヘルニアの時は効果が出るまで何回かかかりましたが一回で楽になって驚きました!
悪くならないように行きます!!

首の痛み

オリンピックの開会式をテレビで見てたら次の日に首が痛くなってました。途中から横に寝て見てたのもあるのかと思いました。
在宅で首はもともと痛かったのでせっかくだから見てもらいました
姿勢がかなり悪いらしく矯正をして良くなりました
ありがとうございます

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真