シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

姿勢の改善!

就職してデスクワークが増え親から姿勢が悪くなったと言われていました。自分でもだんだん気づきだし仕事の合間にストレッチなどをしていましたが、そのストレッチが正しいかどうかもわかりませんでした。そんな時に親が通っている、はなぞの整骨院さんに猫背矯正があると教えられ、行ってみることにしました。姿勢分析をしてもらうと、猫背の姿勢があらわに。これはやばいと思いました。そして初めて猫背矯正込みの全身矯正(ATCトータルケア)をしてもらうと、自分の中で瞬時に感覚が変わりました。凄い!これが本当の姿勢なんだ!これは一時的に改善しただけなので継続が必要と言うことなのでしばらく通うことにしました。ただ猫背矯正をしてもらった後の爽快感は凄いです。

口コミ投稿

先生に今日お願いされた口コミを投稿いたします。以前からも何回もお願いされていましたが今日は約束を果たせました。私は腰痛そのために通っています。治してもらい悪くなり、継続してきなさいと言われて継続すると、更に良くなります。先生たちに治療してもらうと痛かった腰痛がすぐに軽くなります。私は床を貼る仕事の為、下を向いて床を張り替え、重い道具を抱え、現場まで2時間かかるところも運転していき、それは腰に悪いよねと私でもわかるような仕事です。特に 1〜2週間の泊まり込みの出張から帰ってきた時は、先生からも状態の悪さびっくりされます。でも私には、はなぞの整骨院があるから大丈夫です、先生これからもよろしくお願いします。

部活帰りに!

足首と膝を痛めて治療してもらっています。先生にテーピングやトレーニングの仕方などを教えてもらっています。今は夏の大会に向けてまた同じとこを痛めないように自宅でできるストレッチやトレーニングも教えてもらっています。先生たちの為にも頑張って良い成績を残したいと思います。

納得

ジョギングを始め膝を痛め来てみました。20代の頃は40キロだった体重も今や70キロ、ダイエットと健康のためにジョギングを始めるとすぐに膝を痛めてしまいました。そのまま生活していると腰なども痛くなりジョギングどころではなくなりました。知人の紹介で来ることとなり、先生にいきさつを話すと同じような方がたくさんいらっしゃると言うことでした。まず、膝と腰の治療を始め、その後は足の左右の長さが全然違うと言うことで骨盤矯正を始めています。5回通うと足の長さもほぼ同じ長さ位になったようです。でも先生からはこれは序章で私には骨盤の開き、骨盤の傾き、上半身の猫背、まだまだ直すところがあるようです。先生からはこれは序章で私には骨盤の開き、骨盤の傾き、上半身の猫背、まだまだ直すところがあるようです。先生達は、模型を使った、しっかりとした説明で、わかりやすく、納得できました。長年ほったらかしてきた私の体をしばらくケアに向けていきたいと思います。それをはなぞの整骨院でできることを光栄に思います。

針は絶対!

針は私の中でなくてはならない存在となりました。いや絶対になくてはならない存在となりました。首から肩が何をやってもよくならないそんな時期がありましたが針はそれを解決してくれました。針をし始めた頃は針を打ってから数時間の改善しかなかったのですがそれでも私からするとありがたかったです。針を続けていくうちに1日、2日、3日と良い状態が続くようになりました。今では予防含めて週に2回程度鍼を打ちに行っています。針は私の中では、絶対に良いものです。

頑固なムチウチ治りました

頑固な症状が治りました。 2ヶ月ほど前に交通事故に遭い整形外科と整骨院に通院をしておりましたが、なかなか良くならず困っていました。いろいろ探した結果、交通事故についてたくさん質問をしましたが、しっかり答えてくれた、ここの整骨院にしました。治療も毎回説明してくれ、治療の途中に保険会社から難しいこと言われたことの対応の手助けもしてくれ、とても助かました。アットホームで通いやすいような雰囲気がとても馴染めました。病気や怪我ってのは、合う合わないの心理的なものもあると思います。雰囲気は良いので通いやすいと思います。

産後の骨盤矯正で、安定しました。

産後の骨盤矯正で通いだし、先生から骨盤が元通りに戻っているので今日で卒業と言うことです。体重も出産前と同じ位に戻りましたし、私としては大満足な通院でした。家からも近いし、体重も出産前と同じ位に戻りましたし、私としては大満足な通院でした。家からも近いし、今後何かあった時はお世話になりたいと思っています。しばらくの間、ありがとうございました(^_^)

疲れににくいカラダ

40歳を過ぎて体力に衰えを感じ疲れがなかなか抜けなくなっていました。もちろん筋トレやランニングも必要だと思っていましたが、なかなか仕事の関係上行けずに毎日を過ごしていました。そんな中、妻の後押しもあり、整骨院に行ってみることにしました。結果、姿勢の乱れが疲れを抜けにくくしていると先生から指摘を受け、猫背・骨盤矯正を続けてみると疲れにくい体になりました。姿勢が悪いため筋肉があちらこちらで無理がかかり、知らないうちに力がずっと入っていたようです。先生からは、今後年齢とともに体力も衰えていくので、今後は運動の指導もあると言うので取り組んでいきたいと思います。妻も言っていましたが、先生たちの性格の良さ、明るさ、元気良さ、接客の仕方などとてもすばらしいと思います。患者さんで溢れている理由もわかる気がします。

感謝感激。

私のちょくちょく痛める腰痛。もう何回通ったことでしょう。痛める原因はわかっているのですが、仕事上同じ体勢を繰り返さないといけず、いつもの腰痛。でもそんな時ははなぞのさんの骨盤矯正と鍼でいつも治してもらえています。先生たちにはいつも感謝感激。仕事頑張れるのも先生たちがいるおかげだと思っています。

( ≧∀≦)ノ

腕のしびれが定期的に出てくるので困っていました。そして、エキテンの口コミを見て治療してみることにしました。初めて行った時はしびれは少なかったのですが、その後いつもひどくなるので症状がひどくならないうちに行ってみました。すると、姿勢が猫背で肩が前にのめり込んでいると先生に言われました。そして猫背の矯正をするとそのしびれは収まるかもしれないと言われやってもらいました。すると軽めのしびれだったのですが終わってみるとしびれがなくなっていました。それ以降続けていくとしびれは今現在全く出ていません。猫背が少し治ったのか肩や背中がスッキリした感じがしているのでしびれが出るような感じはありません。今後は定期的に続けていきます。

優しい保育士さん

産後矯正や肩のこわばりがひどく通っています。明るく気さくな優しい保育士さんがいて、いつもとても助かっています。2歳と、半年になる子供を連れて週に3回通っています。施術を受けているときは、子供のことを気にせず受け入れるのがとても助かります。逆に、はなぞのさんに来ているときは、子供たちは私より保育士さんの方が大好きなようです。お子様連れママは、絶対にお勧めです。

噂どおり

初めて腰を痛めてしまい、はなぞの鍼灸整骨院さんへ通うこととなりました。今までに腰を痛めた記憶がなく、どうしようか悩んでいると友人が通っていると言うことで、一緒に連れて行ってもらいました。友人の家族は両親、妹さんも通っておられるようで、みんなが良いと言っておられるようでした。実際に受けてみると、その日のうちに大分腰が楽になり、2回目の治療後には良くなっていました。今回の腰は痛めた原因があるそうなので次回行ったときに説明してもらうことになっています。私も満足しており、噂通りの整骨院さんでした。

筋肉の調整

部活帰りに筋肉の調整をしてもらいに行っていますー。これからも宜しくお願いします。先生たちの筋肉の調整やストレッチ、筋トレの仕方などを教えてもらい怪我が減りました。この前、勉強も頑張るように言われたので頑張ろうかなぁーー。整骨院は、やっぱりハナゾノさんが 1番だよー!

ゴルフスイングがスムーズにできるようになりました。

ゴルフは腰痛とお友達です。私は仕事で週に2回程度ラウンドしております。部下の紹介でこちらを勧められ半信半疑で訪れてみました。腰と言うことで骨盤矯正が必ずしたほうがいいと先生から言われ、1ヵ月ほど続けてみました。すると腰がよく回るようになりスイングがスムーズにできるようになりました。飛距離も伸びたように思います。体調も良いのでしばらく続けていきたいと思っております。夜、遅くまで開いてるので、個人的に助かってます。

治る兆し‼️

これから定期的に通って完治するのが楽しみです。
近所に有り、何時も患者さんが居て忙しそうでした。
何かあれば是非行ってみようと思っていましたが、最近腕に不調を感じていたので、本日伺ってみたところ 、早くに痛みとサヨナラ出来そうです。楽しみです。

朝一にムチウチ治療!

追突されムチウチになりました。仕事の前に週の半分は治療に行っています。朝に治療してもらっているとその後がとて楽になります。カラダもですが、朝から先生に元気をもらっています。ムチウチの治療が終わっても、どっか痛くなったら、はなぞのさんに来ます。

本当だった!

エキテンの口コミは本当だった。初めは疑っていましたが、行ってみると口コミは本当だとわかりました。首と肩の痛みで治療に行ったのですが、痛みの原因などをしっかり教えてもらい、費用についてもしっかり前もって教えてくれるのでとても信頼できます。
今では、状態も、凄く良くなりました♪

さすがです!産後矯正!私もオススメです。

出産でお世話になった産婦人科さんの看護師の方から紹介されて、ホームページを見たりして、はなぞの整骨院さんを選びました。出産した方などから評判をよく聞くようで、お勧めしているそうです。保育士さんもいるし、女性向けなので私もオススメです。

肩の痛みがほぼ完治しました!

ママさんバレーで肩が痛く、家から近いので行ってみましたが、体全体のゆがみも見ていただき、行ったその日から体が軽くなりました。
先生方も優しくて元気がよく、
症状の説明もお会計も明快なので、不安なく続けられそうです。

追突事故の被害者として

追突事故の被害者として、治療受けさせていただきました。先生たちの手厚い治療で症状もなくなることができました。スタッフ皆さん優しく笑顔で、治療や雑談、雑学も知識が豊富で、楽しく安心感があります。あと、整骨院がアットホームな雰囲気で通いやすいのもいいとこだと思います。

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真