シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

ジムのパフォーマンスアップ

治療を受けるのは3回目になります。
ジョギングやジムでのパフォーマンスアップを図り、ストレッチ等のメンテナンスをお願いしております。筋肉を伸ばしてくれ、ほぐしもしてくれるので、筋トレがしやすくなりました。おすすめします。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、当院への口コミ本当にありがとうございます!

硬い筋肉ではせっかく運動しても筋肉がつきづくなります。
運動の効果も冴えません。
当院で筋肉をしっかりと弛め、本来の良い状態でトレーニングを継続して下さいね!

鍼が効きます

揉んでも揉んでもすっきり感が無くどうにかしたいと思い、思い切ってここで鍼を受けました。
初回から揉みとは違うすっきりがあり、中をほぐされる、ジワジワとした感じがありました。
毎日とはいきませんが、毎週でも通院してこの際良くしたいです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中!口コミをご投稿いただき、感謝いたします!

当院の鍼は「癒着してしまった筋膜」に対してアプローチする、独自の鍼灸法です。
ジワジワと中がほぐれていく感じ、感じていただけまして良かったです!
施術後は筋肉がすっごく柔らかくなりますよね!

新宿御苑の治療院

保険が適用になれば料金負担が低く通えるので良く利用させてもらってます。やはりコストの面で通い易いのは大事ですね。以前行っていた治療院よりも大幅にコスパよく通えますね。年齢的にもガタが出てくる年なので体を良くしよう思ってますね。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ!ありがとうございます!

当院は整骨院なので保険が使えます!症状と痛くなった原因をお聞きし、保険適用になれば3割負担で施術できますので、コスパよく(^.^)ご通院下さいね!

年齢的な部分でのサポートもさせていただきますので、当院にすべてお任せ下さい!

施術者 大竹あきら

しっかりとした治療の整骨院ですよ

体が辛い時に訪れてますが予約無しでこれるのでイイですね。どの施術師さんもしっかりとした指圧で強くも弱くも対応してくれます
僕的にはココは本当に上手いです
体のポイントを知ってます
行くと、あれ?そこじゃねーなー
って整体もありますが、ここは的確です
私としては、オススメのお店ですね

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

chh様!お忙しい中当院への口コミ本当にありがとうございます!

「本当に上手」っとお褒めのお言葉本当全スタッフうれしく思います!
今後もchh様に喜んでいただけるような整体をドンドン提供させていただきます!

腱鞘炎での灸治療

手首の痛みがひどく、友人に腱鞘炎じゃないかと脅されて、お灸が良いと聞いて来ました。
無茶な提案も快く承諾してくれてお灸を始めてます。
腱鞘炎は時間がかかるようですが体のためにも通院を続けます。
受付の方も先生方も気持ち良い対応してくれます。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!口コミを入れていただき本当にありがとうございます!

腱鞘炎にお灸は最適なんです(^^)お友達凄いですね!良いお友達をお持ちですね☆
腱鞘炎は「使いすぎ症候群」と言われるように近い過ぎが原因なのです。
当院にお任せ下さい。症状を下げる自信があります。

頼れるスタッフさん達

肩の硬さがパンパンになってしまい、どこにしようかなとあちこち見てましたが、こちらの口コミを見て思わずはなぞの整骨院さんに来ました!

体の事分からない素人でも、分かるように親切に話してくれたので、不安なく通院出来てます!

先生方よろしくお願いします!

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ!誠にありがとうございます!!

お身体の事、何でも患者様がご理解できるように、専門用語は一切使わずに、ボードや絵を使いながらご理解いただいております。
ご自身のお身体の事、理解いただけまして良かったです。
自分の体って、自分では解らなかったりしますからね!

施術者 大竹あきら

良く眠れるようになりました

肩や腰の辛さだけではなく眠りも浅く寝ても寝ても疲れが取れないといったような状況を、相談しましたところ、整体法とお灸を受けてます。以前よりも明らかに眠れ疲労の回復も早いと思います。今後も週二回のペースで通いたいと思います。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

忙しい中の口コミ!本当に本当にありがとうございます!

お身体の事は何でもご相談下さい。
当院は医院とは違い、薬を使わない自然療法です。
自然治癒力を最大限に高めてまいります。
次回ご来院、お待ちしております!

施術者 大竹あきら

ストレッチやります(o^^o)

自分でストレッチなどもやりつつ体の硬さを誤魔化してましたが、ある日痛くなってしまいここでやってもらってます。

自己流だったので効果が出なかったようです。自分に合ったストレッチを教えてくれるのでとても助かります。矯正や鍼もやっているようです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中!当院への口コミ感謝いたします!

当院では、患者様がお身体を回復するのに必要な、ストレッチや、エクササイズ、日常生活指導をさせていただいております。
どうぞしっかりとそれらをやっていただき、当院の施術の効果を継続させていただきたく思います!

通いやすい雰囲気

お店外観も明るく内観も明るく入り易いです。
肩凝りがひどく凝って凝って凝って辛くて整体を受けました。10分1080円でした。
30分でやってもらいましたが、上手い先生ですよ。
ツボにシッカリと入るのでいた気持ちいい感じです。肩がグルグル回るようになりました。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

凝って凝って凝って辛い肩が!グルグル回る様になりまして!良かったですね!

当院の整体はツボに的確にダイレクトに押圧するダイレクトな整体なんです(^^)
自慢の整体です!また受けにいらっしゃって下さいね!

筋膜の針

エキテンで針が効きそうなので試しにと思い来てみました。スタッフさんは丁寧に問診等をしてくれ初診でも平気でした。筋膜の針だという説明があり実際に受けましたが心地よい響きがあり、どちらで受けた針よりも効果を実感できたように思います。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

エキテンサイトを見てのご来院!ありがとうございます!

当院では施術でも問診でも「親切 丁寧」を基本に患者様に安心と満足をご提供させていただいております。
そして、鍼の施術もベストな結果が出ましたね!良かったですね!お任せ下さい!

次回ご来院お待ちしておりますね!

優しい先生達

自宅が近く通院してます!
社会人でサッカーしてるので怪我が多くチョイチョイ伺ってます!
僕なんかにも行く度に優しさ込めた対応してくれるのでまじ癒されます。
受付さんもニコニコと話しかけてくれたりして。
僕の体をよろしくお願いします!(笑)

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

いつもニコニコの受付吉田です!
「優しさ込めた対応」なんて!
ただ、お話を楽しくさせていただいてるだけですよ!

サッカーにケガはつき物ですよね。痛めてからの施術も大事ですが、痛くする前の施術にもいらっしゃって下さいね!
お待ちしております!

受付 吉田ちさ

体の状態を分かってくれます

慢性的な肩のコリを治したいなぁと通院を始めました。肩甲骨の動きや位置の悪さ姿勢を指摘してくれました。で、それに合った治療を始めてます〜。

以前より肩のコリが調子よく体の変化を実感してます。体を分かってくれるので通うのが楽しいです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

体の変化を感じていただけているようで、嬉しく思います!

私達の院の施術は、慢性でも急性でもどちらでも対応できるように、日々研鑚しております。
自信を持って施術にあたらさせていただきます!
次回のご来院お待ちしております!

施術者 西山遼

バキバキの腰痛に鍼

明るい雰囲気の整骨院ですね。
バキバキと硬い腰に鍼を毎回してもらってます。
通院のペースは仕事などもありちょくちょくとは行きませんが月に3回は行ってるかな。
お若い鍼の先生ですがポイントに打ってくれるので効きはブラボーです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

「ブラボーな鍼」っという最大限のお褒めのお言葉!感謝感謝大感謝です!(^^)

当院では、痛みの原因筋を検査でしっかりと特定しそこに鍼を施します。

他院様では出せないような結果を期待して頂ければと思います。

自信があります。継続で当院にご通院ください。

施術者 伊藤伸介

良い先生方が対応してくれます。

新宿御苑の駅から近く通勤の際に通っております。

肩の動きが悪くリハビリをしてもらってますが、どの先生も痛みを聞きながら施してくれますし、日によって変わる症状を毎回聞いてくれます。

他の治療院との比較は出来ませんが、私としてはおススメします。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ!本当にありがとうございます!

当院では、施術開始前に本日の症状をお聞きし、その日に合った最適な施術を施してまいります。
気になっている事は何でも聞いて下さい!どんどんお答えしますね!

産後の骨盤

親切な先生方なので楽しく通わせていただいてます。
子供の抱っこで手首を痛めてしまいましたが、そちらは治ったのですが、産後の骨盤矯正を今は施していただいてます。
自宅でのケアも教えてもらえます。
体の歪みを的確にみてもらえます。
ベビーカーごと入っても大丈夫な作りなので助かります。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

手首が良くなり我々も嬉しく思います。
産後の矯正は、骨盤をゆがみが無い状態で締めていく施術法です。
安心・安全な当院おススメの施術法です。
しっかりと良い骨盤にしていきましょうね!
口コミありがとうございます!

腫れた足首

先日ですか子供とサッカー中に激しく捻挫をしバックリ腫れました!土曜の午後もあり病院やってなくて来院させてもらいましたが、すぐに冷やしてもらいテーピングと包帯でグルグルと巻いてもらい固めてもらったので歩くのがかなり楽になりました!
やはりプロにお願いしてよかった!!!

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

口コミ感謝します!

すっごい!確かにバックリと!腫れておりましたね(>_<)
帰りには歩けるようになり、本当に良かったですね!

当院では捻挫の程度に合わせ、施術法を変えベストな施術を選んでまいります。
外傷に関しては我々プロにお任せ下さい!

背中の激痛

朝起きたら背中が激痛でした。
寝違えたかと思いこちらの整骨院さんへ。
姿勢が悪く元々の悪い部分が出てしまった
という説明でした。
整体か終わったらカラダはスッキリしてました。
すぐに楽にしてもらえるのは
本当に助かりますね。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中!当院への口コミ!本当にありがとうございます!

当院では「直後に変化を出す施術」をモットーに全施術者が取り組んでおります。
来たときよりも体の変化を感じていただけたようで、嬉しく思います!

pkhtw317
pkhtw317 さん

丁寧に相談にのってもらえます

足のしびれが気になり相談すると、親身に原因や要因を探ってくださいました。鍼はやったことがないので少し抵抗が…と伝えると、他の治療法も提案してくれます。自宅でもケアできるように予防法やストレッチも教えていただけました。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ!ありがとうございます!

当院では、痛みやしびれの原因を初回時に把握して分析して「どこから来た痛みなのか?」をはっきりとさせてから施術にうつります。
お伝えさせていただきました、自宅でのストレッチ等も継続で行って下さい!
継続は力なりです!(^^)

施術者 伊藤

親切でした。

偶然口コミを見て、こちらの医院に通院いたしました。慢性的な腰の痛みを相談したところ、事細かに親切丁寧に治療、説明をしていただき、非常に好感を持てました。院内も非常に清潔感がありました。これからも通院いたします。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

vasmj844様!
お忙しい中!当院への口コミ!心から感謝いたします!

当院の説明と院内の清潔感に関し最大限のお褒めのお言葉をいただき!
ただただ感謝感謝です!

今後も、施術の全体像をしっかりと把握いただけるよう説明等を加えつつ、施術を継続させていただきます。

肩の痛みで通ってます

お世話になっております。
とっても、先生も雰囲気も良い整骨院です。
寝違えで肩が激痛になり、整体とシールの鍼をしてもらい、凄い楽になりました。
先生も丁寧だし、受付さんも気を使ってくれるし、本当に良い整骨院さんだと私は思います。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミありがとうございます!
「雰囲気が良い」っというお褒めのお言葉!いっそう施術に力が入ります!

シールの鍼は「置き鍼」と申します。血液を集め、よりいっそう効果を高めるものとなっております。
万が一 痒み ちくちく感 等がありましたら、スタッフに遠慮なくおっしゃって下さいね!
「継続施術こそ最大の施術」と言います様に、続けて施術を行って参りましょう!

次回のご来院お待ちしております!

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真